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eduardobrindo

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Sobre eduardobrindo

  • Data de Nascimento 22-08-1980

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    São Paulo, SP
  • Interests
    Melhorias e adaptações em cafeteiras, torradores, etc. Se usar Arduino, melhor ainda.
  • Equipamento
    Cafeteira Treviolo S6 automática, Gaggia Evolution manual e moedor profissional La San Marco

Contact Methods

  • Skype
    eduardobrindo@hotmail.com

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  1. Rafael, o desgaste não influencia em nada. A única diferença é q vc tem q girar mais para travar. Verifique se o pressurizador do cachimbo está funcionando. Retire o filtro q fica na cafeteira (aquele onde vc encaixa o cachimbo) e também o parafuso que fica na saída de água. Limpe o buraco de saída. Se não estiver entupido e nada resolveu, é a bomba q está ruim. Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  2. bg79, o preço varia muito, pois o que vale nem sempre é o valor de mercado. Há dois anos paguei R$ 250,00 em uma Evolution com moedor doméstico Ariete e cinco xícaras profissionais. Tenho também um moedor profissional La San Marco que paguei R$ 300,00 e moe até para café turco. Nunca mais vou encontrar esses valores novamente. Depende muito da sua urgência na venda e quanto está disposto a esperar. Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  3. João, aconselho vc a postar fotos das suas dúvidas. Nunca montei uma cafeteira profissional, mas acredito não ser tão complicado. Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  4. Sucesso. Parabéns pelo trabalho. Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  5. Segue alguns conselhos básicos e simples para quem não está acostumado a fazer manutenção na máquina de café expresso. Não me lembro da última vez que limpei, mas acho q foi há um ano. 1. Na primeira foto dá para saber quando a máquina precisa de limpeza no filtro, pois ela forma buracos na borra. 2. Na segunda foto mostra como estava sujo o filtro. 3. Na terceira foto mostra o filtro limpo com uma escova de dente e aqueles arames de pão de forma. 4. A quarta foto mostra o café tirado. Não dá muita diferença no sabor, mas a extração fica mais regular, pois a água distribui de forma uniforme sobre o pó. Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  6. @Vitor.Caldas, se quiser trocar por uma Gaggia Evolution, ponho até um PID para vc, senão, segue uns conselhos. Eu só mexeria nela se for para resolver os reais problemas. Uma vez usei um microcontrolador Arduino para fazer o mesmo ajuste de um PID em uma Espressione Roma Deluxe e cheguei a seguinte conclusão sobre a necessidade de um PID: Cafeteiras boas não precisam de PID. Experimentei expressos em diversas temperaturas e percebi que um bom termostato não fica devendo em nada para um PID. Tenho a Gaggia Evolution e uma Treviolo automática profissional. Ambas fazem um café bem melhor que a Espressione Roma Deluxe e ambas usam termostato. Nunca senti gosto de queimado nestas cafeteiras. O OPV é uma questão de preservação da bomba e das vedações, se vc tiver o cuidado de desligar a máquina em caso de entupimento, não terá problemas. Meu conselho é deixar como ela está e só corrigir os problemas reais. Ficar mexendo pode lhe trazer mais problemas. Desmonte o filtro e limpe a saída com um palito ou arame. Se continuar entupido, retire a válvula solenóide e veja se é ela. Se ainda sim estiver entupida, abra a caldeira. Se não tiver disposição para reformar ela, troque por uma Gaggia Evolution. Hehehehe... Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  7. @Userfelipe, o Cafitaly System não vale nada para quem curte café de verdade. Já vi gente vendendo desde R$ 400,00 até R$ 1300,00. Uma nova é em torno de R$ 1700,00. A de R$ 400,00 não ficou nem uma semana anunciado, enquanto a de R$ 1300,00 não vende. Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  8. @leandrorampa, existem várias opções de bons cafés que pode ser encontrado no Pão de Açúcar. Infelizmente a maioria é mais caro que o Otávio. Ele é um café de entrada para quem curte cafés especiais. Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  9. @thelmo, acredito que estes moinhos profissionais sejam todos semelhantes. Tenho um parecido e pouco tempo depois precisei trocar o capacitor. Fora isso, acho q é para durar a vida toda, pois é muito robusto. Quando moer, vc precisará de uma colher de chá para retirar o café moído q fica na saída, senão vc irá sempre usar o café da moagem anterior. Em qualidade nem se compara com os pequenos. Dá até para moer para café turco. Boa sorte. Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  10. @Cabral, valeu pelas dicas. Acabei esquecendo de ver seu Post. Obrigado pelas dicas. O local que coloquei o termistor não faz diferença por dois motivos. O primeiro é que a resistência fica embutida na carcaça da caldeira e segundo a condutividade térmica dos metais é muito alta. Se ficasse em baixo a leitura seria errada por estar muito próxima da resistência. Tenho uma Gaggia Evolution e queria aumentar a capacidade de água na caldeira para deixar mais estável a temperatura de extração e instalar uma válvula solenóide. Nunca medi, mas acho ela muito precisa. Ainda vou fazer isso. Abraços. Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  11. Ana, sugiro comprar a Gaggia Viva. É um modelo com preço um pouco maior que a Saeco, mas vale. Se for ficar na Saeco, vai de Poemia. Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  12. @Marcao, muito legal estas informações de temperatura em cada local. Quanto às proporções, acho que o artigo abaixo do Andy Schecter traz para mim com precisão as proporções padrões de extração. As outras variações eu não tenho experiência. Ainda estou curioso pelo ristreto de 40 segundos. Vou experimentar em casa. http://www.jimseven.com/2007/01/02/espresso-extraction-ratios/ Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  13. @Fabio, como fica um ristreto de 40 segundos? Não é muito tempo? Eu imagino que fique com um gosto muito forte e com excesso de amargor. Como fica um ristreto assim? Vc usa filtro simples? Para conseguir essa moagem só dá com um moedor profissional. Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  14. @Cabral, acho que o simples de 50 ml é de coador. Gostei do duplo custar apenas mais R$ 1,00. Acho que o duplo deve ser só um pouco mais barato que o dobro do preço, pois num horário de pico o café só sai no filtro duplo. No caso dos que jogam fora uma das xícaras acho q deveriam perguntar para o cliente. Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
  15. @Cabral, jogar fora metade depois de pronto eu nunca vi. Kkkkkk... Vou ler os tópicos. Valeu. Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
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