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ricardorg

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17 Neutro

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  • Birthday 03/12/1990

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    Male
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    São Paulo
  • Equipamento
    Bravo Mini; Gaggia Baby Class; Aeropress; V60; Cold drip; prensa francesa; Melittão 100; Moka

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  1. Belas Extrações do Expresso

    Compartilhando uma extração feita hoje! Máquina: Gaggia Baby Class Filtro duplo Rancilio 40100010 Café Santo Grão Mogiana - torra 5/6/2018 (torra minha! ) 15,2g de pó Moagem 1v + 4 no Bravo Mini (vide o Bravo ao fundo hehe)
  2. @pinheiro.f vc conhece o moinho Hario Mini-Slim? É um dos moinhos manuais "de entrada" mais mencionados quando se busca um equipamento com alguma consistência na granulometria. Não se compara ao Bravo que o @Allexlimaa2 mencionou. Tenho o Bravo e já tive o Hario Mini, realmente a diferença é grande, mas o preço também. Apesar disso, ao passar de um moedor elétrico de lâminas para um de mós (como o Hario) vc já teria um grande salto em qualidade, além de ser capaz de fazer desde moagens mais grossas (prensa francesa) até mais finas (espresso). Ele está na faixa de 200 a 250 pratas, se não me engano. Sugiro que fique de olho nos classificados do fórum, pode aparecer alguém vendendo um usado. Um moinho semelhante ao Hario muito conhecido é o Porlex Mini. Nunca usei um, mas sua estrutura (e o formato/tamanho das mós) é igual ao Hario Mini. Imagino que esteja na mesma faixa de preço. Sobre o moinho Botini, seria legal vc dar seu testemunho aqui no fórum caso vc compre, pois fiquei curioso sobre ele.
  3. Clube das Máquinas Gaggia.

    Pessoal, passando pra compartilhar uma extração que fiz hoje, na minha Gaggia Baby Class que comprei do @Fogo ruivo
  4. Salve! Vc ainda tem esse duplo 40100010? Grato.
  5. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Chegou hoje a minha Pannarello Latte Art! Estou oficialmente sem desculpas para começar a treinar vaporização do leite e latte art.
  6. Alguém toma café descafeinado?

    @JoaoW Realmente cara, fazem sentido essas hipóteses.. Inclusive boa sugestão a sua: esse Bruzi deve ficar legal como espresso, essa vai ser minha próxima tentativa. Além disso, acho que vai ficar bom na AP com um pouco menos de pó. Sobre o descafeinado da Unique, eu tenho a impressão de que, não fosse esse sabor estranho, ele seria sensacional. Inclusive pela torra deles, como vc falou.. Aliás os cafés da Unique que já comprei vieram todos muito bonitos, com a torra bem uniforme (e de acordo com a descrição na embalagem, o que não é respeitado em todo lugar). Vou dar um tempo desse Unique descafeinado, mas só do descafeinado mesmo, os outros que tomei são muito bons (o frutado e o do jacu). Nem fala! Não tá saindo barato esse negócio hehe
  7. Alguém toma café descafeinado?

    Experimentei o Bruzzi descafeinado agorinha e gostei bastante. O @JoaoW disse bem, esse café tem uma acidez bacana. Além disso, não apresenta aquele gosto/aroma estranho do Unique descafeinado. Apesar disso, achei um pouco amargo, acredito que por conta da torra muito escura. Foi apenas a minha primeira preparação com esse café (que chegou hoje pelos Correios), na Aeropress.. Vou preparar de outras formas e em outras proporções pra descobrir onde ele fica melhor.
  8. Olá, tudo bem? Meu nome é Ricardo e meu email é homer_forever@hotmail.com

  9. Delonghi EC220 gotejando café

    Pessoal, encontrei este tópico ao procurar informações para a minha Delonghi EC155 (é um modelo semelhante ao EC220) Fiz o teste de vazão para comparar com os resultados que vcs postaram aqui: sem porta filtro, ela liberou 160ml de água em 30s.
  10. [Compro] Compro filtro duplo despressurizado 51mm

    Fala Paulo, tudo certo? Recentemente comprei o seguinte filtro duplo (no qual uso um tamper de 51mm), para usar na minha Delonghi EC155: https://nsshop.com.br/detalhes/peneira-para-dois-cafes-antiga-para-cafeteiras-delonghi-6115-6115 Já fiz umas 3 compras nesse site e nunca tive problema.
  11. Alguém toma café descafeinado?

    Valeu pelas informações, @JoaoW ! Já deixei anotado os próximos descafeinados que vou provar. Como comprei 500g do Unique, vou testá-lo de tudo quanto é jeito, começando pela moka. Por enquanto, só fiz na AP e desde então fiquei meio cabreiro.
  12. Alguém toma café descafeinado?

    Pois é @JoaoW, experimentei hoje o descafeinado da Unique. Fiquei com a mesma impressão, um sabor/aroma de fundo meio esquisito, o qual eu também não saberia definir mas não achei agradável. Notei que os próprios grãos têm um cheiro diferente. É o primeiro descafeinado que provo, então não sei se isso é comum nesse tipo de café. Por isso lhe pergunto: os outros descafeinados que vc provou (Minas Estate, Suplicy etc) não tem esse problema?
  13. Moka Bialetti vazando

    Hoje preparei o café sem preaquecer a água. O resultado foi o mesmo: o café não queimou (estava ótimo) e não teve nenhum problema com a extração em si. A única diferença é que, enquanto o preparo com água quente levou 3 minutos e meio, com a água em temperatura ambiente o tempo total foi de 9' 45'', ou seja, quase 10 minutos (o que pra mim não é problema nenhum, apenas deixo registrado).
  14. Moka Bialetti vazando

    Eu boto muita fé nisso @Lisboa Santos, nisso de experimentar com os tipos diferentes de cafeteiras e com as variáveis envolvidas (caramba, controlando 12 variáveis o café deve sair bem do jeito que vc deseja - ou vislumbra no caso de uma tentativa nova). Tô contigo quando vc diz que a gente não precisa se prender aos cânones na hora preparar um café, afinal, ele tem que ficar ao nosso gosto mesmo. Como iniciante, minhas experiências são mais "conservadoras" ainda: estou tentando tirar bons cafés a partir dos métodos mais comuns (como no caso aqui da moka, que vim perguntar sobre alguns detalhes no preparo usual dela), para depois tentar lidar com mais variáveis (o que faz parte da graça de preparar café de diferentes formas). Com a AP, confesso que estou sendo meio negligente (uso ela no dia a dia na correria, sabe? No máximo alterno entre o filtro de papel e o filtro Able disk), mas fiquei com vontade de usá-la com mais zelo, controlando moagem, tempo de infusão e outros fatores. De qualquer forma sou fã da AP. Ela já me foi útil até com cold brew haha
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