Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

ricardorg

Senior Members
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17 Neutro

About ricardorg

  • Rank
    Iniciado
  • Birthday 03/12/1990

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    São Paulo
  • Equipamento
    Bravo Mini; Gaggia Baby Class; AP; V60; cold drip; prensa francesa; Melittão 100; Moka; Presse

Recent Profile Visitors

284 profile views
  1. Presse/Impress - Bobble: quem usa?

    Salve, Pierre. Não sabia que ela segurava a temperatura por tanto tempo assim.. queimei a língua 2 vezes tentando beber o café direto nela. rs Sobre o filtro, ótima dica! Agora vai ficar bem mais fácil de lavar. Vc usa a Presse +- como uma prensa francesa mesmo (moagem grossa e tempo de extração mais longo)? Fiz alguns experimentos com moagem mais fina e tempo de extração menor, porém nenhum que mereça nota. Inclusive tentei usá-la com um filtro de papel de Aeropress, mas dessa forma não consegui empurrar o êmbolo até o final. Por enquanto, os melhores cafés que tirei foram no esquema da prensa francesa: - moagem grossa (2v + 40 no Bravo Mini) - extração 4 minutos - Além disso, caso interesse: A proporção de pó/água que usei é de 1:15 ou 1:16; temperatura da água: 90-91ºC; fiz turbulência com a pá da Aeropress.
  2. Meus caros, este é o primeiro tópico que faço aqui no fórum. Caso esteja na seção errada ("coados e afins"), ou se for inadequada por outro motivo (redundância etc), desde já peço desculpas. Comprei recentemente aquela Presse (antiga Impress), da marca Bobble. Para quem ainda não conhece o equipamento, eu diria, basicamente, que se trata de uma prensa francesa com algumas modificações, dentre as quais o filtro é a principal mudança. Digo principal no que diz respeito ao resultado da extração, uma vez que as demais alterações têm outros objetivos (como tornar o equipamento mais conveniente para viagens). Reparei que muitas pessoas aqui do fórum já comentaram sobre a Presse, mas não vi nenhum tópico específico sobre ela, por isso criei este tópico para trocarmos figurinhas sobre este método (ou mesmo para chegarmos à conclusão de que ela é uma prensa francesa como qualquer outra hehe).
  3. Belas Extrações do Expresso

    Compartilhando uma extração feita hoje! Máquina: Gaggia Baby Class Filtro duplo Rancilio 40100010 Café Santo Grão Mogiana - torra 5/6/2018 (torra minha! ) 15,2g de pó Moagem 1v + 4 no Bravo Mini (vide o Bravo ao fundo hehe)
  4. @pinheiro.f vc conhece o moinho Hario Mini-Slim? É um dos moinhos manuais "de entrada" mais mencionados quando se busca um equipamento com alguma consistência na granulometria. Não se compara ao Bravo que o @Allexlimaa2 mencionou. Tenho o Bravo e já tive o Hario Mini, realmente a diferença é grande, mas o preço também. Apesar disso, ao passar de um moedor elétrico de lâminas para um de mós (como o Hario) vc já teria um grande salto em qualidade, além de ser capaz de fazer desde moagens mais grossas (prensa francesa) até mais finas (espresso). Ele está na faixa de 200 a 250 pratas, se não me engano. Sugiro que fique de olho nos classificados do fórum, pode aparecer alguém vendendo um usado. Um moinho semelhante ao Hario muito conhecido é o Porlex Mini. Nunca usei um, mas sua estrutura (e o formato/tamanho das mós) é igual ao Hario Mini. Imagino que esteja na mesma faixa de preço. Sobre o moinho Botini, seria legal vc dar seu testemunho aqui no fórum caso vc compre, pois fiquei curioso sobre ele.
  5. Clube das Máquinas Gaggia.

    Pessoal, passando pra compartilhar uma extração que fiz hoje, na minha Gaggia Baby Class que comprei do @Fogo ruivo
  6. Salve! Vc ainda tem esse duplo 40100010? Grato.
  7. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Chegou hoje a minha Pannarello Latte Art! Estou oficialmente sem desculpas para começar a treinar vaporização do leite e latte art.
  8. Alguém toma café descafeinado?

    @JoaoW Realmente cara, fazem sentido essas hipóteses.. Inclusive boa sugestão a sua: esse Bruzi deve ficar legal como espresso, essa vai ser minha próxima tentativa. Além disso, acho que vai ficar bom na AP com um pouco menos de pó. Sobre o descafeinado da Unique, eu tenho a impressão de que, não fosse esse sabor estranho, ele seria sensacional. Inclusive pela torra deles, como vc falou.. Aliás os cafés da Unique que já comprei vieram todos muito bonitos, com a torra bem uniforme (e de acordo com a descrição na embalagem, o que não é respeitado em todo lugar). Vou dar um tempo desse Unique descafeinado, mas só do descafeinado mesmo, os outros que tomei são muito bons (o frutado e o do jacu). Nem fala! Não tá saindo barato esse negócio hehe
  9. Alguém toma café descafeinado?

    Experimentei o Bruzzi descafeinado agorinha e gostei bastante. O @JoaoW disse bem, esse café tem uma acidez bacana. Além disso, não apresenta aquele gosto/aroma estranho do Unique descafeinado. Apesar disso, achei um pouco amargo, acredito que por conta da torra muito escura. Foi apenas a minha primeira preparação com esse café (que chegou hoje pelos Correios), na Aeropress.. Vou preparar de outras formas e em outras proporções pra descobrir onde ele fica melhor.
  10. Olá, tudo bem? Meu nome é Ricardo e meu email é homer_forever@hotmail.com

  11. Delonghi EC220 gotejando café

    Pessoal, encontrei este tópico ao procurar informações para a minha Delonghi EC155 (é um modelo semelhante ao EC220) Fiz o teste de vazão para comparar com os resultados que vcs postaram aqui: sem porta filtro, ela liberou 160ml de água em 30s.
  12. [Compro] Compro filtro duplo despressurizado 51mm

    Fala Paulo, tudo certo? Recentemente comprei o seguinte filtro duplo (no qual uso um tamper de 51mm), para usar na minha Delonghi EC155: https://nsshop.com.br/detalhes/peneira-para-dois-cafes-antiga-para-cafeteiras-delonghi-6115-6115 Já fiz umas 3 compras nesse site e nunca tive problema.
  13. Alguém toma café descafeinado?

    Valeu pelas informações, @JoaoW ! Já deixei anotado os próximos descafeinados que vou provar. Como comprei 500g do Unique, vou testá-lo de tudo quanto é jeito, começando pela moka. Por enquanto, só fiz na AP e desde então fiquei meio cabreiro.
×