Oi Rodolfo!
Tem razão, minha pergunta foi bem genérica mesmo, obrigado pela dica. Mas tive que fazer assim pois não tenho nenhuma base para começar a fazer uma pergunta mais específica hehehe.
Mas é bem isso mesmo, estou estudando a possibilidade de montar uma cafeteria e vejo por aí máquinas (usadas) de R$ 5.000,00 à R$ 35.000,00 e fico na grande questão: "Por que essa graaande diferença?!"
Pelo pouco que pesquisei, vi que existe máquinas no nível da La Marzocco que tem o procedimento de construção como de um relógio suíço e uma das únicas com 2 caldeiras, 1 para a água e outra para o vapor e são as queridinhas das cafeterias top como Coffee Lab, Sofá Café (Fb80).
Outro exemplo é a marca Rancilio, vi que a Silvia, a doméstica é muito famosa por aqui, mas as comerciais como a Época, não encontrei muita coisa.
As que mais vejo na minha cidade são Saeco e Italian Coffee, mas é só por uma questão comercial (muitos representantes e assistência técnica)? Ou elas tem algo a mais que fazem ser as preferidas?
Mas fora essas marcas, não consigo achar nada que compare quais as características que façam uma máquina ser boa, ótima ou ruim.
Abraços!