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JoaoW

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About JoaoW

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    Participante
  • Birthday 11/06/1982

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    Male
  • Location
    Uberlândia, MG
  • Equipamento
    Moka, Pressca, Cuccumella, Coador de Pano, Aeropress, Hario Mini

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  1. Coador de pano

    Atualizando... Olha, no fim estou fazendo um híbrido entre os procedimentos do @Lisboa Santos e do @Vitor Costa , estou tendo bons resultados. Moagem bem fininha (a mais fina possível do Handground, não é finíssima mas não consigo mais fina que isso rs), vou cobrindo o pó devagar, mexe mexe mexe revolve revolve até parar de fazer bolhas (isso seria uma pré-infusão). Aí vou enchendo até em cima, mas devagarinho, despejando no centro. Aí mexe um pouco. Deixa baixar tipo perto da altura do pó, vai repetindo (enche devagar, mexe um pouco em cima). Quando termina de despejar dou umas raspadas nos cantos. É bem diferente do que faço no V60, com moagem média e o procedimento mais estilo Scott Rao (pré-infusão com mexidas por 45 segundos, vai despejando devagarinho até em cima, raspar nos cantos e dar uma giradinha). Mas no pano tem que chacoalhar geral e afinar para não subextrair demais né.
  2. Cafeterias em SP

    Valeu pelas dicas pessoal! Mas no fim deu xabu... Minha mulher teve reação alérgica sei lá a quê, e portanto o programa da manhã foi tomar antialérgico no hospital rs... Mas anotei tudo, fica pra,próxima ocasião!
  3. Cafeterias em SP

    E aí pessoal, estou em SP pro carnaval, mas mais pra passear com a família, fugindo de agito de bloquinhos rs Amanhã, segunda, queria ir a uma ou duas cafeterias de manhã. Alguma dica de local que não esteja muito agitado por foliões...? Agradeço!
  4. Moedor para prensa francesa

    Aqui em casa brinco que a melhor decisão da minha vida foi dar em cima da minha mulher, a segunda foi ter meu filho, a terceira foi comprar um moedor, que no caso era o Hario Mini. Isso muda a vida do cara, ótimo custo-benefício. Mesmo se quiseres ficar só com ele, vais ter café muito bom e ótima funcionalidade para 90% das tuas necessidades.
  5. Koar, o coador de café pernambucano

    Olha @Vitor Costa, por comodidade pode ser, mas acho que a escolha de palavras foi inadequada: o método Lisboa não é para preguiçosos, é atenção e ação o tempo todo rs
  6. Moka: como eu faço

    Acho que é um pouco, pouquinho mais grossa que espresso. Mas nunca fiz espresso, então não sei certinho rs
  7. Fellow Prismo

    Pois é, estou no aguardo do Prismo principalmente para eliminar a "virada" do método invertido e fazer um pouco mais de café também. E de quebra vem um filtro de metal né, também vou experimentar.
  8. Moka: como eu faço

    É, tem isso, comprei um Handground de segunda mão basicamente por causa da moka. Ainda assim, é um trabalhinho, mas achei bem mais confortável que o Hario Slim. No Hario Slim fazer uns 14-15g pra moka de 3 xícaras (150 ml) até vai; quando é a moka de 6, moer 24 vira um saco rs
  9. Moka: como eu faço

    E @Jonas Felipe, curiosamente os italianos fazem beeem diferente o modo de preparo da moka. Morei lá uns anos então conheci ela lá com eles. Eles já compram o café moído "para moka" (marcas Illy, Lavazza, etc), e na época eu não manjava disso, mas deve ser uma moagem média fina mesmo, porque lembro que saía bem fininho quando eu fazia. Botam fogo baixo, mas não tiram do fogo quando começa a vir mais espuma não! Deixam ir até o fim até fazer aquele crrrrrr... Sai um café meio queimado mesmo rs... E todos, TODOS os italianos que eu vi até hoje botam açúcar. E ai de se falar de lavar a cafeteira. A gente lê por aí que os italianos falam que só deve lavar a moka sem detergente, mas o que observei nas casas deles é que não lavavam coisa alguma, as mokas ficavam todas pretas com uma crosta maluca por dentro, negócio bizarro. E juravam de pé junto que assim que era o bom. Curioso, não?
  10. Moka: como eu faço

    O gol saiu aos 45 do segu do tempo hein @Jonas Felipe ! Para mim, moagem mais fina pra moka faz toda a diferença, fica bem mais saboroso, o que me indica que está ficando bom é o café passand devagar, com um fio fininho, faz até uma curva.
  11. Coador de pano

    Foi o que pensei mesmo, mas é melhor perguntar né rs
  12. Coador de pano

    Convocando o grande @Lisboa Santos : Esses dias tem mais gente aqui em casa, então estou testando / aprendendo a fazer café no coador de pano maior. Mas já vi que o resultado é um pouco diferente do meu coador menor. No maior ainda estou tentando pegar a mão. Vou tentar da próxima vez a tua sugestão, de botar normal até perto da borda do porta filtro e dar uma agitada até parar de sair bolhas. Queria só saber se também aqui usas moagem bem fininha ou chegas mais perto da moagem de coado que o pessoal utiliza (média-média? rs)?
  13. [Kickstarter] FLASK

    E aí @Lisboa Santos , nessa linha aí hoje mesmo fiz o teu método "standard" (rs) com a infusão num copo térmico, 350 ml, no fim passei para a aeropress no modo normal e com o filtro gambiarra de pano, despejei ali tudo devagar (boa parte do pó já ficou por decantação no copo térmico mesmo), e fui descendo o êmbolo devagarinho, na manha. Como já dá aquela "vazada" mesmo, até eu terminar de encher coube tudo, pressionei e pimba. Deve ter dado uns 320-330 ml ali. Fiz com 7 minutos, ficou bacana, talvez faça com menos porque o copo térmico segura paca a temperatura né.
  14. Não consigo acertar a mão no V60

    Tsss é é, é que no Hario Slim fica melhor nas moagens mais finas, mais consistente, foi o que quis dizer rs
  15. Não consigo acertar a mão no V60

    @Jonas Felipe , que moagem usas na moka? Eu faço bem fininha, aí não tem muitos fines.
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