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JoaoW

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About JoaoW

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    Participante
  • Birthday 11/06/1982

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  • Gender
    Male
  • Location
    Uberlândia, MG
  • Equipamento
    Moka, Pressca, Cuccumella, Coador de Pano, Aeropress, Hario Mini

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  1. Material V60

    Não Ricardo... Acredito que seja inferior ao filtro do Hario, pelo que leio por aí o material dos filtros originais é bem elogiado. Mas percebi um ganho forte entre usar o V60 com filtros mocosados da Melitta em relação a usar o porta filtro da Melitta, pro meu paladar... Então me dei por satisfeito rs... Acho que não iria gastar com os originais. O que percebi só é que a gambiarra funciona bem mais ou menos com os filtros 103, não ajusta tão direitinho, o filtro fica meio solto. Mas com esse cafeteira elétrica 4, pegando a "manha" de dobrar, cabe direitinho e fica bem coladinho no porta filtro.
  2. Material V60

    Eu uso o Melitta para Cafeteira elétrica n. 4, duas dobrinhas (uma em cada lado) e cabe legal no porta filtro. Nunca nem tomei com os filtros da Hario...
  3. Um cafezinho chega a 100 reais ?

    Pô Henrique, antes tavas reclamando dos "correios comunistas", agora lamentas contra a "crueldade e expansão do capital"... Te decide aí po rs
  4. Um cafezinho chega a 100 reais ?

    Ficou meio mandrake essa informação da xícara a 100 pila né... Deveriam ter mencionado um exemplo. Mas que tem, tem. No vídeo abaixo, que lembrei de ter visto acho que até aqui no fórum um tempo atrás, a partir dos 6min55, tem uma xícara de café vendida no Japão, de grãos envelhecidos 22 anos num barril de madeira especial preparados conforme o "nel drip" (demora meia hora só para cair a primeira gota), servidos numa xícara de ouro única no mundo. A bagatela? 914 dólares.
  5. Terra de Minas - Cafés artesanais

    Esses dias tem rolado aqui em casa uns cafés da Seleção do Mário (Mario Zardo). Gosto muito dos cafés dele, na última compra peguei tanto uns mais caros (Salada de Frutas, Irmãos Briosque, Melaço), quanto o grão comum dele, nas torras amendoada e frutada (a "chocolate" comecei a achar amargo, com a sofisticação do paladar rs). Aí que esses do grão comum eu boto mais pro dia a dia, coado etc. E confesso que já gostei mais deles, não sei se estou ficando "chato" ou se teve algum errinho na torra (de fato, não sei dizer). Sei que minha mulher também é minha companheira de café, e vai sofisticando o paladar também, não tem como não. E esses dias torceu o nariz pros dois, amendoado e frutado. Sei que aí fiz o teu café daqui do cerrado Ricardo, e na hora ela já tomou e reagiu diferente "é, dá para ver que esse café é diferente, tem mais personalidade" rs. Então na mesma faixa de preço (aliás o do Mário tá até custando mais) acho que tás bem na fita aqui em casa em comparação com a concorrência @Fogo ruivo rs
  6. Acho que a medida da moka é de cada xícara = 50 ml. Tenho uma de 3 xícaras, faz 150ml, e uma de 6 faz 300 ml.
  7. Prensa francesa e moedor

    Oi @Fogo ruivo , com certeza o moedor manualzinho da Hario é bem melhor que um de lâminas. Mas não achas que para prensa francesa pode prejudicar um pouco, já que ele é meio irregular para moagens mais grossas, que são as boas para esse método? Ou achas que "dá pra levar"? Será que o mimosão não resolve melhor?
  8. Dúvida, qual moedor comprar

    Não faço nem fazia espressos, mas moía médio-fino por um tempo para a moka (hoje faço um pouco mais grosso) com o Hario Mini / Slim, e faço coro com o @Allexlimaa2 : é um saco. E pra espresso é ainda mais fino, deve ser pior ainda. Um espresso geralmente pede uma quantidadezinha razoável de pó, e demora muito e é meio incômodo com esse moedor. O resultado acho que deve ser bom, o @LUW moía nesse aí para a Aram por um tempo e acho que curtia, mas o processo é xarope.
  9. É @Miguel de Paula , e quando a gente vai manjando mais até consegue escolher e preparar esses cafés do mercado de jeito melhor e ficam tomáveis... É como jogar um game no level very hard, mas às vezes com suor sai uma façanha heroica rs... E no fundo, como já vi alguém falando em outro tópico, na real café é tão bom que até o café ruim é melhor que beber outras coisas, pra quem gosta mesmo rs
  10. Terra de Minas - Cafés artesanais

    Hoje fui experimentar o café do Fogo, que peguei com ele ontem. Como disse no outro tópico, sobre "Café do dia a dia - bom custo / benefício", estou procurando opções saborosas de café e com bons preços, para ser aquele café para tomar de manhã rapidão, curtir um café gostoso, que atenda às exigências do meu paladar recém sofisticado pelo CdC, mas sem frescuras rs Também um café para fazer para bastante gente, se vierem visitas, sem ter que ficar com o coração na mão de fazer aquele café mais caro e que o pessoal nem sabe apreciar, e sem ter que apelar para um café de qualidade inferior que aí eu que não consigo aguentar. Achei bom paca o "Terra de Minas", cerrado classicão mesmo, que é o que eu estava procurando, gosto dos cafés daqui da região (moro em Uberlândia, então fatalmente já tomei vários cerrado), e esse tem o jeitão típico daqui. Fiz na moka, aeropress e V60. Ficou bom nos três. No aeropress faço no Prismo com filtro de papel, e me surpreendi que ficou bem encorpado, no V60 também. Não manjo de notas e tons, mas já consigo distinguir o "chocolate" típico do cerrado e tem ali mesmo. A torra é essa da foto acima, mais clara, para mim ficou no ponto, é a que vou querer. É @Fogo ruivo , pro meu café do dia a dia vou é comprar direto contigo... Como te falei tenho que terminar uns outros abertos, mas depois vai ser na base de um quilão de "Terra de Minas" por mês mais ou menos rs... E poder passar aí na tua casa e não ter o frete é um atrativo a mais! Agradeço por fazeres o café com o cuidado e que fazes, dá para ver que realmente é um hobby, fazes porque curtes mesmo, e tenho sorte de estar por perto para aproveitar também!
  11. Cremeira Bialetti

    Quando eu morei na Itália, tomava moka e comprei no supermercado de lá uma cremeira simples de metal, uma telinha lá qualquer. Uso para os capuccinos que faço pra minha mulher com o café da moka, funciona superbem. Nada de latte art e coisa e tal, mas a espuma fica show. Acho que qualquer cremeira de metal ou vidro com uma telinha resolverá o teu problema. Eu não gastaria muito a não ser que tenhas alguma finalidade / exigência mais sofisticada.
  12. Xícaras do clube. Compra coletiva.

    Peguei hoje as minhas duas xícaras com o @Fogo ruivo , já que moro em Uberlândia mesmo. Estou tomando agora um Bruzi descafeinado (Nossa Casa Cafés), com um pseudochocolatinho que eu faço (cacau em pó + óleo de coco + nibs de cacau + stevia) como acompanhamento, já que dá pra botar ali no pires. Pá, massa demais essa xicrinha. Valeu mesmo pela iniciativa Fogo!
  13. Pô @leogodoy , tem que ter sorte nessa vida hein rs...! Depois dá tua opinião aí sobre o café que estou considerando experimentar também numa próxima.
  14. Moka: como eu faço

    Esses macetes pitorescos da moka é que são maneiros rs
  15. Terra de Minas - Cafés artesanais

    Como disse no outro tópico, é só meu estoque aqui baixar um pouco que vou conferir! Tenho a vantagem de morar em Uberlândia também, então economizo o frete rs!
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