Ir para conteúdo

riozebratubo

Moderators
  • Total de itens

    194
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    6

riozebratubo last won the day on 5 Março 2019

riozebratubo had the most liked content!

Sobre riozebratubo

Profile Information

  • Localização
    Rio de Janeiro
  • Equipamento
    Torrador próprio, Comand, 1zpresso, Clever, Aerofake 400ml, Prensa, V60, Kalita, Tricolate

Últimos Visitantes

1.426 visualizações

riozebratubo's Achievements

Community Regular

Community Regular (8/14)

  • Dedicated
  • Reacting Well
  • First Post
  • Collaborator
  • Very Popular Rare

Recent Badges

137

Reputação

  1. Pessoal, vamos fazer críticas mais construtivas e de forma mais educada.
  2. Julio, manda foto da moagem pra gente em cima de um papel branco, se puder? E dos pedaços que ficam dentro do corpo ao terminar a moagem? Por enquanto acho que tem duas opções aí. Ou as mós vieram com algum defeito sério, que seria visível a olho nu, ou como mencionaram aqui em cima pode ser a calibragem e a manivela está "patinando". Como você diz que a manivela gira super leve, acho que está tendendo mais pra segunda opção.
  3. Aí o coffee ad astra descobrindo o método Lisboa.
  4. Eu pedi pelo site deles mesmo. Mas tem que ficar esperto: o preço é o dobro do que tá ali, porque eles enviam por DHL. Eu acho que não tem média ainda, né. Se formos comparar com a aeropress sendo usada como dripper sem bypass, ele é definitivamente melhor. Eu já usei o espro também e achei o tricolate melhor. Realmente é um pedaço de plástico caro, não vale o preço. Se o dólar estivesse 2 ou 3 reais, talvez.
  5. Minhas primeiras impressões dele são muito positivas. Ele extrai muito mais do que o v60, então a ideia de seguir a recomendação deles e usar 1:18 ou 1:20 realmente ajuda a começar já tendo boas experiências. Ele permite afinar a moagem muito mais do que o v60 sem amargar. Uma das maiores dificuldades pra mim é nivelar a cama de café durante o início da extração. Ah. Os filtros são caríssimos. É o preço do dripper.
  6. Acho que eu pessoalmente não tenho como agradecer mais a dedicação de vocês a essa compra coletiva, ano após ano, com dificuldades crescentes pelo tamanho. Não consigo imaginar o que deve ser lidar com a gestão dos pedidos e fracionamento, isso só na ponta de entregar. Sinto que as CCs foram extremamente importantes para desenvolver o gosto pela torra doméstica em muita gente que aqui esteve. Uma bela contribuição! Obrigado pelos esforços e dedicação gigantes! A Roast é uma contribuição importantíssima em vários aspectos para a cultura do café especial e o jeito de fazer as coisas de vocês vem abrindo novos horizontes para muitas outras torrefações. Só posso repetir o Heitor aqui em cima: parabéns e vida longa à Roast!
  7. Tinha comprado uma resistência tubinho em março. Tava adiando eternamente alargar o furo, mas criei coragem quando vi que você fez. Uma coisa que foi muito valiosa foi a dica que alguém postou no grupo: fazer o furo com a aram desmontada, pra não acumular pedaços de metal dentro. Deu certo aqui! Agora consigo deixar a temperatura equilibrada do jeito que eu quero. Uma coisa que mudou desde que comecei a extrair mais quente foi a quantidade de bebida. Caiu drasticamente, pra uns 30, 35g. Minha aram é das primeiras, ainda com o parafuso de metal. Não sei como resolver isso ainda. Agora tou trabalhando num PID pra manter na temperatura desejada. Recomendo o mod!
  8. Dá uma olhada, tem um SR700 nos classificados.
  9. Oi, Givc. Eu tenho um que usei muito pouco, ando pensando em vender. É o modelo americano, em fahrenheit, comprado em novembro de 2016. Fico disposto a vender por R$ 2500. (Na época gastei R$ 3.000 nele mais impostos via correios perto de 1.000)
  10. Os moedores manuais de marca já vinham bem caros há alguns anos. Com a disparada do dólar, a chance é de que fiquem ainda mais. O hario slim consumiria todo o seu orçamento! Sugiro um moedor clone do porlex o mais barato possível. Uma máquina de espresso não vai caber no orçamento. Sugiro deixar o espresso um pouco pra depois na jornada. Para tomar cafés com preparos diferentes, sugiro um coador + filtro da Hario e/ou uma Aeropress. Com o dólar atual, a Aeropress não cabe no orçamento. Uma alternativa seria usar uma Pressca para começar a brincar com imersão. Kit: Moedor (60) + Pressca (100) + Porta-filtro Hario (50) + 100 filtros Hario (50) + Fretes (?) https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1065475989-moedor-de-cafe-manual-em-inox-com-mecanica-em-ceramica-_JM https://www.mercadolivre.com.br/cafeteira-pressca-portatil-amarela/p/MLB9761581 https://www.cafestore.com.br/coador-hario-v60-acrilico-transparente-tamanho-02_1066/p https://www.cafestore.com.br/filtro-hario-v60-branco-100-unidades-tamanho-01_1059/p Boa jornada!
  11. O melhor jeito de limpar é por cavitação. Mas uma máquina de cavitação grande o suficiente pra um filtro desses é meio cara, hoje entre 500 e 1000 reais. Não vale a pena.
  12. Caramba. Acabou em duas horas! Vocês colocaram todo o estoque planejado pra vender verde de uma vez? Acabou mesmo?
  13. Olá, pessoal. Volta e meia compro café torrado pela internet. Nos últimos dois anos vi os preços dos pacotinhos de café especial de alta qualidade dispararem, e pesquisando um pouco fiquei com a impressão de que os valores pagos nas sacas não subiram tanto assim. Excetuando as sacas com valores absurdos que muitas vezes não viram pacotinhos pra venda direta. Muito disso, claro, tem a ver com custos de cafeteria e torrefação. Muitos custos pro café especial envolvem equipamentos importados, e junto com isso, cotação do dólar. Mas mesmo aqui a cotação do dólar não dobrou nos últimos anos. Alguns dados de preços atuais, só pra efeito de argumento: Coffee Lab: R$ 37 a 72 (tirando o blend) 4beans: R$ 23 a 66 Wolff: R$ 39 a 56 Isso são preços sem frete. Com frete, põe aí mais R$ 30. Ficam as dúvidas. Vocês que compraram/experimentaram acreditam que os cafés especiais de alta qualidade mais caros que dá pra comprar pela internet valem os preços que têm? Já conseguiram comprar cafés torrados de fora de mesmo nível e preço semelhante? Quando o dólar tava mais perto de R$ 4 eu comprei um café de fora com frete por R$ 80. Nível parecido desses melhores. Agora que o dólar subiu um pouco não sei mais se ainda compensa.
×
×
  • Criar Novo...