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Fernandolucas

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  1. Eu peguei o 078 também. Previsão de chegar na próxima segunda feira.
  2. Também recebi o e-mail para confirmação da voltagem, no meu caso 220-240v. Seguimos no aguardo.
  3. Eles passaram algum prazo para fabricação e entrega?
  4. Pessoal, Estou em contato com ele. A principio ficarei com o Bravo Mini. Não é má fé na demora das respostas, ocorre que ele está em férias fora do país. Inclusive o mesmo se mostrou muito solícito em meus contatos. Caso o negócio não se concretize informo por aqui. Valeu...
  5. @Jefferson Peres, Perfeito farei os dois testes de tempo. Quanto a moagem, inicialmente testei próximo a 10 - 12, mas se eu fizer a mínima pressão no tamper a máquina já leva o ponteiro de pressão no limite, sofre pra realizar a extração, alem claro do amargor absurdo que resulta. (Ainda estou em busca de um espresso que me de mais sensação de dulçor, está difícil). Quanto ao tempo de torra, sim, hoje esse café já esta próximo a 10 dias/pouco mais e realmente está muito bom. A primeira extração do dia é mediana a segunda já melhora bem (mesmo aquecendo a máquina antes do uso). Quanto a armazenar o grão, ainda é um passo que não consegui evoluir, pelo que li aqui o ideal já seria particionar as doses antes de congelar, e ao congelar fazer isso a vácuo. Assim que tiver a balança vou evoluir nesse ponto, já que compro pacote de 1kg, e me incomodar ver ele ali ao lado da cafeteira. O que tenho feito é fechar bem e colocar no moedor o mínimo que preciso para a extração. Grande abraço.
  6. Olá @felipejack tudo bem? Tenho feito WDT desde as primeiras extrações, já que o moedor da Breville tem esse histórico de empelotamento. Nunca tentei ir até 18 - 20 na moagem, mas creio ser um teste válido. Também me questiono quanto a força do meu tamper, quando tiver a balança vou tentar validar isso, ao menos até adquirir o Tamper do Gil. O espresso tem ficado bem satisfatório, infinitamente melhor que a grande maioria das cafeterias do dia a dia, mas realmente a bambeada é algo que visualmente me incomoda, tenho parado a extração quando ela aparece! Vamos testando e evoluindo! Abraços
  7. Olá @Jefferson Peres Comprei a balança, estou esperando chegar para fazer esse teste sugerido. Muito obrigado. Realmente, tinha notado essa distribuição desigual na Breville, ela é bem clara no flush. Estava utilizando café com pouco menos de 30 dias de torra. Recentemente comprei o Bourbon Vermelho da Baden, chegou com 4 dias de torra. Ai o resultado já começou a ficar mais interessante. Mas ainda assim utilizo o moedor no 15 - 16, tentei entre 11 e 14 e levou muito amargor para a xícara. No 16 o espresso tem ficado bem interessante, crema consistente e alta e o paladar mais equilibrado. Quanto ao tempo de extração na Breville, o correto seria contar a partir do acionamento da bomba ou do inicio da saída do café? Mais um vez obrigado a todos pelas contribuições. Abraços
  8. Opa! Estava justamente procurando informações sobre essa 'bambeada' na Breville, como não sabia o termo acabei aqui. Pra mim ocorre sempre, e também no final da extração, não consigo ter uma extração bonita, com um fio de café descendo uniforme. No final é essa bagunça do café saindo 'cuspido'. O Bolo sai do porta filtro perfeito, firme e aparentemente sem sinais de quebra ou canalização. Igualmente o moinho fica entre o 15 e 17 nos inúmeros testes, se tento descer mais que isso acabo ficando com fines no fundo da xícara. Alguma dica ou teste que posso tentar para normalizar esse cenário? Vou tentar essa de parar a extração quando iniciar a bambeada, mas fica uma boa quantidade (ml) pra trás. Muito obrigado
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