Allexlimaa2

Senior Members
  • Content count

    128
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

105 Bom

About Allexlimaa2

  • Rank
    Participante
  • Birthday 12/01/1986

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    São Paulo e Monte Santo de Minas
  • Interests
    Café todos os tipos, torras artesanais e uma boa prosa!
  • Equipamento
    Hario Skerton, md40, moka, FP, bolinha 4 e 2, Brodher Roaster, nespresso u, melita 103

Recent Profile Visitors

139 profile views
  1. A sim 350 aí o custo tá joia! Pois é Bruno você viu logo na primeira já fui "premiado" com taxação. Na próxima vou de squaremile vamos ver! Obrigado pela dica. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
  2. Interessante Bruno, 100% dos pacotes destas empresas não são taxados? Assessoria esses pacotinhos da JJ são 340 gramas, por isso achei 100 reais ok já considerando que serão excelentes cafés claro. Mas isso só vou poder dizer mais tarde ou amanhã, mas pelo aroma devem ser ótimos sim. Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
  3. Boa tarde amigos, enfim consegui retirar meus cafés que vieram do Canadá. Torra do dia 04 então o prejuízo está minimizado por hoje ser dia 23, também minimizada a tributação porque o auditor "imaginou" que o que tinha ali dentro valeria 14 dólares e tributou esse valor. Com o serviço do correio já ficou 30 reais, então o café saiu basicamente 100 reais cada pacote de 340 gramas, achei ok. Os amigos que já tem experiência podem adicionar mais de o valor é bom ou não. Sobre os cafés pelo cheiro certamente darão excelentes bebidas!! Vamos em frente. Indico a JJ BEAN de vancouver para qualquer amigo!!!! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
  4. Minha primeira compra de café no exterior deu certo!! Torrefação JJ bean do Canadá! Torrado dia 4, está bom né. Ainda mandaram duas canetas de brinde =) agora é só começar as provas, tem café de diversas partes do mundo estou muito curioso!! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
  5. Mesquita, torrar o próprio café é um bichinho que te morde e você nunca mais se cura e isso é ótimo rsrs e só melhora com o passar do tempo!!! Meu Próximo objetivo é estudar e partir para um Carmomaq ou coisa do tipo e inaugurar minha torrefação aqui em SP ou lá em Minas no sitio mesmo e vender café bom a preço bom pela internet!! Sonho antigo mas cada vez mais perto se Deus quiser!! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk O
  6. As vezes via alguém que esteja lá né? Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
  7. Boa tarde amigos, dando uma olhadinha no kickstarter achei esse filtro de cold portátil. Achei bem interessante, alguem viu ? Alguem pretende ?
  8. Muito obrigado pelas Dicas Lourenço! Abraços
  9. Olá Lourenço, torrou com 200 gramas? Não tentei ainda, ando tendo boas torras com 150, mas sem termômetro. Seria interessante ter um parâmetro para essa quantidade. Abraços! Enviado de meu SM-J510MN usando Tapatalk
  10. Indico o torrador do amigo Beto-o para Qualquer um interessado ! Estou extremamente satisfeito! Torro em cima da pia de casa, male mau faz fumaça, as peliculas tudo na bandeja, o torrador é muito fácil de controlar, o manual do Beto-o está muito bem feito, se segui-lo já vai tirar uma torra agradável. Enfim, indico 100% Estou muito agradecido, e torrador Bolinha dentro de casa não pretendo mais não rsrs. Muito obrigado Beto mais uma vez !!!
  11. Olá amigos boa tarde, fiz mais duas torras com o Brodher Roaster e mais um vez bem satisfeito ! Apesar de estar ainda sem termômetro, estou indo bem pelo cheiro e cor. Abaixo o café o incrível Honey do amigo Alexandre Emerich do sitio bela vista lá do caparaó. Como cafés de lá tem mais acidês, quis deixar uma torra um pouco mais tempo no forno não necessariamente com alta temperatura. Para os amigos, que estão usando o mesmo torrador, vou contar como fiz e o tempo, se tiverem dicas ou toques por favor fiquem a vontade ! Vamos la: para 150 gramas de grãos. _ Até 5:30 = secagem do grão ( no número 2 do dimmer de temperatura ) _Até 12:53 = Subida para temperatura 3 do dimmer, Início do 1° Craque. total 7:22 e decida para o 2 do dimmer. _ Até 14:34 = Fim do primeiro Craque. total 1:41 _ Até 15:35 = descida para o 1 do dimmer. total 1:01 _ Até 16:36 = Rodando com temperatura desligada. total 1:00 _ Perda de 12,6% Abaixo a foto dos grãos ( sem efeito, só com flash ) - Bebida muito boa, realmente a torra um pouco mais avançada amenizou a acides sem elimina-la, na boca muita fruta amarela, e um caramelo bem doce mesmo. fiquei até espantado de tão bom que ficou na FP Mas estou aprendendo ainda, isso tudo é muito moderno pra mim. Enquanto não consigo fazer um curso para adquirir técnica, vou lendo as dicas dos amigos e indo pelo que aprendi vindo de alguns anos no bolinha. Mas realmente estou surpreso, fiz 4 torras no Brodher Roaster e a bebida ficou muito boa inclusive melhor do que as que eu tirava no bolinha a lenha.
  12. Atualizando com a modernidade adaptada pelo amigo Beto-o !! Pense em um cara feliz ! Antes pra torrar eu derrubava meia goiabeira ( seca claro ) no machado, fazia um fogo de um metro e torrava meus cafés só lá em minas. Agora é um tranquilidade que só ! Na pia da cozinha, 15 minutinhos tá pronto!
  13. @Mesquita muito obrigado pela aula! Farei isso, tenho o print do nu Bank, mais as telas do site aonde mostra que cada café custa 18 cad dólares ( que é menos que dólar americano) vou fazer isso. Mas no momento espero mesmo que me mandem logo esse aviso para eu pegar meus cafés. Estou muito ansioso para experimentar principalmente o mocha de Java de preferência com torra fresca. Hoje estão com 14 dias!!
  14. cafearabico

    Tem de monte amigo! Depende a quantidade e perfil de bebida de que quer. Mas tem alguns abaixo. Campo Místico Mario Zardo Carmo coffees Cafeeira monte santo Fazenda cachoeira
  15. Pois é, eu vou é buscar esse café correndo assim que chegar o aviso dos correios. É minha primeira experiência com café de torra fresca internacional, então nem é tanto preço ( claro que seria justo não ser taxado mas enfim) quero é pegar esses cafés logo e colocar na prensa francesa rsrs. Na próxima pergunto se me mandam com nome de pessoa física, ou traduz valha a pena um redirecionador?