Ir para conteúdo

altrunox

Senior Members
  • Total de itens

    32
  • Registro em

  • Última visita

  • Days Won

    1

Tudo que altrunox postou

  1. Alguém sabe informar qual detalhe que eu tenho que ver pra comprar um porta filter naked? Já tenho uma cesta despressurizada, mas queria também trocar o PF pra ver certinho o que tá acontecendo. Tem vários de 51mm de três abas no aliexpress, mas não sei se serve...
  2. altrunox

    Moedor manual

    Poxa, balancinha é básico também, deve achar por uns 20/30 em lojas xing-ling, como que você moe no seu hamilton? Liga o timer e deixa lá? Uma diga pra conseguir moer um pouco mais uniformemente é ir dando pulsos e balançando o moedor. Comecei aqui com um moedor manual xing estilo Skerton, eu não recomendaria não, muuuuito demorado, e também pouco consistente, o de lâminas é pelo menos bem mais rápido de se fazer, to esperando pelo Bravinho pra fazer o upgrade. Agora o novo Skerton Pro pode ser interessante.
  3. Acho que cheguei a cotar uns dos últimos disponíveis no ano passado com o Gilberto, era 1290 o Mini e 370 a base, pelo que olhei no e-mail aqui.
  4. Nos comentário alguém comentou sobre o Vario, disse que esqueceu dele e que também tem que fazer uma comparação com ele. Achei estranho o tempo de moagem, lento demais, o Vario também é lento assim?
  5. altrunox

    Pão e Café

    José, dá uma olhada nesse guia do Maurizio (não sei se já viu o site): https://www.theperfectloaf.com/sourdough-starter-maintenance-routine/ Dá pra ter uma boa noção do estado do seu starter, e também veja as receitas deles, inclusive da foccacia.
  6. Alguém já tentou falar com o Mário de vender no ML, com certeza o frete ia ficar mais barato, mesmo que ele colocasse o preço um pouco mais alto pra por causa das taxas, poderia ainda valer a pena...
  7. olha sendo bem sincero não sei se estaria com grana disponível quando liberar a venda, mas me coloca na lista também haha
  8. Este é o Bravo Mini , um moedor de cafe manual, com sistema de regulagem único no mundo, normalmente eu fabrico 2 lotes por ano, e acaba que quando o lote fica pronto ela já está vendido, mas em função da alta do dólar este ano não terá o 2º lote, só farei um novo lote para maio do próximo ano, o valor dos últimos MINIS vendidos foi de R$ 1290,00. Para compensar a falta do Mini sairá um novo modelo , com previsão de ficar pronto em dezembro, terá o mesmo sistema de regulagem, e usará a mesma marcas de mós , italianas, a previsão é que pese 800 grs, e tenha seu valor próximo a R$ 800,00, em 20 dias sairá também um pequeno lote do Bravo Debut, um moedor com mos cônicas de 71mm. A terceira foto é do DEBUT, e a 4ª foto é do novo moedor, ainda sem nome. Maoe, finalmente chegou a hora de dar um up no moedor xing ling.
  9. esse moído eu nunca comprei, mas acho o instantâneo deles ruim também, e ainda é caro, o iguaçu gourmet que custa um pouco menos é bem melhor.
  10. Você tá usando qual leite? Até onde sei quanto mais integral melhor, aqui o melhor que consegui foi usando leite integral que meu pai compra direto de um senhor em uma fazenda. Entretanto ainda ficou bem longe do aceitável pra ser chamado de art kkkk
  11. Esse Dritan é fod@ hein. 8 latte art em sequência haha
  12. concodo, moer grosso acaba virando um chá, ate pra french prefiro moer o mais fino possível, mas tem gemte que gosta... pode até vir um pouco mais amargo, mas prefiro assim.
  13. Água com gás limpa bem a boca. O problema é abrir uma garrafinha toda vez que for tomar café....
  14. uau, mais de mil dólares por kg? É isso mesmo? Mas deve dar uma trabalho monstro também.
  15. Pergunta meio óbvia mas você já chegou a comprar esses grãos pra fazer em casa nos outros métodos? Porque acho que não faz muito sentido você gostar do tirado pelo @Fogo ruivo mas não gostar dos outros... Outra coisa, estava lendo tópicos antigos, e estavam falando de uma máquina da Slayer, e que tinha em cafeteria em Curitiba (acho) com ela, mas o café saia ruim, tem a questão do barista também...
  16. Acho que vão gostar desse post que achei no reddit, o cara achou uma Linea Classic, e reformou inteira. Creio que seja desnecessário criar um tópico só pra isso, e vai que um dia aqui vira o "Club La Marzocco" https://www.reddit.com/r/DIY/comments/8ll1lm/i_restored_a_la_marzocco_commercial_espresso/ https://imgur.com/gallery/YO1FSVH
  17. já que o filtro é todo de metal, não dá pra simplesmente colocar ele em cima do fogo por alguns segundos?
  18. Também uso uma FP baratex que nem a do Marcos, funciona bem eu diria, mas não tenho como fazer comparação com uma cremeira de verdade. Aquecer em outro recipiente acho até tranquilo, só tem que tomar cuidado na hora de bater, porque fica vazando leite pra fora...
  19. Apenas como curiosidade, teve uma vez que extrai um verdadeiro extrato de café, geralmente na moka tiro uns 250 ml, só que teve uma vez que moi tão fino, deixei no fogo mínimo e com a tampa aberta, que saiu no máximo uns 20 ml (não tinha balança na época), achei estranho o negócio, coloquei na boca e foi meio bizzaro, parecia que tinha jogado café no meu nariz/cérebro, mal consegui engolir Tive que jogar um leite pra tomar, porque tava impossível.
  20. altrunox

    Bravo Mini

    Opa, você já chegou a testar em algum moedor? Funcionou de boa mesmo?
  21. que moedor bonito, mas a maquina parece ser mais bonita ainda haha pena que o preço deve ser horrível... só não gostei do escorregador da cafeteira, vai perder uns mls a cada extração lol
  22. Mas esse é o combo né? Pelo que eu entendi o OP falou de 2700 só a cafeteira, ou era o combo esse valor?!?! A salvação do mercado seria a Aram, quem sabe na próxima revisão arrumam o problema da "aramalha", o problema é se aumentarem o preço lol
  23. na minha faculdade tinha aquelas máquinas super automáticas de café expresso, tomava uns 2 ou 3 as vezes, menos de uma hora depois já tinha que correr pro banheiro... quando chego em casa e tomo um café sinto um leve boost na disposição, mas nada muito acentuado.
  24. altrunox

    Moka: como eu faço

    aqui tem sido bem consistente também, consistentemente ruim mas estava usando um grão beeeeem ruim também, muito queimado, saia aquele gosto de torradão nervoso no café, esse fim de semana comprei um pacotinho do astro bourbon no pão de açucar, não tem a data da torra, mas a validade vai até o mês 06. Ai tive que fazer duas vezes em seguida, só alegria lol Basicamente coloco água até a base da válvula, e deixo a parte de café bem cheia, mas eu do uma batidinha na mesa, pro café descer e dar uma leve compactada, quando fiz isso com o grão ruim ficou bem mais "expresso" o café, mas não aperto nada em cima. Fogo no mínimo, e assim que começa a fazer o barulhinho eu já desligo, até dá pra deixar mais um pouco pra passar mais água, mas quando desligo logo após o começo o café fica mais concentrado. To fazendo com uma moka xing ling, moendo com um hario xing ling também, um outro detalhe, é que é extremamente fácil de fazer o café, moer, jogar, esperar, tomar. Não tenho medidas de nada já que ainda não tenho balança. Agora falta acertar o coado...
×
×
  • Criar Novo...