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altrunox

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Posts postados por altrunox

  1.  

    7 horas atrás, igortessele disse:

    OBS: Nao vou me render aos nespressos hahaha. Gosto mais de coados moka e french , por gostar de consumir um volume maior de liquido. Sinto que nao consigo obter um padrao no preparo, claro que isso envolve outros fatores (como nao usar balanca) mas acho que o moedor eh o principal, alem da trabalheira de ficar peneirando. Mas voltando.. esses modelos da Hario (skerton plus e canister) nao possuem diferencas na eficiencia de moagem? Vi que existe o skerton pro, com maiores mellhorias na estabilizacao , porem nao tem para vender no brasil ainda..

    Poxa, balancinha é básico também, deve achar por uns 20/30 em lojas xing-ling, como que você moe no seu hamilton? Liga o timer e deixa lá?

    Uma diga pra conseguir moer um pouco mais uniformemente é ir dando pulsos e balançando o moedor.

    Comecei aqui com um moedor manual xing estilo Skerton, eu não recomendaria não, muuuuito demorado, e também pouco consistente, o de lâminas é pelo menos bem mais rápido de se fazer, to esperando pelo Bravinho pra fazer o upgrade.  Agora o novo Skerton Pro pode ser interessante.

  2. 3 horas atrás, Cabral disse:

    Parece que 350 libras coloca esse moedor na faixa de competição de mercado com o Baratza Vario W com mós de aço, mas com apenas uma fração dos ajustes. E o Jim Hoffmann achou que deveria comparar com o Sette, a despeito da discrepância da faixa de preço. Curioso...

    Imagino que eu tenha deixado de notar alguma coisa que justificasse a empolgação dele.

     

    Nos comentário alguém comentou sobre o Vario, disse que esqueceu dele  e que também tem que fazer uma comparação com ele.

    Achei estranho o tempo de moagem, lento demais, o Vario também é lento assim?

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  3. Este é o Bravo Mini , um moedor de cafe manual, com sistema de regulagem único no mundo, normalmente eu fabrico 2 lotes por ano, e acaba que quando o lote fica pronto ela já está vendido, mas em função da alta do dólar este ano não terá o 2º lote, só farei um novo lote para maio do próximo ano, o valor dos últimos MINIS vendidos foi de R$ 1290,00. Para compensar a falta do Mini sairá um novo modelo , com previsão de ficar pronto em dezembro, terá o mesmo sistema de regulagem, e usará a mesma marcas de mós , italianas, a previsão é que pese 800 grs, e tenha seu valor próximo a R$ 800,00, em 20 dias sairá também um pequeno lote do Bravo Debut, um moedor com mos cônicas de 71mm. A terceira foto é do DEBUT, e a 4ª foto é do novo moedor, ainda sem nome.

    Screenshot from 2018-08-06 00-52-01.png

     

    Maoe, finalmente chegou a hora de dar um up no moedor xing ling. :D

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  4. 16 minutos atrás, kell_albuquerque disse:

    Alguma dica?

    Você tá usando qual leite? Até onde sei quanto mais integral melhor, aqui o melhor que consegui foi usando leite integral que meu pai compra direto de um senhor em uma fazenda.

    Entretanto ainda ficou bem longe do aceitável pra ser chamado de art kkkk

  5. Em 10/07/2018 at 08:15, LUW disse:

    O que percebi é que moagem mais grossa causa sabor menos intenso (sub-extração). Portanto tenho moído sempre mais para fino, quase para espresso, e com isso não presto atenção em tempo.

    concodo, moer grosso acaba virando um chá, ate pra french prefiro moer o mais fino possível, mas tem gemte que gosta...

    pode até vir um pouco mais amargo, mas prefiro assim.

  6. 7 horas atrás, JoaoW disse:

    E isso em cafeterias com bons grãos também

    Pergunta meio óbvia mas você já chegou a comprar esses grãos pra fazer em casa nos outros métodos?

    Porque acho que não faz muito sentido você gostar do tirado pelo @Fogo ruivo mas não gostar dos outros...

    Outra coisa, estava lendo tópicos antigos, e estavam falando de uma máquina da Slayer, e que tinha em cafeteria em Curitiba (acho) com ela, mas o café saia ruim, tem a questão do barista também...

  7. Também uso uma FP baratex que nem a do Marcos, funciona bem eu diria, mas não tenho como fazer comparação com uma cremeira de verdade.

    Aquecer em outro recipiente acho até tranquilo, só tem que tomar cuidado na hora de bater, porque fica vazando leite pra fora... 

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  8. Apenas como curiosidade, teve uma vez que extrai um verdadeiro extrato de café, geralmente na moka tiro uns 250 ml, só que teve uma vez que moi tão fino, deixei no fogo mínimo e com a tampa aberta, que saiu no máximo uns 20 ml (não tinha balança na época), achei estranho o negócio, coloquei na boca e foi meio bizzaro, parecia que tinha jogado café no meu nariz/cérebro, mal consegui engolir :D 

    Tive que jogar um leite pra tomar, porque tava impossível.

  9. Em 11/04/2018 at 17:22, Fogo ruivo disse:

    Rogério esse é o melhor!

    Compacto, potente, e funciona apenas pressionando sem nenhum botão.

    Tem cinco controles de torque e para quando encontra resistência maior que o torque aplicado. Embreagem inteligente

    bosh Go. Lançamento!!!

    Opa, você já chegou a testar em algum moedor? Funcionou de boa mesmo?

  10. Em 11/04/2018 at 19:16, Banca 89 Café Orgânico disse:

    Boa noite galera! Breville bateu $ 4390,00 e a mais econômica $3,041,00. Seria uma Bitcoin das cafeteiras?

    Mas esse é o combo né? Pelo que eu entendi o OP falou de 2700 só a cafeteira, ou era o combo esse valor?!?!


    A salvação do mercado seria a Aram, quem sabe na próxima revisão arrumam o problema da "aramalha", o problema é se aumentarem o preço lol

  11. aqui tem sido bem consistente também, consistentemente ruim :P

    mas estava usando um grão beeeeem ruim também, muito queimado, saia aquele gosto de torradão nervoso no café, esse fim de semana comprei um pacotinho do astro bourbon no pão de açucar, não tem a data da torra, mas a validade vai até o mês 06. Ai tive que fazer duas vezes em seguida, só alegria lol

    Basicamente coloco água até a base da válvula, e deixo a parte de café bem cheia, mas eu do uma batidinha na mesa, pro café descer e dar uma leve compactada, quando fiz isso com o grão ruim ficou bem mais "expresso" o café, mas não aperto nada em cima. Fogo no mínimo, e assim que começa a fazer o barulhinho eu já desligo, até dá pra deixar mais um pouco pra passar mais água, mas quando desligo logo após o começo o café fica mais concentrado. 

    To fazendo com uma moka xing ling, moendo com um hario xing ling também, um outro detalhe, é que é extremamente fácil de fazer o café, moer, jogar, esperar, tomar.

    Não tenho medidas de nada já que ainda não tenho balança. Agora falta acertar o coado...

     

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  12. Em 01/03/2018 at 16:31, RogerioD disse:

    Dei uma atualizada com os quadros e tbm equipamentos novos, mas uma foto informal, tudo meio bagunçado, hora que tiver tempo tiro umas fotos legais, tem muita coisa guardada desde máquinas a moedores, acho que vou ter que começar a me desfazer de algo senão to perdido rsss

    39663946955_46d09aa5ce_z.jpg

     

    O que que é isso aí?:o

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