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Sobre Lourenço
- Data de Nascimento 13 Abril
Profile Information
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Gender
Male
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Localização
Ribeirão Preto - SP
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Interests
Café, chá, sumos naturais, Seleção Brasileira de futebol, musica clássica erudita, gastronomia brasileira e internacional.
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Equipamento
Aeropress, Moka, Prensa, Coado, Philco 15, Nespresso, DeLonghi, Breville, I-Roast2 e outros.
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Lourenço's Achievements
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Lourenço começou a seguir Vendo torrador I-roast2 , Vendo Torrador Nesco CR-1010-PR usado , Cafeteira Coffe Express 15 Bar Philco 127V e 4 outros
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Está disponível o torrador Nesco ? Pelo jeito não... kkk Aqui não tem como apagar a mensagem ? Consta 14 respostas. Onde sera que estão. Já não mais me interessa. Comprei um Fresh Roast SR-800 novo. Grato.
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Cafeteira Coffe Express 15 Bar Philco 127V
Lourenço respondeu ao tópico de bemar.host@gmail.com em Máquinas de Expresso
Pesquise aqui no Forum sobre FILTRO DESPRESSURIZADO e terá várias discussões sobre o assunto. -
Cafeteira Coffe Express 15 Bar Philco 127V
Lourenço respondeu ao tópico de bemar.host@gmail.com em Máquinas de Expresso
Tenho uma por aqui e me serviu muito bem para treinamento. Melhor custo benefício da época que comprei. Comprei em uma autorizada Philco da minha cidade um porta filtro e filtro reserva para alterar a pressão sem perder os originais e posso assim utilizá-la tanto para chá, café, capuccino e outras experiências. É um produto Chinês de boa qualidade que acredito ser uma empresa terceirizada de muitas marcas famosas. Como disse o alefmm, requer café moido de qualidade, recém torrado e um bom moedor para conseguir um "espresso" com boa crema. Ela funciona dentro de uma grande faixa de granulação, o que incentiva o usuário a pesquisar e aprender qual a melhor granulação para se tirar um bom café espresso. Lembre-se que café cru bem armazenado consegue manter suas características de uma safra a outra. Café torrado começa a perder qualidade após uma semana. Café moído perde qualidade no dia seguinte. Abraços. Existe no mercado brasileiro cafeteiras muito superiores, mas com preço muito altos. -
[ENCERRADA] Verde e Torrado - 2ª Compra Coletiva de 2017 do Clube do Café
Lourenço respondeu ao tópico de Igor em Torra Doméstica
Olá colegas, boas festas. Acabou de chegar o café da Rosângela, bourbon vermelho da fazenda Carmelito. Vou caprichar na torra. Abraços. -
http://www.eightouncecoffee.ca/index.cfm/product/82/porlex-replacement-part-ceramic-burrs.cfm
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Cápsulas Reutilizáveis Para Nespresso - Péssimos Resultados
Lourenço respondeu ao tópico de Fox em Técnicas e Dicas
Olá Lela, a que consegui melhor resultado foi a de tampa permanente em inox que não é tão barata como a de selinho. Ultimamente tenho utilizado tal cápsula para chás solúveis, pois tenho várias máquinas e aqui em casa só eu sou "fanático" por café. Abs. -
Negativo. Um dos potes que comprei já apresentou defeito. Antes mesmo de 12 horas programadas ele solta o vácuo. O outro pote está funcionando corretamente e permanece com vácuo. O vendedor me prometeu trocar, mas os potes sumiram do mercado. Abs.
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Olá colegas, fiz o prometido. De um café de torra clara feita no mês de Setembro/2017 coloquei 50 gramas no I-Roast 2 e utilizei a "retorra" com 401ºF já que não havia necessidade de perda de umidade. No máximo em 3 minutos de torra clara (SCCA*85) passei a ter uma torra média (SCCA*55). Deixei em repouso mais de 5 horas e moí o café. Utilizando porta filtros pressurizados na Philco 15 Bar, tive uns 5 milímetros de crema e um café saboroso e aromático levemente mais amargo em comparação com o mesmo café em torra clara. Outras pessoas analisaram o café, pois fiz várias torras nas mesmas condições e a análise sensorial não ficou comprometida conforme relatos teóricos. Até comentei pelo Facebook com o colega Rodolfo que, se precisar vou tranquilamente utilizar o processo em outras experiências. Abraços.
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Olá colegas. Pelo que vi, procurando buracos para enfiar um termopar no I-Roast. A resposta dele não é tão rápida assim. Os 5 minutos em 320ºF, tudo bem, gradativamente ele chega lá, mas as demais temperaturas em segundos, vai ser difícil. Abraços.
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Guia iniciante de graus de torra
Lourenço respondeu ao tópico de Guilherme Torres em Torra Doméstica
Fpiona, acredito que vc já esteja com o forninho a cesto, modificado pelos colegas do Forum. Eu fiz muitas torras com ele e agora comprei um I-Roast a ar o qual estou testando. As torras no I-Roast são mais homogêneas e estou estudando uma forma de monitorar a temperatura. A maioria das postagens por aqui são de 2013/2014 e para os colegas mais novos, há necessidade de ressuscitá-las. Abraços. -
Olá Fpiona, bom dia. Quem me atendeu no departamento de vendas da fábrica foi o Celso na cidade de Espírito Santo do Pinhal-SP. Foi na época 49 reais cada peneira. Contate o representante Celso. Eles tem site: www.pinhalense.com.br Supervisores regionais de vendas Celso Leite Villela Filho Fone: (19) 99341-8878 / (19) 3651-9200 E-mail: celso@pinhalense.com.br Regionais: Oeste de São Paulo, Sul de Minas (Regional Guaxupé). Abraços.
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Olá colegas, bom dia. Já utilizei o I-Roast2 por aqui e o Leandro gostou, mas acabei ficando com os 2 (I-Roast2 e o forninho Airfry), alegando que não ia ter tempo para fazer as torras e que ficava mais fácil eu torrar e enviar para ele já pronto....ha ha ha Também não segui viagem. Veio mais parentes de fora por causa do Dia das Crianças e as direções de viagens foram diferentes. Acabaram por reunir todos em Paulinia-Sp. O Leandro vai levar duas torras, uma clara e outra escura feita no I-Roast2 para análises em laboratório da Universidade Fluminense de Volta Redonda. Utilizei para isso o PRESET 1 do I-Roast2 para me dar um full city e depois de umas 2 horas fiz outra torra interrompendo no iniicio do primeiro crack. Embalei as amostras de apenas 50 gramas cada em sacos de vácuo e ele levou para Volta Redonda. Observando o desenrolar do PRESET 1, pude constatar que em menos de 10 minutos ocorre a torra e que nos ultimos minutos é muito rápida. Durante a próxima semana vou tentar programas em 5 estágios para entender o forninho. Abraços. Em tempo: Lisboa, tenho um montão de equipamentos obsoletos aqui em casa que aceitavam Windows Xp. Hoje meu notebook está com Windows 10 (não sei até quando). Muitos equipamentos que operavam com Windows 8 não aceitam o Windows 10.
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Olá colegas, Comprei o I-Roast do Rodolfo e agora sou eu que vou brincar com estes estágios. Aceito dicas. Abraços.
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Lisboa, se ainda não comprou, vou comprar !
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É isso aí Freedom, o meu forninho se comporta da mesma forma. O primeiro crack com vários grãos experimentados fica entre 200 e 210ºC . O Pagliaroni (Pedregulho) e o TOP (Carmo de Minas) ambos Bourbon Amarelo, o primeiro crack ocorreu em 205º C. A melhor torra média ocorreu com 12 minutos com pré aquecimento a 220ºC. Abraços.