Obrigada pelas respostas.
Depois de mais algumas tentativas, começo a desconfiar que o problema é da moagem. Utilizei café de supermercado. Aqui temos muitas marcas e vários tipos de moagem, é difícil descobrir qual a melhor. Falei com algumas marcas e recomendam moagem especial para moka (mais grossa que expresso). Mas a brikka não é uma moka normal, por isso acho que a moagem correta não pode ser a mesma. Com a moagem moka, ficou com borras e também achei que era necessária moagem mais grossa. No entanto, hoje experimentei moagem para máquina expresso (bem mais fina do que a anterior) e fiz um café sem borras e que saiu em 3 minutos! Que estranho... Ficou um café muitooooo forte e sem crema, mas saboroso. Numa cafeteira de 2 xícaras, saiu um café para uma xícara apenas.
Continua a vazar água pelo encaixe, apesar de ter respeitado o máximo de água. Coloquei até à marca H20. A borracha de vedação é nova, tem menos de 1 semana. Ou é defeito da máquina, ou é defeito da borracha ou é a moagem que continua errada!