thiagovcosta

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9 Neutro

About thiagovcosta

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    Iniciado
  • Birthday 06/12/1986

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    São Bernardo do Campo - SP
  • Equipamento
    Moka | CrushGrind Brazil | Egoísta
  1. São 5 tipos: 1) Cítrico, 2) Frutado, 3) Amendoado, 4) Chocolate e 5) +Intenso
  2. Também acho que é isso. Só acrescentaria que o Café Floral de Flor de Café é o "Campeão Municipal de Venda Nova", muita gente compra por esse nome.
  3. Lisboa, poderia por gentileza explicar melhor como fazer essa aeração? É só passar para o Pitcher e aguardar um tempinho (igual aerar vinho)? Interessante, irei deixar de pôr a água na parte superior, realmente dilui um pouco o café ficando mais "fraco". Última pergunta, você partiu de água fria ou esquentou antes? Obrigado pelo relato!
  4. Não entendi o item 3. Sendo água pré-aquecida, o tempo de fogo é menor, então a chance de queimar o café é menor. Ainda estou em fase de testes, mas estou fazendo assim (Moka Bialetti 6 xic. ou 450ml) : -Café sempre bom, torra de 1 semana até 4 semanas (é o que tenho usado) -Moagem média pra grossa -Pré-aqueço a água até 95 graus -Encho uns 2/3 do funil com café -Preencho o fundo da parte de cima com água fria, só um pouco até cobrir o fundo -Encho com 250ml de água -Fogo bem baixo, o mínimo que der Demora uns 2~3 mínutos para começar a verter o café. 45s de extração no total. -Na metade da extração desligo o fogo (quando começa a amarelar a extração) -Antes de espumar corto a extração colocando a Moka em uma tigela com água fria
  5. Não conhecia esse Café Salomão, bom saber! Esse último mês o Grão gourmet estava muito bom, muito mesmo, um dos melhores que já tomei.
  6. Tem uma cafeteria na Augusta, Chefs Especiais (que é comandada por pessoas com Síndrome de Down) está R$105,00 a Pressca.
  7. Segue o e-mail que recebi do Sr. Mário: Segue ai a Apresentaçao Apresentação do Café Seleção do Mário Porque Seleção do Mário ? É o modo de expressar que fazemos uma seleção dos campeões do Estado e dos municípios do Estado do ES . Somente os melhores das regiões das Montanhas Capixabas , situadas a mais de 950 metros de altitude , e podem chegar ate 1200 metros . Situado no INterior de Alto Caxixe, no muinicipio de Venda Nova do Imigrante ES A 1100 metros de altitude encontra-se a Torrefação de cafés Especiais . Trabalhamos apenas com Cafés Arábicos , 100 % . Modos de preparo ; Cereja Descascado , 100 % Arábico , pra Expressos somente usamos os peneiras 17 acima e catados manualmente , eliminando assim todos os defeitos . e para moidos peneiras 15 e 16 catados manualmente sem defeitos , fazendo assim o café ser o melhor e o mais bem apurado . Assim o Café esta pronto pra ser torreficado . Apresentação dos perfis de torra CÍTRICO ; Torra Clara com Sabor e Aroma predominante de Laranja e limão , Frutas cítricas , com inicio acido e finalização doce . FRUTADO ; Torra Clara com Sabor e Aroma predominante de Frutas Vermelhas e Amarelas Maduras , Doçura intensa e acidez equilibrada . AMENDOADO ; Torra Média com Sabor e Aroma predominantes de Amêndoas, Muita doçura pouca acides e um bom corpo . CHOCOLATE ; Torra Média Escura com Sabor e Aroma predominantes de Chocolate , Retém boa doçura leve acidez , e inicia um leve amargor . +Intenso retém menos doçura e mais amargor , café mais encorpado . Assim trabalhamos com os nossos cafés , com o mesmo grão fazemos perfis de torras diferenciados , assim agradamos todos os nossos clientes , N ao tem quantidades , pois o frete fica por conta do Cliente , entao é vc quem escolhe oque quer e quanto quer Valor dos Bebidas moles é de 30,00 o kg nesses 5 padroes de torras + frete que é por sua conta Valor dos Exóticos , 45,00 o kg na torra frutada , + frete o que tenho hoje é perfil Melaço de Cana , , é um Salada de Frutas Pedro Zucoloto , e a Nova Edição Especial o Campeão Municipal de Venda Nova do Imigrante. Café Floral de Flor de Café e notas de Jaboticaba , vinho e Caramelo saindo a 50,00 o kg + frete Fico aguardando a sua preferencia , trabalho com embalagens de 250 gr , 500 gr e tambem 1 kg .
  8. Não aguentava mais, passava raiva lendo comentários e lendo "opiniões" que não condiziam mais com meu estilo de vida, pensamento, etc. Não sinto um pingo de falta. De redes sociais só os fóruns, CdC, HT, 4x4 Brasil, HomeBrewTalk. É o mais próximo que chego de outras pessoas virtualmente.
  9. Já falei com ele. Esqueceram de responder mesmo. Eles fazem os envios de segunda e sexta. Como pedi na segunda o correio já havia passado para recolher as encomendas. Não tenho FB, só no e-mail mesmo. Acho que agora tá tudo certo!!
  10. Fiz meu primeiro pedido essa semana e a cada e-mail demoram dias para responder. Alguma coisa deve estar errada mesmo. Já paguei na segunda e até agora não enviaram.
  11. Uso a Moka há muito tempo. Antes de mim minha mãe usou muito tempo. Antes dela a minha vó e assim sucessivamente (família com descendência italiana tende a usar a Moka eu acho kkkkk) e nunca aconteceu nenhum acidente. Sempre tive Moka xing ling e só fui ter problema recentemente (foi assim que conheci o Cdc). Estava utilizando uma xingling e o pó estava muito fino, nem sabia na verdade que tinha q ser grosso, enfim... A válvula acionou, aquele barulho ensurdecedor!!!! Depois disso comprei uma Bialetti que inclusive as novas a válvula tem um auto teste que sempre aperto para ver se está emperrado ou não. Encho 90% de café, esquento a água antes de por na caldeira e coloco um tiquinho de água fria na parte de cima, assim evitando de queimar o café com a Moka muito quente. E ainda desligo o fogo e tiro a Moka do fogão quente no meio da extração. Só sucesso por enquanto!
  12. Comprei essa: https://pt.aliexpress.com/item/High-Quality-1000ML-Stainless-Steel-Coffee-Kettle-Teapot-Coffee-Kettle/32645513773.html Esperar chegar agora. também peguei o termômetro, optei por uma chaleira sem termômetro pois também aqueço o leite na cremeira e queria um termômetro com a presilha. Achei esse bem funcional, não mostra mas vem a presilha, nos feedbacks dá pra ver as fotos. https://pt.aliexpress.com/item/Safe-Stainless-Steel-Sensor-Cooking-Milk-Food-Coffee-Thermometer-with-Large-Dial/32797825666.html
  13. Blend é uma mistura de qualquer coisa. Eu faço um hambúrguer com blend de carnes, uso patinho e fraldinha.
  14. Amigo, conte-me mais sobre usar filtro na Moka! Qual a diferença?
  15. Interessante Marco, parabéns pelas escolhas! Eu sou iniciante também e não tenho muitas pretensões em gastar fortunas com equipamentos para café, até porque é um mundo sem fim, vai querer sempre ir comprando algo melhor e quase sempre será mais caro. Hoje o que tenho é simplório, mas está me atendendo bem, inclusive o egoísta que é muito legal. - Moka Bialetti 450ml - R$130,00 - Moedor Crushgrind Brazil – R$280,00 - Cremeira Bialetti 0,5l – R$170,00 - Balança de Precisão XingLing – R$19,00 - Assinatura Café Grão Gourmet 500g/mês – R$41,00 - Coador egoísta - Grátis, presente do Grão Gourmet Como o Lisboa falou aí em cima, um café feito com esmero é imbatível!