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Flaze

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75 Neutro

About Flaze

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    Participante
  • Birthday 07/27/1987

Profile Information

  • Gender
  • Location
    Salvador - Ba, S13.006401, W38.523748
  • Equipamento
    Bravo Debut, Aram, Quickmill Andreja Premium, Hario V60, Chemex, Clever, Moka...

Recent Profile Visitors

276 profile views
  1. Olá Roberto! Me adicione na sua pré-lista! Já até te mandei MP, mas para garantir, envio por aqui também.
  2. Belas Extrações do Expresso

    E detalhe! Extração muito bonita utilizando filtro despressurizado!
  3. Clever Coffee Dripper

    Fala Rodrigo. Cara, se tiver condições, invista logo em moedor top. A diferença é muito grande para qualquer método de preparo. O Bravo é uma excelente escolha.
  4. Cafés Colombianos?

    Inclusive o @Marcos Sampaio me trouxe de presente um pacote da KiriCafe, da variante Typica. Muito delicioso, cai muito bem na Aeropress. Notas de laranja muito presente!
  5. Comparação de moinhos

    Fiquei impressionado com o resultado (negativo) do Tramontina Breville! Pensava em até pegar um no futuro para coados... Também é bom notar o excelente resultado do Ceado E37s. Já sabíamos que é um excelente moedor, gráficos e tabelas comprovam o feito.
  6. NS Oscar 2 - Vale a pena?

    É uma bela máquina, bem robusta, com bomba vibratória. Tem gente que faz upgrade colocando OPV e pressustato Sirai.
  7. Me lembrou muito a "oxidação" que ocorre nas Bialetti de alumínio, bem na câmara de pressão,principalmente por conta da água acinzentada e da espuma cinza. Li no site da Bialetti que você tirando essa crosta, estará diminuindo a espessura do metal e que a oxidação irá voltar do mesmo jeito, sendo isso uma característica do produto. Tem que ver se essa incrustacao é o mesmo lance que ocorre nas Bialettis.
  8. Compra de café em Salvador

    Fala meu caro! Eu gosto da cafeteira Feito a Grão na Pituba, Latitude 13 no mercado do Rio Vermelho, e atualmente a minha favorita é Cafeteria Lucca no Shopping Salvador. Abraços!
  9. Caraca... Coca cola para descalcificar... Ô loko
  10. Excelente espresso com moedor de lâminas Cuisinart

    Possivelmente os grãos são de torra mais clara ou o café é mais velho ou simplesmente o café não tem um perfil legal para espresso.
  11. Excelente espresso com moedor de lâminas Cuisinart

    Isso aí. Vai domando seus equipamentos. Depois compre outros grãos para você ter um margem de parâmetro.
  12. Excelente espresso com moedor de lâminas Cuisinart

    Temperatura influência o café, independente do moedor. Normalmente, café mais frio tende a ter uma acidez maior. Quando eu tinha uma Oster eu sofria com isso, pois ela não atingia uma temperatura tão alta e para piorar, não tinha muita pressão, o que me obrigava a moer mais grosso. Então imagine que os meus cafés eram beeem ácidos, a ponto de ficar intragável cafés que possuem uma acidez naturalmente elevada.
  13. Excelente espresso com moedor de lâminas Cuisinart

    Cara, então você está de parabéns! Sério, nenhum usuário aqui no fórum conseguiu simultâneas moagens constantes em um moedor de lâminas. Você precisa fazer um tutorial, pois chegam muitos novatos aqui no fórum quebrando a cabeça com esse tipo de moedor. Assim você ajudaria esses novatos. Ô @Henrique - RJ vá brincar com o seu Botini, pois pó para 4 ou 5 espressos é muito pouco, ainda mais considerando o filtro pequeno (aproximadamente 35g de café) e certamente quando você achar sweet spot vai ser melhor que o moedor de lâminas. . Quando eu comprei meu moedor Bravo Debut, gastei cerca de 2 quilos de café até achar o ajuste fino ideal para mim. Isso só para espresso, até achar a regulagem ideal para coados foi mais 1 quilo (lembrando que há variações de acordo com grão). Lembrando aos novatos que eventualmente acessarem esse tópico: moedor de lâminas só é suficiente (ainda assim inconstante na maioria das vezes) para filtro pressurizado. Não serve para filtros não-pressurizados ou despressurizados.
  14. Excelente espresso com moedor de lâminas Cuisinart

    Cara, é possível tirar um bom espresso com moedor de lâminas. Mas eu duvido você conseguir tirar 3 ou 4 bons espressos seguidos devido a falta de consistência da moagem. E isso considerando filtro pressurizado, que até socando café no pilão dá para tirar um espresso. O Botini é um moedor de mós cônica, logo, a moagem será sempre mais consistente conforme a sua regulagem. Dito isso, eu tenho certeza absoluta que você simplesmente não encontrou o ponto de regulagem adequado do Botini para a sua cafeteira. @Henrique - RJ você já fez um espresso com filtro despressurizado?
  15. Máquinas QuickMill

    A bomba eu comprei no Mercado Livre por 120 reais. Desconfiei do preço, mas decidi arriscar.
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