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kardosop

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Sobre kardosop

  • Data de Nascimento 23-11-1982

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Localização
    Salvador/BA
  • Interests
    Café e Vinhos em geral...
  • Equipamento
    Gaggia Baby Twin, French Press, Aeropress, Moedor Breville Smart Grinder Pro (Tramontina Express).

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  1. @Isaac Levi - cara, passei por um problema quando fiz minha primeira FP por aqui também. Não mexi na regulagem interna, mas se eu não me engano eu moi no 55 e o café não ficou muito bom, porém não ficou quase nada de sedimento no fundo da xícara (ou seja, o filtro metálico segurou bem os sedimentos). Depois testei de novo com o mesmo grão e um ajuste de 50 no moedor e o café ficou BEM MELHOR, só que começou a ficar uma borrinha/particulados no fundo da xícara. Ou seja, ainda tem espaço para um ajuste fino de modo que o filtro metálico consiga barrar todas as partículas. É que para fazer FP é bom quando temos muitas pessoas ou porque faço logo uns 700ml de café! Só que quando a turma vem aqui para casa, acabo preferindo fazer espressos para todos experimentarem grãos diferentes etc hehehe
  2. Exato, @carlos eduardo, tentei fazer uma busca sobre um café que encontrei aqui na região (Boninal) e tome mensagem de erro do Google sobre o uso indevido da API de buscas e tal... Desisti e vim procurar este tópico para deixar registrado! O lance dos e-mails de confirmação realmente foi uma luta para eu consegui me cadastrar!!! XD
  3. Obrigado pelas dicas!! Moderação, pode fechar o tópico. Já consegui ofertas do Espro e acabei decidindo comprar o Bravo Tamper. Mais uma vez, deixo aqui o meu obrigado aos colegas do CdC!
  4. Poxa, nem sabia que existia o Bravo Tamper! No site não tem nem o preço dele, alguém pode informar? Tem algum tópico específico (perdoem a ignorância, não tenho tanto tempo de fórum!) Nesse meio tempo acabei comprando um da AliExpress mesmo :/
  5. Pessoal, Vocês conhecem alguma loja que comercialize o Tamper calibrado em 30 lbs aqui no Brasil? Só encontro esse cara na Amazon e aí ferrou... Estou começando no mundo do espresso em casa e estou querendo esse Tamper para corrigir os outros defeitos no meu processo :_) Valeu!
  6. Rapaz, eu testei aqui e ficou forte demais Senti a cafeína quase pura, utilizei o Havanna Gourmet (não tinha identificação do produtor no pacote :/)... Acabei acrescentando mais água para poder encarar hehehe. Pelo visto esse fake espresso não é para o meu paladar hehehe
  7. Beleza, meu nobre. Vou testar sua receita então com os 80ml de água e 1min de infusão, valeu!!
  8. @JoaoW: você usou 20g de pó mais fino para só 50ml de água, sério?! A água chegou a cobrir todo o pó na AP invertida? Quero testar sua receita porque até então estou tirando uns cafés bem amargos com a AP usando uma moagem mediana, um pouco menor do que grãos de açúcar... Ironicamente, o café menos amargo que consegui foi usando uma receita que pedia 3 minutos de infusão (o que até então eu imaginei que deixaria o café mais amargo pelo maior tempo de contato da água com o pó). Então continuo com os meus testes
  9. Exato @mateusict! O Breville é honesto. Já fiz alguns testes com moagens para filtrado, prensa francesa e aeropress e confesso que estou achando a regulagem "grossa" muito fina ainda. Preciso praticar mais com a prensa francesa... Ou seja, o espectro "fino" da moagem ele faz muito bem! Já o mais grosso requer mais estudos heheh Eu comparei esse moedor com o Baratza Encore - que está na mesma faixa de preço. O que pesou a favor do modelo da Breville é a garantia de 12 meses e a assistência técnica "local". Porém espero nunca utilizá-la!!
  10. Valeu pela dica, @Henrique H., acabei recebendo essa promoção por e-mail e não resisti agora é torcer para os santos da receita liberarem!!! E os bem aventurados carteiros também, né? HHEHE Pessoal, a quem posso pedir para fechar este tópico? Já comprei a minha chaleira
  11. Como também sou de Salvador, me senti na obrigação de dar o meu pitaco hehehe. A ideia parece interessante, mas na minha visão o foco de vocês será atender os clientes da clínica, confere? Vejo isso em outros cafés e lanchonetes em geral que ficam em prédios comerciais/consultórios/etc. Se a localização não ficar em destaque, na faixada e tal, o público acaba ficando mais limitado. Ou seja, vira nicho... Então deixa eu te perguntar, vocês vão vender cafés especiais, torras únicas ou algo semelhante para este público alvo? Espero ter ajudado
  12. @thiagovcosta e @Murilo Lins: agradeço pelo retorno. Vou investir nessa ideia do termômetro culinário mesmo... Dureza morar num país, estado e cidade que mais parece uma roça!
  13. Pessoal, Comprei uma Aeropress recentemente e percebi que 99% das receitas com ela pedem um controle de temperatura mais apurado... Então pesquisei e vi que o modelo BV382510V da Bonavita atende a minha necessidade, só que não estou achando em nenhuma loja daqui nem no MercadoLivre. Alguém tem alguma loja ou colega do fórum para me indicar onde posso encontrar essa chaleira? Achei no eBay por uns 400 com chance de ser taxado :/ Até vi um modelo da Electrolux de chaleira com controle de temperatura, mas o preço dela começava em R$500 e não tinha o pescoço de ganso, então não heheh Desde já, agradeço pela ajuda!
  14. É, pelos relatos sempre ouvi dúvidas com relação a moagem mais fina para espresso. Como o pessoal da Seattle Coffee Gear fez test shots com ele e deu um resultado satisfatório, para mim está ótimo! Pois vou passar longe de máquinas espresso... Mas a consistência para moagem mais grossa, de acordo também com o review do SCG, fica ruim em todos os moedores, ficando aceitável neste modelo da Breville. Valeu, Bruno, dei uma olhada no site do Gilberto e realmente o moinho ficou excelente! Porém quero um elétrico mesmo... E olha que nem vou chegar a abrir o meu Hario Skerton - ele vai voltar para a loja do jeito que chegar em casa hehehe
  15. Valeu, @Marco! Foi esse anúncio mesmo que eu estava namorando... Acabei exercitando minha paciência e fechando com eles mesmo ao invés de pagar 1399 na loja aqui da minha cidade. Agora é esperar...
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