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Wilian Domingues

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Wilian Domingues last won the day on July 12 2018

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Community Reputation

19 Neutro

About Wilian Domingues

  • Rank
    Iniciado
  • Birthday March 11

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Belo Horizonte
  • Equipamento
    Mondial C-08, Pressca, Moka, V60
  1. Cafeteira Espresso Philco ou mondial

    O vaporizador da Mondial é péssimo, não conheço uma máquina com vaporizador bom na mesma faixa de preço.
  2. Moedor Manual ou Comprar moído

    A quase 1 ano eu investi em um Hario Skerton e a melhora foi incrível. Comprei o kit upgrade para moagens grossas, mas o kit ainda não chegou e também fiz a adequação para ajuste stepless, que uso apenas quando regulo para espresso. Quando vou moer para coados ou prensa, uso o ajuste que vem nele mesmo. Todo esses ajustes eu usei as dicas do tópico do moedor aqui no forum e nos sites abaixo: Dica para ajuste stepless, no meu caso usei apenas uma porca auto travante, no site mostra 2. https://www.home-barista.com/grinders/kyocera-cm-50-hario-skerton-stepless-precision-mod-t21905.html Kit upgrade https://www.bluehorseproducts.com/hu/hario-skerton-upgrade-kit Antes de comprar o Hario, usava o moedor elétrico de laminas e a melhora foi sensível depois da troca. Pra mim, valeu o investimento.
  3. CdC na SIC 2018

    Estarei lá na sexta-feira.
  4. Torra Café - BH

    Boa tarde pessoal, um colega de trabalho trouxe café verde que o sogro dele produz, totalmente orgânico. Só que não tenho equipamento para torra, gostaria de saber se alguém poderia fazer essa torra, nesse caso eu dividiria o café torrado meio a meio. Moro em Vespasiano mas caso tenha alguém em BH para torrar, poderíamos combinar de encontrar. Não pesei o café, mas acredito que tenha uns 500 gramas.
  5. Moka: como eu faço

    Boa noite, Depois de um tempo comprei uma moka, segui a dica do vídeo postado aqui e usei uma moagem um pouco mais grossa que para espresso e não ficou bom. Ficou bastante bastante água sem extrair, pq parei a extração porque estava espirrando demais, no fundo ficou pó tbm, pra mim, foi uma moagem muito fina. O café ficou muito amargo, como se tivesse sido sub extraído ou super, nunca sei o certo. Estou pensando em usar uma moagem entre V60 e prensa francesa. Eu fiz com 30 gramas, minha moka é para 6 xícaras, a torra do café é recente. Alguma dica?
  6. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Essa chaleira é excelente, comprei tem alguns meses e funciona 100% Comprei no Aliexpress também e recebi em menos de 30 dias, entregue em BH.
  7. Compra em Conjunto Xícara Cremaware - latte art

    @Neto_SC não responderam, até me desencanei de comprar esse modelo. Caso alguém conheça uma alternativa, poderia postar por aqui.
  8. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Vc comprou online ou alguém trouxe para você?
  9. Procuro receita de cappuccino com chocolate.

    Esse mesmo, você pode optar pelo cacau 100%, a caixa é preta ou marrom. Sobre o 50%, fica levemente adoçado. Como eu tomo café sem açúcar ou adoçante, fica na medida certa. Você pode até inventar e colocar chantili, mais para experimentar mesmo. Cacau 50% é muito diferente de achocolatado.
  10. Procuro receita de cappuccino com chocolate.

    Eu uso cacau 50% da Nestle, uma embalagem vermelha. Coloco o pó na xícara antes de extrair o café, no cappuccino da minha esposa, coloco canela também.
  11. O que você comprou ou recebeu hoje?

    @Mesquita qual site da compra?
  12. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Chegou hj meu chaveiro. 15 Dias para entrega. Vou comprar todos os modelos da loja. Link: https://pt.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Espresso-Coffee-Accessories-Keyring-Coffee-Tamper-Keyring/32523505829.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.34d0b90arikJhC Não consegui anexar as fotos.
  13. Latte Art

    Eu tenho uma de 350ml e aqueço leite no fogão, sem nenhum problema, 200ml rola no mixer sim. 600ml eu acho muito grande.
  14. Latte Art

    @Marcos Sampaio Sabe eu não conheço.
  15. Latte Art

    Eu já vi um vídeo de uma barista falando que a cremosidade do leite está relacionado a quantidade de proteína e não na gordura, a gordura afeta o sabor. A Itambé tem uma linha de leite com mais proteínas e quando uso, fica muito cremoso. De todos os leites que já experimentei, o Leitíssimo é o de melhor sabor pra mim. Eu uso cremeira ou mixer, mas nada de latte art, apenas para dar aquele efeito cremoso no cappucino. Dois cappuccinos bem amadores por sinal. =)
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