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Fernando Lisboa de Castro

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    Oster Prima Latte II, Breville Smart Grinder Pro, Hario Slim, Prensa Francesa, Cafeteira Italiana.

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  1. Meu café esta por enquanto ficando assim..mas esta gostoso.
  2. @kleber.kiefer se servir de consolo, tenho recem adquirida a Breville e tb tenho o moedor de mesma marca. Antes dela eu tinha uma daquelas mais amadoras, uma Oster, que tirava uns cafés até que bons. Eu comecei com um moedor Hario Slim e usei ele por um tempo com esta Oster, depois mudei para o moinho da Breville e cara, como o pessoal diz, faz uma baita diferença mesmo, usei ele com a Oster por 2 meses e notamos aqui em casa muito a diferença. Agora com a Breville por exemplo, as coisas exigem muito mais atençao. Como optei por nao usar mais filtros pressurizados, apanhei, exatamente 22 extraçoes até eu conseguir um espresso bom. E a medida que cheguei, foi 19g de pó, uma extraçao que leva 30s, mas ainda nao pesei o resultado, vou fazer isso hoje aqui, mas o café esta muito bom. Esse resultado foi com o Orfeu Microlote - Beija-Flor, mas já tenho um café da Kento Cafés a caminho e estou ansioso por experimentá-lo. Enfim, como já disseram, tirar um bom espresso nao é coisa simples, senão nem existiriam os baristas não é mesmo? Precisa estudo, dedicaçao e muita paciencia, se vc realmente estiver disposto a tudo isso, com certeza vai conseguir e aqui no fórum tem muitos posts com muitas dicas legais do pessoal que entende mesmo, e as quais me ajudou e ajuda até hoje. Bons cafés, abçs.
  3. @Edenilson Girardi quando coloquei o link ela estava R$1.760,00 a vista ou 1.990,00 em 10x no cartao. Um preço muito bom sim, que inclusive consegui fechar com a loja diretamente aqui em Londrina por esse valor, apesar dela aqui no dia estar R$2.499,00. Peguei a sem moedor mesmo pois já tenho um moedor separado, paguei R$980,00 nele e seguindo as opinioes do mais experientes aqui do fórum acho que foi a melhor coisa que fiz, pois aqui em casa fazem tb muito café coado, com o moedor separado estou conseguindo atender todos os gostos. Parabéns pela aquisiçao também, bom domingo. Abcs.
  4. @Cássio Borsatto acredito que como o Sergio mencionou o problema não esteja, neste caso, relacionado a moagem e nem ao grão em si. Tente aplicar mais força na compactação e veja o que resulta. A quanto tempo você tem a máquina? Você alterou as configs automáticas de fábrica dela? Faça uma extração sem pó, só com o porta-filtro e meça a quantidade de água das configurações automáticas e nos fale.
  5. @cr13 segue link: https://viainox.com/produto/cafeteira-express-127v-tramontina-by-breville/69065011/ Nossa, o moedor estava hoje de manhã também, um amigo meu comprou inclusive, mas agora olhei e ja mudou o valor!!! Que rápido!
  6. @CR13 hoje esses valores estão para os modelos 110v também!
  7. No site hoje o moedor esta por 825,00 a vista no boleto! A cafeteira 1789,00 a vista tb no boleto!! Consegui negociar com a loja daqui e eles vão fazer pra mim o valor site em 10x!! Nao to nem acreditando!!! \o/ O frete pelo site da Via Inox esta bem mais em conta e com prazo muito inferior das lojas citadas. Deem bem uma olhada antes pessoal. Abçs.
  8. Nesses sites a cafeteira esta demorando muito a entrega, além de cobrarem quase 100,00 por ela. No site da Via Inox está com o mesmo valor praticamente e com frete bem mais em conta além do prazo de entrega bem menor lá tb. Estou aguardando uma resposta do gerente da loja Via Inox aqui da minha cidade, se ele fizer o valor dela igual do site da Via Inox com o frete, eu vou pegar por aqui mesmo!! #oremos kkkkkkkkkkkk Ahh, o moedor por la esta 825,00, a vista no boleto!
  9. Pessoal que ainda não tem, esta com um preço legal nesse link: https://www.casasbahia.com.br/Eletroportateis/Cafeteiras/CafeteirasExpresso/cafeteira-express-em-aco-inox-tramontina-by-breville-7661992.html?IdProduto=4279148&recsource=btermo&rectype=p1_op_s14
  10. @Rafael Andriotti Sevaio normalmente eu dou o flush, faço a moagem do café, compacto e extraio. Mas pelo que andei lendo aqui no CdC não sei se essa máquina cabe fazer o flush, digo, se fizer ou não, isso mudaria alguma coisa no resultado final. Nunca percebi essa diferença na quantidade de água, mas vou prestar atenção agora tb. Bom sobre o leite, eu não uso mais a opção da máquina, to usando uma prensa francesa, tenho conseguido resultados bem legais com ela, mas a espuma nela eu acho que fica mais para aerada do que cremosa, por isso ela se desfaz tão rápido. Tb quando fiz nela algumas vzs, usei o leite integral e bem gelado. Hoje na prensa, eu esquento o leite e preparo na prensa, já fiz com integral e desnatado e ambos ficaram bons, o desnatado sempre demora um pouquinho mais, mas fica cremoso e com uma quantidade de espuma boa tb. Abçs!
  11. Tenho uma Oster Prima Latte, uso os filtros pressurizados normais dela mesmo, entretanto hj consigo chegar a um espresso que eu diria "muito bom" se levar em conta dois motivos: ser feito por mim mesmo e por essa máquina. Principal desvantagem dessas máquinas em relação a uma Breville, material de fabricação, já estive com ambas lado a lado, e te digo que são bem diferentes mesmo, a Oster ainda tem muito plástico e algumas partes não passam a segurança devida justamente a isso. Tirando o lado externo se analisar a interna das máquinas verá que uma Breville possui certos recursos bem interessantes, como fazer pré-infusão, o controle de temp. da água que é muito bom e controle de pressão que te auxiliam e muito em saber se o espresso esta saindo como deveria ou não. Tenho um moedor da Breville recém adquirido conforme sugestões de usuários aqui do CdC e realmente depois de testar muito diferentes formas de moagem e compactação, obtive resultados bem distintos de um espresso e usando o mesmo grão de café. Futuramente quero uma Breville, mas até lá estou bem satisfeito com a Oster e os cafés que estou conseguindo tirar, infelizmente a opção de leite deste modelo ficou de lado pois usamos e preferimos fazer o leite na prensa francesa e ela custa mais caro justamente por isso, mas enfim...espero ter ajudado, abçs! Obs.: Postei um vídeo de extração em outro post aqui sobre a Oster.
  12. Pessoal segue o link do vídeo com a extraçao do café aqui na minha Oster. Usei o filtro dela mesmo. Café: Coffee and Joy - Fazenda Estrela - Três Pontas / MG Variedade: Acaiá. Processo: Cereja Descascado Aqui gostamos bastante deste por ter uma doçura mais intensa. Segue o vídeo: Abçs.
  13. Oi Marcos, como respondi ao Eduardo, essa cafeteira precisa que já tenha uma certa atençao e paciencia quanto a moagem e compactaçao para conseguir a começar extrair o café. Fora isso, para que se obtenha um café gostoso, terá que levar em consideraçao outros fatores além, como a qualidade dos grãos, ponto de torra, moagem, compactacao, temperatura, etc. Eu gravei um vídeo extraindo um café nela para que possamos discutir mais sobre, qualquer dúvida vamos nos falando, mas posso dizer que gosto bastante da Oster e a minha nespresso já esta encostada a uns 3 meses. Abçs.
  14. Gravei o vídeo e postarei assim que subir para o YT aqui em seguida. Concordo com a questão do leite tb, ele não faz um "creme" e sim espuma o leite, estou usando uma Prensa Francesa para fazer meu leite, fica muito bom e é super rápido, nem uso mais como vc verá no vídeo, essa opçao do leite da Oster. Porém como td, é um gosto pessoal, teve gente aqui que curtiu essa espuminha que ela faz com o leite. Sobre o café ficar com um corpo mais duro, aqui as mudanças ocorrem com bastante distinçao quando mudo o grão, consigo um corpo mais duro, por exemplo, com os cafés da Orfeu com uma moagem mais grossa, esse que eu gravei no vídeo é um pouco mais mole, porém o retrogosto dele me agrada bastante, uma acidez equilibrada e uma crema boa para essa máquina. O que eu nao consigo e acho que por limitaçao talvez da máquina, é extrair o espresso com o tempo adequado, jamais passei dos 15 segundos aqui e como poderá ver no vídeo é bem vapt-vupt rsrsrs. Mas o café fica gostoso. Esses dias um amigo trouxe um café comum da feira, moemos e ficou horrivel em todas as opçoes que tentamos, moagem mais grossa, diferentes compactacoes, nada salvou o bendito, por isso eu bato na questão da qualidade do café (graos, torra e moagem). No vídeo tb usei o filtro que vem com a cafeteira. Abcs.
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