Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Yan Vianna

Senior Members
  • Content count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Neutro

About Yan Vianna

  • Rank
    Participante

Profile Information

  • Gender
  • Location
    Juiz de Fora - MG
  • Equipamento
    Dolce Gusto, Delonghi EC9, Moka, Saeco Intelia.
  1. "Não gosto mais" de espresso

    São métodos que o paladar é bem próximo o resultado final, mais "forte", comprei a moka por ter lido que era o mais próximo do expresso que é o método que mais gosto. Mas na minha opinião vão melhor com torra média-escuros. As torras claras ficam melhores com outros métodos com French Press ou V60. Eu gosto bastante do expresso, pois fica mais amargo e concentrado. Os outros métodos me vem algo do chá preto inglês (que tomo também) algo mais diluído e florado, algo mais café "fraco". Acho que são experiências diferentes e momentos diferentes. Geralmente prefiro expresso de manhã e depois do almoço, a tarde geralmente to mais cansado e quero tomar algo mais "longo" olhando a vida passar pela janela e por isso tomo outros métodos, seja moka ou V60. Eu uso uma super-automática e apesar de ser sub-extraido, principalmente o duplo, o gosto agrada bastante meu paladar (destreinado), não tem uma crema magnífica, mas fica muito superior ao Dolce Gusto/Nespresso e você tem possibilidades de outros grãos e é incrível como os cafés mudam de um grão para o outro quando você vai alternando. Acho que o expresso perfeito é difícil de achar, pois maioria das cafeterias usa grãos velhos muito mais de 2 mês de torra e isso dá muita diferença, eu percebo como muda a crema do grão de 1 semana de torra para quando ele já tá com 1 mês (já que na automática o restante das variáveis fica iguais). Aqui no fórum todo mundo já indica o filtro despressurizado, mas se você usa o pressurizado você também consegue um expresso tomavel (não perfeito, mas decente), com uma variável a menos
  2. Café do dia a dia - bom custo / benefício

    Eu comprei esses dias o café Jequitibá numa cafeteria aqui em Juiz de Fora, meio Kg por 26 reais. A torra tinha 2 semanas. Gostei do sabor e achei o preço interessante, acredito que comprando direto com eles fique bem mais barato. http://cafejequitiba.com.br/
  3. Café Razena (marca nova/Desconto)

    Você podia informar os dias da torra. Pois se por exemplo, você me envia um café de 9 dias de torra até chegar na minha casa ele vai tá com quase um mês dependendo dos correios. A maioria dos vendedores enviam um ou dois dias depois da torra.
  4. Bem legal isso, vocês deveriam colocar no site de vocês. Fiquei mais tentado a comprar, ainda não fiz devido a greve
  5. 110 ou 220 Volts?

    Moedor separado sem dúvida é melhor.
  6. Como reconhecer torra fresca?

    Depois de congelar o melhor é então descongelar primeiro? Fiquei em dúvida para congelar o café eu posso deixar nessas embalagens com válvula (ainda não aberta) ou é melhor colocar em um pote vedado?
  7. Correio! #%@&!!!!

    Comprei café do Mário. Prazo pelo site dos correios 12 dias úteis, chegou em 5 dias úteis, 7 dias no total. Particularmente nunca vi o prazo dos Correios passar o prazo indicado no site. O que acontece muito é a pessoa ver 5 dias e achar que são 5 dias corridos e não úteis. Já mandei encomenda interior de MG para Roraima e chegou antes do prazo. E transportadoras privadas em geral tem prazos longos, algumas rastreamento péssimo e pelo dobro do preço. TNT é péssima nem conseguia ver o rastreamento.
  8. Prensa francesa e moedor

    Tem Prensa Francesa da Bialleti geralmente é bem mais barata que Bodum e é uma ótima marca.
  9. Xícaras do clube. Compra coletiva.

    Por que só vi isso hoje... Eu queria 2.
  10. Cafeterias em Juiz de Fora (JF)

    Valeu Luan, depois que terminar com a seleção do Mario vou entrar em contato. Pois gostei bastante do café do Jequitibá, lá na Toca tem V60 também esqueci de mencionar. Mas lá já tomei outras bebidas lá a base de café que são muito boas. E eles tem lattes veganos para quem interessar é uma boa opção. Agora acho que só estou devendo uma visita na Flux, que já ouvi ser muito boa fora do fórum também. Vitor te entendo to sofrendo para terminar o meu mestrado também.
  11. Cafeterias em Juiz de Fora (JF)

    Claro, quando tiver em JF manda uma MP.
  12. Serviços de Assinatura de Café

    Velho você é muito noiado com cartão de crédito. Dica faça um cartão com baixo limite sem anuidade estilo Santander Free ou Saraiva e use para essas compras online. Na pior das hipóteses você não terá muito prejuízo. Meu pai já teve cartão clonado você tem mão de obra de ter que ir na agência várias vezes, mas no fim o banco fica com o prejuízo. Tu fica se privando por bobeira. Eu compro em qualquer site e nunca tive nenhum problema.
  13. Cafeterias em Juiz de Fora (JF)

    Fui na Toca no geral é um lugar muito interessante a comida é bem legal. Mas lá é uma máquina super-automática por sinal igual a minha, mas bem regulada por isso eu gostei do expresso hahaha Mas os graõs lá acho que são sempre de torras muito recentes acho vou voltar e comprar uns para fazer em casa, entre lá e a Relicário acho que prefiro o expresso de lá. Mas Pé de Ipê ainda é melhor, voltei lá esses dias para comprar grãos e conversei bastante com o dono sobre ele aparentou conhecer bastante sobre café e os cafés dele são torrados aqui em JF mesmo por isso estão sempre recentes ele me disse que recebe toda sexta. Eu estava até procurando se achava algum café aqui da região para comprar é estranho morar numa cidade que tem bairro com nome de variedade de café numa região que já produziu se não me engano 20% do café no Brasil e no auge mais que a Colômbia e não ser fácil achar café para comprar.
  14. Máquinas Super automáticas, qual comprar?

    Eu acabei comprando uma Saeco Intelia. Tenho tomado bons cafés nela, a Dolce Gusto ou Nespresso já agrada meu paladar(que não é muito refinado), problema que tinha com ela era o lixo gerado não reciclável por isso comprei a superautomática. Caro que ela não faz uma crema como uma manual, mas acho aceitável. No manual dela fala para usar moagens mais grossa com café mais escuro e mais fina com cafés de torra clara. É isso mesmo? Ela permite você configurar o tempo de extração de cada shot, coloquei cerca de 30 ml para o curto e 70 para o longo. Ainda estou brincando com ela, pois tiro cerca de só 2 cafés por dia.
  15. Cafeteira Italiana (Moka) oxidada

    Tem vários estudos que mostram que alumínio é tóxico. Quando você aria a panela ou qualquer coisa de alumínio você faz liberar mais alumínio na água como a Thel diz. Apesar de ser comum no Brasil uso de panelas de alumínio em geral fora do país eles usam mais inox ou outros materiais justamente por isso. Recomendo também não Ariar nunca principalmente internamente. (por isso eu gosto da Bialleti colorida externamente acho que se mantém bonita mais tempo.
×