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Yan Vianna

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Posts postados por Yan Vianna

  1. Seguindo algumas dicas e usando a lista do Google Maps visitei algumas cafeterias em São Paulo.


    Primeira foi a URBE, achei bom o coado, mas atendimento é meio genérico. Sabe não há uma preocupação de recomendar um dos 4 tipos de café de acordo com o método preferido e/ou paladar do cliente.

    Fui também na RomeoRomeo Specialty Coffee ali pro lado da República. Foi a que mais gostei bati um papo com o Barista (acho que também era dono/sócio), tomei um expresso e um coado. Foi o melhor expresso que tomei em SP e o coado V60 bem adocicado. Gostei do atendimento, pois houve essa recomendação do café de acordo com meu paladar. Prefiro cafés mais doces com acidez baixa.

    Fui na Clemente Café na Vila Mariana. Boa experiência com bom atendimento, Barista perguntou o tipo de grão que me agradava para escolher qual fazer expresso. Acho que isso é o mínimo em uma boa cafeteria. Tomei um coado e um expresso também, achei expresso razoável apenas.

    Outros cafés foram em padarias normais, percebi que quando tu pede um expresso duplo, na verdade é um duplo e longo parece. Xícara vem bem cheia. Não gostei de nenhum. Tomei um café na Liberdade também no Kazu Café. Achei péssimo igual de padaria, os doces eram legais, deveriam investir mais no café.

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  2. Em 12/11/2018 at 12:01, Burny disse:

    Bom, depende de que vc chama de excelente. Para mim os cafés do Mario tem um bom custo-benefício, excelência já é algo bem diferente.

    Sim, disse relação custo x benefício que é o foco do tópico.
    Unique tem bons cafés, mas pelo preço Mario ainda é um café com custo benefício bem melhor eu não vejo nada demais no Blend deles, por exemplo e ele é mais caro. O Bourbon amarelo já acho que vale o preço.

    Roast comprei o de 1kg da Delma um café bem gostoso e 45 reais 1 kg e café do bruno 1kg 67 reais são boas opções. Recomendo.

    Vale do Caxixe comprei também, eu gostei.

    Tomei o Buena Vista aqui de Juiz de Fora. É um café gostoso, mas para entrar nesse tópico tem que comprar embalagem de 2kg para ter bom cxb.


    Mas atualmente café que mais gosto é salada de fruta que Mario.

     

     

    Em 26/12/2019 at 14:00, Bernardo disse:

    Sempre comprava café no Santo Grão, mas quando descobri o Curto Café no centro do Rio, mudei. Tenho preferência pela torra média escura e o café do Curto era bom. Com o tempo, porém, notei que eles deixaram de colocar a data da torra nos pacotes. Apesar dos vendedores informarem que eram torras recentes, o café não tinha crema, o que se supõe que eram torras antigas. Recentemente resolvi comprar o café da Fazenda Daterra que é bem conhecida inclusive internacionalmente. Paguei caro por 1 quilo de cafe que se dizia de primeira linha e recebi um grão claro, pequeno, muito duro e que não não faz crema nenhuma. comprei 4 pacotes de 250 gramas cada e de sabor variados, mas não notei diferença alguma entre eles. Para piorar para poder encher o porta filtro de minha Silvia é necessário moer 19 gramas de cafe, que assim mesmo faz um café claro, ralo e amargo. Decepção total. vou voltar ao café do curto, ao menos tem sabor. 

    Eu acho que tenho paladar  parecido ao seu. Experimenta os que falei da roast. Atendimento é bem legal deles, pois não gosto muito de cafés ácidos e prefiro torra média-escura.

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  3. 21 horas atrás, philipi disse:

    Pessoal, comecei nesse mundo dos cafés especiais mês passado, quando comprei um moedor Hario e uma prensa francesa. Já vinha acompanhando algumas dicas aqui do fórum há mais tempo. Como o Café do Mário fica na mesma região onde o meu sogro mora, aproveitei um sábado e dei um pulo lá para conhecer os cafés dele. Encomendei um dia antes e peguei direto com ele um pacote de frutado, um cítrico, um melaço de cana e um café Majestade. O Mário é muito bacana e receptivo! Ao longo dos dias fui experimentando cada um, preparando na prensa e algumas vezes coado no pano. Gostei bastante do Majestade e do melaço, pois achei os sabores mais próximos dos que estou acostumado a sentir num expresso. O frutado e o cítrico não foram ruins, mas no meu preparo na prensa achei que ficou faltando um pouco de sabor. Vocês acham que cabe algum ajuste no meu preparo ou o sabor mais suave é a característica dessas torras mesmo?

    O Majestade era que ponto de torra?

    Se pensando em sabor de expresso eu acho que a chocolate e chocolate intenso fica mais próximo de um expresso de cafeteria que normalmente é torra escura.
    Mas vai muito do paladar. O meu preferido do Mario para expresso é o chocolate que tem um pouco de amargor, enquanto parece que a maioria acho prefere o amendoado.


     

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  4. Recebi o café do Robson essa semana. Ele vende agora pelo mercado livre o que barateia muito o custo do frete, paguei 30 reais de frete para 5kg demorou 7 dias para chegar.

    Gostei do café, sem amargor nenhum, boa acidez. Com os cafés que tomei recentemente diria que a torra é mais próxima da amendoada da seleção do Mário do que da chocolate, não sei se é o mesmo padrão ainda de o cankblunt recebeu.

    Achei os grãos menores dos que do café do Mário, provavelmente variedade diferente.

    Link pro ML (se não poder me desculpa moderação)

    https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1043249056-cafe-especial-artesanal-100-arabica-1-kilo-_JM

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  5. Em 02/08/2018 at 18:37, haus disse:

    Olá paulo, boa noite!

     

    Agora já sabemos o café que você odeia :lol::lol::lol::lol:

    Me diga agora, qual o melhor café que você ja tomou!! estou precisando de recomendações.

     

    Abraços. 

    Seleção do Mário é sem erro. Não é atoa que é o mais recomendado do fórum. Em geral pessoa prefere o amendoado eu prefiro o chocolate (pensando em expresso).

     

     

    Em 03/08/2018 at 09:54, Paulo Gomes disse:

    Pois é @Fogo ruivo, por isso que eu comecei o tópico dizendo que vocês anda me estragando pro café quotidiano...

    Sem a menor sombra de dúvida, temos aqui excelentes cafés, com preços mais do que justos, eu diria até competitivos, que agora fazem parte do meu dia a dia.

    Só que, pessoalmente, eu gosto de conhecer as opções de contingência, minimamente razoáveis que eu posso ter na esquina de minha casa.

     

     

    Depois que você parte para café gourmet é difícil tomar outros. Antigamente adorava o lungo da Dolce Gusto, hoje em dia desce difícil. Hoje em dia só tomo expresso que faço sem açúcar, mas Dolce Gusto não consigo sem um pouco de mascavo.

  6. Em 31/05/2018 at 17:57, postenga disse:

    Comigo acontece ao contrário. Quanto mais eu tomo café em outros métodos (frenchpress, V60, Coado etc) mais eu prefiro o expresso. O único método que eu curto fora o expresso é a moka. Uso de vez enquando uma bialetti brika que curto bastante.

    São métodos que o paladar é bem próximo o resultado final, mais "forte", comprei a moka por ter lido que era o mais próximo do expresso que é o método que mais gosto. 

    Mas na minha opinião vão melhor com torra média-escuros.

    As torras claras ficam melhores com outros métodos com French Press ou V60.

    Eu gosto bastante do expresso, pois fica mais amargo e concentrado. Os outros métodos me vem algo do chá preto inglês (que tomo também) algo mais diluído e florado, algo mais café "fraco". Acho que são experiências diferentes e momentos diferentes. Geralmente prefiro expresso de manhã e depois do almoço, a tarde geralmente to mais cansado e quero tomar algo mais "longo" olhando a vida passar pela janela e por isso tomo outros métodos, seja moka ou V60.

    Eu uso uma super-automática e apesar de ser sub-extraido, principalmente o duplo, o gosto agrada bastante meu paladar (destreinado), não tem uma crema magnífica, mas fica muito superior ao Dolce Gusto/Nespresso e você tem possibilidades de outros grãos e é incrível como os cafés mudam de um grão para o outro quando você vai alternando.

    Acho que o expresso perfeito é difícil de achar, pois maioria das cafeterias usa grãos velhos muito mais de 2 mês de torra e isso dá muita diferença, eu percebo como muda a crema do grão de 1 semana de torra para quando ele já tá com 1 mês (já que na automática o restante das variáveis fica iguais). Aqui no fórum todo mundo já indica o filtro despressurizado, mas se você usa o pressurizado você também consegue um expresso tomavel (não perfeito, mas decente), com uma variável a menos

  7. 9 horas atrás, gabsbelini disse:

    OBS.: Não sei se esse tipo de postagem é permitida aqui no fórum mas como não achei nada que contrariasse isso no "leitura obrigatória" vou postar.

     

    Sou filho de cafeicultor e agora proprietário da marca Café Razena, lançada em 25/04/2018.

    Minha marca tem o propósito de disponibilizar os melhores lotes cultivados em minha fazenda aos meus consumidores. O lote que possuo atualmente é um café catuaí 144 com nota 84, peneira 16 acima, colhido no Cerrado Mineiro. Meu café é torrado artesanalmente, com intervalos de aproximadamente 10 dias entre 2 torras, portanto meu consumidor sempre estará comprando café fresco.

     

    Estarei disponibilizando um cupom de desconto para usuários do forumCdC durante 30 dias no valor de 10%, com o código: "forumcdc".

    Os valores do meu café variam entre 20R$ (250g) e 50R$ (1kg).

    Caso tenham dúvidas, entrem em contato por email: contato@caferazena.com.br ou WhatsApp: (44) 99809-9858.

     

    Abaixo estão listados minha página no instagram e o endereço do meu site de vendas:

    https://www.instagram.com/razenacafe/

    https://www.caferazena.com.br/

     

     

     

     

    Você podia informar os dias da torra. Pois  se por exemplo, você me envia um café de 9 dias de torra até chegar na minha casa ele vai tá com quase um mês dependendo dos correios. A maioria dos vendedores enviam um ou dois dias depois da torra.

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  8. 19 horas atrás, Ralf disse:

    Boa tarde amigos de café,

    alguém aqui pode me dizer qual voltagem é melhor (110 ou 220 Volts) para a Cafeteira Express Tramontina. 

    Melhor compra a maquina já com moedor ou esse modelo sem e o moedor da mesma marca extra?

    Obrigado pelo sua ajuda!

    Moedor separado sem dúvida é melhor.

  9. 20 minutos atrás, Bruno Marinho disse:

    E em teoria congelar também impede que o café envelheça, comparando
    a deixar em temperatura normal.
    https://strivefortone.com/2017/01/03/freeze-beans-not-peas/
    E como o rodrigo falou altera bastante o resultado do café moido
    https://strivefortone.com/2017/10/05/stacks-upon-stacks/

    Depois de congelar o melhor é então descongelar primeiro? Fiquei em dúvida para congelar o café eu posso deixar nessas embalagens com válvula (ainda não aberta) ou é melhor colocar em um pote vedado?

  10. Comprei café do Mário. Prazo pelo site dos correios 12 dias úteis, chegou em 5 dias úteis, 7 dias no total.
    Particularmente nunca vi o prazo dos Correios passar o prazo indicado no site. O que acontece muito é a pessoa ver 5  dias e achar que são 5 dias corridos e não úteis. Já mandei encomenda interior de MG para Roraima e chegou antes do prazo.

    E transportadoras privadas em geral tem prazos longos, algumas rastreamento péssimo e pelo dobro do preço. TNT é péssima nem conseguia ver o rastreamento.

  11. 9 horas atrás, cankblunt disse:

    Boa dica, Yan! Não conheço a Pé de Ipê, vou tentar ir na próxima que for a JF.

    A Toca usa o café Jequitibá, que você consegue comprar direto com o Marcelo Giotti com um precinho especial.

    Anota aí: 32 98887-5948

    Pode falar que o Luan passou o cel dele. Ele é barista, vai procurar te vender uma torra recente.

     

    Abraço!

     

    PS.: O Vitor em JF é lenda, diz que vem, que veio, mas nunca encontra os amigos... <_<

    Valeu Luan, depois que terminar com a seleção do Mario vou entrar em contato. Pois gostei bastante do café do Jequitibá, lá na Toca tem V60 também esqueci de mencionar. Mas lá já tomei outras bebidas lá a base de café que são muito boas. E eles tem lattes veganos para quem interessar é uma boa opção.

    Agora acho que só estou devendo uma visita na Flux, que já ouvi ser muito boa fora do fórum também.

    Vitor te entendo to sofrendo para terminar o meu mestrado também.

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  12. Em 02/09/2017 at 01:45, Vitor Costa disse:

    Boa ideia, @Jefferson Peres ! Só teria o trabalho de ir no site todo mês atualizar, né. Até aí tudo bem, é uma alternativa razoável mesmo.

    @felipejack Tem algum desses serviços que você assina que funciona bem com o cartão virtual?

    Velho você é muito noiado com cartão de crédito.
    Dica faça um cartão com baixo limite sem anuidade estilo Santander Free ou Saraiva e use para essas compras online.
    Na pior das hipóteses você não terá muito prejuízo. Meu pai já teve cartão clonado você tem mão de obra de ter que ir na agência várias vezes, mas no fim o banco fica com o prejuízo. Tu fica se privando por bobeira. Eu compro em qualquer site e nunca tive nenhum problema.

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  13. Fui na Toca no geral é um lugar muito interessante a comida é bem legal. Mas lá é uma máquina super-automática por sinal igual a minha, mas bem regulada por isso eu gostei do expresso hahaha

    Mas os graõs lá acho que são sempre de torras muito recentes acho vou voltar e comprar uns para fazer em casa, entre lá e a Relicário acho que prefiro o expresso de lá. Mas Pé de Ipê ainda é melhor, voltei lá esses dias para comprar grãos e conversei bastante com o dono sobre ele aparentou conhecer bastante sobre café e os cafés dele são torrados aqui em JF mesmo por isso estão sempre recentes ele me disse que recebe toda sexta.

    Eu estava até procurando se achava algum café aqui da região para comprar é estranho morar numa cidade que tem bairro com nome de variedade de café numa região que já produziu se não me engano 20% do café no Brasil e no auge mais que a Colômbia e não ser fácil achar café para comprar.

  14. Eu acabei comprando uma Saeco Intelia. Tenho tomado bons cafés nela, a Dolce Gusto ou Nespresso já agrada meu paladar(que não é muito refinado), problema que tinha com ela era o lixo gerado não reciclável por isso comprei a superautomática.
    Caro que ela não faz uma crema como uma manual, mas acho aceitável. No manual dela fala para usar moagens mais grossa com café mais escuro e mais fina com cafés de torra clara. É isso mesmo? Ela permite você configurar o tempo de extração de cada shot, coloquei cerca de 30 ml para o curto e 70 para o longo. Ainda estou brincando com ela, pois tiro cerca de só 2 cafés por dia.

  15. Tem vários estudos que mostram que alumínio é tóxico. Quando você aria a panela ou qualquer coisa de alumínio você faz liberar mais alumínio na água como a Thel diz. Apesar de ser comum no Brasil uso de panelas de alumínio em geral fora do país eles usam mais inox ou outros materiais justamente por isso.  Recomendo também não Ariar nunca principalmente internamente. (por isso eu gosto da Bialleti colorida externamente acho que se mantém bonita mais tempo.

  16. Em 04/05/2018 at 15:19, leogodoy disse:

    Bom, aparentemente tudo acabou bem, mas por muita sorte. 

    Conversei com o Robson antes do feriado, combinamos de eu fazer o depósito na segunda e o pacote ser enviado na quarta, após a torra ser feita no dia 1o. Pois bem, fiz o TED na segunda, enviei comprovante, perguntei se estava tudo OK e bola pra frente. Passou quarta, e nada, ficou o pacote para sair na quinta. No dia fui informado de um problema no TED, e aí eu fiquei naquele "ué, mas não estava ok na segunda?", felizmente o vendedor concordou com meu raciocínio e enviou o pacote. Minutos depois, uma ligação: "o seu pacote já está em São Paulo", para o segundo "ué?" do dia...

    Acontece que MEU PACOTE foi enviado para outra pessoa, e o pacote que havia sido enviado para mim era o destinado a esse outro comprador, também de São Paulo/SP. O Robson sugeriu que passaria os contatos e endereços de um para o outro e nós trocaríamos entre si. Quem mora em São Paulo imagina que dependendo do caso era mais fácil eu ir buscar minha encomenda direto com o próprio Robson, em Minas... Porém um GOLPE ABSURDO DE SORTE do Robson fez com que o outro comprador, igualmente colega aqui do fórum, estivesse com o pacote em mãos em seu endereço comercial A DUAS QUADRAS DE ONDE EU TRABALHO.

    Faltava agora eu esperar o pacote do colega forista e combinar um jeito de devolver para ele. Mais um golpe de sorte: um amigo do nosso colega daqui é praticamente meu vizinho. Acabei de receber o pacote enviado incorretamente para minha casa e estou indo deixar na casa deste amigo em alguns minutos.

    Uma confusão que terminou bem, agora é provar o café e ver se valeu a pena mesmo :)

    Robson vacilou já tive comercio online e você tem que ter um sistema de pedidos e pagamentos.

    Dica venda via Mercado Livre que agora tem anúncios grátis, que você não paga nada e mande o link para os compradores, você ganha um sistema de pagamentos e de gerenciamento das encomendas e ainda dá mais segurança ao cliente e tem etiquetas geradas automaticamente.  (Mercado livre evoluiu muito vale a pena dar uma chance)

    E Leo foi muito paciente se sou eu o café tem que chegar na minha casa como o combinado. Vou esperar a avaliação para ver se faço um pedido, pois como sou de bem perto do Robson deve chegar rápido.

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