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Will_Azin

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    Rolândia - PR
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    V60 | Melittão | Breville Smart Grinder Pro | ..loading

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  1. Hahaha...ri alto com a foto do saco!! Ótima legenda.. Que aventura hem galera...muito legal a jornada de vcs... Valeu por compartilhar história..eu, particularmente, que moro no interior do PR, vejo muito pé de café aqui...mas 100 % que eu vejo é para os café de mercados... Como é diferente/bonito o cuidado, trabalho e dedicação que se deve ter para um café especial.. E claro...toda a dedicação e "caçada" que vcs fizeram para encontrá-los.. Parabéns mais uma vez @Luis Paulo e @Igor Abraço.
  2. Tramontina/Breville - Smart Grinder

    Olha, teve uma vez que o do Tino (logo que ele chegou) fez isso, e estava no 12. Ai ao abrir, percebi que ele estava (digamos assim) "saturado". Bem, moí umas 150 gramas quase que ininterrupto fazia um café, dava um tempo...já fazia outro..e assim vai. Ai limpei tudo, demorou um monte, o pó vai entrando debaixo da mó...peguei secador, aspirador de pó, palito de dente...ai ficou parecendo que saiu da caixa..e não fez mais. Outro fato ocorrido tbm, mas já em regulagem, 10, foi que eu congelo eles..ai teve um dia que tirei do congelador e fiquei conversando com a patroa e se passou uns 10 min., só ai fui moer...ele tbm deu umas estaladas...normalmente eu tiro do congelador e já automaticamente moo...aí é sem problemas. Como vc armazena eles ??
  3. Tramontina/Breville - Smart Grinder

    @felipejack Esse barulho é normal!! Põe no 03 pra você ver. Dói até o ouvido..rsrsrs O meu está na regulagem de fábrica e faz esse barulho tbm, como sempre moí do 15 para baixo já me acostumei. Sempre verifico (detalhadamente) todo ele quando limpo e a mó está perfeita. O café do Tino, que eu comprei na CC quando eu moo entre o 8 ou 5 ele dá umas estaladas..isso se dá pelo café ser uma torra média-clara (pelo menos o meu veio clarinho...). Infelizmente, de acordo com vários relatos anteriores dos colegas que possuem esse moedor, se for uma torra clara, esse moedor não consegue moer bem fino. Ainda não comprei nenhum café com torra bem clara, mas já deu para perceber que ele não vai aguentar. Mas ai a partir do 12...15 ele mói tranquilamente. Abraço!
  4. Hahahha...a que ponto chegamos!! Acho que vou deixar do jeito que esta mesmo ...
  5. Hahah...olha os primeiros que fiz.. Veio a mente que eu poderia estar errando a mão..mas ja me desencanei, porque até agora de todos os métodos (coados) que eu fiz, não deu nenhuma acidez..já fui do 5% ao 7% e nada..Só docura!!! Posso conviver com isso tranquilamente...hehehe
  6. Então @LUW fiquei nessa dúvida.. Mas o que me fez fechar a válvula é que todos os 8 pac. de 250 gr que eu comprei do Mario eu congelei (na embalagem original) e todos ficaram com ar e não murcharam.. E eu já tinha lido algo que eles murchariam..mas nada aconteceu Ai dessa vez. Fiz os dois!! Tomara que nao precise de martelo pra separar os graozinhos...heheheh
  7. Prensa francesa

    Bem..como estou esperando chegar a minha PF...que deve estar vindo de panda do Japão, estou acompanhando atentamente o tópico. @EduardoAlemao no começo eu era assim tbm..ficava bem frustado..Cara..se a minha pia tivesse um medidor de café...já tava chegando na milhar hem..de tanto café que eu já joguei fora..mas uma hora vai ..fica tranquilo.. Eu ja disse isso em um topico aqui..eu tenho um caderninho que anoto tudo..ai vc consegue ver certinho cada variável que vc esta mexendo ou alterando..tenta fazer isso..ai vc cria a sua receita basica para cada método. Exemplo..eu faço as minhas percolações na média de 8 a 9:30 min. e todas eu mexo..o @Lisboa Santos tbm mexe..porém eu não faço idéia come ele mexe..sendo assim...dale caderninho.."mexida rápida..não gostei." "mexida nas laterais..parece bom" "mexida circulada...tentar de novo".. Mais ou menos assim..ai vc vai encontrando o caminho ..mas sim leva tempo e dedicação..ai depois que acerta a mão, vai embora!! Abraço.
  8. Hahahaha...Metodo @LUW de embalagem a vácuo!! Olha tenho que confessar..fiz a mesma coisa..ficou um espetáculo...os graozinhos ficarão todos salientes na embalagem..e depois selei a válvula com fita, conforme o @Luis Paulo falou.. E frezzer neles.. Ps.: tomei o café do tino agora..é bom de mais!!!
  9. Opa!!! O meu já chegou aqui tbm Embalagem de primeira.. Parabéns mais uma vez @Igor e @Luis Paulo dedicação ao extremo de vcs para chegar tudo certinho. E olha que tenho que parabenizar os Correios tbm...hahaha..fui relutante e comprei por PAC mesmo e chegaram com 04 dias úteis!! Inacreditável!! Valeuuuu!!! Agora essa noite é só entrar em coma "cafeicólico" rsrsrsrs
  10. Tramontina/Breville - Smart Grinder

    @Isaac Levi a peneira é essas de mercado mesmo..nada de exclusiva para café..mas eu senti que ajudou muito. A que eu uso é essa: https://www.camicado.com.br/peneira-inox-top-pratic-18cm-brinox/p/000000000000014694 Mas tem melhores..e até granulométricas..que não são tão caras. Ja li sobre a Kruve..essa é mais carinha..mas é massa..rsrsr.. Bem..já disse ..um dia!! Já estou há mais de um ano nessa brincadeira..é muita coisa que existe..contudo tem que ser um passo de cada vez..se não a gnt vai comprando, comprando e não domina nada.. Tanto é que atualmente estou focado no melittão..e tenho conseguido extrações muito boas..já brinquei bastante com o V60. A AP ainda dou umas escorregadas mas ja está quase lá e só agora comprei a PF... Abraço!!
  11. Coador de pano

    Mas o da hario é de algodão tbm @Lisboa Santos ?? Hahaha...ja morei em cidade pequena (não que a atual seja grande) mas é bem isso mesmo..tudo perto de casa..afinal se for longe..não é na sua cidade..rsrsrs
  12. Opa!!! O meu tbm já ta lá....o código...porque o café .. Ah correios...seja gentio conosco!!
  13. Coador de pano

    Essa do bicarbonato eu não sabia!! Agora é que o povo pula fora do coador de pano mesmo.. Ah @Lisboa Santos..pra que fazer uma coisa em 2 min. se eu tenho disposição pra fazer em 10!!! rsrsr.. Bora comprar o bicarbonato.. É vdd..apesar da quantidade de óleo que vai para a xícara ainda não consegui deixar ele bem extraído.. Mas tem bastante aceitação..sempre pesquisei bastante coisa sobre o pano em si..esse eu não achei nada de diferente.. Igual tem os filtros de papel.. Esse último que eu comprei dei uma ostentada..paguei R$ 4,00 real (claro que o da hario é um tiquinho mais caro) e ta lá "malha de algodão" a mesma coisa dos outros.
  14. Tramontina/Breville - Smart Grinder

    @Isaac Levi infelizmente a minha PF ainda não chegou..comprei no ebay e nessa época já sabe..=/ Enfim...não posso ser tão preciso nesse comentário...massss..teoricamente, não significa que moer no 60 vai vir o grão da espessura de sal grosso..rsrsrs (pensava isso antes ) assim como o @kardosop fez, é importante que faça tbm.. O ajuste para um pouco mais fino pode uniformizar um pouco o pó..e sair um café melhor. (tbm não mexi na regulagem de fábrica) A alguns fines (aquele particulas bem lazarentas que deixam o café amargo) que podem e vão se dissolver com o tempo de infusão, com a moagem uns dois clicks menor que seja faz uma diferença grande. Outra coisa...limpeza!! Chato..chato chato..um pó velho compactado, revirado com outras moagens que vem sendo feita..podem sim..não dissolver, depositar no fundo da xícara e deixar o café..daquele jeito. E a peneira..acho..acho..que pode mudar tbm..a peneira que eu uso aqui..sempre fica muito desses fines nela e tenho obtido resultados ótimos. Sugestões, claro..falo isso pois assim que chegar a minha já tenho isso na cabeça.. Grande abraço.
  15. Tramontina/Breville - Smart Grinder

    @Evandro Caldeira...pois é, ele não é barulhento não..uso ele logo que eu acordo as 5:30 hrs e a patroa nem escuta..rsrsrs Esse 5.5 % é a relação água/pó ( 400 gr. de água - 22 gr. pó [5.5 %]).. Evandro..aconselho a ler este tópico: Aqui o Lisboa da uma aulinha básica..confesso que ja li umas par de vezes.. @EduardoAlemao..nesse exemplo da "receitinha" acima, retém na filtro 65 gr. de água..sendo assim, vai para a caneca/jarra 335 gr de café!! Lembrando que uso agua fervendo!! Abraço..
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