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Xiru

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    Novato
  1. Aeropress

    Alguém comentou sobre a percepção mudar com a temperatura. Resolvi experimentar re-aquecer. Requentar. Como preferir chamar. A mim mesmo parece estranho. Mas como já li muito aqui: é ''ciência'' de experimentar, tentativa e erro. Afora isso, deixei claro ser novo/ignorante na coisa ainda. Então vai me acrescentar se trocar teus questionamentos por esclarecimentos Obrigado. Sim, sei disso, dos extremos da temperatura. Mas não tomo muito quente não. Na volta dos 70 graus (na xícara), mesma temperatura que tomo mate (chimarrão). Nesta temperatura, tenho gostado do sabor. Mas mesmo assim, obrigado por lembrar
  2. Aeropress

    Entendi. Vou experimentar dar uma re-aquecida e ver como fica. (ou esse reaquecer muda algo?)
  3. Aeropress

    A primeira opção Uma única xícara de 200, que o sabor muda.
  4. Aeropress

    Bom dia, pessoal Sou novato no mundo do café. Então, não levem a mal qualquer equívoco. Tenho usado aeropress aqui, com grãos da Terroá e Café do Mercado, longas infusões (8 a 11 minutos). To bem satisfeito com os resultados. O gosto está ótimo no começo da xícara (200ml). Mas frequentemente, lá pela metade da xícara, o gosto fica bem ruim. Semelhante ao gosto que fica quando deixo tempo demais na extração. Isso acontece tanto com filto metálico (Altura) quanto com o filtro de papel. Primeiro, achei que devia ser dos fines que estão presentes quando uso o filtro de peneira de aço. Mas usando o de papel acontece o mesmo. E acontece, também, independentemente do grão que uso. Alguém pode me jogar uma luz?
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