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Solano

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About Solano

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    Participante

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Dourados - MS
  • Equipamento
    Filtro melitta, cafeteira italiana, Hario Mini Mill Slim, AeroPress
  1. Podcast Coffea

    Muito interessante o último episódio, sobre a questão da qualidade do solo e a relação com os micro-organismos envolvidos. Me pareceu muito legal o trabalho que a Daterra tem feito, principalmente pela disposição em compartilhar o que está aprendendo com outros produtores, esse tipo de rede de conhecimento poderia ajudar muito o desenvolvimento dos cafés especiais no país. Quem tiver mais contato com produtores acho que seria interessante compartilhar essa dica, principalmente porque os pequenos produtores não têm condições de realizar esse tipo de pesquisa.
  2. Hoje enquanto preparava meu café de manhã fiquei pensando como poderia reconhecer uma torra fresca, dei uma procurada aqui no fórum e não achei um tópico sobre o assunto. Diante de um café que não se saiba a data de torra, quais características ajudam a identificar se a torra é fresca? Imagino que é o tipo de coisa que se aprende muito mais por experiência, mas pelo menos para os novatos, como eu, saberem o que procurar.
  3. Correio! #%@&!!!!

    Encomendas postadas dia 07/05 em Pacajus/CE e entregues hoje, estou até impressionado com o correios.
  4. Pão e Café

    Interessante mesmo essa combinação, por enquanto estou fazendo só pães puros mesmo, até conseguir chegar numa receita e métodos básicos que me agradem, mas vou colocar esse na lista para quando começar a variar. Anotado!
  5. Pão e Café

    Que beleza esse pão hein @m3nd3s, parabéns! Gostei da combinação de damascos e castanhas, deve fica um sabor interessante, um pão mais adocicado? Depois que cortar posta outra foto pra atiçar as lombrigas da galera
  6. Seleção do Mário

    Quando faço a primeira vez sempre uso o "padrão" de 7 minutos mesmo e depois vou ajustando para mais ou para menos quando quero testar para ver as diferenças, mas com esse café não fiz isso ainda.
  7. Seleção do Mário

    @Rafael Ribeiro Simões, eu tenho usado para todos os cafés o método do Lisboa, que ele descreve lá no tópico da Aeropress. Uso o Hario Mini no 3º clique para moer. Fiz o irmãos Briosque na AP sábado e gostei muito do resultado.
  8. Pão e Café

    Esse fim de semana resolvi testar umas farinhas de um moinho local, tinham duas opções, não questionei sobre as diferenças e no fim me pareceram a mesma farinha. Ao contrário das compradas no mercado elas tinham uma cor mais escura e a massa ficou com aspecto de que tivesse usado grão integral. Uma coisa que tenho reparado, e aí gostaria da ajuda dos colegas para entender se posso concluir da seguinte forma, quando preparo o levain na última alimentação ele chega até a borda do copo que uso, mas algumas farinhas não conseguem chegar lá e começam a descer antes, começo a achar que essas são farinhas mais fracas mesmo, o que acham? Outra coisa que mudei dessa vez foi que ao invés de tentar fazer o "slap and fold" fiz o método Rubaud e tive um resultando muito melhor, uma mudança enorme na massa e no desenvolvimento dela. Gostei do resultado final, ficou um pouco melhor que os últimos, quero testar agora com a Anaconda Premium para ver o que foi melhora do método e o que foi da farinha diferente que usei, pena que só dá para fazer pães no fim de semana, tantas coisas para testar hahaha
  9. Correio! #%@&!!!!

    Entregaram minha encomenda ontem, pessoal trabalhando em pleno domingo!!!
  10. Seleção do Mário

    Chegou hoje minha primeira compra do Mário, torras do dia 14 e 17/04. Experimentei o irmãos briosque, um café realmente muito bom, fiz no melitta, amanhã farei na AP, costumam ficar melhores os cafés que faço na AP. Foram postados no dia 19 os cafés, se tivessem sido torrados dia 18 acho que seria melhor, mas ainda está com um tempo de torra ótimo eu acho, de qualquer forma com preço e tempo muito melhor que qualquer opção disponível aqui na cidade. Nas próximas talvez compre mais para diluir o preço do frete.
  11. Correio! #%@&!!!!

    Chegou hoje, o código realmente estava errado. Parece que pelo menos por aqui o correio está conseguindo se organizar e agilizar as coisas de novo. Minhas encomendas do começo do ano demoraram um absurdo para chegar, muito diferente das do final do ano passado, mas agora as duas últimas chegaram num tempo razoável para PACs, o café do Mário foi postado no dia 19/04 e chegou hoje, outra compra saiu de Alagoa/MG dia 24/04 e provavelmente será entregue amanhã ou segunda-feira. Agora o teste mesmo será uma compra que vou repetir, vem do Ceará, a primeira foi feita em fevereiro e demorou quase 40 dias para chegar, veremos como será agora. Ano passado as compras vinham da capital para cá e normalmente no dia seguinte saíam para entrega, agora ficam alguns dias paradas aqui, infelizmente.
  12. Correio! #%@&!!!!

    Não, café aqui no Brasil mesmo, do Mário.
  13. Correio! #%@&!!!!

    Alguém já teve problema de o código de rastreio não funcionar? 12 dias da postagem e o código continua dando como não encontrado, já verifiquei com o vendedor e me informou que o código está correto.
  14. Bravo Mini

    Gilberto, quão pior está a previsão hoje?
  15. Igor, participei da última compra coletiva que estava acontecendo bem no momento que chegava ao fórum completamente perdido, você foi quem me chamou a atenção para aproveitar a CC e conseguir uns ótimos cafés, que acabaram semana passada e que já sinto muita falta. Quando eu cheguei no fórum e comecei a ler tudo que conseguia me deparei com a questão da torra e meu pensamento foi de "ah, aí já é demais, não tenho interesse em torrar café", hoje é algo que já comecei a mudar, já penso que um dia num futuro não imediato, mas não tão distante, talvez se eu tiver condições anime de aprender e me aventurar nas torras. Dito isso, no momento a venda apenas de cafés verdes impossibilitaria minha participação e a ideia de um torrador regional é inviável na região que vivo, desconheço outro forista aqui da região, o comércio de cafés especiais aqui recém começa a se apresentar, mesmo assim as poucas lojas que tem disponível estão em um nível de conhecimento muito abaixo do básico, imagine então em questão de torra nos níveis que estamos falando aqui. No entanto, ao analisar os números que você apresentou fiquei muito surpreso com o resultado, porque acompanhei o baita trabalho que vocês tiveram e entendo que nos moldes da última CC fique inviável trabalhar também com os torrados. Acho que vocês tem que fazer o que for melhor para vocês de forma que seja possível manter a prática da CC, se isso significa trabalhar apenas com café verde, que seja, nos adaptaremos, quem puder organizar torras reginais como proposto, ótimo, se tiver disponibilidade para a roast ou outra torrefação fazer esse papel e encaminhar os cafés para aqueles, como eu, que não tem acesso a primeira alternativa, ótimo. Se acharem que dá para trabalhar com torrado, desde que remunerando justamente vocês, ótimo também. Quanto a data da próxima CC, se fosse agora eu estaria muito feliz hahaha, mas não vou opinar porque isso de safra e talz está muito além do meu conhecimento básico.
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