Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Solano

Senior Members
  • Content count

    68
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Solano last won the day on June 9

Solano had the most liked content!

Community Reputation

75 Neutro

About Solano

  • Rank
    Participante
  • Birthday 11/19/1986

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Dourados - MS
  • Equipamento
    AeroPress e Bravo Mini
  1. Pão e Café

    Bem que eu queria, mas já procurei centeio aqui e não achei, 3 lojas especializadas em vender farinhas e outras coisas a granel na cidade, em uma a atendente não sabia nem do que eu estava falando, aí desisti de procurar hahaha mas quando encontrar é das primeiras coisas que vou usar nas receitas, obrigado pela dica!
  2. Pão e Café

    Obrigado! Muito bom, levemente azedo, achei que fosse ficar até mais, porque 13 horas na geladeira, mas ficou do jeito que eu gosto. Dava pra ter deixado mais tempo na geladeira, mas precisava sair, então assei.
  3. Pão e Café

    Após algumas semanas sem conseguir resultados diferentes e até com algumas massas perdidas, ontem consegui um resultado que me deixou muito feliz.
  4. Correio! #%@&!!!!

    Não acredito que privatizar seja o melhor caminho para o correios e para o país. O correios tem obrigação de atuar em diversas regiões que não são economicamente interessantes e seriam negligenciadas por uma empresa privada que atua só onde interessa. Concordo que precisa mudar o modelo, não dá para continuar sendo utilizada politicamente, numa rápida pesquisa vi que de 2014 pra cá o atual é o 5º presidente da empresa. Imagino que isso aconteça também nas diversas vice-presidências. Não sou administrador, mas imagino que seja bem complicado organizar algo e construir um planejamento e execução que possam construir a empresa que queremos dessa forma. Talvez um modelo que entregue a escolha aos funcionários dos correios (maiores interessados na prosperidade da empresa), que escolham entre seus pares, alguém da carreira, que entenda do negócio e talz. Enfim, algo nessa direção, livre dos ventos políticos. Uma coisa que estava pensando ontem, depois de receber uma propaganda sobre, é porque resolveram entrar no ramo da telefonia móvel.
  5. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Recebi meu Bravo Mini e os cafés da Roast. Já deu uma xícara muito boa o bravo e o José Emílio!
  6. Bravo Mini

    Recebi o meu hoje e dizer o quanto é impressionante seria chover no molhado aqui. A expectativa era alta, pelos relatos dos colegas, mas mesmo assim foi superada. Uma criação incrível essa do Gilberto. Fiz um café usando o grão do José Emílio da Roast e já deu para perceber a diferença no resultado, em comparação com o Hario Mini que eu usava antes.
  7. Podcast Coffea

    Muito interessante o último episódio, sobre a questão da qualidade do solo e a relação com os micro-organismos envolvidos. Me pareceu muito legal o trabalho que a Daterra tem feito, principalmente pela disposição em compartilhar o que está aprendendo com outros produtores, esse tipo de rede de conhecimento poderia ajudar muito o desenvolvimento dos cafés especiais no país. Quem tiver mais contato com produtores acho que seria interessante compartilhar essa dica, principalmente porque os pequenos produtores não têm condições de realizar esse tipo de pesquisa.
  8. Hoje enquanto preparava meu café de manhã fiquei pensando como poderia reconhecer uma torra fresca, dei uma procurada aqui no fórum e não achei um tópico sobre o assunto. Diante de um café que não se saiba a data de torra, quais características ajudam a identificar se a torra é fresca? Imagino que é o tipo de coisa que se aprende muito mais por experiência, mas pelo menos para os novatos, como eu, saberem o que procurar.
  9. Correio! #%@&!!!!

    Encomendas postadas dia 07/05 em Pacajus/CE e entregues hoje, estou até impressionado com o correios.
  10. Pão e Café

    Interessante mesmo essa combinação, por enquanto estou fazendo só pães puros mesmo, até conseguir chegar numa receita e métodos básicos que me agradem, mas vou colocar esse na lista para quando começar a variar. Anotado!
  11. Pão e Café

    Que beleza esse pão hein @m3nd3s, parabéns! Gostei da combinação de damascos e castanhas, deve fica um sabor interessante, um pão mais adocicado? Depois que cortar posta outra foto pra atiçar as lombrigas da galera
  12. Seleção do Mário

    Quando faço a primeira vez sempre uso o "padrão" de 7 minutos mesmo e depois vou ajustando para mais ou para menos quando quero testar para ver as diferenças, mas com esse café não fiz isso ainda.
  13. Seleção do Mário

    @Rafael Ribeiro Simões, eu tenho usado para todos os cafés o método do Lisboa, que ele descreve lá no tópico da Aeropress. Uso o Hario Mini no 3º clique para moer. Fiz o irmãos Briosque na AP sábado e gostei muito do resultado.
  14. Pão e Café

    Esse fim de semana resolvi testar umas farinhas de um moinho local, tinham duas opções, não questionei sobre as diferenças e no fim me pareceram a mesma farinha. Ao contrário das compradas no mercado elas tinham uma cor mais escura e a massa ficou com aspecto de que tivesse usado grão integral. Uma coisa que tenho reparado, e aí gostaria da ajuda dos colegas para entender se posso concluir da seguinte forma, quando preparo o levain na última alimentação ele chega até a borda do copo que uso, mas algumas farinhas não conseguem chegar lá e começam a descer antes, começo a achar que essas são farinhas mais fracas mesmo, o que acham? Outra coisa que mudei dessa vez foi que ao invés de tentar fazer o "slap and fold" fiz o método Rubaud e tive um resultando muito melhor, uma mudança enorme na massa e no desenvolvimento dela. Gostei do resultado final, ficou um pouco melhor que os últimos, quero testar agora com a Anaconda Premium para ver o que foi melhora do método e o que foi da farinha diferente que usei, pena que só dá para fazer pães no fim de semana, tantas coisas para testar hahaha
  15. Correio! #%@&!!!!

    Entregaram minha encomenda ontem, pessoal trabalhando em pleno domingo!!!
×