Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Solano

Members
  • Content count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Neutro

About Solano

  • Rank
    Novato

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    Dourados - MS
  • Equipamento
    Filtro melitta, cafeteira italiana
  1. Cheguei aqui por indicação do @Luis Paulo e achei muito interessante o projeto, coloquei 3 opções no carrinho, meio kilo de cada, o que imagino que para o meu consumo é café para meses. Já ia fechar, mas reparei uma coisa e não sei se é um problema, sou iniciante. O envio é dia 15, eu viajo dia 24 e volto só dia 14/01, seria recebido na portaria sem problema, a questão é se não seria ruim esse café ficar esperando esse tempo todo para só depois do dia 14 eu conseguir separar nas embalanges de 250 e congelar. Se for ruim tenho a opção do sedex, mas aí vou pensar melhor porque o valor é meio salgado. Nem sei se cabe essa dúvida aqui, então já me desculpo se for o caso. De qualquer forma, obrigado.
  2. Ajuda primeiros acessórios

    @LUW eu até pensei de pedir uma dica, mas aí teria que ver os que tinha na loja e talz e queria fechar a compra logo hehe... pelo que li aqui uma opção que não tem erro são os cafés do Mário, certo?
  3. Ajuda primeiros acessórios

    Compra fechada. AeroPress + Hario Slim + Lucca 250g - Blend Nero (para aproveitar o frete grátis e começar a brincar). A escova velha eu já tenho Muito obrigado pela ajuda pessoal, agora vou ler mais para tentar fazer um bom café.
  4. Ajuda primeiros acessórios

    @LUW Foi muito esclarecedora sua resposta, muito obrigado! E aqui se um dia tiver dinheiro suficiente para uma máquina de espresso é bem provável que eu troque a bicicleta também @Freedom Force Obrigado pela ajuda, me parece que é uma boa escolha para começar enquanto vou estudando e melhorando. Creio que estou decidido. Mais algum acessório que recomendam para iniciar? Vi que é indicado um pincel para limpar o moinho, é imprescindível o uso do pincel e precisa ser um pincel próprio ou existe alternativa?
  5. Ajuda primeiros acessórios

    @Lisboa Santos, foi no Coffe Lab mesmo que experimentei o café. A dúvida quanto à AeroPress era se esse método seria bom para um café mais forte em comparação com um coado, mas a verdade é que não sei nem se essa terminologia está correta. De qualquer forma diante da versatilidade do método me parece que é uma forma interessante de começar para testar diferentes variáveis. Obrigado pela dica quanto ao moedor, cheguei a cogitar o mimoso também, mas pelo que vi só tem modelos de fixação em balcões, ou algo assim, o que inviabiliza para mim. @WellpiresSem problema, todas as dúvidas são minhas também. @LUWBicicleta nova ou máquina de espresso é uma baita dúvida hein! Obrigado pela ajuda!
  6. Boa tarde, pessoal! Faz um tempo que leio e releio o fórum tentanto aprender um pouco, mas só agora decidi que preciso dar um passo além e investir um pouco. Eu sempre gostei de cafés fortes, sem açúcar, amargo mesmo, até que aprendi aqui que não é pra ser assim e tomei um extraído na aeropress em um café em São Paulo, que achei bom, mas não sei se os colegas que entendem melhor achariam. Enfim, no começo pensava em adquirir um kit hario v60, mas lendo os posts por aqui percebi que pelo meu gosto e por já fazer cafés coados seria mais interessante investir em um aeropress. Aprendi também que o moedor é essencial e mais importante que acessórios de extração. Então por enquanto a ideia seria aeropress + moedor. Gostaria de saber se estou certo mesmo nessa ideia e gostaria também de uma dica de moedor. Eu faço café só para mim mesmo, raramente para uma ou outra visita, então não sei se compensaria investir em um moedor elétrico como o Breville da tramontina. Pensei no Porlex Mini que é bem avaliado por aqui, aparentemente, mas ele está o dobro do preço de um hario mini ou até do hario skerton. A diferença na qualidade da moagem é tão grande assim que valha essa diferença? Eu não pretendo no futuro próximo ter uma máquina de espresso, então a questão da moagem mais fina não seria um problema creio eu. Seria mesmo para fazer um coado melhor e aeropress. Agradeço desde já pela atenção de vocês! Obrigado.
×