Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

alefmm

Senior Members
  • Content count

    55
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Neutro

About alefmm

  • Rank
    Participante

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Location
    São Paulo, SP
  • Interests
    Café espresso
  • Equipamento
    Dolce Gusto Genio 2
  1. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Preço? Quando comprou e quando chegou? Tipo de frete? Imposto? Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  2. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Infelizmente o meu Piselli veio muito fino. Também não gostei, muito marketing pra pouco resultado final. Clássico e intenso são melhores. Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  3. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    É um defeito de fabricação? A minha tem 7 meses, está na garantia ainda. Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  4. máquina até 400 reais

    Fala logo a verdade: Vc precisa ser o Einstein do Café rsrsrs (mas eu me identifico mais com o Dr. Brown). Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  5. O que você comprou ou recebeu hoje?

    Por obséquio, qual o café? Tem uma foto da embalagem? Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  6. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Eu vi um video que filmei aqui da Dolce Gusto e o café é água pura mesmo, me acostumei com a Philco e vou ficar com ela mesmo não moendo grão na hora, não tem comparação e vou evitar a compra da Nespresso também (deve ser a mesma água de café). Gostaria de saber como descalcificar a máquina pois quando coloco para sair apenas agua para limpeza esta sai esbranquiçada/salinizada. Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  7. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Comprei o café do centro no mercado hoje! Preferi um mais adocicado do grão do que um mais amargo e gostei muito, mais do que Orfeu. A vantagem é já vir moído, achei que estava fino e na primeira compactei pouco: Já na segunda, compactei mais com o tamper de plastico da máquina e melhorou mas ainda longe do ideal: No geral, é muito bom. Mantive a praticidade. A quantidade tenho colocado duas medidas e deu certinho. Nesse a borra sai 100% seca e inteira do cachimbo, sem piscina. Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  8. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Entendi. Mas a crema tem um resultado melhor no despressurizado? Pra ter um deste teria que mandar fazer filtro e cachimbos novos? Aqui notei que ao colocar menos força na compactação a quantidade de espuma aumenta. Se aplico mais força a água cria resistência e a tiragem sai mais lenta. Não cheguei a cronometrar, vou fazer isso mas acho que não passa de 20 segundos. Qual seria o tempo ideal nestas condições? Dos orfeus que comprei já moído, o clássico e intenso vieram adequados para a cafeteira. Já o Piselli foi moído muito fino. Mesmo sem compactar, a maquina não consegue tirar o espresso corretamente. Compactando trava mesmo, goteja e vai pro lixo. Aqui no fórum tem algo sobre Nespresso? Estou pensando em comprar o combo e testar. Se em 7 dias não me convencer devolvo e pego o dinheiro de volta. Acho que não tem forma melhor de testar. Já tomei umas 3x mas não me recordo da qualidade. Sei que era superior a Dolce gusto mas nem tanto. Porém fazem tanta propaganda que realmente é tentador. Só o custo a longo prazo não ser tão amigável. Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  9. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Ninguém me explicou ainda isso de pressurizado ou despressurizado. Realmente não entendo a diferença. O meu está original da máquina. Em qual das opções se encaixa? Vou pesquisar depois aqui no Google se tem alguma cafeteria por aqui perto de casa. Acho difícil mas deve ter alguma no Ipiranga. Aproveitando, consertei minha Dolce Gusto hoje. Ficou nova de novo, porém o café tá saindo chafé, a crema não existe e desaparece. Não lembro de ser tão ruim não, mesmo colocando menos água. Amanhã vou fazer um teste na do meu vizinho pra saber se o café de cápsula é ruim mesmo desse jeito. Não sei se acostumei com a Philco com café Orfeu e de mercado, sai mil vezes melhor e não tem comparação. Se a cafeteira ainda estiver ruim, acho que nem consigo vendê-la pra investir na Nespresso. Minha vontade é ter as duas, a Philco deixo pra quando tiver tempo e paciência e a de cápsula pela praticidade. Mas o sabor... Tá pior do que eu pensei. Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  10. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Estava aceitável. Mas a torra é escura mesmo. Abri um pacote novo, a diferença é grande de um pacote já aberto a 1 semana. Não to afim de gastar dinheiro com esse processo manual e cansativo e nem moer o próprio grão. To pensando em ir pra Nespresso mesmo e aposentar o cachimbo. Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  11. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Entendi. Depois de medir corretamente a quantidade de café moído, notei que está saindo com gosto de queimado e mais amargo do que antes. Alguém sabe dizer o que pode causar o café sair com gosto de queimado/fervido? Estou quase comprando uma Nespresso da promoção máquina + 150 cápsulas por 395 e vendendo essa cafeteira e a Dolce Gusto. Não tô mais com paciência de brincar de barista. Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  12. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Tenho uma Philco 15 bar espresso. É a mesma coisa da C-08, mesmos acessórios, tamanho, etc. Por isso questionei qual o ajuste usou no moedor. Mas se não existe uma forma métrica de controlar isso, realmente ai ter que ser no olhometro. O moedor usado pelo forista (esqueci o nome dele) tinha uma medida de ajuste das lâminas em 50 ou 48 mais ou menos. Acho que são em mm. Mas duvido que o Botini e o chinês tenha essa forma de ajuste por tamanho/medida. Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  13. máquina até 400 reais

    Olá Dani! Estou na mesma situação que vc. Recomendo ver o tópico da Mondial por aqui. As duas são iguais, a diferença são acessórios apenas. A Mondial vem com 2 porta filtros, um para uma xícara e um para duas enquanto a Philco só tem 1 porta filtro pra 2 xícaras. O termo "Pó" não é utilizado por aqui. Seria moído, e cada tipo de preparo acompanha uma moagem. O processo exige muitas etapas mas no final entrega um café melhor que o de cápsulas. O moedor indicado para nós iniciantes é o Mimoso da Botini, um azul com estilo anos 20. Eu não gosto por que acho feio e grande demais então recomendaram um chinês de inox, é compacto vendido no ML pela metade do preço do Botini. Não é tão preciso como ele, mas quebra um galho. Ainda não comprei o meu, devo comprar até o fim de agosto. Depois tem outros ups. Mas com a máquina e mesmo um café de mercado dá pra fazer algo melhor que de cafeteira de cápsulas. A técnica é mais importante que as ferramentas, seguido do café de qualidade e por fim os utensílios que facilitam a vida e dá um up no sabor final do preparo (balança, filtro despressurizado, tamper em inox, pote hermético pra conservar os grãos, etc). Alguns vão muito além torrando o próprio café em casa mas no caso dos iniciantes e que só querem sair do alto custo das cápsulas foge um pouco. Link do tópico da Mondial: https://r.tapatalk.com/shareLink?url=http://forum.clubedocafe.net/topic/100-cafeteira-expresso-coffee-c-08-mondial/&share_tid=100&share_fid=154098&share_type=t Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  14. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    Foi exatamente o que descobri ontem! Eu estava fazendo tudo certo maa errando na quantidade de pó, as vezes mais as vezes menos. Até comentei que depois de abrir o filtro, não conseguia mais colocar duas medidas da própria maquina. Pois bem. Ontem ou anteontem enchi de café moído (Melita de mercado mesmo) a colher medidora da máquina (não tenho balança ainda) e com o lado ao contrário da faca cortei o excesso. Fazendo isso, consegui colocar duas colheres perfeitamente no filtro maior (2cup), nivelei e compactei. No teste, sempre 100ml de água o café saiu como de costume e a crema... Digo que são 30% crema e o restante espuma, característico do grão. Então, ao tirar o cachimbo esse ainda tinha bem pouca umidade, deixei alguns segundos na pia e já absorveu. Em sequência bati com a mão mesmo no lixo e saiu a bolacha inteira e seca. Penso que isso é o máximo que dá pra fazer por aqui, pois a maioria começa só com a cafeteira. Aos poucos vou fazer uns ups nela e o primeiro será o moedor, pote hermético, balança, tamper, filtro e por fim um cachimbo mais incrememtado se necessário tbm. Orfeu tava com uma promoção leve 3 pague 2. Mas depois da primeira compra eles mandarem café velho e ainda 1 deles moido muito fino, desisti da comprar por lá. Aproveitando, qual a granulometria correta em número ou métricas ideal para essa cafeteira com acessórios originais? Pra ser usada em outros moedores? Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
  15. Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial

    O processo é 100% manual. Sinceramente servir café pra visita nela é muito cansativo, mesmo com prática. São muitos processos. Pra vistas e custo parecido, vá de Nespresso. Pegue uma boa promoção (sempre tem, 250 a máquina Inissia e pegue uma que dê 200 em capsulas e as vezes brinde após cadastro) que pode sair quase de graça. Depois vc compra as cápsulas deles ou com café Orfeu em qualquer mercado. É bem prática, como quer, só precisa colocar cápsulas e esvaziar o reservatório de cápsulas depois de 12 tiradas mais ou menos. Eu deveria ter comprado uma no lugar da Dolce Gusto. Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk
×