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alefmm

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Posts postados por alefmm

  1. Cara existem uns série de elementos que tornam a extração do espresso possível, a moagem é uma das principais mais não a única.

    Se o café estiver velho - e pra mim café com mais de 25 - 30 dias de torra nem vale a pena colocar na máquina - já é nem tento extrair.

    Além do mais a formação do bolo, ou como os gringos falam "puck prep" é fundamental.

    Além da granulometria, retirar as bolotas de café que estão sendo formadas pela estática no moedor com uma ferramenta wdt é essencial. Distribuir o café de maneira homogênea é também muito importante e por último a compactação. Um tamper com ajuste de calibre e bordas que permitem o nivelamento é a mais importante ferramenta que se deve ter na preparação de um bolo.

    Recomendaria se atentar a esses pontos para a extração em um filtro não pressurizado.

    Abraços e bons cafés!

    Enviado de meu SM-G9600 usando o Tapatalk

    Ou seja, mais processos.

    Estou satisfeito com sabor, aparência e estabilidade do pressurizado. Resolveu todas as variáveis anteriores além de trazer praticidade.

    Vou manter assim por enquanto.
    Mas essas dicas do bolo realmente deve ajudar porém aqui nenhuma das tentativas mesmo com palito não consegui o mesmo resultado do pressurizado. Realmente não sou batista [emoji23]

    Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk

  2. 15 N.m é muito pouco. Tenho uma de 19 e dá conta.
    Então usando o K4 com click 75 consigo moer normalmente deixando em angulo para cair os grãos aos poucos.
    Mesmo assim leva uns 45 segundos mais ou menos.
    Tá melhorando aqui.
    Mas é difícil fazer a compactação. Parece que ela faz com que a máquina tenha mais ou menos pressão mesmo em moagem fina.
    Ao menos dá pra tomar mas a crema inexistente.

    Vou testar no 60 sem compactar pra ver como se comporta.

    Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk


    Voltei pro pressurizado.
    Click 75, sem compactação o café saiu quase perfeito, 25 segundos com mais crema.

    Se compactar mesmo que pouco acho que trava e se reduzir acho que desregula.
    Desisti do filtro despressurizado hahahahaha.

    Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk

  3. Aqui no K4 não tenho esse problema da borracha não.
    Talvez por ser novo, uns 3 meses e eu ter usado umas 10-15x.

    Isso da dureza variou entre os grãos, alguns mais duros e outros nem tanto.
    A menor moagem que fiz foi no 75 e sim se tentar moer em pé é bem duro, meus braços de marshmallow n conseguem girar.

    Mesmo a parafusadeira tendo 15N tbm não consegue, fica travando e girando tudo. Tenho que deixar ela sempre bem carregada pra ter mais força.

    Porém eu me toquei que inclinado a moagem fica bem fácil recentemente (semana passada).

    N estou utilizando por simplesmente ainda não ter me adaptado ao filtro despressurizado, cada um dos grãos que peguei são diferentes (usar o mesmo click em ambos não dá certo, e ai vai mais testes) e ainda não consegui isolar as variáveis.
    Tbm estava cheio de cápsulas que acabaram no Natal. Apesar dos cafés que comprei ter 3 meses vou usá-los (450g, 3 grãos diferentes) vou usá-los até acabar.

    O porta filtro naked n serviu, encaixa certo na Philco porém as abas dele são mais grossas que as abas do original. Fiquei de levar num amigo pra igualar a espessura com dremmel ou esmeril mas acabei esquecendo (estava nas cápsulas, sem tempo).

    Então abri o porta filtro original, removi uma peça e coube certinho o filtro despressurizado 2cups, tanto o que comprei a mais sem saber como o que veio no porta filtro naked.

    O meu problema na extração é que o café tem saido muito demorado, coisa de 2 min. A crema puff, nem quando o café era novo fazia direito.
    Já o sabor é bom. Uma tirada que fiz passou tão rápido que ficou igual um coado porém o sabor era bom.
    Não ficam ácidos ou amargos, então mesmo lenta está correta. O problema maior msm é a falta de crema além do tempo de extração. Percebi que tem hora que há pouca dificuldade da água passar e tem hora que nenhum dificuldade. Tentei ajustar entre 75-85 com alta compactação pras moagens mais grossas e pouca ou nenhuma compactação nas moagens mais finas.

    Além do moedor, porta filtro, filtro despressurizado também comprei um tamper que encaixa neles perfeitamente.

    O melhor resultado foi realmente com leve ou nenhuma compactação, moagem ali nos 75-78 e com o grão Gourmet da Net cafés.
    Msm assim ficou meio aquém do que eu queria esperava em relação a crema. Tenho balança porém ela é grande e não se dá bem com as xícaras, cheguei a usar e contar o tempo no celular algumas vezes porém acho muito trabalho e prefiro usar o felling além de contar o tempo de extração mentalmente.

    Outros ajustes que fiz foi na quantidade de café. Estou usando duas colheres limpas da própria máquina que dá uns 18g mas normalmente meu ratio (que gosto) é isso pra uns 54ml, que seria metade de uma xicara de 120ml já contando com a crema.
    Quando quero meio lungo sempre fiz com o pressurizado essa proporção extraindo até 3/4 dessa xícara.

    Talvez tenha que aumentar o café mas quando ele absorve água nessa quantidade que uso ele fica na altura exata do chuveiro, mais café diria que ficaria muito em contato, podendo queimar a extração. Quando vai pro filtro fica 0,5cm da borda e 20g ficaria uns 0,3cm da borda do filtro.

    Agora serei obrigado a fazer essa equação funcionar pq só tenho grãos e odeio fazer esses testes kkkkkk
    Minha última opção é voltar pro pressurizado que pelo menos só irei me precopuar se a moagem está no click certo.

    Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk

  4. Endosso o que o Regis escreveu.

    Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk


    Eu achei que entendia alguma coisa.
    Até tenho uma boa experiência técnica obtida com tentativa e erro mas não tiz boas escolhas teóricas. E olha que estou envolvido no mundo do expresso desde 2011.

    Só pra ilustrar: eu achava que entendia a diferença do pressurizado para o despressurizado. Tbm demorei pra entender a diferença entre crema e espuma.
    Pelo menos a linha do tempo, granulometria, ratio, pesos, compactação eu aprendi direitinho nesse 4.5 anos de expresso manual caseiro.

    Resolvi criar coragem e voltar a investir nas minhas coisas. Comprei o filtro, naked, tamper (aleluia pq esse é o que sempre fez falta). Comecei a pesquisar melhor esses processos e diferenças e conclui que fiz milagre esses anos com um moedor tão impreciso e ajustes olhômetro. Milagre mesmo conseguir doçura/corpo com cafés simples e tanta variável.

    Considerando o que tenho, perfil de sabor e expresso decidi pelo K4.
    As vezes quero uma potência maior (amargor) mas tem horas que gosto de algo mais suave e sinto que vou tender a coados em algum momento pois minha máquina pode começar a ser o limitador nessa linha de frutados ou ácidos.

    Ou será que o K6 atenderia pra expresso padrão doce/encorpado na Philco 15 bar entregando versatilidade pra coados frutados/ácidos futuramente?

    Não, definitivamente quero evitar ter 3 moedores kkkk mesmo sendo entry level já gastei um bom dinheiro em equipamentos (muito mais do que o normal pra alguém despegado a hobbies como eu).

    Obrigado pelas dicas pessoal!

    Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk



  5. Para espresso não serve, mas o que o Márcio quis mostrar é uma alternativa de baixo custo em relação ao Comandante. O C2 é mais barato, mas é outro perfil de moedor.
    Se quiser um moedor pra Filtrado barato, talvez possa dar uma olhada no K1 da kingrinder.
    Os da Kingrinder são compatíveis com parafusadeira.
    Realmente. São parecidos e ao mesmo tempo bem diferentes.
    Fala Ale. Tudo bem?
    Até dá para extrair algo similar a espresso com ele, mas leva um bom tempo e terá que ajustar a dose. Quis focar em coados, pois já se fala muito sobre espressos...o R11 é muito próximo do C40, então está muito a frente do timemore C2. Eu tenho o slim plus e o chestnut X, e para o meu paladar, o R11 é melhor que ambos no sentido de entregar uma xicara de v60 com mais clareza nas notas, mais intensidade nelas e equilíbrio melhor. Então tem mais baratos, mas este aqui pra mim, é o melhor para coados considerando o preço e o que entrega. Valeu pelo comentário! Abs

    Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk


    Sou do time espresso hahahaha
    Qual seria a opção pra espresso? Nenhum deles?

    Enviado de meu M2012K11AG usando o Tapatalk


  6. Como dono de um Comandante C40, gosto muito do resultado dele para coados, mas convenhamos que o preço dele não é acessível aqui no Brasil (3000 reais). Na busca de um moedor alternativo com um custo benefício melhor, acabei testando o Kingrinder K6 (800 reais), 1zpresso K pro/plus (1300 reais) e 1zpresso Q2 com mós heptagonal (650 reais). Pelo fato de todos eles terem as mós bem parecidas com a do C40, a menos de tamanho e serem “apenas” de aço ao invés do “Nitro Blade” do C40, os resultados nas xícaras do V60 são parecidos na minha opinião. Assim, todos esses são ótimas altenativas e tem ótimos reviews e comparativos já feitos. Por exemplo, do Asser (The Coffee Chronicler) e do Kyle Rowsell. Nada de novo até aqui. Contudo, há alguns meses eu vi um moedor chamado R11 no Aliexpress (420 reais), cujas mós eram do tamanho do C40 e ainda feitos de um aço de “high nitrogen” similar ao do C40. Comprei, testei-o contra o C40 e compartilho as características e resultados para quem interessar:
     
    ·        Construção robusta com alumínio e aço na maior parte
     
    ·        Sistema de click idêntico ao do C40 com 12 por volta, feito com 3 pontos de contato direto na mó interna que é pressionada por uma mola
     
    ·        Estabilização muito boa feita por 2 rolamentos acoplados no fixador de alumínio junto ao corpo
     
    ·        Mó externa é acoplada numa parte que se pode desrrosquear facilitando muito a limpeza (mesmo tipo dos 1zpressos)
     
    ·        Precisão entre clicks é maior do que o C40 (30 microns), pois para mesma moagem para V60, o R11 usou mais clicks
     
    ·        Tempo de moagem um pouco mais lenta do que o C40
     
    ·        30 clicks no C40 são aproximadamente equivalentes a 35 clicks no C40 – calibrei usando V60 com método 4:6 Kasuya, chegando no mesmo tempo e TDS praticamente iguais.
     
    ·        Não extrai espressos, pois leva um tempo razoável para moer e é difícil de ajustar somente usando clicks, pois os saltos (30 microns no C40) entre eles são grandes
     
    ·        Usei a Kruve 400, 800 e 1100 microns e a proporção de fines foi a mesma para a configuração acima. Mas, ao usar 26 clicks C40 e 29 ou 30 clicks R11, o R11 apresentou um pouquinho mais fines.
     
    ·        Fiz comparativo de V60 com 2 métodos: Kasuya e Hoffman, pois no 1º usa-se uma granulometria bem grossa (prensa francesa) e no do Hoffman bem mais fino (alguns clicks acima do espresso). Em ambos métodos, os resultados foram similares e na minha opinião sobre os testes, o C40 é mais equilibrado em doçura, acidez, corpo e aroma. Contudo, o R11 ficou muito próximo puxando um pouco mais a acidez, corpo e apresentou um pouco de amargor. Esse amargor não me incomodou, pois ele é muito sutil e gosto de cervejas IPAs e APAs (ahahaha). E vale destacar que muitas vezes nos resultados dos Kasuya, esse amargor não apareceu, levando a minha desconfiança de que pode ser para moagens mais finas, os fines a mais que o C40 possam ser os responsáveis. Também pode ser que eu tenha usado uma temperatura muito alta em algumas das extrações...
     
    ·        Fiz comparativo de V60 às cegas com o C40, R11 e K pro com cafés de torra média e clara. As 3 xícaras eram bem parecidas, mas gostei mais de 2 delas que tinham aquela sensação de “juicy” que o C40 apresenta. Não sei como explicar muito isso, mas parece que colocaram um pouco de suco no café dando o sabor, aroma e até a sensação de um suco.... Essas duas xícaras eram do R11 e C40. Então, para o meu gosto e os cafés que testei (Encantos do café raro, Torra Fresca Santa Jucy, Roast cafés Hilda e The Coffee Kraft edition) a preferência foi: C40, R11 e K pro nesta ordem.
     
    ·        Para concluir, em termos de custo benefício, o R11 é o melhor!
     
    ·        Quem for se aventurar a comprar, (link abaixo) posta a experiência aqui, por favor. BONS CAFÉS!!!
     
    https://pt.aliexpress.com/item/1005003385155404.html?gatewayAdapt=glo2bra&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22:%2212000025531542978%22,%22ship_from%22:%22%22%7D&gps-id=pcStoreJustForYou&scm=1007.23125.137358.0&scm_id=1007.23125.137358.0&scm-url=1007.23125.137358.0&pvid=78a1070d-7bd0-449d-b4c2-b6ed496da1ba&spm=a2g0o.store_pc_home.smartJustForYou_712820964.8
     
    P.S. – Vendi meu exemplar para o Matheus que logo vai compartilhar os resultados dele também!
     
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    Enviado de meu SM-G973F usando o Tapatalk
     
     
    Deu vontade de comprar só pelas fotos que normalmente ninguém (nem as lojas, fabricantes) mostram: parafuso de encaixe da tampa/manivela Allen

    Não sei se é comum esse formato nos moedores pois comprei um bem simples que não era e por esse motivo não consigo usar a parafusadeira.

    Afinal, serve ou não para espresso? Estou confuso.

    Uma dúvida: a comparação foi com os mais caros mas e o Timore Chestnut C2 foi desqualificado? Acredito ser mais barato que R11.


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  7. Primeiramente agradeço as respostas. 
    Já tentei uns 7 grãos diferentes aqui, ainda não peguei nenhum do Mario por exemplo mas peguei de marcas famosas, a que mais gostei até agora foi a Dutra. Esse problema ficou mais acentuado no último mês, principalmente essa questão da temperatura, o café saia numa temperatura agradável, agora está saindo bem mais quente que o ideal. 
     
    A moagem eu cheguei a descer um nível no moedor, funcionou por um tempo mas agora parece que voltou a ficar "ruim". 
     
    Não sou experiente no assunto por isso pedi dicas para ver se estou fazendo algo errado, mas pelo que eu saiba numa super automática não tem muito o que mexer certo? 
     
    Sobre assistência técnica, antes de comprar  vi muitas pessoas reclamarem que era péssima, moro em São Paulo capital será que tem alguma decente por aqui? 
    Fora isso posso fazer algo diferente para melhorar o processo? Obrigado novamente. 
    Desmontar e limpeza.
    Pode não parecer mas o café invade locais imprevisíveis.

    Já tentou descalcificação?
    Se está na garantia chame a assistência antes de efetuar alguma desmontagem para limpeza.

    Sim, essa Saeco é tipo um Peugeot das superautomatica.
    Acredito que a Bari 50 seja bem melhor nesse sentido (além de entregar bebidas com leite).

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  8. Fala pessoas , tudo bem com vocês?
    Comprei uma Saeco Lirika no mês de setembro desse ano após muita pesquisa e etc. Como sou iniciante nesse meio  , acabei optando pela automática pela praticidade de fazer um bom café, anteriormente eu tinha uma oster brew .
    Eu tomo cerca de 3 a 4 café por dia nessa maquina, o que acredito ser um valor bem baixo para os padrões da mesma. Já testei diversos graõs diferentes, e atualmente estou usando um orfeu clássico. Porem de um tempo para cá venho percebendo coisas estranhas nela.
     
    O café não mantem um padrão , parece que a cada retirada que eu faço vem um sabor diferente, o que acredito que não era para acontecer por ser uma super automática, já mexi ate na moagem da maquina diminuindo mas não adiantou, nas configurações de intensidade do café e a mesma coisa, tem hora que sai uma delicia o café ,e na outra sai ''sem gosto'', e também algo que aconteceu recentemente o café começou a sair muito mais quente do que estava saindo anteriormente e não foi feito nenhuma modificação, com isso diminui para o médio e mesmo assim ainda tá bem quente, o que estou com medo da maquina estar com algum problema.
    Faço sempre a limpeza do grupo, o silicone/graxa ainda não renovei, por achar que fiz muito pouco café ,há necessidade?  O que posso resolver para manter um padrão na extração do café? Gosto muito da maquina, mas não estou mais achando o café gostoso como antes. Grato a todos.
    Noto isso até em cápsulas.
    Dentro da mesma caixa uma cápsula entrega resultado diferente da outra.

    Pode ser o grão. De qualquer forma uma superautomatica apenas facilita o processo pois o resultado nunca será da qualidade de outros processos como numa expresso manual (ex).

    Trocaria o café por alguma linha gourmet ou selecionada de verdade. Orfeu virou marca.

    Tenta ver algum fabricante tipo o Café do Mario.
    Falam muito bem desse.

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  9. Em 22/07/2021 at 15:54, Mojavesp disse:

    Na verdade a diferença é que as máquinas domésticas trabalham com 15 a 20bar de pressão, enqto as profissionais só com 9 bar, daí o fato de vc ter uma extração mais rápida. Mas a moagem tb conta, com uma moagem mais fina nas domésticas vc consegue tirar um expresso em 30s, mas é um passo muito pequeno pra entupir e não sair nada...

    O filtro despressurizado ajuda ou atrapalharia mais ainda neste processo?

  10. Em 09/07/2021 at 00:01, Pimentel disse:

    Boa noite,

    Estou com uma dúvida, tenho minha cafeteira mondial c08 já a alguns anos. E estou pensando em abrir para fazer uma limpeza na caldeira, viu um vídeo no YouTube do cara usando água sanitária na limpeza da caldeira. 

    Alguém saberia me dizer se a caldeira é de aço inox ou algo do gênero, pois se for alumínio não se pode fazer isso, se não destrói o alumínio.

    Com a caldeira desmontada qual melhor produto para limpar, só água e sabão?

    Obrigado !

    Não desmontaria e usaria um descalcificador para máquinas do tipo (cafeteiras).

    Em 09/07/2021 at 21:20, altrunox disse:

    Alguém sabe informar qual detalhe que eu tenho que ver pra comprar um porta filter naked?

    Já tenho uma cesta despressurizada, mas queria também trocar o PF pra ver certinho o que tá acontecendo. Tem vários de 51mm de três abas no aliexpress, mas não sei se serve...

    Servem. Estou pra comprar, acho que agora sai.

  11. 45 minutos atrás, wing88 disse:

    Galera, de uma maneira simplificada como eu compro o café ideal pra essa máquina?

     

    Não estou falando de perfeição, só não quero estragar a máquina. Em um mercado comum eu consigo achar o café com moagem ideal? Existe alguma marca famosa ao menos mediana que eu consigo encontrar em qualquer lugar? (moro no interior).

     

    Isso é indicado na embalagem dos cafés? Moagem média ou moagem para expresso?

     

    O objetivo é não estragar a máquina e ter um café decente pra iniciantes, depois se eu quiser me especializar vou atrás de moedor, marcas gourmet, etc.

    Moedor Inox

    Melhor opção para começar, visto que o preço dele é bem acessível (60 reais). Em 3/4 extrações vc já encontra o melhor ajuste e pode usar qualquer grão, não limitar marcas ou tipos.

    Quando usava café moído era muito difícil encontrar o ideal pois a cada lote mesmo que seja do mesmo fabricante apresentava diferença na moagem que geralmente é para coado, um pouco mais grosso que o ideal para espresso. Em alguns casos (Orfeu) era tão fino que entope a máquina.

    Dos que testei e lembro que foram os mais próximos do adequado: Café Floresta e Café do Centro.

  12. Estranho, um filtro novo entupir tão rapidamente.

    Se o café está realmente em "pó" vai ser tão fino que travará a máquina.

    Procure investir num moedor e moer o grão de forma adequada para essa cafeteria.
    Ou comprar café em cafeterias e informar onde será utilizado para que eles façam a moagem correta.

    Um moedor pra começar não custa muito, 50 reais (livon inox) mas vai exigir prática até achar o ajuste ideal, principalmente pq 18g de café é uns 4 min girando a manivela.

    Sobre soltar o filtro, pelo menos até onde sei vc precisa bater ele ao contrário sob uma superfície dura, alguma pedra até o filtro cair.

    E fechar ele novamente não ficará igual de fabrica, por isso não recomendo fazer o procedimento. Usando o café na granulometria correta não há necessidade.

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  13. Só para informação, as mós do Bravito são de aço carbono com tratamento, não são de aço inoxidável. Os moedores manuais hoje em dia que contam com mós de inox são o Comandante C40 MK3 Nitroblade e os 1zpresso JX e K.

    Enviado de meu Moto E (4) Plus usando o Tapatalk

    Não estava me referindo ao bravito quando falou e sim aos outros citados.

    Existem outros modelos de moedores com tais características do outro lado do globo que não existem aqui, impossível testá-los sem comprá-los e comprovar a eficiência.

    Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk

  14. Cara, depende da disponibilidade do Gil,  tava em torno de 1450-1750, dependendo de como você pagava. 
     
    Cara, é quase um sacrilégio você ligar a parafusadeira no Bravito, não precisa, ele moi muito rápido, mas, fazendo as adaptações, acho que aguenta fácil, teria que conversar com o Gil sobre isso....
    Na verdade não sabia que os mós em inox são tão rápidos.
    Ceramica é bem mais lento e neste caso acho prudente usar a parafusadeira para acelerar a moagem.

    Mas falando de mós de inox realmente é desnecessário.
    Entretanto, não escolheria o Bravito. Pelo menos não nesse momento.

    Obrigado pela explicação!

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  15. Eu iria de Timemore C2.

    Fora que tem outras opções de moinhos em inox pela metade do preço: Hero, Haanzhall, Xeoleo, Fenincafe. Pelo menos para expresso acho um problema eles terem somente 10/12 ajustes mas para o que falou deve atender.
    Nesse ponto o C2 com 26 ajustes é mais versátil.

    Se comprar, independente de qual seja por favor, lembrar de voltar aqui e dizer se o parafuso do encaixe da manivela é no formato Allen hexagonal ou qual o formato e foto (macro).

    Tenho um Livon Inox baratinho que me atende perfeitamente para expresso mas o parafuso dele é pentagonal, não existe bits ou chaves pra usar com a parafusadeira e automatizar o processo.
    Levo 4 min girando, algo que fazia em 10s com meu anterior e parafusadeira pois era Allen.

    O problema deste anterior era o resultado impreciso de moagem e poucos ajustes, apenas 4.

    Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk

  16. Queria o timemore C2.
    Mas o preço não ajuda.

    Gostei muito do Inox básico, moagem boa consegue ser tão fino que entope a cafeteira.

    Falta mesmo é memoria de ajuste e o parafuso ser Allen pra adaptar motor elétrico (parafusadeira).

    Tem algumas opções que custam metade do valor do C2 mas tbm tem metade dos ajustes possíveis (26 vs 12). São bem construídos e tem núcleo em Inox.
    Porém faltam referências pra saber se atende pra espresso.

    Os modelos são Hero, Haanzhall, Xeoleo, Fenincafe.

    Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk

  17. Moedor básico inox (60 reais)
    Filtro inox (40)

    Gostei do resultado desse moedor. Desconfiava muito que daria conta e fiquei surpreso com a consistência e capacidade de afinar graos.

    Agora só preciso ver uma forma de colocar a parafusadeira nesse parafuso pentagonal dele. Deveria ser Allen (hexagonal) que é o mais comum, não custava nada. Não consegui achar na internet bits ou chaves desse formato para 1/4 de polegada (6mm).


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    Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk



  18. [mention=13091]Guilherme Felix[/mention], faltou dizer se, nesses 45 dias, ainda estás usando o mesmo pacote de café, e se foi comprado em grão ou moído. Nesse tempo já percebe-se envelhecimento, que terá impacto na formação da crema e no sabor na xícara.
    Por exemplo, eu compro café em grão em pacotes de 250g. É verdade que costumo comprar três a quatro pacotes desses de cada vez, de grãos diferentes. Assim consigo acompanhar o desempenho das minhas preparações. Nos pacotes que consumo em duas ou três semanas, o decaimento é menor.
    Ah, minha máquina de espresso é outra. Mas o que eu escrevi acima vale para qualquer máquina. E, com ajustes nos meus moedores e algum capricho, já estou conseguindo usar filtros não pressurizados na minha máquina, em vez dos pressurizados originais dela. 
    Não acredito em desgaste nos filtros, pelo menos não em apenas oito meses. A menos que estejas limpando com produtos abrasivos, ou sei lá o que mais poderia alargar os furos nos filtros de aço.
    Ivo, usar a balança de cozinha (SF-400) para pesar a força na compactação ajuda?
    Peguei o moedor pé de boi inox e gostei do resultado da moagem dele (bem fina mesmo, talvez dá pra afinar mais mas é difícil pois faz a cerâmica roçar os dentes).
    Só que tô na dúvida sobre isso, acho que a última tentativa ficou bem licoroso, talvez até amargo. O café não é muito novo.
    Tbm notei fermentação na crema, pode ser calcificação?

    Mais pra frente vou comprar um filtro despressurizado tbm e porta filtro naked.
    Minha cafeteira eh a Philco 15bar.

    Enviado de meu MI 5 usando o Tapatalk

  19. Depois de muito tempo (3 anos) comprei um moedor manual cerâmico (detalhes abaixo).

    Gostei bastante dele por ser bem construído. Mesmo com 4 ajustes é possível apertar o parafuso da cerâmica para afinar ou engrossar a moagem.
    Ajustei para o mais fechado possível e ainda acho que o poderia moer mais fino. Uso para expresso e penso que ela aceitaria mais. Para outras aplicações (mais fino ainda) acredito que não atenda, porém francesa, e outros processos de moagem grossa deve atender bem.

    Ah, transformei o moedor manual em elétrico utilizando a parafusadeira (detalhes abaixo). Ainda bem que pensei rápido sobre pois desistiria fácil de ficar moendo café toda hora. Já estou de olho em outros moedores "parecidos" mas que tenham ajuste mais preciso e permita transformá-lo em elétrico (esse Timemore C2 virou candidato pois parece perfeito em possibilidade de ajustes mas me incomoda o tamanho do reservatório...).

    Link (exemplo): https://pt.aliexpress.com/item/4001287293930.html
    Link (exemplo): https://pt.aliexpress.com/item/1005001906912481.html

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    Então reparei no encaixe do parafuso (Allen, 1/4") da manivela.

    nazareconfusamatematica.gif

    O resultado está no vídeo abaixo.
    Sim, com essa solução "simples" fui do zero a um moedor compacto "elétrico" caseiro. Preguiça, trabalho e perda de tempo solucionado por completo. 
    Ainda bem que tive esse insight na 3x que usei a maldita manivela.

    https://www.youtube.com/watch?v=FuJl_aHy99Q&feature=youtu.be

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  20. Bônus

     

    Então reparei no encaixe do parafuso (Allen, 1/4") da manivela.

    nazareconfusamatematica.gif

    O resultado está no vídeo abaixo.
    Sim, com essa solução "simples" fui do zero a um moedor compacto "elétrico" caseiro. Preguiça, trabalho e perda de tempo solucionado por completo. 
    Ainda bem que tive esse insight na 3x que usei a maldita manivela.

    https://www.youtube.com/watch?v=FuJl_aHy99Q&feature=youtu.be

    Agora falta um tamper decente, filtros despressurizados e vou aproveitar para pegar o porta filtro "naked".
    São todos 51mm por ~R$ 150,00. Espero que encaixem na Philco e melhore a experiência.

    Se isso não resolver, então terei que buscar outro moedor (com ajuste mais fino que este).

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