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Jose Vialich

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  1. Reunindo todas as informações e ajudas fui melhorando meu cafezinho. Após 1kg de café, ainda não cheguei ao ideal, mas acredito que melhorou bastante tanto em aspecto quanto em sabor. Compartilho com vocês a melhor extração que eu obtive até agora. Regulagem do moedor interna 3 e externa 5, 16g de grãos. Resultou em 55,8g de café.
  2. Concordo contigo, 'Bala de Caramelo' foi um dos cafés que comprei deles que mais gostei no V60. Adquiri a pouco uma Breville e ainda me bato um pouco para tirar bons espressos. Você sugere alguma receita para este grão ?
  3. Legal, obrigado pela ajuda, eu mudei a “configuração” interna do moinho e deu uma melhorada já. No caso o ideal seria eu retirar ele internamente, ajustar no 1 e tentar fazer, caso “entupa” a máquina seria o ponto de partida para começar os testes com granulometrias mais grossas certo ? outra questão é o tempo, aqui mesmo no club, tempo de extração seria o tempo a partir do acionamento do botão ou o tempo após começar a cair o café na xícara ?
  4. Boa noite galera, depois de pesquisar bastante adquiri minha Breville e já estou tomando uma surra da máquina. comprei um café fresco, torra do dia 10 de julho (irmãos Moscardini do Moka clube). Acontece que todos os shots que tirei ficaram muito ácidos e nenhum a pressão chegou na região de espresso do indicador de pressão, mesmo utilizando a moagem em 1, pressionando com bastante força o tampar e colocando em torno de 20 gramas de café. Em geral em todos os casos o tempo de extração é de aproximadamente 23s. Mesmo no máximo que consegui de pressão com uma crema consistente o sabor ficou muito ácido (azedo mesmo) meus questionamentos são: - quando o shot fica ácido ou até azedo é um indicativo de subestação mesmo ? - aquele ajuste interno do moedor seria a melhor alternativa para corrigir este problema ? - Devido ao número de variáveis, peso de café, granulometria da moagem, pressão do tamper, seria interessante iniciar os testes mantendo constante 16g de café e ir variando as outras variáveis ou alguém tem alguma outra dica de pontapé inicial para iniciar as extrações cada vez que comprar um café novo e ir aprimorando? desde já agradeço a ajuda! Bora fazer cafés incríveis nessa máquina...
  5. Legal, obrigado pela resposta. após a extração, pó dentro do filtro fica sequinho ou com água acumulada ??
  6. Galera, Sou iniciante a amante de café. Atualmente possuo vários métodos coados é uma máquina de expresso da Philips. minha questão é, li tudo o que falaram aqui o o que falaram da Oster perfect brew no tópico dela, e queria um melhor parâmetro de comparação entre elas para saber qual comprar! Alguém por aqui conhece ambas para me auxiliar em qual dos clubes entro ? O sistema delas é semelhante ? Alguma é mais “profissional” que a outra ? A dúvida permanece principalmente pela diferença de valores. Ao que parece a Breville da bastante problema ou não essa é a impressão pq as pessoas vem aqui mais para tirar duvidas quando tem problemas ? desde já agradeço a ajuda!!! Fiz essa mesma pergunta no clube da Oster Na busca de alguém que já tenha extraído nestas duas máquinas.
  7. Galera, Sou iniciante a amante de café. Atualmente possuo vários métodos coados é uma máquina de expresso da Philips. minha questão é, li tudo o que falaram aqui o o que falaram da Tramontina Breville no tópico dela, e queria um melhor parâmetro de comparação entre elas para saber qual comprar! Alguém por aqui conhece ambas para me auxiliar em qual dos clubes entro ? O sistema delas é semelhante ? Alguma é mais “profissional” que a outra ? A dúvida permanece principalmente pela diferença de valores. desde já agradeço a ajuda!!!
  8. Boa tarde a todos, Sou iniciante e amante de café. Atualmente tenho vários equipamentos para café coado e gostaria de comprar uma máquina de expresso. Tenho a Cafeteira Philco Expresso 20 bar e o moedor da Cuisinart DBM8. Estou pensando em comprar a Tramontina Breville ou a Oster Perfect Brew. Estou pesquisando e pelo que vi, ambas são boas mas dificilmente estou encontrando comparativos entre elas. Vocês sabem me dizer qual destas vale mais a pena ? A Breville vale o investimento ? E considerando meu moedor atual, seria melhor uma com moedor embutido mesmo ? Obrigado
  9. Boa noite, Sou iniciante neste meio do café e estou aprendendo a degustar melhor os cafés que faço em casa. Comprei um café vendido em graos e pedi para o atendente do local moer, fiz o preparo do café utilizando meu V60 e o café ficou muito bom. Contudo após alguns dias fui fazer outra extração e o café não estava mais tão bom e, após pesquisar bastante sobre o armazenamento deduzi que o que "estragou" meu café foi o fato de estar guardado já moído. Com esta frustração decidi comprar um moedor. Procurei muito na internet e, principalmente aqui no CDC mas não consegui chegar a uma conclusão e gostaria de saber se alguem poderia me ajudar. Primeiramente meu uso seria doméstico apenas, no caso possuo um V60, uma french press, melita e uma italiana. Dentre os moedores caseiros, atá 700 reias aproximadamente qual seria o que me garantiria uma melhor moagem para estes métodos de extração ? Sei que o moedor da cuisinart não é bom para expressos mas a máquina que possuo para expresso é uma bem simples e consigo resolver a moagem para ela com um moedor de laminas. Também li que um dos melhores é o Breville, entretanto não tenho condições de gastar mais de 1.000 reais em um moedor. No caso o tempo para moer nos manuais é muito grande ? Levando em conta que prepararia café normalmente para aproximadamente 2 ou 3 pessoas apenas (900 mL no total). Desde já agradeço
  10. Bom dia, Ganhei um café de um conhecido que foi para a Tailândia, um Luwak Blend. Em minha casa possuo equipamentos de prensa francesa, expresso, moka e coador normal. O café que ganhei possui uma granulação extemamente fina, parece um trigo. Tentei fazer ele na máquina de expresso e apenas gotejou na caneca. Gostaria de saber qual seria o melhor método para efetuar a extração deste café em casa mesmo. Sei que ele é um café caro, portanto não queria desperdiçar errando diversas vezes. Desde já agradeço
  11. Boa noite Estou querendo comprar uma máquina de Espresso com vaporizador e que use pó. Vi uma da mondial que utiliza uma pressão de 15 bar e uma Philco de 20 bar. Quanto maior a pressão melhor ou não tem muito a ver?? E vocês sugerem alguma dessas ou alguma outra?? Vi também uma da Oster mas ela é mais cara e não tem vaporizador, tem algo semelhante mas já saí o leite cremoso sem ser possível controlar o vaporizador. Obrigado
  12. Eu pensava em gastar até uns 250 reais no moedor para poder ter dinheiro e comprar alguns grãos de mais qualidade.
  13. Oi, Sou iniciante e não entendo muito de café. Ganhei de presente uma prensa francesa e li muito a respeito da moagem e a importância da mesma no resultado final. Não possuo um moedor ainda, gostaria de dicas de um moedor bom e barato, não precisa ser algo profissional, é para iniciante mesmo é para eu ir aprendendo com o tempo e ir investindo mais.
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