Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble

Paulo Gomes

Senior Members
  • Content count

    122
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

56 Neutro

About Paulo Gomes

  • Rank
    Participante

Profile Information

  • Gender
  • Location
    Rio de Janeiro, RJ
  • Equipamento
    Brewberry, BravoMINI, PrimaLatte,CoadorPano, FP BialettiPreziosa, v60 e Globinho Brasileira
  1. Bom, a própria Tramonina te responde isso... veja estas duas referências: 1 - Na pag. 3 do manual dela consta: " Este aparelho é recomendado apenas ao uso doméstico. Não utilize este eletrodoméstico para nada além do seu uso previsto. Não o utilize em veículos ou barcos em movimento. Não o utilize ao ar livre. O uso incorreto do mesmo pode causar ferimentos"; e https://www.tramontina.com.br/upload/tramon/imagens/FAR/69066011MNP001.pdf 2 - Além disso, acho relevante o que consta no post abaixo (sugiro aproveitar para ler o tópico): "Sobre a Breville para uso comercial: não recomendo caso você vá fazer muitos expressos. Ela não foi projetada para uso contínuo comercial (tanto é que a garantia é invalidada nesses casos)." Att
  2. Não é bom não. Desculpe, mas faz tempo q eu pesquisei, e já não tenho mais as referências. Prezado, Sinceramente, é praticamente impossível usar profissionalmente material de baixo custo. produtos feitos para uso doméstico ou não tem qualidade ou não tem durabilidade... ou ambos. muitas vezes, vc perde garantia se usar em comércio. Mais uma vez, perdoe por desiludi-lo, mas abrir negócio não é coisa barata. vc até pode encontrar alguma coisa usada, mas ai vc tem o problema de saber avaliar se está bom. por isso eu sugeri comprar conhecimento, antes de material. De forma que vc saiba otimizar o investimento. para vc ter referencia em custo de usado, olha esse anuncio:
  3. Prezado, Acho q já vi , em situações similares a tua, sugerirem alugar as máquinas, até vc ter condições de comprar. Veja, eu tenho uma prima latte, é caseira, e não atende a qualidade necessária num nivel profissional. Se vc quer vender café, principalmente se vc quer ter uma empresa para vender café em eventos, eu sugeriria antes algum bom curso de barista, ai vc vai poder avaliar os pontos fortes a investir. Por exemplo, eu já vi cafeteria de evento que impressionava pela latte art. mas a máquina era uma superautomatica, logo o café não era o melhor do mundo. mas as vezes o que conta é imagem né?....
  4. Fala Burny,

    Estou  "desesperançadamente" interessado no STC.  É que  ta meio "salgado" pra mim, então me coloco logo no fim da fila... 

    Me parece ser o STC 2... estou certo?

    (mal comparando...) é curioso que estou acostumado a usar o airfryer, que tem uma janela, pela qual vejo as fases amarela, marrom, etc. nisso, ja me parece estranho ter só aquele amostrador.

     

  5. Moagem vs Pressão no Tamper

    Pessoal, eu peço perdão... mas acho que deixamos de observar o real problema do @Ronald.... Vejam: Prezado Ronald, Eu tb tenho uma Prima Latte, e esse não é o comportamento esperado. Não é para vazar. Se a compactação for excessiva, ela "choca", ou seja, não consegue passar água, mas não vaza. Na minha opinião, sua máquina está avariada, e vc deve levar a um técnico. Todo o resto que foi dito, é a mais pura verdade. Se vc permanecer conosco, vai acabar percebendo que as melhores escolhas não são óbvias a princípio. E sabemos que as pessoas querem investir no que vai trazer melhor benefício, mas como essas coisas não são baratas, os outros demoram para acreditar em nós, e a gente acaba se acostumando a repetir a todos o mesmo "mantra'. Mas no seu caso, sugiro o seguinte projeto (vai nessa ordem mesmo): Primeiro - consertar sua máquina. Segundjo - Investir num moedor de mós. Veja, que eu até tenho uma opinião mais suave... @Cabral que me perdoe, mas usei um moedor de laminas por um ano, extremamente feliz, por que a verdade é que meu café melhorou bem. mas também pudera, sai do café moido para o café em grãos. Mas, verdade seja dita, a diferença para o moedor de mós é enorme, e hoje eu já sou mais um a "evangelizar", que se a pessoa puder evitar láminas e ir direto pras mós, vai economizar $$. Lembro que um bom moedor serve para vários métodos/tipos de cafeteiras. terceiro - Procurar um bom café, que tenha sido torrado em menos que 20 dias. vc encontra por aqui quem venda isso. para expresso, sugiro começar com torra media escura ou escura. quarto - comprar um filtro despressurizado 51 mm ( o copinho que entra no cachimbo) vai ter que aprender a usar, mas o café melhora bastante. comprei o meu no aliexpress cinco - comprar um tamper de metal. também tem por aqui ou na china. seis - ... quer saber, quando chegar no quarto passo, vc já vai ter lido tanto por aqui, que já não vai precisar mais que lhe passem um "caminho das pedras"... Enfim, boa sorte no reparo, e bons cafés
  6. Amigo Oculto de café torrado

    Então tá bom. Já que estamos abrindo os presentes, olha essa estória: Eu tive uma sorte bem curiosa... pois meu amigo é o único da lista que mora no mesmo estado que eu (RJ). Então eu pensei... "vou entregar em casa", mas tinha que dar um jeito de não dar na vista, para não estragar a surpresa. Então pedi ajuda sobre a Brevile, que ele tem, 6f fui deixar uma torra minha no trabalho dele, "só para ele ver se ficava muito ácida na breville"... já tava correndo o risco de que ele desconfiasse, né? Que nada, quando cheguei e falei "Cara, tu é meu amigo oculto!" Tava na cara que ele não esperava.... Só fiquei com pena q não deu pra conversar, né... e ele tava meio caladão, então tá, fui embora. Só que, quando cheguei em casa, também tinha chegado o presente de amigo oculto para mim .... adivinhem quem foi? só digo uma coisa: o cara pagou sedex a toa rsrsrs Imagino quanto o Miguel deve ter rido, quando eu dei meia volta e fui embora.
  7. COMPRO GAVETA DE BORRA E MOEDOR

    cara... não é meu não, mas talvez isso pode te ajudar, se vc topar levar um pouquinho mais... https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1141191415-maquina-de-cafe-espresso-expresso-brasilia-lady-c-moinho-_JM
  8. Debut x mini para coados

    Eu só tenho o mini..... mas estou interessado no tema....
  9. Amigo Oculto de café torrado

    Deixa chegar os presentes da maioria, que esse ano tem causo para umas boas gargalhadas.
  10. Amigo Oculto de café torrado

    Acho q não foi não... rsrs
  11. CDC RIO - Reunião

    Existe alguma idéia de encontro futuro?
  12. Amigo Oculto de café torrado

    Acho interessante se todos confirmarem ter verificado. Pode ser aqui mesmo. Eu acabei de ver.
  13. Balança Brewberry

    @LUW, cara, troca a pilha antes de anunciar. Sério. Acho q a pilha q veio é fraca.
  14. Acho q se eu fosse de Brasília..... pelo menos ia ver ela....
  15. Presente

    Christiane, Por incrível que pareça, a gente sempre indica, antes de qualquer outro aparelho, que se comece pelo moedor. Seja como for que vc já faz, vai melhorar absurdamente. Por que o café moído deteriora muito rápido. E aí não tem cafeteira que de jeito. Vc pode investir tranquilamente 3vezes mais no moedor que na cafeteira Ou seja, a cafeteira expresso mais barata pode ser melhor que a mais cara, dependendo das condições do café. Normalmente recomendamos moedores manuais, bons e mais em conta. Mas se minha esposa fosse usar, tenho certeza de que compraria um elétrico, por ser mais prático. Que tal experimentar esse http://forum.clubedocafe.net/topic/6473-vendo-moedor-rancilio-md40-220v/
×