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Paulo Gomes

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About Paulo Gomes

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  • Location
    Rio de Janeiro, RJ
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    Brewberry, BravoMINI, PrimaLatte,CoadorPano, FP BialettiPreziosa, v60 e Globinho Brasileira
  1. Fresh Roast SR500

    Entendi, então dá pra rolar.
  2. Fresh Roast SR500

    @Burny, (EDIT: desculpe a pergunta, até pq não tenho um desses, e após ler o que escrevi, vi que fui construindo esse questionamento a medida em que escrevia...), enfim: Faz sentido o conceito tradicional de BT nesse aparelho? Me parece que vc tenta medir a temperatra do grão, mas acaba medindo é a temperatura do ar que passa, pior ainda, a temperatura desse ar em um ponto qualquer intermediário do caminho (do ar). Ai me pergunto: "Quais conclusões objetivas se pode abstrair dessa forma?". Por outro lado, será que faria mais sentido medir a temperatura em 2 outros pontos: um no fundo do "copo", na saida de ar, para saber do calor disponibilizado, antes do ar passar pelos grãos, e outro no topo do "copo" medindo a tempertura do ar (ET) após a perda de calor para a massa de café. Assim, talvez, a diferença de temperatura ao longo da torra mostre resultado significativos. Suspeito que deva bater com a energia absorvida pela massa de café, e talvez seja possível usar essa diferença, medida em tempo real, para customizar a torra, aumentando ou diminuindo a separação das linhas no gráfico, pelo controle da temperatura no aparelho.
  3. Fresh Roast SR500

    Não tenho tanta certeza quanto a isso....
  4. Prezados, tenho uma amiga que está se "desapegando" dessa cafeteira. link da foto Ela ganhou de presente vários anos atras e quase não usou. Na verdade estava esquecida no fundo do armário, e deve precisar de uma faxina. Se alguém se interessar, mande MP para mim, que eu ponho em contato com a dona.(Preferencialmente comprador do Rio de Janeiro, para evitar acrescentar faina de transporte.)
  5. Aqui mesmo! http://forum.clubedocafe.net/topic/6667-vendo-filtro-não-pressurizado-51mm-para-cafeteira-expresso-r5000/
  6. Cafeteira - Ajuda, qual comprar?

    Não... desculpe. Na verdade eu não conheço muitas máquinas.
  7. Cafeteira - Ajuda, qual comprar?

    Olha... para mim, eu prefiro cafeteira independente do moedor... se um pifa, o outro ainda serve. (eu nunca gostei daquelas tv com videocassete junto). quanto ao tipo de moedor, sempre depende do qt vc pode dispor. pessoal aqui não gosta de moedor de lamina, são os mais baratos, mas a qualidade e bem pior. melhor são os de mós ( que pode ser de metal ou de ceramica). O meu é um BRAVO mini, que o Gilberto fabrica e vc encontra aqui no forum. Atualmente ele só vende moedor manual, mas ele está desenvolvendo uma versão motorizada. Vindo dele, eu recomendo de olhos fechados.
  8. Cafeteira - Ajuda, qual comprar?

    Então, Lele... Se vc só quiser resolver esse problema, comprar a máquina curtir ela, e nunca mais abrir esse fórum.... vai fundo, uma superautomatica boa, vai "causar" com o amigos. Mas... Se vc ficar se metendo a curioso, e voltar aqui, aos poucos vc vai ter vontade de ter investido diferente. Nosso "mantra" é: comece pelo moedor. com um moedor bom, melhora o café em qualquer método, seu café vai ficar BEEEM melhor de qualquer jeito. Depois compra a cafeteira, com o $ que sobrar, ou espera um pouco mais pra juntar mais, e ter uma cafeteira melhor. Na seção classificados vc tem boa noção do valor de material usado. E muitas vezes vale a pena. veja esse exemplo http://forum.clubedocafe.net/topic/6623-vendo-moedor-de-café-gaggia-mdf/ Sem falar que temos por aqui uns colegas que trabalham com revitalização de aparelhos "vintage" Então, boa sorte.
  9. Caffè Roma - Espresso Prima

    deve ser um lote esquecido num armazem.
  10. Bom, a própria Tramonina te responde isso... veja estas duas referências: 1 - Na pag. 3 do manual dela consta: " Este aparelho é recomendado apenas ao uso doméstico. Não utilize este eletrodoméstico para nada além do seu uso previsto. Não o utilize em veículos ou barcos em movimento. Não o utilize ao ar livre. O uso incorreto do mesmo pode causar ferimentos"; e https://www.tramontina.com.br/upload/tramon/imagens/FAR/69066011MNP001.pdf 2 - Além disso, acho relevante o que consta no post abaixo (sugiro aproveitar para ler o tópico): "Sobre a Breville para uso comercial: não recomendo caso você vá fazer muitos expressos. Ela não foi projetada para uso contínuo comercial (tanto é que a garantia é invalidada nesses casos)." Att
  11. Não é bom não. Desculpe, mas faz tempo q eu pesquisei, e já não tenho mais as referências. Prezado, Sinceramente, é praticamente impossível usar profissionalmente material de baixo custo. produtos feitos para uso doméstico ou não tem qualidade ou não tem durabilidade... ou ambos. muitas vezes, vc perde garantia se usar em comércio. Mais uma vez, perdoe por desiludi-lo, mas abrir negócio não é coisa barata. vc até pode encontrar alguma coisa usada, mas ai vc tem o problema de saber avaliar se está bom. por isso eu sugeri comprar conhecimento, antes de material. De forma que vc saiba otimizar o investimento. para vc ter referencia em custo de usado, olha esse anuncio:
  12. Prezado, Acho q já vi , em situações similares a tua, sugerirem alugar as máquinas, até vc ter condições de comprar. Veja, eu tenho uma prima latte, é caseira, e não atende a qualidade necessária num nivel profissional. Se vc quer vender café, principalmente se vc quer ter uma empresa para vender café em eventos, eu sugeriria antes algum bom curso de barista, ai vc vai poder avaliar os pontos fortes a investir. Por exemplo, eu já vi cafeteria de evento que impressionava pela latte art. mas a máquina era uma superautomatica, logo o café não era o melhor do mundo. mas as vezes o que conta é imagem né?....
  13. Fala Burny,

    Estou  "desesperançadamente" interessado no STC.  É que  ta meio "salgado" pra mim, então me coloco logo no fim da fila... 

    Me parece ser o STC 2... estou certo?

    (mal comparando...) é curioso que estou acostumado a usar o airfryer, que tem uma janela, pela qual vejo as fases amarela, marrom, etc. nisso, ja me parece estranho ter só aquele amostrador.

     

  14. Moagem vs Pressão no Tamper

    Pessoal, eu peço perdão... mas acho que deixamos de observar o real problema do @Ronald.... Vejam: Prezado Ronald, Eu tb tenho uma Prima Latte, e esse não é o comportamento esperado. Não é para vazar. Se a compactação for excessiva, ela "choca", ou seja, não consegue passar água, mas não vaza. Na minha opinião, sua máquina está avariada, e vc deve levar a um técnico. Todo o resto que foi dito, é a mais pura verdade. Se vc permanecer conosco, vai acabar percebendo que as melhores escolhas não são óbvias a princípio. E sabemos que as pessoas querem investir no que vai trazer melhor benefício, mas como essas coisas não são baratas, os outros demoram para acreditar em nós, e a gente acaba se acostumando a repetir a todos o mesmo "mantra'. Mas no seu caso, sugiro o seguinte projeto (vai nessa ordem mesmo): Primeiro - consertar sua máquina. Segundjo - Investir num moedor de mós. Veja, que eu até tenho uma opinião mais suave... @Cabral que me perdoe, mas usei um moedor de laminas por um ano, extremamente feliz, por que a verdade é que meu café melhorou bem. mas também pudera, sai do café moido para o café em grãos. Mas, verdade seja dita, a diferença para o moedor de mós é enorme, e hoje eu já sou mais um a "evangelizar", que se a pessoa puder evitar láminas e ir direto pras mós, vai economizar $$. Lembro que um bom moedor serve para vários métodos/tipos de cafeteiras. terceiro - Procurar um bom café, que tenha sido torrado em menos que 20 dias. vc encontra por aqui quem venda isso. para expresso, sugiro começar com torra media escura ou escura. quarto - comprar um filtro despressurizado 51 mm ( o copinho que entra no cachimbo) vai ter que aprender a usar, mas o café melhora bastante. comprei o meu no aliexpress cinco - comprar um tamper de metal. também tem por aqui ou na china. seis - ... quer saber, quando chegar no quarto passo, vc já vai ter lido tanto por aqui, que já não vai precisar mais que lhe passem um "caminho das pedras"... Enfim, boa sorte no reparo, e bons cafés
  15. Amigo Oculto de café torrado

    Então tá bom. Já que estamos abrindo os presentes, olha essa estória: Eu tive uma sorte bem curiosa... pois meu amigo é o único da lista que mora no mesmo estado que eu (RJ). Então eu pensei... "vou entregar em casa", mas tinha que dar um jeito de não dar na vista, para não estragar a surpresa. Então pedi ajuda sobre a Brevile, que ele tem, 6f fui deixar uma torra minha no trabalho dele, "só para ele ver se ficava muito ácida na breville"... já tava correndo o risco de que ele desconfiasse, né? Que nada, quando cheguei e falei "Cara, tu é meu amigo oculto!" Tava na cara que ele não esperava.... Só fiquei com pena q não deu pra conversar, né... e ele tava meio caladão, então tá, fui embora. Só que, quando cheguei em casa, também tinha chegado o presente de amigo oculto para mim .... adivinhem quem foi? só digo uma coisa: o cara pagou sedex a toa rsrsrs Imagino quanto o Miguel deve ter rido, quando eu dei meia volta e fui embora.
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