Ir para conteúdo

Harry

Novatos
  • Total de itens

    7
  • Registro em

  • Última visita

Profile Information

  • Equipamento
    Em busca da máquina que se adeque.

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

Harry's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • First Post
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

3

Reputação

  1. Olá pessoal! Muito obrigado pelas respostas! Cêis não sabem o quanto eu fico feliz com essa troca de experiências <3 @Matheus Krauze Googlei sobre revendas de V60 e a Flavors não tinha aparecido no resultado, vou cotar com eles! Conversei com minha esposa (e sócia) e acabamos por achar melhor filtrar o café no balcão e levar ele já extraído ao cliente, como você disse. Isso reduzirá riscos de queda/quebra/sujeira entre os clientes, pelo menos até encontrarmos um garçom que manje MUITO de andar com a bandeja e de "passar" o café na mesa. @Levi Lourenço Vamos servir cafés especiais, então acreditamos que será um diferencial aqui na região. Estamos contando com dois métodos de extração para início dos trabalhos, mas cogitamos inserir outros métodos dependendo da procura e do tipo de clientes que aparecerão. Talvez 10 peças seja muito, vou fazer umas contas e projeções e "colocar o pé no chão" pra reduzir e comprar mais peças apenas se houver procura por esse método de extração. @João Vitor Ribeiro Li uma reportagem sobre o Koar dizendo que o preço por peça era de aproximadamente R$ 85, mas o frete atualmente está tão absurdo que "importar" de Pernambuco deixaria o produto bem mais caro que um Hario aqui no sudeste. Tentei comprar no ebay mas fica mais de R$ 100 um unico Hario, já que o dolar atualmente tá batendo na casa dos R$ 4. Visitamos a FISPAL mês passado e conversamos com a revenda da Bunn, mas resolvemos esperar um pouco pra adquirir o produto deles pois não sabemos se a procura será tão grande.
  2. Olá Joao e Helder, obrigado pelas respostas. Joao, A ideia é não usar filtros de pano pois a higienização é bastante "chata". Estamos optando por filtros de papel por agilizar os processos da cafeteria e reduzir quaisquer possibilidades de problemas com a vigilancia sanitaria Helder Você tem toda razão, as ranhuras internas dos porta-filtros são importantes para uma extração de melhor qualidade. Não tinha pensado em adquirir no aliexpress! Vou buscar as opções deles. Muito obrigado pela ideia!
  3. Boa tarde pessoal! Tudo bem com vocês? Estou voltando ao forum depois de mais de um mês planejando a cafeteria que vamos abrir aqui em São Roque. Ainda estamos em obras e comprando toda a sorte de equipamentos, esperando conseguir abrir ainda este ano. Mas vamos ao assunto do tópico: Estou buscando maneiras diferentes e simpáticas (aos olhos dos clientes) de servir cafés coados na hora, diretamente na xícara. Cogitei alguns porta-filtros de papel da Hario (como o V60-01) mas o custo é bastante alto por unidade e para a quantidade de cafés que esperamos servir (São Roque é uma instância turística proxima a São Paulo e aos finais de semana fica MUITO movimentado) acreditamos ter que adquirir pelo menos 10 desses, o que aumenta o investimento consideravelmente. Enfim, minha ideia seria a utilização de um filtro de papel (tamanho V60-01) dentro de um funil de vidro (tipo aqueles usados em laboratórios) para manter o filtro de papel seguro e não exposto, este funil seria acoplado a um suporte de madeira para dar sustentação e estabilidade ao funil além de possibilitar o prazer visual aos clientes. Lendo alguns relatos aqui no forum sobre o Koar e formas de extração similares, acho que pode ser uma ideia interessante. O que vocês acham? E vocês? Utilizam porta-filtros diferentes/adaptados em suas cafeterias?
  4. Fogo Ruivo, obrigado pela dica, mas vamos assumir os riscos/custos do aluguel por enquanto. Qualquer coisa procuro você e os demais amigos do fórum para negociações Marcio (Carneiro), Os cursos ministrados nas salas superiores eram (não sei se ainda são) em NS's sim, pelo que me recordo. Mas também tiramos café na LM que atende o público no salão Bom, com todas estas variáveis de configuração vou ter que escolher a máquina com melhor aluguel/benefício e só então buscar maiores informações sobre como regular da maneira ideal.
  5. Por um tempo cogitamos comprar uma, mesmo que usada, mas decidimos por começar alugando (por causa da assistência técnica embutida no contrato). Se após um certo período tivermos mais confiança e conhecimento quanto a detecção/resolução de problemas, vamos comprar com certeza!
  6. Opa, muito obrigado pela resposta. Vamos ter apenas um barista operando (eu ou minha esposa - ambos fizemos cursos jr. e sr. de barista no Coffee Lab) por isso optamos por cotar máquinas com 2 grupos. Confesso que eu tinha um pouco de receio em pegar uma maquina automática, pois no curso aprendemos a extrair o café de forma "não automática", mas faz todo o sentido pegar uma automática (bem regulada) pra reduzir as possibilidades de algo dar errado. Vou pedir à Italian Coffee mais dados sobre os outros modelos da VFA para comparar com as informações que você passou e atualizo a postagem para o caso de novos usuários terem as mesmas dúvidas que eu Valeu Marcão!
  7. Boa tarde pessoal! Esse é meu primeiro post no fórum, mas eu e minha esposa acompanhamos a movimentação por aqui há mais de um ano, quando decidimos abrir uma cafeteria no interior de São Paulo. Já li todos os posts obrigatórios para novos usuários mas de antemão já "peço perdão pelo vacilo" pois como usuário novo posso cometer gafes. Entonces, vamos lá. Estamos montando uma cafeteria de porte médio e, lendo as opiniões aqui do site, vamos começar com uma máquina de 2 grupos, alugada por pelo menos um ano (depois avaliaremos se compensa comprar). Estamos cogitando locar uma máquina da Italian Coffee, mais especificamente da marca VFA, e gostaríamos de saber qual a opinião de vocês sobre a VFA Veneto, VFA Modena e/ou VFA Royalle (pesquisei no fórum mas não encontrei postagens/opiniões sobre tais máquinas). Alguém conhece qualquer um destes modelos e poderia conceder seus dois tostões sobre o uso, extração, dificuldades ou qualquer outra opinião? Desde já muito obrigado!
×
×
  • Criar Novo...