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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

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Se eu não me engano, já li por aqui que a orientação é passar bastante água pelo grupo, tanto pelo chuveiro quanto pela vaporização, e que o descalcificante ajudaria a higienização (pelo que me lembro foi um post do Cabral)

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  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

Galera,

 

é um prazer falar com vocês. 

 

Eu "passei a vida" tomando cafezinho de máquinas empresariais (aquelas enormes que as empresas alugam).

Também expressos, carioca, americano ou "cafézinhos" na rua.

Sempre gostei de café, porém da mesma forma que os bebedores de cervejas Pilsen. 
Até bebo as premiuns, mas não desfaço de nenhuma Pilsen. Quando compro cervejas 99% são das Pilsens, em apenas eventuais momentos compro Cervejas Premiuns.

Portanto, inciei no mundo dos Cafés com a Nespresso Inissia, o qual foi uma decepção para mim.

 

- Por quê, Alexandre ?

 

Cafés ,ao longo da vida , sempre foram "estimulantes" e para degustar.

Há anos bebo aqueles cafés "longos" , os quais descobri por aqui  que são "aguados" ou "sub-extraídos" .

 

E a Nespresso Inissia só faz curto de 20ml ou 40ml. Ficava até difícil adoçar e não dava prazer. Dava muita decepção !

Queria "de volta" meu café de 100 a 120 ml de pura cafeina, docinho e com prazer !

 

Usei todas as capsulas que foram me dadas de brinde. 
Não comprei mais nenhuma. Quero vender a Nespresso e sua Garantia Estendida.

Porém, não desisti dos cafés, mas não gosto dos cafés das cafeteiras tradicionais e nem tenho saco para fazer eu mesmo o meu café sem auxílio de uma máquina.

Vendo algumas cafeteiras baratas, conheci a C8. Comprei a C8 !!!

 

A ansiedade de tomar um café nela me fez ler todo o tópico da C08, fez-me conhecer o Alexandre Velosso, fez me ver os proprietários da C8 comprarem moedores, novos filtros, pesquisas no ML, no eBay, na Austrália, conhecerem vários fornecedores, congelarem grãos e etc............

Também descobri que não poderia utilizar cafés moidos de supermercados.

Teria que ser grãos de fornecedores de confiança e também comprar um moedor para estes grãos.

 

PRONTO ! ARREPENDIDO DE NOVO ! O que farei agora com 2 cafeteiras com garantia estendidas ?

 

Algo me despertou  ! Fui-me até o Youtube ver o funcionamento da C8, não havia nem tirado a minha da caixa ainda, encontrei vídeos de leigos mostrando o seu funcionamento.
Basicamente cafés de supermercados, com xícaras de 100 a 120 ml e com a tal crema (espuminha). Voi lá !

Tomei coragem, coloquei pó de supermercado na máquina, peguei minha xícara de 100 ml e fiz o meu primeiro café na minha C08.

PER-FEI-TO !!!!!

 

Crema maravilhosa, café encorpado, gostoso, rápido e sem trabalho.
Não precisei de moedor, não precisei de pós ou grãos diferenciados, não precisei tirar parafusos ou reajustá-la, não precisei de novo filtro, não precisei de nada extra!

 

Portanto, diante do exposto, eu me considero um apreciador de Café Pilsen ( analogia as cervejas Pilsen x Premium ) e um feliz proprietário de uma Mondial C08.

 

Um abraço a todos !

 

 

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Alexandre..

 

Gosto é gosto. A sua máquina é capaz de entregar excelentes cafés... Mas como os cafés que fazemos não lhe agradam, o que importa é a sua satisfação. A maioria de nós, talvez não gostaria do seu jeito de preparar mas isto não quer dizer que você esteja errado.

 

Prepare o café do jeito que melhor lhe convém e seja feliz..

 

Mas caso realmente queira aprender mais sobre cafés especiais e espresso, estaremos aqui para ajudar.

 

Apenas como observação, acho que a Inissia é programável. Você mesmo pode programar o volume da dose que achar melhor.

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Alexandre..

 

Gosto é gosto. A sua máquina é capaz de entregar excelentes cafés... Mas como os cafés que fazemos não lhe agradam, o que importa é a sua satisfação. A maioria de nós, talvez não gostaria do seu jeito de preparar mas isto não quer dizer que você esteja errado.

 

Prepare o café do jeito que melhor lhe convém e seja feliz..

 

Mas caso realmente queira aprender mais sobre cafés especiais e espresso, estaremos aqui para ajudar.

 

Apenas como observação, acho que a Inissia é programável. Você mesmo pode programar o volume da dose que achar melhor.

 

Miyamoto,

 

A Nespresso Inissia é sim programável. Mas o café fica AGUADO demais !

Fraco e sem gosto.

 

Na C08 o café ficou bom com 100 ml.

No manual diz cada xícara faz 60 ml, como usei uma xícara , fiz um duplo de 100 ml, ou seja, 20ml a menos do que o sugerido pela fabricante.

 

Quantos ML você coloca em cada xícara ? E se for um duplo ?

 

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Para um duplo normale, uns 50 ml...

 

Você está achando que a Nespresso está muito aguado possivelmente por causa da relação de pó/café.

 

Na C08, você consegue utilizar mais pó para os mesmos 100ml..

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Para um duplo normale, uns 50 ml...

 

Você está achando que a Nespresso está muito aguado possivelmente por causa da relação de pó/café.

 

Na C08, você consegue utilizar mais pó para os mesmos 100ml..

 

EXATAMENTE !!!!

 

 

Vou experimentar 50ml.

Mas mantenho a quantidade de pó  ?

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Sim.. Mas o tempo de extração é fundamental também.

 

Sugiro ler os tópicos do Leitura Obrigatória e nossos Tutoriais de preparo..

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Alexandre, me identifiquei com seu "desabafo". Também sou iniciante e fiquei com várias dúvidas e princípios de desistência quando comecei a ler o fórum. A necessidade de um moedor por exemplo parece ser lei na comunidade, porém não precisa ser assim (por favor não me crucifiquem).

 

Acredito que um dia nós teremos o paladar e o conhecimento necessários para desejarmos um moedor e máquinas mais robustas, mas sinceramente, espero que este dia demore, pois igual a você, estou curtindo muito os primeiros cafés na Mondial C-08.

 

No mais, parabéns pela persistência.

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Miyamoto, comecei a brincar. Vocês conhecem a cafeteria Armazém do Café na Barra da Tijuca

 

 

Essa deve ser a loja Downtown , como Burny falou , bom custo beneficio , torras normalmente frescas e variedade de blends.

Nessa cidade onde tudo é ridiculamente caro o café do  Armazén é uma exceção.

 

Se vc quiser fazer um contraponto vá ao Shopping ao lado (Cittá America) e conheça a Cafuné , eles torram no mezanino o próprio café , apenas um dois tipos de single origin , mas sempre de excelente qualidade, e obviamente mais caro que o Armazén,

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Alexandre, me identifiquei com seu "desabafo". Também sou iniciante e fiquei com várias dúvidas e princípios de desistência quando comecei a ler o fórum. A necessidade de um moedor por exemplo parece ser lei na comunidade, porém não precisa ser assim (por favor não me crucifiquem).

 

Pessoal, esse é um forum de pessoas que amam café. Vcs postam coisas do típo que não precisa de um moinho ... Quais respostas vcs esperam? Isso é como falar num forum sobre jazz que sertanejo é tão bom quanto. Se vcs querem evoluir nesse mundo do café vcs vão ganhar a ajuda que vcs precisam aqui ... p.ex. a dica que faz mais sentido comprar um bom moinho e uma french press ou um v60, do que uma pseudo maquina de espresso e usar com pó do mercado. Isso não é arrogância do pessoal aqui, mas experiençia. A minha dica: tomar café numa boa cafeteria de vez em quando, vai demorar uns 2 ou 3 meses e a sua opinião vai mudar.

Abçs

Burny

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Burny, eu entendo e concordo com você. O pessoal aqui tem um conhecimento enorme na área e uma fome de passar esse conhecimento para o mais novos evoluírem sem tamanho, isso é ótimo! O que quis dizer é que as vezes é vendida a ideia de que só com o ritual completo é que se tem um bom café. Sendo que cada paladar é único.

 

Um exemplo bem tosco: se uma pessoa está aprendendo a pintar, ela não precisa de todas as tintas, pincéis, telas, etc. para fazer um bom quadro (dadas as suas limitações). Com o tempo a pessoa vai adquirindo experiência, aderindo as dicas, comprando materiais e se especializando, é um processo natural.

 

Mas enfim, sou apenas um iniciante, provavelmente daqui algum tempo pensarei como fui bobo pensar dessa forma :D

 

Só postei novamente pra deixar claro que não quis começar uma discussão nem desvirtuar o tópico, peço desculpas se me expressei mal.

 

Seguindo com a C-08:

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Knob, concordo, não precisa de tralha cara para fazer um bom café. Um moinho manual, grão decente e um filtro. Com menos do que 250 reais de investimento vc já pode fazer um ótimo café. Mas economizar no lado errado (moinho e grão) não é o caminho. Eu tambem comecei com uma mokka barata e pó velho uns 20 anos atras ...

Abçs

Burny

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Café na moka é uma arte que nunca aprimorei.... O dia que desisti foi o dia que deixei no fogao aceso e sai pra faculdade. Quase boto fogo na república.

O pino de baquelite da tampa ate derreteu... [emoji13]

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Olá Gustavo,

 

Como sou "manualmaníaco" de carteirinha (sempre devoro o manual de qualquer equipamento ou aparelho que compro, especialmente antes de usá-lo), para limpeza da sua Mondial C-08 aconselho a seguir as instruções do Manual. Caso não o tenha (mais) em mãos, estou anexando um que baixei do site da Mondial. Boa limpeza!

 

Abraços,

Lisboa.

C-08 - Manual.pdf

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Wendel Monte, você perguntou no post (do dia 21/06/2015, não consegui fazer a "citação" funcionar) sobre tirar a peçinha laranja de borracha (vídeo Faça em Casa), se a dica funciona. Aqui vai...

 

1) Embora o técnico tenha dito (no vídeo) que o mecanismo das duas máquinas são exatamente iguais (Mondial à esquerda, e Britania à direita) ele fez a troca na Britania.

2) Para desparafusar, e como não tenho chave de fenda com cabo curto, usei uma moeda de 50 centavos (modelo antigo, que é mais fino), e funcionou fácil.

3) O vídeo é de Jul/2014 (quase um ano atrás), minha Mondial foi adquirida há duas semanas (com certeza recém fabricada pois demorou a ficar disponível na loja onde comprei), então algo pode ter mudado (na verdade, acho que mudou, veja adiante) nas máquinas mais recentes.

4) Ao tirar a mola notei de cara que o posicionamento da borracha laranja, na minha Mondial, estava na parte superior da mola (portanto bem lá dentro do aparelho); no vídeo, a peça laranja estava na base da mola (junto ao parafuso). Isso já me pareceu uma diferença significativa (e era, você verá adiante).

5) Fiz o teste porque o meu vaporizador solta um pouco de água assim que acionado, mas eu vinha dando um expurgo deste excedente de água (acho que normal) antes de começar a vaporizar. Na verdade, eu já tinha uma cremeira (com sistema similar ao da Hario QTO) que é muito mais eficiente e rápida que vaporizando o leite (pelo menos na minha Mondial). Já vi dois testes comparativos na internet e a cremeira com aquele sistema foi considerada uma opção melhor que as vaporizadoras de máquina espresso com o que eu concordo (por experiência própria, até aqui). Uso o vaporizador mais para esquentar do que para dar cremosidade ou espumar, propriamente dito.

6) Sem a borrachinha não funcionou, ao contrário piorou totalmente: passou a sair pouco vapor do vaporizador e muiiiito vapor do sistema central de água quente (chuveiro). Coloquei a borrachinha de volta (no topo da mola, e não na base junto ao parafuso, aliás ela nem cabe na base, acho que mudaram mesmo a especificação dela, agora com diâmetro maior, e novo posicionamento, agora na parte superior da mola), e tudo voltou ao "normal".

 

Abraços,

Lisboa.

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  • 2 weeks later...

Galera chegou minha c08 , está perfeita saindo água corretamente tudo OK fiz até um expresso com ela olá só:

post-4086-14375250191705_thumb.jpg

 

Deu uns 23 segundos pra encher a xícara porém não achei tao encorpado embora melhor que nespresso.. Estou usando café creme o blend básico deles, qual seria a diferença se eu despressurizasse o filtro? Ficaria mais cremoso? O que exata mente perco com filtro pressurizado? Além da crema de verdade hehe

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Você só pode despressurizar se tiver moedor de mós e tamper. Tens?

 

Com filtro despressurizado vc consegue extrair com moagem mais fina e assim ter um café mais forte/encorpado (razão de preparo maior).

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