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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

Postagens recomendadas

Esse assunto esta bem discutido aqui :

 

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1517-descalcificar-de-quanto-em-quanto-tempo/

 

Dependendo de onde vc mora usando agua de filtro de qualidade ou mineral , vc não vai precisar descalcificar nunca.

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Olá Alison, em poucas palavras pois este assunto já foi, e ainda é muito, discutido em tópicos próprios, aqui no Brasil você não "precisa" descalcificar a máquina porque nossa água é do tipo mole (tem pouco cálcio). Basta você fazer a limpeza recomendada no Manual (fazer a água correr por todo circuito várias vezes) a cada 3 ou 4 meses. Para fazer cafés use água filtrada ou mineral.

 

Editado depois: Ops! quando respondi ao post do Alison, não tinha visto ainda a resposta do Carlos Eduardo! ;)

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Esse assunto esta bem discutido aqui :

 

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1517-descalcificar-de-quanto-em-quanto-tempo/

 

Dependendo de onde vc mora usando agua de filtro de qualidade ou mineral , vc não vai precisar descalcificar nunca.

Olá Alison, em poucas palavras pois este assunto já foi, e ainda é muito, discutido em tópicos próprios, aqui no Brasil você não "precisa" descalcificar a máquina porque nossa água é do tipo mole (tem pouco cálcio). Basta você fazer a limpeza recomendada no Manual (fazer a água correr por todo circuito várias vezes) a cada 3 ou 4 meses. Para fazer cafés use água filtrada ou mineral.

 

Editado depois: Ops! quando respondi ao post do Alison, não tinha visto ainda a resposta do Carlos Eduardo! ;)

Ok, muito obrigado pela informação. A C 08 é 10!

 

Att.

 

Enviado de meu LG-E989 usando Tapatalk

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Alison, bem-vindo ao Clube.

 

Curiosidade: onde você está?

 

Os meninos estão corretos sobre a água da maior parte do país ser mole, mas em alguns lugares do Paraná por exemplo ela é dura e calcifica a máquina.

 

É legal preencher seu perfil com local, ajuda a identificar este tipo de problema.

 

Bons cafés.

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Alison, bem-vindo ao Clube.

 

Curiosidade: onde você está?

 

Os meninos estão corretos sobre a água da maior parte do país ser mole, mas em alguns lugares do Paraná por exemplo ela é dura e calcifica a máquina.

 

É legal preencher seu perfil com local, ajuda a identificar este tipo de problema.

 

Bons cafés.

Aracaju-SE. Alguma informação? Vou preencher o perfil. Obrigado!

 

Enviado de meu LG-E989 usando Tapatalk

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Eu não sei daí. O único local que mapeamos com certeza foi parte do Paraná.

 

Aliás devíamos montar um mapa disto e colocar nos tutoriais.

 

CaÊ, alguma informação dos aquedutos e água de Aracaju (meu sobrinho esteve aí quando pequeno e voltou dizendo que foi a "Caracaju").

 

Uma dica de uso do fórum: quando responder na sequência a uma postagem, não precisa usar a citação (dá uma lida nas leituras obrigatórias).

 

Bons cafés (sem cálcio).

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Se ela usa usa água do sistema público , será igual a Rio e SP , agua muito mole ou mole ( depende da época do ano e regime de chuvas) , os dados que eu tenho são de 2005/6 , mas essas coisas mudam pouco no que refere a dureza.

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Esse é o relatório mensal que toda as companhias de água são obrigadas a publicar por lei.

Esse relatório se preocupa com potabilidade , dureza não é informado pois estando com o valor abaixo de 500 está de acordo com a lei.

Nenhum lugar do Brasil chega nem perto de 500 , aí em Aracaju está em torno 70 .

Usa um filtro legal que não vai precisar fazer descalcificação.

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Galera voltando ao assunto de meus cafés ficarem muito azedos infelizmente não consegui "solucionar" então faço o café normal tomo até onde é bom e o fim jogo fora, felizmente fica em camadas na xícara e fica muito bom mesmo, talvez seja mesmo a temperatura da extração, no começo com o pó fica frio e conforme esquenta fica bom, algo nesse gênero, mas não sei como solucionar.

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Galera voltando ao assunto de meus cafés ficarem muito azedos infelizmente não consegui "solucionar" então faço o café normal tomo até onde é bom e o fim jogo fora, felizmente fica em camadas na xícara e fica muito bom mesmo, talvez seja mesmo a temperatura da extração, no começo com o pó fica frio e conforme esquenta fica bom, algo nesse gênero, mas não sei como solucionar.

aqui tbm fica muito azedo, tanto na c 08 ou na phc19(principalmente nessa)

Tento beber tudo antes de começar a esfriar, ai nao fica azedo no final.

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Eu não entendi qual é o problema , café , amargo/azedo tem haver com café de baixa qualidade , torra velha , moagem irregular , e extração acima de 30 seg.

Considerando que vcs escaldam as xícaras antes da extração , café frio é problema na máquina.

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E eis que sou o mais novo dono de uma Mondial C-08.

Acabei de tirar 4 cafés deliciosos. Quase negociei com o Ricardo aqui do Fórum que está vendendo uma Poemia (a que eu queria). Mas minha esposa já tinha comprada a cafeteira e quando viu que eu estava prestes a fechar negócio, teve que revelar logo pq eu ia acabar ficando com 2.

 

Já há reviews o suficiente aqui sobre ela e não farei mais um. Mas uma coisa me chamou bastante a atenção. Enquanto pesquisava, a Mondial sempre aparecia como uma opção na faixa de preço que eu procurava, no entanto, sempre deixava ela por último por conta de sua aparência, na minha opinião feia, segundo as fotos oficiais. Eu queria dizer que continuo não a achando a mais bonita, mas o fotógrafo que a Mondial arrumou para as fotos do produto é horroroso! Nas fotos, suas partes de inox aparentam ser uma placa de plástico cinza e eu nem havia me dado conta que havia inox em cima tb simplesmente pq na foto não há uma luz que valorize isso, está escuro. O photoshop foi tão exagerado que não se percebe que há um efeito de aço escovado naquela placa. Em suma, só uma questão estética, mas sendo as cafeteiras espresso tb uma peça de decoração na cozinha hj em dia, afirmo que para mim, isso fazia a diferença.

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Independente de tudo isso foca azedo no começo...

O café não está frio, é que um amigo aí atrás deu a ideia de fazer surf mas não sei o que é

Ei Vinicius. Tenho a Mondial há quase 3 anos...tive uma participação tímida no fórum no início e voltei a ler os posta recentemente. Vou te dizer que neste prazo tive momentos de amor e ódio com a Mondial... Li e reli várias vezes a sessão sobre técnica e dicas, etc... Há 6 meses consigo extrações que realmente me agradam...Os grãos do Mário são, para mim excepcionais. ..o amêndoa da um espresso excelente aqui! !!

Sempre quando menosprezo algum item tenho problemas... quantidade de cafe, moagem, aquecimento da maquina, cuidados simples mas que em conjunto são a diferença. .. Outra coisa é que sempre que mudo de grão há um novo processo de acerto e adaptação na moagem... Tento manter a má eira de fazer o tamper o mais constante possível. ..Tenho um tamper aqui do fórum... filtro não pressurizado da Breville que verei no é a em um link indicado aqui neste post.

Vou te ter filmar aqui a extração e postar...

Abracos a todos e não desanime!!!

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valeu ronaldo, estou pensando em começar a pesar a quantidade de pó, realmente não está dando no zoiometro, a quantidade de café também. embora sempre faço a mesma xícara. Duro que se faço nos 30 segundos fica muito azedo, se faço menos até da pra beber, ta complicado kkk

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  • 3 weeks later...

Ei Vinicius. Tenho a Mondial há quase 3 anos...tive uma participação tímida no fórum no início e voltei a ler os posta recentemente. Vou te dizer que neste prazo tive momentos de amor e ódio com a Mondial... Li e reli várias vezes a sessão sobre técnica e dicas, etc... Há 6 meses consigo extrações que realmente me agradam...Os grãos do Mário são, para mim excepcionais. ..o amêndoa da um espresso excelente aqui! !!

Sempre quando menosprezo algum item tenho problemas... quantidade de cafe, moagem, aquecimento da maquina, cuidados simples mas que em conjunto são a diferença. .. Outra coisa é que sempre que mudo de grão há um novo processo de acerto e adaptação na moagem... Tento manter a má eira de fazer o tamper o mais constante possível. ..Tenho um tamper aqui do fórum... filtro não pressurizado da Breville que verei no é a em um link indicado aqui neste post.

Vou te ter filmar aqui a extração e postar...

Abracos a todos e não desanime!!!

 

 

Bom, lendo os comentário de vocês eu percebo que não sou um exímio apreciador de café rsrs... estou com a C 08 a 1 mês e uso quase todos os dias. Então (vai minha opinião para os menos exigentes como eu rsrs):

 

1 - Eu só uso pó comum, de supermercado. Comprei recentemente os da Melita Regiões, mas não achei praticamente nenhuma diferença entre as versões. Vou voltar ao Melita Extra Forte.

2 - Só tomo com  leite (não me crucifiquem rsrsr), café "preto" não dá

3 - Gosto de MUITO café... se eu fizer uma xícara somente com o café fica muito pouco... com leite fica mais gostoso e tem mais ml (+-175ml)

 

A dica que eu dou é (faço com uma xícara e dá 175ml de café - minha medida)

 

1 - 100ml de leite vaporizado na própria xícara sem a peça de plástica (não fica aquele montão de bolhas). A cremosidade fica suave, nada de extraordinário.

2 - Eu uso a medida de café do filtro para 2 cafés. Isso pq a medida pra 1 café extrai pouco, então eu uso para 2 para dar mais café. Nada de socar, pq as vezes, mesmo que o pó fique na medida, o café fica muito compactado e dificulta a passagem do café (vai vazar pelo cachimbo).

3 - Coloco a xícara com leite para extrair o café por uns 10~12 segundos. Eu começo a contar a partir do momento que o café começa a escoar... mas na verdade não conto, eu sei que quando a xícara estiver cheia a extração está dentro do limite (pelo que eu li tem muita gente com vazões diferentes).

 

Pronto, uma xícara de café com leite cremoso e muito saboroso! Vale a pena todo o "trabalho" de ter que lavar tudo, estou muito feliz com a C 08!

 

Abraços.

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Galera eu recebi a menos de 1 semana a minha C-08. Antes de compra-la fiz muita pesquisa, estava até cogitando comprar uma Nespresso, mas o preço das capsulas desanima...

Moro em Garibaldi - RS, aqui opção de grão é zero, mas achei no supermercado um Pós de café Segafredo  para Expresso. Comprei sem acreditar muito mas assim que a máquina chegou fui testar, Fiz como vi em um vídeo o youtube, tirei ar da maquina esquentei cachimbo e xícaras e bora tirar o expresso.... fiquei estarrecida, nunca tomei um cafe com  tanta crema, coisa de quase 2cm, fica na xícara até depois de beber! O sabor do café é muito bom, equilibrado, fica na boca! Sorte de iniciante? Não sei, todos os cafés que tenho tirado tem dado o mesmo excelente resultado. Vou fotografar para vocês. Mas no meu Face tem a foto do primeiro café que tirei em xícaras de 50ml. Dá para ver a crema bem consistente! Segue o link postei as fotos: https://www.facebook.com/luciana.freire.9279/posts/829036967164382?pnref=story

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Galera eu recebi a menos de 1 semana a minha C-08. Antes de compra-la fiz muita pesquisa, estava até cogitando comprar uma Nespresso, mas o preço das capsulas desanima...

Moro em Garibaldi - RS, aqui opção de grão é zero, mas achei no supermercado um Pós de café Segafredo para Expresso. Comprei sem acreditar muito mas assim que a máquina chegou fui testar, Fiz como vi em um vídeo o youtube, tirei ar da maquina esquentei cachimbo e xícaras e bora tirar o expresso.... fiquei estarrecida, nunca tomei um cafe com tanta crema, coisa de quase 2cm, fica na xícara até depois de beber! O sabor do café é muito bom, equilibrado, fica na boca! Sorte de iniciante? Não sei, todos os cafés que tenho tirado tem dado o mesmo excelente resultado. Vou fotografar para vocês. Mas no meu Face tem a foto do primeiro café que tirei em xícaras de 50ml. Dá para ver a crema bem consistente!

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  • 2 weeks later...

Olá pessoal...

 

#DICA#

 

Estava um pouco descontente com o vaporizador da C 08... apensar de ser bom, acho um pouco demorado e barulhento, e um pouco difícil do leite ficar ideal. Enfim, estava inetressado no mixer pois tinha visto alguns videos e lido na internet sobre ele. Comprei um parecido com esse da imagem (paguei 39,00, mas já tinha visto de 24,00... pelo visto é tudo igual):

 

316ypd35sfl_1.jpg

O resultado? Excelente!!!! Funciona com 2 pilhas AA e é muito veloz, apesar de sentir o motor perder potência a dentender da cremosidade e da profundidade que eu coloco.

Eu esquento o leite no fogão (+- 150ml) com uma espécie de caneca de metal e quando está bem quente (quase fervendo) eu retiro e uso o mixer. Ele dá MUITO volume... derramo em cima do cafe e fica aquela crema do leite... dá até pra desenhar rsrs. Basta ter prática pra eviatar espumar (se espumar dá pra reverter facilmente com ele) e pronto!

 

Está aí a dica!!!

 

Abraços!!

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Olá pessoal...

 

#DICA#

 

 

 

compre uma prensinha francesa de 350ml de capacidade, caso faca porcões pequenas de Latte, eu faço cerca de 120 ml por vez. Fica perfeito o Latte, nunca mais liguei o vaporizador da minha gaggia depois de testar isso.

 

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