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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

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Bruno, fazer 2 cafés com uma capsula??? Fazer um café saboroso e cremoso com sache Pilão??? Não é possível transformar chumbo em ouro.

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FANTÁÁÁÁSTICOOOOOOOOOOO, COM 1 SACHÊ EU FAÇO 4 CAFEZINHOS OU 1 XÍCARA GRANDE CHEIA! SUPER INTENSO!!!

 

... 

 

 

 

Bem - vindo.

 

Este sache é reutilizável ?  :D

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Recomendo a leitura de varios tópicos basicos do CdC, sobre o uso de grão fresco de qualidade e moinhos p.ex., preparo de espresso etc.

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hum essa questao de amarelar os dentes é controversa, mas ja discutimos isso em algum tempo no CdC.

em relacao aos cafes, vc esta comecando, ainda irar melhorar o paladar e tb ficara mais exigente e um dia vai se lembrar que foi corajoso de tomar um pilao :)

experimente algum cafe especial, apenas de curiosidade.

seja bem-vindo

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Boa tarde pessoal, sou novato no mundo do café. Vou falar um pouco o porquê estou aqui. Toda a vida (51 anos) bebendo coado de supermercado. Um cliente me ofereceu café em sua casa mais de 4 vezes e assim que decidi tomar, provei um sabor que me deixou paralisado. Foi café em cápsula. De la pra cá não fiquei sossegado até que achei aqui o CDC. Estou surpreso com esse fórum (nota 10). Aprendi coisas nas minhas leituras que me deixou mais firme no meu propósito, um bom expresso. Minha Mondial C08 é básica mas vou aprender vai ser nela. Meu filtro já passou pela usinagem e está despressurizado. Minha balança 0,1 já está a caminho.O tamper já comprei com o amigo aqui do CDC João Chrispim. Como moro na capital BH, tenho varias opções de lojas físicas para comprar meu grão. Agora vem o mais importante: O moinho. Li bastante e tenho a certeza que não posso gastar mais que R$250,00. Vi até o manual tipo mimoso!!! Mas a tentação bateu e estou por comprar Breville Smart Grinder pro. Finalizando, tenho a oportunidade de comprar usado de pouco uso um Baratza Virtuoso!!! Não sei nada sobre o Virtuoso, alguém pode me falar algo? Obrigado e desculpe-me o texto grande.

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Bem vindo, André! Bom ver mais um entusiasmado assim entrando pra turminha de BH!  :lol:

 

Pensando em expresso, talvez seja mais interessante o Breville pela maior quantidade de passos de ajuste... apesar da diferença não ser tão grande. Dependendo do preço compensa o Virtuoso... por já utilizar o filtro não pressurizado, provavelmente será necessário ajustar a extração também pela quantidade de pó.

 

Comprando um ou outro, já estará iniciando o hobby anos luz na minha frente quando iniciei, com um Cadence de lâminas  :P Vai pagar mais, mas pra mim é um investimento, já que o hobby tende a crescer, e moedores mais caros vão satisfazer por mais tempo.

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Salve André, seja bem vindo ao Clube do Café e ao mundo do café especial. Muitos dos foristas por aqui passaram por um caminho semelhante ao seu. Comigo, por exemplo, não foi exceção. Começamos sempre com máquinas de entrada e moinhos de entrada e com o passar do tempo vamos melhorando os equipamentos. Já fiz vários upgrades e outras compras secundárias e acabei ficando hoje com dois moinhos, um exclusivo para expressos (um Nemox Lux 150 stepless) e um Virtuoso somente para coados. 

 

Vou lhe dar rapidamente minha opinião sobre o Virtuoso, uma vez que o assunto aqui no tópico não é o moinho. Os passos dele de ajuste de granulometria para espresso são grandes. Com uma máquina de entrada, como a C08, ele deve fazer um bom par, mas caso você queira dar um upgrade na máquina futuramente ele acabará se mostrando um pouco limitado. Pesquise um pouco mais sobre os moinhos na área específica, temos vários tópicos onde discutimos sobre eles e fique a vontade para fazer novas perguntas por lá.

 

No mais, é sempre bom receber os colegas mineiros por aqui, temos algumas opções de cafeterias boas em BH e no início dessa trajetória no mundo dos cafés especiais é sempre bom dar uma passada nas mais reconhecidas por servir bons espressos para adquirir novos parâmetros para controlar melhor suas extrações em casa. Sugiro fortemente a Academia do Café, o café é bom e na maioria das vezes os baristas são acessíveis para trocas de informações. 

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Faz muito tempo que não uso mais a C-08, mas quando "despressurizei" o filtro tinha que moer muito mais fino sob pena de cachoeirar. À época meu moedor era muito limitado, com passos grandes, não moía adequadamente para espresso na Mondial, o que também (mas não só) me fez aposentá-la: ou cachoeirava ou chocava. Leve em consideração o alerta do Igor sobre os passos grandes do Virtuoso (não conheço), somado à minha experiência pretérita com a Mondial, Boa sorte!

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Obrigado Luis Paulo, Igor e Lisboa Santos pela receptividade aqui no CDC. Passei boa parte do dia e da noite aqui e acabei achando post que tem até videos comparativos entre moinhos citado por mim.

Vou arrumar uma interprete ( Sobrinha) para me ajudar, pois não sei nadinha de Inglês!!!

 A Proposito, os dois custam R$950,00 cada, sendo Breville novo e Virtuoso usado.

 

Obrigado pelas dicas mesmo fora do tópico. Abraços.

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  • 3 weeks later...

Amigos, depois de 3 longas semanas lendo e relendo todos os tópicos de máquinas e moinhos, tipos de café comprei meu kit, um moinho skerton, uma cafeteira c08/mundial e uma Cremeira tuttocrem bielatti e estou muito feliz com os meus brinquedos, cada um com um desafio diferente pra fazer o melhor cappuccino encontrar a melhor regulagem para um espresso de qualidade já estou me preparando pra fazer o mod de micro ajuste no moinho e a despressurização do filtro, mas acho que estou tendo problemas com a temperatura,me parece que esta aquecendo a muito a agua ; essa cafeteira tem como fazer algum tipo de regulagem de temperatura ??
 

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Amigos, depois de 3 longas semanas lendo e relendo todos os tópicos de máquinas e moinhos, tipos de café comprei meu kit, um moinho skerton, uma cafeteira c08/mundial e uma Cremeira tuttocrem bielatti e estou muito feliz com os meus brinquedos, cada um com um desafio diferente pra fazer o melhor cappuccino encontrar a melhor regulagem para um espresso de qualidade já estou me preparando pra fazer o mod de micro ajuste no moinho e a despressurização do filtro, mas acho que estou tendo problemas com a temperatura,me parece que esta aquecendo a muito a agua ; essa cafeteira tem como fazer algum tipo de regulagem de temperatura ??

 

Ela aquece muito mesmo, a minha com 5 minutos ja ta quase explodindo, antes de preparar o café deixa sair um pouco de água antes ate pelo menos parar de sair água fumaçando ai a luz verde apaga, então espera ela acender de novo e assim que acender extrai o café, aqui faço isso e a temperatura fica boa.

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Thiago, bem-vindo.

 

O processo que o Wendel explicou chama surf. A maioria das domésticas precisa dele.

 

Faz o flush (que é deixar sair um pouco de água), daí a máquina leva água fria nova pra caldeira e você consegue uma temperatura mais baixa.

 

Agora é combinar excelentes grãos e bons cafés.

 

Anita

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Muito obrigado, estou encantado com o mundo do café e com a ótima recepção e paciência que todos tem aqui no fórum, por morar no interior de são Paulo estou tendo um pouco de dificuldade de achar bons grãos má tive sorte de um amigo meu me presentear com uns grãos que dão um bom espresso pro meu paladar de iniciante,mas assim que acabar parto para grãos especiais e para as modificações tanto no moinho quanto no filtro assim realmente vou saber o quanto cada um muda no sabor final do café...

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Minha máquina também fica bem quente, mas dentro do normal... o problema é o vapor, mas assim que ela está pronta eu coloca um xícara não no suporte, mas tapando em cima, e ligo a máquina por uns 5 segundo... assim o vapor sai e não espalha e molha a máquina. Tem gente que abre o vaporizador, mas demora, molha e faz barulho. 

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  • 3 weeks later...

Raphael,

 

Bem vindo.

 

 

Com relação a C 08, como vc ainda não tem o moinho, compre o café moído de uma cafeteria que tenha o moinho profissional, vc vai se surpreender. compre sempre de 250 em 250 gramas.

 

Sem o moinho, é a melhor forma de vc tomar um café decente na C 08. (É melhor que sachê tb)

 

O resultado que vc está tendo é por causa do pó que está muito fino, poderá danificar a Mondial visto que ela forçará demais a bomba, e por não ter válvula solenóide, essa pressão ficará dentro das mangueiras até que a máquina esfrie.

 

Mais uma vez oriento comprar moído na hora em uma cafeteria.

 

Um grande abraço e seja muito bem vindo.

 

Ricardo

Você está equivocado, essas cafeteiras são feitas para utilização de pó de café moído (qualquer) não existe este negócio de danificar.

Existe pó pronto e bom sim. O Segafredo "para espresso" é próprio para este fim e, é um bom café.

 

Att,

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teoricamente teria que funcionar com qualquer café, mas na pratica não é isso que acontece; quem compra essa cafeteira esperando que vai chegar em casa abrir o saquinho de café colocar na maquina e tomar café vai c decepcionar, não é possível fazer café na c08 com café moido tão fino... opinião de quem ja tentou kkk...

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Dando um pitaco no que o Gustavo e o Thiago disseram (ambos têm razão)..... Se não me engano, pois foi qdo comecei e usava a Mondial (há 9 meses atrás), eu usava o Prima Qualità da Cooxupé (autodenominado "especial"), que vem moido para espresso, i.e., mais grosso que os cafés "comuns" de supermercado para coador caseiro (melitta, pano, etc). O café Gourmet Bazilli (daqui da minha cidade, fácil de encontrar) também vinha moído para espresso, mais "grosso" que o "normal". Talvez esta dica venha em todas as embalagens de café especial ou gourmet: moído para espresso.

 

Café de moagem "normal" entupia (chocava, ou tendia a chocar) a Mondial com o filtro de fábrica (pressurizado).

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Alguém aí sabe onde compro um filtro despressurizado para minha C-08?

Achei com a busca do forum comentários que o filtro que cabe nela é o da Breville BSWF100. Porém está esgotado em todos os sites que procurei (Australia e Nova Zelandia).

Alguém aí sabe de um vendedor que tenha esse filtro?

Ou melhor: tem algum outro filtro despressurizado que caiba na C-08?

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Eu procurei por um bom tempo aqui no CDC e não encontrei. Como tinha que comprar outro filtro, pois o meu foi danificado na usinagem de despressurização, comprei no ML.

Original para c08 (51mm) 


Logico que comprei pressurizado e mandei despressurizar!!!

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Comprei meu termômetro culinário e fiz testes na temperatura da minha C08. Primeiro testei na chaleira no fogão e obtive  de 95 graus em ponto de fervura.

Na minha C08 com a luz verde acesa a uns 10 minutos (acho que esta bom) fiz um teste em uma chicaca e não consegui mais de 85 graus!!! Estou preocupado!!

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Qual a altitude de sua cidade? Ela ferve mesmo a 95o?

Termômetro culinário seria o de espeto? Mediu com copo de isopor pré aquecido etc?

Se tiver sido assim, não se preocupe. O Carlos Eduardo já demonstrou que esse protocolo geralmente mede menos do que a temperatura real, e eu obtive o mesmo resultado aqui.

O melhor método é um termômetro com dois termopares k, tem a venda por uns dez dólares nos AliExpress da vida.

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  • 2 weeks later...

E mais uma vez minha C-08 apresentando problemas, dessa vez esta vazando agua por cima do porta filtro, acredito que seja aquela borracha de vedação que fica ao redor do chuveiro que esteja desgastada. A pergunta é: Onde posso arranjar outra para substitui-la? Ja liguei na central de atendimento da mondial, eles me passaram o numero de umas 5 assistências autorizadas na minha cidade, mas todas elas falaram q nao consertam essa maquina de expresso, apenas cafeteiras comuns e outros eletrodomésticos.

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Quando eu usava a Mondial, às vezes eu tinha este problema de vazamento com pó muito fino, ou excesso de pó no filtro, daí o PF não encaixava (rodava direito, até travar bem apertado). ;)

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Alguns comentários que me deixaram na dúvida: quando vocês dizem SACHÊ (sachet pilão) É SACHÊ E.S.E.? Essa máquina permite uso de sachets no padrão E.S.E. correto?

Uma vez um amigo quis me vender uma máquina (nem lembro qual) que usava E.S.E e me daria de brinde alguns sachets pilão (MAS DO SISTEMA SENSEO).

É impressão minha ou tem gente usando sachets SENSEO no lugar dos ESE? Se for isso, só dá pra imaginar os resultados...

Captura-de-tela-2010-11-27-%C3%A0s-00.13 SENSEO PHILIPS/PILÃO (PARA CAFÉZINHO DO JEITO QUE  HOLANDÊS GOSTA)

 

sache_SOFT_detalhe.jpgSACHETS E.S.E. (PRÓPRIOS PARA ESPRESSO, DOSADOS E COMPACTADOS)

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Olá,

 

Minha mondial ficou parada por alguns meses (estava fazendo apenas no coado e na italianinha)

 

E quando fui ligar ela vaporizava normal, mais não saia agua alguma.

a bomba faz o mesmo barulho (caracteristico e vibrando). mais nada de sair agua.

 

-limpei o chuveiro (não resolveu)

 

então abri a maquina (está fora da garantia), alguem poderia me dizer como faço pra ver se é a bomba, ou alguma regulagem 

 

acabei encontrando umas fotos dela aberta  https://picasaweb.google.com/115989447117782946501/MondialC08#5739927382236235298

 

baseado nestas fotos poderiam me dizer o que fazer pf.

 

 

[]s

ps (não morri, sempre acompanho o forum)

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Jrsloboda, eu desmontei a minha recentemente e pode ser que a saída de agua estja entupida, se for isso vc tem q desmontar a caldeira e tentar desobstruir a passagem de agua. Se n for isso, ou tem alguma mangueira intupida/solta, ou a bomba esta ineficiente mesmo. A minha quando desmontei a saída estava bem obstruida, quase fechada. Limpei com uma chave alen fina fina do tamanho certinho da passagem de agua... Melhorou um pouco a vasao de agua.

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Jrsloboda, eu desmontei a minha recentemente e pode ser que a saída de agua estja entupida, se for isso vc tem q desmontar a caldeira e tentar desobstruir a passagem de agua. Se n for isso, ou tem alguma mangueira intupida/solta, ou a bomba esta ineficiente mesmo. A minha quando desmontei a saída estava bem obstruida, quase fechada. Limpei com uma chave alen fina fina do tamanho certinho da passagem de agua... Melhorou um pouco a vasao de agua.

 

 

Olá Caio.

 

Agora a tarde fiquei pensando se não seria ar nas mangueiras.

e abri o respiro que sobe agua. a bomba chegou a vibrar. kkkkkkk

 

ainda não está com muita pressão mais já consegui tirar 3 duplos...

 

amanha antes de montar ela eu tento melhorar.

 

se alguem tiver alguma outra dica agradeço.

 

[]s

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A própria Mondial, recomenda após longa inatividade (ou periodicamente) a passar uns 3 reservatórios de água (sem PF) para limpar a máquina, isso poderia ajudar se for mesmo o caso de ar na tubulação.

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