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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

Postagens recomendadas

A própria Mondial, recomenda após longa inatividade (ou periodicamente) a passar uns 3 reservatórios de água (sem PF) para limpar a máquina, isso poderia ajudar se for mesmo o caso de ar na tubulação.

 

 

olá lisboa.

 

é que ligava pra sair a agua e não saia nada apenas ficava forçando a bomba.

por isso resolvi abrir.

 

 

[]s

Jr

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Bom dia pessoas,

 

Começando hoje no fórum, ao menos com cadastro ativo, venho observando os posts a uns 3 dias.

 

Quero começar neste mundo e estou a procura de uma cafeteira expresso, e um moedor.

 

Moedor já vi ótimas dicas no fórum destinado a eles.

 

Mas sobre a cafeteira, ainda não me decidi.

 

Esta cafeteira C08 Mondial ainda é uma boa opção?

 

Quero iniciar em uma com preço acessível, porém que seja satisfatória.

 

Se puderem me ajudar, agradeço.

 

Espero aprender muito com vocês.

 

abraços

 

 

Edit: Encontrei uma Cafeteira expresso Cuisinart EM100BR por 590,00, usada. Dizem que o produto é novo, na caixa. Esta é uma boa cafeteira para iniciar?

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As cafeteiras Cuisinart tem o mesmo desempenho de outras máquinas de entrada , por ser de inox e ter um design bonito o preço delas é sempre muito alto , mas o espresso na xícara tem a mesma qualidade de outras máquinas de entrada bem mais baratas.

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Obrigado Carlos,

 

Vou pegar a C08 para iniciar, tá em promoção no wallmart por 269,00 frete grátis.

 

Agora moedor vou de Hario manual mesmo, com o tempo vou investindo melhor.

 

vamos começar baixo.

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  • 3 weeks later...

Boa noite amigos!

Voltei mais uma vez aqui, já tenho essa cafeteira há mais de ano, mas nunca tirei ela da caixa haha.

Hoje tinha um tempo livre e decidi brincar nela...

Primeiro: o cachimbo não tá ficando 100% alinhado... Diria que uns 70%... A partir daí é preciso fazer muita força pra girar ele... O que tem de errado?

Segundo: a vazão está meio alta... Não vi certinho sem café, faz mais de 100ml, mas com café medi e cronometrei, encheu 2 copinhos de 45ml em 18 segundos. É assim mesmo ou tenho que diminuir isso? Se tenho que diminuir, como faço?

A borra está saindo bem umida do cachimbo (era pra ser seca né?). Coloquei pouco café e não fiz muita pressão com o tamper.

Terceiro: tenho um Porlex Mini, nunca usei ele, e tenho uns grãos congelados aqui. Qual a moagem que devo usar pra fazer espresso nessa máquina?

Quarto: apesar dos pesares, fiz um espresso com um café pilão extra forte que tenho faz meses aqui, e por incrível que pareça ficou delicioso!!

 

To gostando da brincadeira.

 

Abraços!

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  • 1 month later...

Pessoal, tô meio desesperado hahah

Comprei 1kg de café em grãos do carrefour (sim, café bem meia boca mesmo, mas era só pra treinar), e fui testar o Porlex.

Regulei o porlex no 3 e no 4 nó (não sei se é assim que se chama), como tinha visto indicações. Mesmo nessa regulagem, o café estava saindo muito rápido, meio "lavado".

Decidi regular pro primeiro nó, e mesmo assim, o tempo de extração está muito alto. Não sei o que fazer, troquei de café (usei um café que tenho congelado aqui, meu irmão tinha comprado da alemanha por engano achando que era moído e quando viu que era em grãos me deu) e mesmo assim não mudou muita coisa.

 

O que fazer? Comprar um filtro despressurizado? Tentar outro café? (Vou comprar hoje 1kg do café do Mário, o amendoado)

 

Abraços!

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O seu café com certeza é de torra velha , já não ajuda , com o Mário a situação vai mudar com certeza .

 

Como vc está usando filtro pressurizado o problema quase com certeza é o café velho.

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O seu café com certeza é de torra velha , já não ajuda , com o Mário a situação vai mudar com certeza .

 

Como vc está usando filtro pressurizado o problema quase com certeza é o café velho.

Ok, muito obrigado pela ajuda!

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Pessoal, decidi hoje comprar uma cafeteira legalzinha para iniciar... Após 4 horas de pesquisa, estou entre três: C08 Oster Prima Latte e Philco 15Bar (porém desconfio que seja exatamente a mesma C08, apenas de marca diferente). Quais recomendam? Sou totalmente leigo, e a Óster parece ser uma ''multifuncional'', fazendo tudo automaticamente. Porém ela parece dar muito problema de vazamentos e ao que falam, pouco durável. A C08 vaporiza bem, para inciar?

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Infelizmente nenhuma máquina de entrada vaporização bem , se vc quer vaporização razoável comece com uma gaggia Twin, mas só existem usadas.

 

Uma opção é usar com sua máquina um capuccinador elétrico .

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Infelizmente nenhuma máquina de entrada vaporização bem , se vc quer vaporização razoável comece com uma gaggia Twin, mas só existem usadas.

 

Uma opção é usar com sua máquina um capuccinador elétrico .

Então, pra ser bem sincero, eu realmente não tenho um paladar aguçado quanto ao sabor. Ainda acho os cappuccinos de máquinas de colégio, uma coisa incrível. Meu ''bem'' é realmente muito modesto. Se for algo ao menos igual a essas máquinas de venda, já estarei muito feliz! (Creio que isso esclarecça o meu ''bem'', Lisboa Santos)

 Talvez o cappuccinador seja uma boa, também. Vou dar mais uma pesquisada, obrigado!

 

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sobre a vaporização da C-08, para "meu gosto" ela até que atendia, mas foi preciso acertar a técnica de como vaporizar, depois que eu vi os vídeo de como vaporizar melhorou muito os resultados.

 

Alexandre

Tem algum canal específico sobre café e dicas? Poderia me enviar o link, por favor?

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  • 2 weeks later...

Bom dia galera,

 

Graças ao fórum e a esse post eu comprei minha C08 hoje...num preço bem acima que o pessoal daqui acho q comprou (R$300,00 no Walmart), mas tá valendo.

Obrigado a todos pelas discussões e posts e vídeos e .... hehehe. Agora é só esperar chegar e aproveitar um cafezinho.

 

Abraços

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Fala galera!

Chegou o café que encomendei do Mário, e hoje fui tirar o primeiro expresso nele.

Segui a recomendação do rótulo, 10g = 100ml de expresso (no caso, utilizei 12g = 120ml). Moí no terceiro click do Porlex, e gravei o tempo de extração. Deu uns 30 segundos pra 120ml.

Porém a extração não saiu do jeito que eu queria. O café saiu meio "lavado", conferi o cachimbo depois de usar e o bolo estava encharcado...

To usando o filtro pressurizado, não aplico quase nada de força na hora de compactar o café com o tamperzinho de plástico, só nivelo mesmo.

 

O que estou fazendo errado?

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Esta fazendo tudo errado   :D  a proporção de 1/10 é para coado , se vc  produziu 120 ml de cafe para 12 gramas seu café tem um BR de menos de 10%.

 

Vc tem balança ? 

 

Vc deve moer para obter uma extração em 25 +/- 5 seg. com um volume maximo de 60 ml.

 

O ideal seria calcular a BR se vc tiver balança.

 

120 ml em 30 seg sigtnifica que vc pode afinar beeeem mais esse café.

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Esta fazendo tudo errado   :D  a proporção de 1/10 é para coado , se vc  produziu 120 ml de cafe para 12 gramas seu café tem um BR de menos de 10%.

 

Vc tem balança ? 

 

Vc deve moer para obter uma extração em 25 +/- 5 seg. com um volume maximo de 60 ml.

 

O ideal seria calcular a BR se vc tiver balança.

 

120 ml em 30 seg sigtnifica que vc pode afinar beeeem mais esse café.

Tenho balança sim!

Qual seria o "BR" (não sei o que significa direito a sigla mas entendi a proporção) apropriado pra expresso?

Vou moer o mais fino possível, tentar fazer 60ml com 12g, e logo mais posto aqui.

 

Valeu!

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Se vc tem balança , pese a xícara vazia tire a tara e extraia na xícara , o valor sera o peso do liquido .

 

para 12g de café se vc extrair 24g tera uma BR de 50% um  espresso forte (depende do gosto de cada um )

 

Se extrair 30g será 40% mais fraco e assim sucessivamente , em algum momento vc vai descobrir a sua BR favorita , no meu caso e entre 40 e 45 % , mas tem gente aqui que gosta de 70% , isso é muito pessoal.

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No caso seria 12g de café extrair 24ml né?

 

Bom, enfim, coloquei 12g, extraí cerca de 65ml em 22 segundos. O bolo contínua encharcado, olhando depois de um pouco mais de 1 minuto depois da extração (não sei se tenho que deixar mais tempo o cachimbo lá parado, pois ele fica um bom tempo pingando e depois de vários minutos o bolo fica mais seco).

Mas o resultado está melhorando.

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A sua maquina não tem solenoide , ou seja , ela sempre , sempre vai produzir um bolo encharcado , só que isso não afeta no sabor do cafe .

 

Bolo seco só com maquinas que tenham valvulas solenoide ou E61 , a sua e outras de entrada serão sempre molhados , o importante é o sabor do café , o bolo não afeta , pode tirar o Cachinbo (o nome correto e portafiltro , PF ) logo depois da extração .

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Ahhh tá, bom saber! Sempre vejo as pessoas falando pra analisar o bolo e tal, mas nesse caso ok então.

 

Agora que estou com um café bom, vou começar a brincar mais. Valeu!! (E se tiverem mais dicas, estou aceitando hahaha)

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Nunca usei essa máquina, porém normalmente se começa tirando Doubles ( que são mais fáceis de extrair que os singles), usamos por volta de 16 a 18gr (de 14 a 22) dependendo do café, e obtendo por volta das 50gr de café, em 25-30 segundos, conforme já explicou Carlos Eduardo.

 

Se o grão for fresco e o moedor for pelo menos razoável, deve conseguir extrair razoavelmente bem.

E que espresso não é tão fácil quanto parece, por isso tem tanto espresso ruim por aí.

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  • 2 weeks later...

Fala galera.....tenho uma dúvida quanto ao botão de vaporização, talvez minha maquina (chegou ontem) esteja com defeito. Ele serve para ligar o vaporizador para sair no bico de vaporizar leite ou pra sair onde coloca o porta filtro? 
Na minha, eu consigo ligar o vapor do bico só girando o botão de regulagem, mesmo se o botão fique desligado.

 

Ajuda aí.....

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Exatamente como o MReis disse e como o video indica, o botão de vaporização faz o vapor sair só pelo bico. Não entendi isso de ligar o vapor só girando o botão de regulagem, tem como mandar um vídeo ou fotos?

 

 

Pessoal, uma dúvida: estou tirando expressos bacanas na maquininha com o filtro pressurizado, será que é legal eu comprar um despressurizado? Consigo tirar expressos melhores com ele?

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Vlw MReis e höpner....na realidade acho q o vapor q saiu sem o botão estar ativado foi q ficou na maquina pois não é muito. Fiz um teste aqui e não saiu direto, só um pouco.

Eu pensei q esse botão servia para limpar o porta filtro e o filtro, acho que tem uma Electrolux que faz isso que se parece muito com a c08... Tenho uma amiga que tem uma,vou lá ver no fim de semana.

 

Enviado de meu Moto G usando Tapatalk

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Obrigado Carlos,

 

Vou pegar a C08 para iniciar, tá em promoção no wallmart por 269,00 frete grátis.

 

Agora moedor vou de Hario manual mesmo, com o tempo vou investindo melhor.

 

vamos começar baixo.

tinha sua mesma dúvida, pra começar e ver se gosta da brincadeira eu escolhi gastar pouco, comprei um baratza encore e a C-08, e olha só, pra mim já estava ótimo! fiquei com essa build e estou até hoje :)

Eu despressurizei e deixei o porta filtro "naked" com lima e makita(serra mármore) kkkk 

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Amigo höpner

Veja o vídeo de uma C08 com filtro despressurizado nesse link:

 

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1278-belas-extra%C3%A7%C3%B5es-do-expresso/page-13

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Comprei  uma dessa cafeteira e não consigo que a água saia, alguem sabe o pq?

Eu coloquei no reservatório, encaixei perfeitamente, liguei, esperei a luz verde acender, liguei o botão de café, mas não sai UMA gota de café!!

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