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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

Postagens recomendadas

Pra maquinas de 58mm tem varias opções de filtros com capacidade diferente usando o mesmo cachimbo.

Deve ter também pra mondial. Normalmente não precisa de outro porta filtros.

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A minha faz tempo que não uso, mas já coloquei 14 gramas no filtro original dela. Vai depender do café/torra. Mas em teoria deve ter filtros maiores, espaço no porta filtros pra isso tem.

 

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  • 4 weeks later...

Como forma de curiosidade levei minha C08 com 1 mês de uso na assistência devido aquele gotejamento relatado por mim:

resultado. Precisa trocar as seguintes peças:

Trava da válvula

mola

válvula reservatório

válvula vapor.

 

To de cara com uma máquina que já quebra com 1 mês de uso. PQP

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Como forma de curiosidade levei minha C08 com 1 mês de uso na assistência devido aquele gotejamento relatado por mim:

 

resultado. Precisa trocar as seguintes peças:

 

Trava da válvula

mola

válvula reservatório

válvula vapor.

 

To de cara com uma máquina que já quebra com 1 mês de uso. PQP

Garantia cobre?

 

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Amigos, tenho a Mondial C08 há uns 2 ou 3 meses. Às vezes tento valorizar leite.. Já tem uns dias que notava que o vapor saia muito fraco. Ontem tentei utilizar e percebi que não estava saindo nada no vaporizador. E percebi também que a água vazava pela lateral da máquina, num dos encaixes do corpo. Hoje resolvi limpar o "chuveiro" (é esse o nome?). Já tinha visto no YouTube um colega fazendo... Não tava entupido muito não, só um pouco. Mas não resolveu não. Café extrai normal, mas vaporizador, não. Só indo na assistência ou tem alguma manutenção que posso dar em casa?

 

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Garantia cobre?

 

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Amigos, tenho a Mondial C08 há uns 2 ou 3 meses. Às vezes tento valorizar leite.. Já tem uns dias que notava que o vapor saia muito fraco. Ontem tentei utilizar e percebi que não estava saindo nada no vaporizador. E percebi também que a água vazava pela lateral da máquina, num dos encaixes do corpo. Hoje resolvi limpar o "chuveiro" (é esse o nome?). Já tinha visto no YouTube um colega fazendo... Não tava entupido muito não, só um pouco. Mas não resolveu não. Café extrai normal, mas vaporizador, não. Só indo na assistência ou tem alguma manutenção que posso dar em casa?

 

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sim, sim.

Pagou quanto na sua Josehenrique?

R$286,34

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  • 2 weeks later...

Olá pessoal, acabei de adquirir a C-08 e gostaria de tirar duas dúvidas.

1- Devo comprar xícaras de quantos ml pra essa máquina, quantos mls é a dose?

 

Quanto tempo leva para a luz verde acender após ligar a máquina?

 

Acho que minha maquina veio com defeito, pois segui as instruções do manual certinho, eu ligo a maquina e fico aguardando a luz verde acender e não acende, cheguei a esperar 20 minutos ou mais e nada de acender a luz verde, mas o teto da maquina fica quente, a água sai quente e com vapor, por acaso tem que abrir aquele "registro" em cima dela?

 

Outra questão é que tentei passar um café no chuveiro duplo e só sai de um lado o fio de café, do outro fica gotejando.

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Bom minha C-08 veio com defeito mesmo, a luz indicadora ao lado do vapor não acende/funciona, tive que solicitar a substituição do produto.

Também estava saindo o fio de café apenas em um lado, o lado esquerdo apenas pingava o café, seria esse defeito apenas uma questão de regulagem naquele parafuso onde encaixa o cachimbo? 

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  • 4 weeks later...

Pessoal, tenho um filtro original despressurizado. Fiz há anos quando tinha a Mondial e depois usei numa xing ling do meu pai.

Quem tiver interesse manda mp!

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Bom dia pessoal. Descobri esse fórum essa semana logo que adquiri minha Mondale C-08. Estou aprendendo muito com as postagens dos foristas, já notei que tem muita gente qualificada aqui. Eu sou apenas um leigo aprendendo sobre café. Mas aproveitei e já fiz o teste de vazão de água na cafeteira para assegurar que está tudo ok. Usei uma colher medidora de 240ml. O resultado foi: 33s para encher os 240ml... acho que está tudo certo com ela, certo?!

 

Segue vídeo.. https://youtu.be/PFRyT26kExg

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  • 4 weeks later...

Preciso daquele parafuso do chuveiro para ressuscitar minha mondial c08, o que ta na maquina ta com a parte de fenda muito gasta ja, alguem sabe se tem outra forma de tirar ele sem ser com a chave de fenda pq praticamente ta liso e nao da pra encaixar nada ali. E um local onde

eu possa comprar o parafuso dela.

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Ligar na tomada seria uma boa... :P

 

Falando sério a minha já ficou parada bastante tempo depois reativei (esta parada de novo).

Mas limpei as partes móveis do chuveiro, enchi o reservatório e depois de esquentar esvaziei

um ou 2 reservatórios de água ligando a extração (sem café) e a válvula de vapor.

Lembro que no início saiu até uma água preta.

Quando a água começou a sair limpa voltei a usar.

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  • 3 weeks later...

Meus cafés começaram a sair horríveis, com um sabor "agressivo" ao paladar. Fui fazer um flush sem PF (o que não costumo fazer) e foi água pra todo lado: meus braços, parede da máquina, bancada. Me pareceu um caso de chuveiro entupido, desmontei e larguei lá pra quando chegar em casa. Parece bem sujo. É normal ter esse tipo de problema em 2 meses?

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Galera, o filtro da mondial original só cabe uns 12g de café ali dentro, certo?

 

para colocar 15g ou mais ali, eu preciso trocar o cachimbo e o filtro? ou trocar somente o filtro daria certo?

 

Comprei uma a pouco tempo, sempre uso o filtro simples com 7gr de pó, mas domingo, dia 21, veio uma visita em casa e fiz uma extração com 15gr no filtro duplo sem nenhum problema, encheu até a borda aí fui nivelando e compactei.

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Que ainda me lembre, no filtro duplo da Mondial cabem 11g, no máximo 12g, mais que isso começava a encostar no chuveiro e trazer outros problemas. O tamper de plástico é bem fajuto mesmo, mas sabendo usá-lo (na, e para a Mondial) para calcar um pouquinho mais forte não fará tanta diferença assim, pela minha experiência passada não fez (embora seja um pouco mais confortável). Uma distribuição mais cuidadosa fará uma diferença muito maior do que força na compactação, muitos baristas profissionais põem pouca força na compactação porque a finalidade dela é, basicamente, fixar a distribuição e não, exatamente, comprimir o pó.

 

Bom dia confrade Lisboa, nas minhas extrações estou fazendo com 7g no filtro simples e sempre noto que o puck sai com a marca do parafuso. Tem algum problema do café encostar nessa região? Eu faço o flush antes, para limpar e já aquecer a xícara e depois para retirar a sujeira que fica após a extração.

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@guilefer, Isso é normal.

 

Na verdade é esperado que o bolo, ao expandir, toque na tela. O que não deve é tocar ainda seco.

 

O bolo deve crescer suficientemente para justamente aparecer a "marca" da tela dispersora (e parafuso, quando presente). Esse "conter" da expansão garante que a pressão se estabilize e evita canalizações.

 

Há tempos se difundiu entre os coffee-geeks uma dica de "medida" pra testar, que era colocar uma moeda de 1 centavo sobre o bolo de café seco, já compactado, encaixar o PF como se fosse extrair, mas sem acionar a extração voltar a tirar o PF e remover a moeda com cuidado, observando se, e quanto, a mesma marcou ou afundou no café. Espera-se que fique um "carimbo" nítido da face da moeda sobre o pó, mas sem "enterrar" a moeda mais do que 1/5 ou 1/4 da espessura da mesma. Após a extração, deve-se verificar que o bolo tenha tocado a tela, pelos motivos já citados.

 

Se o bolo já começa perto demais, ou tocando a tela, não há espaço pra expansão e a parte de cima do bolo tende a superextrair e a de baixo a subextrair.

 

Se a distância for muito grande, maior do que a espessura da moeda, corre-se o risco de o bolo se desfazer com a agitação da água e criar canalizações. Daí a importância de uma curva suave de pressão ao molhar o bolo, ou de um sistema de pré-infusão de baixa pressão. Vale comentar que as bombas vibratórias adicionam pressão cumulativamente após serem acionadas, sendo excelentes para esse processo, por resultarem num sistema de pressão progressiva.

 

Sobre sua rotina, aproveite pra passar uma escovinha (Zig-Zag, Pallo etc., ou uma "de dentes" mesmo já serve - mas essa escorre pros dedos) na tela dispersora e na borracha durante esse segundo flush. Além de higiênico, isso facilita muito na manutenção futura da máquina.

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Estou tendo dificuldades com o vaporizador, o café em si estou conseguindo fazer razoaveis extrações mais frequentes, com crema, puck inteiro, só o tempo de extração tá ruim. Mas o leite já é a terceira vez consecutiva que não dá textura nenhuma, só sai quente.

 

Faço tudo direito, coloco leite integral gelado até 1/3 do pitcher, faço o expurgo do panarello tento fazer uma angulação do pitcher, insiro o bico sem cobrir o furo superior por onde entra o ar e vaporizo até não conseguir tocar. No começo faz bolhas grandes, depois fica liso e grita, em uma vez ficou liso aí eu mexi um pouco e começou a borbulhar de novo, sai até fumaça do leite, mas textura que é bom nada.

 

Eu noto que na maioria das máquinas o bico é angulado e encaixa perfeito no bico da leiteira, nessa o bico é quase 90° pra baixo.

 

Nas três vezes que fiz não vi o leite girar igual nos vídeos.

 

Queria tanto tentar fazer um latte arte, mas nem um veludinho pra dar machiatto sai.

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Kkkk

Já estou na vaporização n 48 e nada!!! Já fiz de tudo, menos conseguir.

A patroa estressou e comprou uma cremeira.

Calculo que perto de umas 200 vaporizações eu devo decidir-me sobre a integridade do bico vaporizador. Pode ser que ele sofra algum tipo de dano físico devido a sua atuação...

 

EDITADO:

 

Meu problema é a vaporização mesmo, não tenho uma C-08, sou ruim ao ponto de não conseguir vaporizar...

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Não podemos esperar que uma C08 que faça milagres, mas podemos fazer boas coisas se você se adequar e entende-la. 

Ela nunca vai vaporizar quebrando os açucares do leite deixando com aquela textura, com aquele brilho e com aquela espuma perfeita.

Fiz muitos laboratórios com a minha C08 e depois que estava quase desistindo de vaporizar, vi um vídeo no youtube (Então já é) que me deu uma boa base para terminar meus treinamentos.

Melhorou bastante mas prefiro meu Mix adaptado com uma fonte esterna 12V 

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