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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

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  • 3 weeks later...

Boa tarde aos esperts da arte de fazer espresso...

Compartilho com vcs a mesma decepção de alguns relatos já vistos por aqui.

Minha C08(Mondial) chegou semana passada, e como o colega disse, minha experiência foi um DESASTRE total. rrrsss

Testei um pó de café simples de supermercado (Pilão), que já sei, vão falar: não é o correto, pois moagem é mt fina. rrrsss.  Também testei um café de moagem média da máquina de moer profissional.

Primeira vez que usei a cafeteira, deixei quase toda água do reservatório passar pelo filtro, daí fui fazer meu primeiro espresso, que ficou ótimo, com crema e saboroso. Usei pó simples moagem fina (Pilão), prensa leve. Não sei se ficou bom, devido ao tempo q ficou aquecida, com a passagem da água pelo filtro.

Nas demais vezes que fiz, não ficaram bons. Ligava a cafeteira, esperava a luz de aquecimento acender e já fazia o espresso (testei o aquecimento com filtro na cafeteira e sem ele). Testei o pó com a prensa mais leve, mais forte, moagem fina(Pilão) e média, mas não ficaram bons. O café demora muito pra sair, saída é gotejando, e as vezes sai um pouco de fumaça. O sabor do café fica horrível. Não sei se a cafeteira está com defeito ou entupiu a o filtro, que sai encharcado.

Não sei se peço a devolução da cafeteira.

Estava tão empolgada, pois o primeiro espresso foi ótimo....

 

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Boa tarde aos esperts da arte de fazer espresso...
Compartilho com vcs a mesma decepção de alguns relatos já vistos por aqui.
Minha C08(Mondial) chegou semana passada, e como o colega disse, minha experiência foi um DESASTRE total. rrrsss
Testei um pó de café simples de supermercado (Pilão), que já sei, vão falar: não é o correto, pois moagem é mt fina. rrrsss.  Também testei um café de moagem média da máquina de moer profissional.
Primeira vez que usei a cafeteira, deixei quase toda água do reservatório passar pelo filtro, daí fui fazer meu primeiro espresso, que ficou ótimo, com crema e saboroso. Usei pó simples moagem fina (Pilão), prensa leve. Não sei se ficou bom, devido ao tempo q ficou aquecida, com a passagem da água pelo filtro.
Nas demais vezes que fiz, não ficaram bons. Ligava a cafeteira, esperava a luz de aquecimento acender e já fazia o espresso (testei o aquecimento com filtro na cafeteira e sem ele). Testei o pó com a prensa mais leve, mais forte, moagem fina(Pilão) e média, mas não ficaram bons. O café demora muito pra sair, saída é gotejando, e as vezes sai um pouco de fumaça. O sabor do café fica horrível. Não sei se a cafeteira está com defeito ou entupiu a o filtro, que sai encharcado.
Não sei se peço a devolução da cafeteira.
Estava tão empolgada, pois o primeiro espresso foi ótimo....
 
Compre um café de qualidade (mogiana) tem no mercado (mercado caro, quero dizer) da marca Melita mesmo que o resultado será um pouco melhor.

Recomendo mesmo o café Orfeu. Eles tem site (é um pouco caro) mas vem moído para este uso.

Eu faço com pilão também e já fiz com Melita e não tive problemas pra tirar vários cafés. O problema deste é o sabor mesmo, bem fraco, sem corpo e faz espuma no lugar de crema. Se o pó é fino, apenas nivele no filtro, não prense. Quanto mais força ou prensa fizer, mais dificuldade a água tem pra passar e fica gotejando como falou.

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  • 2 weeks later...
Em 23/06/2014 at 22:08, Tochetto disse:

Boa noite pessoal Chegou hoje minha cafeteira Expressa Coffee Cream C-08 da Mondial, estou à noite toda tentando fazer um café decente e não tem jeito.

Segui o procedimento do manual, mais sai um café sem espuma, fica um café bem ruim. Não sei se pode ser a maquina com defeito, o café ou o preparo que não estejam de acordo. Segundo as suas experiências poderiam me dar algumas dicas sobre este equipamento.

Comprei uma pra ver como era, de cara usando pimpinela gold já vez uma excelente crema ,até mais que a Saeco que uso. Lembre-se ,é pra usar grãos em moagem média nela. 
Só estou tendo dificuldade com o vapor, ela é muito forte, ferveu o leite na hora, ainda estou tentando dominar ela. Mas é uma excelente máquina.

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Bom dia brothers in coffee,

seguinte sugestões dos amigos, eu resolvi despressurizar o filtro/porta-filtro da minha C-08.

Seguem fotos em anexo, incluindo um tamper que comprei e mandei usinar também, pois ele era originalmente de 54mm. Vou pegá-los hoje e estou ansioso para seguir nos experimentos.

Abraços!!

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Bom dia brothers in coffee,
seguinte sugestões dos amigos, eu resolvi despressurizar o filtro/porta-filtro da minha C-08.
Seguem fotos em anexo, incluindo um tamper que comprei e mandei usinar também, pois ele era originalmente de 54mm. Vou pegá-los hoje e estou ansioso para seguir nos experimentos.
Abraços!!
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Como fazer isso e onde?
Muda mesmo alguma coisa mesmo com café comum ou é um conjunto de coisas que dará o verdadeiro UP?

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Boa tarde a todos!
Sou novo por aqui, venho acompanhando esta sala a algum tempo, esporadicamente.
Minha esposa gosta muuito do cafezinho. Por isso venho aqui.
Apareceu aqui pra mim uma Mondial usada, o cara diz que tem ela a pouco mais de um ano e que está funcionando perfeitamente e usa muito pouco.
Vocês acham que fale a pena? O preço e R$150,00 . pensoem pagar ela já que tem relatos de problemas até quando nova. Entao... Uma C08 com essa idade ainda tem vida pela frente?

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Em 3/28/2018 at 18:34, alefmm disse:

Como fazer isso e onde?
Muda mesmo alguma coisa mesmo com café comum ou é um conjunto de coisas que dará o verdadeiro UP?

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Foi um amigo que fez pra mim, com torno CNC.

Eu creio que é um conjunto de fatores que possibilitará um espresso de qualidade, desde a escolha dos grãos, moagem, compactação e extração. Mas sou iniciante ainda, e fazendo as experimentações, ajustando todas essas variáveis.

19 horas atrás, Rogi disse:

Boa tarde a todos!
Sou novo por aqui, venho acompanhando esta sala a algum tempo, esporadicamente.
Minha esposa gosta muuito do cafezinho. Por isso venho aqui.
Apareceu aqui pra mim uma Mondial usada, o cara diz que tem ela a pouco mais de um ano e que está funcionando perfeitamente e usa muito pouco.
Vocês acham que fale a pena? O preço e R$150,00 . pensoem pagar ela já que tem relatos de problemas até quando nova. Entao... Uma C08 com essa idade ainda tem vida pela frente?

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Utilizo a minha por mais de 6 anos, sem nenhum problema.

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  • 2 months later...

Eu tenho essa máquina há algum tempo já. Ela é a melhor que o seu dinheiro pode comprar dessas para quem está começando ou não pode ou não quer investir muito.

Já tive ou testei várias outras. Chef Crema, Prima Late, Oster antiga, Oster Pump, entre algumas outras de entrada. Essa Mondial tira, sem nenhum espaço para comparação, o melhor expresso entre estas.

Mas tem um detalhe nela que é fundamental observar quando pensa em fazer mais do que dois cafezinhos.

Acho que até comentaram aqui. Os primeiros cafés tirados com ela ficam ótimos. Encorpados, com aroma, com crema de verdade e tudo mais. Os seguintes, nem tanto. A crema diminui consideravelmente, o café começa a ficar com gosto de café queimado e o aroma também lembra isto.

Para resolver esse problema, segundo minha experiência pessoal, recomendo desligar a máquina assim que o café estiver pronto. Espere um pouco, ligue e faça mais cafés.

Assim você vai minimizar o problema. Se pegar o jeito, consegue até neutralizar. A questão é que a resistência fica por tempo demasiadamente longo ligada. Outras máquinas costumam desligar após atingir determinada temperatura.

Então é isso. Essa máquina é realmente muito boa. Quem não consegue tirar bons expressos com ela é porque está errando em algum ponto do processo. Moendo errado (absolutamente mais comum), usando xícara pequena ou grande demais, usando café de qualidade duvidosa, entre outras coisas. Eu tenho usado café Lavazza, já moído. Fica ótimo. Questão de praticidade. Não tenho mais tempo de ficar moendo e tal. Tem me servido muito bem, café sai melhor que 99% das boas cafeterias que já frequentei.

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Boa tarde a todos!


Sou novo por aqui, venho acompanhando esta sala a algum tempo, esporadicamente.
Minha esposa gosta muuito do cafezinho. Por isso venho aqui.
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Vocês acham que fale a pena? O preço e R$150,00 . pensoem pagar ela já que tem relatos de problemas até quando nova. Entao... Uma C08 com essa idade ainda tem vida pela frente?

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Todo produto corre o risco de apresentar falhas. Seja no início, seja depois de muito tempo. O processo de fabricação nunca é perfeito. Isso é válido para produtos de tecnologia, produtos mecânicos, etc. Para tudo mesmo.

O único risco que você corre além é comprar um produto sem garantia, mas está pagando muito menos por isto. O preço está bom, mas a depender do lugar, dá pra encontrar ainda mais barato.

Boa tarde aos esperts da arte de fazer espresso...

Compartilho com vcs a mesma decepção de alguns relatos já vistos por aqui.

Minha C08(Mondial) chegou semana passada, e como o colega disse, minha experiência foi um DESASTRE total. rrrsss

Testei um pó de café simples de supermercado (Pilão), que já sei, vão falar: não é o correto, pois moagem é mt fina. rrrsss.  Também testei um café de moagem média da máquina de moer profissional.

Primeira vez que usei a cafeteira, deixei quase toda água do reservatório passar pelo filtro, daí fui fazer meu primeiro espresso, que ficou ótimo, com crema e saboroso. Usei pó simples moagem fina (Pilão), prensa leve. Não sei se ficou bom, devido ao tempo q ficou aquecida, com a passagem da água pelo filtro.

Nas demais vezes que fiz, não ficaram bons. Ligava a cafeteira, esperava a luz de aquecimento acender e já fazia o espresso (testei o aquecimento com filtro na cafeteira e sem ele). Testei o pó com a prensa mais leve, mais forte, moagem fina(Pilão) e média, mas não ficaram bons. O café demora muito pra sair, saída é gotejando, e as vezes sai um pouco de fumaça. O sabor do café fica horrível. Não sei se a cafeteira está com defeito ou entupiu a o filtro, que sai encharcado.

Não sei se peço a devolução da cafeteira.

Estava tão empolgada, pois o primeiro espresso foi ótimo....

So o manuseio do equipamento estava correto, o filtro deve ter entupido com esse café do tamananho de um quark aí hehe. Não pode usar esses cafés, não tem jeito. Tem cafés próprios para uso em expresso (e consequentemente servem para coar também).

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Olá a todos, eu adquiri uma dessas cafeteira mondial C-08, chegou essa semana, os cafés em si estão saindo bons por enquanto.
Mesmo eu usando uma marca de café de mercado, do dia inclusive. O meu problema e que toda vez que faço o café quando tiro o cachimbo ele ta cheio de água, só duas vezes eu consegui acerta e ele sair sequinho. Não sei bem qual é o problema, ainda estou aprendendo a mexer na maquina, mas em geral gostei dela. To tentando tirar a peneira pra ver se não ta entupido, mas nao importa o quanto eu bata o recipiente a peneira não sai de forma alguma.

cofe.jpg

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7 horas atrás, AAEscobal disse:

Olá a todos, eu adquiri uma dessas cafeteira mondial C-08, chegou essa semana, os cafés em si estão saindo bons por enquanto.
Mesmo eu usando uma marca de café de mercado, do dia inclusive. O meu problema e que toda vez que faço o café quando tiro o cachimbo ele ta cheio de água, só duas vezes eu consegui acerta e ele sair sequinho. Não sei bem qual é o problema, ainda estou aprendendo a mexer na maquina, mas em geral gostei dela. To tentando tirar a peneira pra ver se não ta entupido, mas nao importa o quanto eu bata o recipiente a peneira não sai de forma alguma.

cofe.jpg

Uso esse modelo de cafeteira há 7 ou 8 anos e já passei por muita coisa até andei enchendo o saco do pessoal daqui do fórum com dúvidas.

O que te adianto é que não fique tentando tirar a peneirinha onde fica o pó porque irá alterar as características de fábrica dela ( eu já fiz isso e não gostei ).

Ele está enchendo de água possivelmente por você deixar o nível do pó compactado na peneira muito baixo. Tenta deixar esse nível próximo da borda dessa peneirinha ( com uns 2 milimitros ) que deve resolver.

Procure sempre tirar um segundo espresso depois do primeiro mas sem pó só para enxaguar o conjunto e assim não acumular resíduos ao longo do tempo até entupir.

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Esse lance de formar uma poça de água no filtro acontece comigo também. 

Acontecia muito no filtro original pressurizado. Ocorre também com frequência no filtro despressurizado, mesmo colocando 14g de grão recém moído e ajustado com o tamper de metal (não uso o plástico) corretamente. 

Duas coisas que notei:

1. Pouca crema no despressurizado, ela some na xícara 2 minutos após servido. Apesar de café com torra recente e sabor final na xícara agradável, como desejado. 

2. Formação de piscina no filtro após extração

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1 hora atrás, soul105 disse:

Esse lance de formar uma poça de água no filtro acontece comigo também. 

Acontecia muito no filtro original pressurizado. Ocorre também com frequência no filtro despressurizado, mesmo colocando 14g de grão recém moído e ajustado com o tamper de metal (não uso o plástico) corretamente. 

Duas coisas que notei:

1. Pouca crema no despressurizado, ela some na xícara 2 minutos após servido. Apesar de café com torra recente e sabor final na xícara agradável, como desejado. 

2. Formação de piscina no filtro após extração

Eu sofria com esses problemas até que percebi que estava fazendo algo "errado", compactando demais. Qual foi a solução? afinar mais o pó (em comparação com o padrão que fazia antes), e fazer uma compactação mais suave, com isso o bolo não descia exageradamente e não ficava mais essas poças.

Aí nesse caso, eu reitero o que todo mundo fala, que eu não acreditava, achava bobagem, e depois que eu me toquei meu espresso saiu do "mais ou menos" pro "muito bom" ou até mesmo ótimo:

Não é a máquina de espresso que é ruim. O problema deve está entre a moagem e a compactação.

E detalhe, eu tiro espresso tanto no pressurizado como no não-pressurizado. A diferença é que o não pressurizado você aprende a controlar melhor as variáveis, pois se vc errar, realmente sai um café muito bom. Agora eu diria o seguinte: Se eu fosse colocar um score de 0-100 (no que a máquina pode entregar com um moedor que garanta uma moagem decente), eu diria que o pressurizado vamos atingir no máximo 80, enquanto o despressurizado você consegue os 100, isso levando em conta que você vai fazer espresso pra pessoas de gostos diferentes (ristrettos, clássicos, lungo, além da variação de acidez).

Acho que quando a pessoa tem a oportunidade de ver alguém fazendo em uma cafeteira parecida, o padrão de comparação fica afinado.

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2 horas atrás, soul105 disse:

Esse lance de formar uma poça de água no filtro acontece comigo também. 

Acontecia muito no filtro original pressurizado. Ocorre também com frequência no filtro despressurizado, mesmo colocando 14g de grão recém moído e ajustado com o tamper de metal (não uso o plástico) corretamente. 

Duas coisas que notei:

1. Pouca crema no despressurizado, ela some na xícara 2 minutos após servido. Apesar de café com torra recente e sabor final na xícara agradável, como desejado. 

2. Formação de piscina no filtro após extração

Acho que é o tipo de café que está usando que não cria crema como deveria. Tenho pra mim que isso tende a acontecer mais com certos cafés especiais ( talvez até em função do tipo de torra). Tente trocar de café pra ver se passa a fazer crema ( espuma não ).

32 minutos atrás, tencelcal disse:

Eu sofria com esses problemas até que percebi que estava fazendo algo "errado", compactando demais. Qual foi a solução? afinar mais o pó (em comparação com o padrão que fazia antes), e fazer uma compactação mais suave, com isso o bolo não descia exageradamente e não ficava mais essas poças.

Aí nesse caso, eu reitero o que todo mundo fala, que eu não acreditava, achava bobagem, e depois que eu me toquei meu espresso saiu do "mais ou menos" pro "muito bom" ou até mesmo ótimo:

Não é a máquina de espresso que é ruim. O problema deve está entre a moagem e a compactação.

E detalhe, eu tiro espresso tanto no pressurizado como no não-pressurizado. A diferença é que o não pressurizado você aprende a controlar melhor as variáveis, pois se vc errar, realmente sai um café muito bom. Agora eu diria o seguinte: Se eu fosse colocar um score de 0-100 (no que a máquina pode entregar com um moedor que garanta uma moagem decente), eu diria que o pressurizado vamos atingir no máximo 80, enquanto o despressurizado você consegue os 100, isso levando em conta que você vai fazer espresso pra pessoas de gostos diferentes (ristrettos, clássicos, lungo, além da variação de acidez).

Acho que quando a pessoa tem a oportunidade de ver alguém fazendo em uma cafeteira parecida, o padrão de comparação fica afinado.

É tem esse detalhe da granulação do pó também que não tinha lembrado. Se ele estiver mais fino a tendência é formar essa poça de água mesmo nesse tipo de máquina. Mas ele está usando pó de supermercado que já vem moído. Só se trocar de marca que venha com moagem diferente.

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Boa tarde pessoal, seguinte, ganhei da minha namorada a C 08 mas sinto que estou errando no processo, eu gosto de café com leite, faço o leite vaporizado primeiro ou por último? 

Comprei 250 gramas de café já moído, usei duas doses do medidor mas ficou muito forte, fiz outro e usei 1 dose e ficou muito fraco, até agora não consegui acertar na dose, alguém poderia me ajudar com a dose correta para um bom café com leite? 

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20 minutos atrás, felipeklug disse:

Boa tarde pessoal, seguinte, ganhei da minha namorada a C 08 mas sinto que estou errando no processo, eu gosto de café com leite, faço o leite vaporizado primeiro ou por último? 

Comprei 250 gramas de café já moído, usei duas doses do medidor mas ficou muito forte, fiz outro e usei 1 dose e ficou muito fraco, até agora não consegui acertar na dose, alguém poderia me ajudar com a dose correta para um bom café com leite? 

Isso é fácil de acertar.

Você pode usar o de duas doses e usar só um pouco desse espresso ( um pouco mais ou um pouco menos conforme seu gosto ).

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Boa tarde, 

gostaria de dicas de vocês sobre quais cafés comprar, não curto café muito fraco e nem forte, café ao ponto com leite,
quais cafés vocês costumam utilizar?

Uma dúvida passei a utilizar apenas 1 dosador para uma xícara, a partir do momento que o café saí eu conto em torno de uns 22 segundos
e interrompo, melhorou bastante o resultado, mas eu gosto de tomar bastante café, rsrs, podem me acrescentar mais dicas?

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@felipeklug pro dia a dia eu curto muito os cafés Seleção do Mário. Procure aqui no fórum que tem um tópico só dele, você vai comprar direto do produtor café de qualidade a um preço bem bacana e honesto.

@tencelcal vou tentar afinar o pó e tentar ajustar proporcionamente a compactação para evitar a formação de piscina no filtro após extração. Notei que se eu tirar uma dose sem pó, somente o filtro vazio, ainda fica agua no meu filtro despressurizado, acontece isso com mais alguém?

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Acho que quando a pessoa tem a oportunidade de ver alguém fazendo em uma cafeteira parecida, o padrão de comparação fica afinado.

Já pensou em doar parte do seu tempo e gravar um vídeo detalhando a extração pra gente @tencelcal? Seria legal pra caramba!

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Olá, @felipeklug, bem vindo ao fórum e parabéns pela nova máquina.

Recomendo dar uma olhada no tutorial desse link, onde você pode encontrar várias informações úteis sobre espresso:
Concordo com o @soul105 a respeito do Café Seleção do Mário para o dia-a-dia, mas para simplificar esse início você pode experimentar usar café em sachês E.S.E (veja mais informações no tópico do link abaixo). Assim você não precisará se preocupar com diversos detalhes como granulometria, compactação e filtro despressurizado.

Este é o tópico do café Seleção do Mário:

Vale a pena também preencher dados como local e equipamento no seu perfil para podermos te ajudar melhor.

 
@Rafael Ribeiro Simões, para espresso eu uso algo entre 5 e 7 cliques no Hario Slim, a depender do café.
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Rafael, a intensidade da compactação depende do grão e moagem. Você precisa experimentar pelo tempo de extração. Pode testar com um café com o moedor com 6 cliques e compactação mais fraca, média ou mais forte e observar o tempo da extração.

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Rafael, a intensidade da compactação depende do grão e moagem. Você precisa experimentar pelo tempo de extração. Pode testar com um café com o moedor com 6 cliques e compactação mais fraca, média ou mais forte e observar o tempo da extração.
Para limpeza da caldeira, o que recomendaria? Ácido cítrico ou algum descalcificante específico?

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10 horas atrás, Rafael Ribeiro Simões disse:

Para limpeza da caldeira, o que recomendaria? Ácido cítrico ou algum descalcificante específico?

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Limpeza de caldeira só abrindo ela e fazendo o serviço. Ela costuma acumular terra ou areia e lodo que vem da água mesmo que filtrada.

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20 horas atrás, soul105 disse:

@felipeklug pro dia a dia eu curto muito os cafés Seleção do Mário. Procure aqui no fórum que tem um tópico só dele, você vai comprar direto do produtor café de qualidade a um preço bem bacana e honesto.

@tencelcal vou tentar afinar o pó e tentar ajustar proporcionamente a compactação para evitar a formação de piscina no filtro após extração. Notei que se eu tirar uma dose sem pó, somente o filtro vazio, ainda fica agua no meu filtro despressurizado, acontece isso com mais alguém?

Já pensou em doar parte do seu tempo e gravar um vídeo detalhando a extração pra gente @tencelcal? Seria legal pra caramba!

Vou fazer, @soul105 e posto aqui o link.

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Para limpeza da caldeira, o que recomendaria? Ácido cítrico ou algum descalcificante específico?

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Limpeza de caldeira só abrindo ela e fazendo o serviço. Ela costuma acumular terra ou areia e lodo que vem da água mesmo que filtrada.
A minha foi comprada em fevereiro, mas é a Philco Coffe Express (a mesma coisa, só muda o formato externo) e quando tiro só água com ou sem cachimbo a cor sai bem esbranquiçada e depois clareia.

Acho que deve ser alguma salinidade criada dentro dela. Não tem mesmo um produto que limpe? Vinagre?

Já aconteceu com o ferro de passar e removi com vinagre, apesar do cheiro demorar pra sair.

Aproveitando, a máquina não é a melhor mas não é ruim. É como falaram, a idade do café e ser ou não moído na hora faz toda a diferença. Tenho um Orfeu velho aqui que sai com gosto de queimado, amargo e espuma e não crema, pior ainda é que mandaram moído muito fino, perdi o café literalmente.

Depois de semanas, resolvi testar o Melita Extra forte da minha mãe e o resultado foi bem melhor. Não tinha gosto de queimado ou amargo a crema estava encorpada como nas fotos, nada de espuma esbranquiçada. Tomo sem açúcar, esqueci de falar.
Coml não tenho moedor, só posso comprar moído e as melhores opções estão na internet mas das vezes que comprei, mandaram café velho, com mais de 30 dias.

Acabo que nem tomo mais café, principalmente porque minha Dolce Gusto quebrou nesse período. Faz 2 meses que estou só no chá mate frio e quente.

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A minha foi comprada em fevereiro, mas é a Philco Coffe Express (a mesma coisa, só muda o formato externo) e quando tiro só água com ou sem cachimbo a cor sai bem esbranquiçada e depois clareia.

Acho que deve ser alguma salinidade criada dentro dela. Não tem mesmo um produto que limpe? Vinagre?

Já aconteceu com o ferro de passar e removi com vinagre, apesar do cheiro demorar pra sair.

Aproveitando, a máquina não é a melhor mas não é ruim. É como falaram, a idade do café e ser ou não moído na hora faz toda a diferença. Tenho um Orfeu velho aqui que sai com gosto de queimado, amargo e espuma e não crema, pior ainda é que mandaram moído muito fino, perdi o café literalmente.

Depois de semanas, resolvi testar o Melita Extra forte da minha mãe e o resultado foi bem melhor. Não tinha gosto de queimado ou amargo a crema estava encorpada como nas fotos, nada de espuma esbranquiçada. Tomo sem açúcar, esqueci de falar.
Coml não tenho moedor, só posso comprar moído e as melhores opções estão na internet mas das vezes que comprei, mandaram café velho, com mais de 30 dias.

Acabo que nem tomo mais café, principalmente porque minha Dolce Gusto quebrou nesse período. Faz 2 meses que estou só no chá mate frio e quente.

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Pois é, aqui ta assim tb. Vou criar coragem pra abrir essa bomba...

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1 hora atrás, alefmm disse:

A minha foi comprada em fevereiro, mas é a Philco Coffe Express (a mesma coisa, só muda o formato externo) e quando tiro só água com ou sem cachimbo a cor sai bem esbranquiçada e depois clareia.

Acho que deve ser alguma salinidade criada dentro dela. Não tem mesmo um produto que limpe? Vinagre?

Já aconteceu com o ferro de passar e removi com vinagre, apesar do cheiro demorar pra sair.

Aproveitando, a máquina não é a melhor mas não é ruim. É como falaram, a idade do café e ser ou não moído na hora faz toda a diferença. Tenho um Orfeu velho aqui que sai com gosto de queimado, amargo e espuma e não crema, pior ainda é que mandaram moído muito fino, perdi o café literalmente.

Depois de semanas, resolvi testar o Melita Extra forte da minha mãe e o resultado foi bem melhor. Não tinha gosto de queimado ou amargo a crema estava encorpada como nas fotos, nada de espuma esbranquiçada. Tomo sem açúcar, esqueci de falar.
Coml não tenho moedor, só posso comprar moído e as melhores opções estão na internet mas das vezes que comprei, mandaram café velho, com mais de 30 dias.

Acabo que nem tomo mais café, principalmente porque minha Dolce Gusto quebrou nesse período. Faz 2 meses que estou só no chá mate frio e quente.

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Esse esbranquiçado que sai da máquina deve ser o cloro solúvel da estação de tratamento de água. De fevereiro até hoje não deve ter formado muita sujeira dentro dela ( afinal você deve estar usando água potável ). Eu levei mais de 5 anos para limpar a minha por dentro e só depois que ela entupiu. Teve outra vez que limpei após 6 meses e já tinha lodo no fundo da caldeira.

Eu não acredito em nada que se possa usar, como se vê em dicas pela internet, sem abrir a caldeira para limpeza. Como um produto vai dissolver areia/terra acumulada dentro dela ?

Pra mim, café de supermercado já moído espuma muito mais que os cafés especiais ou gourmet. É o que tenho percebido em minhas experiências. Mas, por outro lado, a qualidade desses cafés não me parece nada boa. Agora, gosto, cada um tem o seu. Eu só tenho usado café gourmet em grão torra media que ponho para moer em um moedor Botini manual de 80 reais indicado pelo pessoal aqui do fórum. Com esse moedor consegui espressos estáveis que antes não conseguia com um pequeno elétrico de lâminas ( Cuisinart DCG-20N ).

1 hora atrás, Rafael Ribeiro Simões disse:

Pois é, aqui ta assim tb. Vou criar coragem pra abrir essa bomba...

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Antes de abrir ela, faça uma pesquisa no YouTube por vídeos que te ensinem o serviço que isso ajuda.

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