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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

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A bomba empurra uns 600ml/min livre. Lembro de ter regulado a Gaggia Evolution para dar uns 50-60ml em 10 segundos. Acho que 55ml em 30s é lento demais. A pressão nesse caso já deve estar na casa dos 10-11 bar. Tenta soltar pouco e chegar em uns 300 ml em 30s.

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Precisa de mais de 70ml água para conseguir passar um duplo (aprox. 60ml) em 30 seg.

O ideal seriam de 300 a 200 em 30 seg, conforme indica Marcio, mas no meu caso com 135 ml/30seg já funciona bem.

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  • 4 weeks later...

Olá, sou iniciante e quero comprar uma cafeteira mas estou em dúvida entre a C-08 Mondial e a Chef Crema Eletrolux, qual é a melhor? E além de ficar melhor o café com grãos moídos na hora o custo tbm é menor?

 

Obrigado.

 

Rafael

 

Olá Rafael!! Cara, posso te falar um pouco da C08, que é a minha máquina. Tenho ela há uns três meses e não posso reclamar.

 

Se vc der uma olhada nos outros tópicos do forum, vc vai ver que a partir de 800 reais vc consegue uma Gaggia, que com certeza é bem superior a C08 e a Chef Crema. Caso não esteja disposta a gastar essa quantia, que foi o meu caso, eu recomendo fortemente a C08.

 

Os filtros dela são pressurizados, assim como os Chef Crema. Há uns dois meses eu despressurizei meus dois filtros e posso te dizer que o café sai com a crema muito próxima da ideal (espessa, com coloração caramelada e duradoura).

 

Mas como vc vai cansar de ver nos tópicos do Club do Café, comprar um grão de qualidade e moer na hora faz uma GRANDE DIFERENÇA. GRANDE mesmo.

 

Fica ai minha dica. Não conheço a Chef Crema mas posso te garantir que a C08, utilizando grão bacana e moendo na hora, garante horas de diversão e um café saboroso.

 

Só volto a te dizer que jamais o café extraído dessas duas máquinas vão se equiparar aqueles tirados em máquinas profissionais (com um barista bem treinado, obviamente).

 

Bom, estamos aí.

 

Abraços e bons cafés!!!

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Fiz de tudo pra arrumar minha máquina. Já ia até levar na assistência técnica pra pedir outra (mesmo que eu tenha aberto, não mexi em nada que comprometa o funcionamento dela, só tentei afrouxar o chuveiro) porque já tinha seguido várias dicas que encontrei por aí, até tentei deixar um tempão só passando água, tirar ar pelo vaporizador e outros N procedimentos genéricos recomendados para máquinas de espresso, mas nada resolvia.

 

Hoje resolvi passar um café descompromissado, já esperando que levasse 1:30m e saísse sem crema. De repente, sem eu fazer NADA (mesmo!) de diferente, começa a sair no tempo normal e com uma crema razoável. Esquisito, não? Agora sim posso dizer que estou feliz com minha primeira máquina hahaha

 

Pra ser sincero, a única coisa que fiz diferente hoje, foi vaporizar leite nela (há tempos que não fazia), mas não acredito que tenha sido isso que tenha "consertado". Afinal, quando liguei a máquina para esquentar a água, começaram a pingar algumas gotas, como se tivesse passando água normalmente dessa vez.

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Pro pessoal que converteu o filtro da maquina para não pressurizado: vcs adquiriram um novo ou cortaram o original mesmo? Fizeram em casa? Tenho medo de não dar certo e ficar sem filtro nenhum.

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Pro pessoal que converteu o filtro da maquina para não pressurizado: vcs adquiriram um novo ou cortaram o original mesmo? Fizeram em casa? Tenho medo de não dar certo e ficar sem filtro nenhum.

 

Eu cortei em casa mesmo, com uma serra de mão pequena!!! Sempre vai ter o risco de danificar, por isso tem que ser feito com muita calma. Algumas pessoas disseram pra levar em uma retifica ou torneiro mecanico. Sinceramente eu prefiro fazer por conta própria...

 

Demorei mais de uma hora pra cortar o fundo de um dos filtros, mas ficou bacana!!! Nunca mais meu café ficou com aquela espuma, agora só sai a crema mesmo!!! Digo que valeu MUITO a pena despressurizar.

 

Apenas tome cuidado com a garantia!! Caso dê algum problema sua garantia já era...

 

Abs

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mas vc vaporizou antes do cafe? talvez isto possa ter interferido

e este resultado se repetiu com outros cafes? ou so fez 1?

abs

 

Vaporizei antes, sim. Fiz dois, o primeiro saiu legal, o segundo saiu lento de novo (não vaporizei antes).

 

Vou fazer mais um teste vaporizando antes só pra ver :P

 

Eu cortei em casa mesmo, com uma serra de mão pequena!!! Sempre vai ter o risco de danificar, por isso tem que ser feito com muita calma. Algumas pessoas disseram pra levar em uma retifica ou torneiro mecanico. Sinceramente eu prefiro fazer por conta própria...

 

Demorei mais de uma hora pra cortar o fundo de um dos filtros, mas ficou bacana!!! Nunca mais meu café ficou com aquela espuma, agora só sai a crema mesmo!!! Digo que valeu MUITO a pena despressurizar.

 

Apenas tome cuidado com a garantia!! Caso dê algum problema sua garantia já era...

 

Abs

 

Tem algum "tutorial" de como fazer isso? :D

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Vaporizei antes, sim. Fiz dois, o primeiro saiu legal, o segundo saiu lento de novo (não vaporizei antes).

 

Vou fazer mais um teste vaporizando antes só pra ver :P

 

 

 

Tem algum "tutorial" de como fazer isso? :D

 

Cara, me passa seu email que te mando fotos de como ficou o filtro e a ferramenta que utilizei!!

 

Não tem segredo! Só precisa tomar cuidado pra não amassar e lembrar de lixar as bordas no final do processo!!

 

Tentei mandar as fotos por aqui mas nao rolou...

 

Abs

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Sugiro colocar em um pdf ou doc e postar um tutorial, ficaria legal para todos.. qq coisa me mande que eu posto.

abs

 

O que eu fiz foi cortar, bem devagar, o fundo do filtro com a serra de mão.

 

Não tem muito segredo... só se deve prestar atenção para não danificar o filtro e não amassá-lo. Sugiro fazer com muita calma. Demorei por volta de uma hora para terminar o serviço.

 

Dá pra ver que o corte não ficou perfeito, mas o suficiente para despressurizar! Ah, só não pode esquecer de dar uma lixada para tirar qualquer resquício de ferro!!

 

Vou tentar fazer um vídeo pra mostrar como fica o café na C08 após despressurizar!! A crema se forma sem aquela espuma...

 

Abs.

post-171-0-18756500-1334258215_thumb.jpg

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Pro pessoal que converteu o filtro da maquina para não pressurizado: vcs adquiriram um novo ou cortaram o original mesmo? Fizeram em casa? Tenho medo de não dar certo e ficar sem filtro nenhum.

 

Eu não tenho tempo nem ferramentas para tentar fazer esse corte do filtro.

 

Então pergunto: onde se pode comprar um filtro não-pressurizado para a C08? Qual o diâmetro?

 

 

Poderiam indicar alguma loja que venda online?

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Será que não dá pra fazer esse corte usando uma serra-copo?

 

Pra te falar a verdade eu nem sabia o que era uma serra copo. Acabei de ver no google!!

 

Acho que dá fazer sim... deve ser até mais prático.

 

Carol, eu nunca ouvi falar de filtro despressurizado pra C08...

 

Em algum lugar eu li alguem dizendo pra levar num torneiro mecânico...

 

Por que vc não faz um teste? Leva o filtro menor e veja o que acontece... a não ser que vc o utilize muito.

 

Eu cortei primeiro o pequeno e só depois fiz no maior (eu nunca uso o pequeno...).

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Já até escrevi para Mondial para ver se eles vendiam só o filtro, mas eles disseram para eu falar com a assistência técnica da minha região. Liguei na assistência técnica e disseram que tenho que levar a máquina lá para eles verem o modelo e fazer pedido da peça. Não tinha como dizer o valor sem ver a peça.

Não tenho coragem de cortar não. Se der errado, vou ficar sem filtro nenhum. Burrice desse povo não oferecer o outro filtro por fora. Eu uso muito os dois. O sachê quando estou sem tempo. Alguém já mediu o diâmetro? Será que no e-bay não encontra alguma que caiba?

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Agora pergunto: como fica o café no filtro depois que vocês fazem o expresso? É que no manual fala que o café deve ficar quase seco e o meu fica encharcado.

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Ah, eu tb pesquisei no google o que era serra copo depois de ler por aqui(ou foi no antigo fórum)....rs.

Vivendo e aprendendo!

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Agora pergunto: como fica o café no filtro depois que vocês fazem o expresso? É que no manual fala que o café deve ficar quase seco e o meu fica encharcado.

 

Carol, antes de cortar o fundo do meu filtro o café tb ficava encharcado... depois que cortei ele fica bem mais seco. Sem comparação...

 

Acho que pelo fato de ter aquela pressurização a água demora mais a passar pelo bolo deixando-o encharcado..

 

Acho que é por isso!

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Carol é o seguinte,

 

A granulometria e compactação devem estar erradas.

 

Quanto mais fino e mais compactado, mais a água tende a empossar.

 

Vc terá que ter os 3 cuidados

1 - Ajustando granulometria

2 - Ajustando compactação e

3 - Usar pó até quase encostar no chuveiro dispersor para não haver espaço para alagamento

 

feito isso perceberá que a pastilha de café sairá inteira e " mais seca"

 

Abraços

 

Fogo

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Pra te falar a verdade eu nem sabia o que era uma serra copo. Acabei de ver no google!!

 

Acho que dá fazer sim... deve ser até mais prático.

 

Carol, eu nunca ouvi falar de filtro despressurizado pra C08...

 

Em algum lugar eu li alguem dizendo pra levar num torneiro mecânico...

 

Por que vc não faz um teste? Leva o filtro menor e veja o que acontece... a não ser que vc o utilize muito.

 

Eu cortei primeiro o pequeno e só depois fiz no maior (eu nunca uso o pequeno...).

 

Pessoal,

 

Não sei se vocês já usaram uma serra copo alguma vez na vida. Sem uma bancada com torno e fixador de furadeira será impossível conseguir. A serra copo é muito bruta e a furadeira gira rápido demais, impossibilitando. Essa modificação requer muita paciência e precisão.

 

Marcos,

 

Seu filtro ficou muito parecido com o que eu tinha na Chef Crema. À época também fiz o mod com uma serra manual e esse método embora trabalhoso diminui a chance de um desastre.

 

Agora que vocês estão entrando no mundo do filtro não pressurizado tudo muda. A dinâmica da extração é diferente e os requisitos de moagem também. Quem não tem moinho bom se prepare para apanhar bastante...

 

Abraços,

 

Leo

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Pessoal,

 

Não sei se vocês já usaram uma serra copo alguma vez na vida. Sem uma bancada com torno e fixador de furadeira será impossível conseguir. A serra copo é muito bruta e a furadeira gira rápido demais, impossibilitando. Essa modificação requer muita paciência e precisão.

 

Marcos,

 

Seu filtro ficou muito parecido com o que eu tinha na Chef Crema. À época também fiz o mod com uma serra manual e esse método embora trabalhoso diminui a chance de um desastre.

 

Agora que vocês estão entrando no mundo do filtro não pressurizado tudo muda. A dinâmica da extração é diferente e os requisitos de moagem também. Quem não tem moinho bom se prepare para apanhar bastante...

 

Abraços,

 

Leo

 

Com certeza, Leo.

 

Tenho um moedor da Krups e estou tendo que deixar muito próximo à moagem mais fina. Estou conseguindo fazer uma extração bacana (50ml em mais ou menos 25 segundos) e a crema fica consistente, com aquela cor caramelada. Ah, tive tb que fazer uma gambiarra no tamper, pois aquele de plástico e pequeno da C08 é uma mer...

 

Estou usando café com torra de no máximo uma semana. A cada 10 dias eu compro 250gr em uma cafeteria que torra na hora...

 

Pretendo ficar assim por mais um ou dois anos e depois partir pra uma Rancilio com moedor bom!! Ainda estou aprendendo sobre a arte do café...

 

Meu próximo passo é partir pra um curso de barista júnior, rsrsrsrsr!!

 

Abraços.

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Pois então, tentei com a moagem mais grossa e mais fina. Gostei da mais fina (que é a posição média do Krups). O café ficou mais cremoso. Não tentei mais fina que isso. Quanto à compactação, não coloco muito força não, até pq nem dá com aquela colher.

Mas o que eu acho estranho é no manual falar que café sairia quase seco e isso parece meio impossível com filtro pressurizado. Só se o pó estivesse muito grosso mesmo.

Quanto à despressurização, eu tenho aqui em casa um estilete tipo compasso, que tem uma lâmina para cortar em círculos. Estava pensando que poderia encaixar a ponta no furinho do meio e ir passando a lâmina várias e várias vezes até cortar. Mas acho que a lâmina que vem nele não funcionaria. Teria que ser algo mais cortante. Será que marcando naquela linha que tem dá certo? Mas estou só divagando mesmo. Acho que enquanto não encontrar um filtro extra, não tenho coragem de cortar.

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Eu já usei serra copo, e realmente é impossível tentar usar ela em casa para furar um filtro.

 

 

E como só tenho esses filtros que vieram com a C08, náo tenho como testar, pois se estragar vou ficar sem cafeteira.....

 

 

Por isso repito minha pergunta: não é mais fácil comprar um filtro despressurizado que tenha o mesmo diámetro do porta-filtro que veio com a C08? Tem algum no ebay, e qual seria o diämetro do filtro??????

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Eu já usei serra copo, e realmente é impossível tentar usar ela em casa para furar um filtro.

 

 

E como só tenho esses filtros que vieram com a C08, náo tenho como testar, pois se estragar vou ficar sem cafeteira.....

 

 

Por isso repito minha pergunta: não é mais fácil comprar um filtro despressurizado que tenha o mesmo diámetro do porta-filtro que veio com a C08? Tem algum no ebay, e qual seria o diämetro do filtro??????

 

Por que vc nao tenta entrar em contato com o pessoal da Mondial? Encomenda um filtro separado e quando chegar vc corta o fundo... se errar ainda vai ter o original!!

 

Nunca ouvi ninguem falar de filtro despressurizado pra c08. Eu tentei achar um pra vender tb, mas desisti...

 

Acho quase impossivel vc usar filtros de outras máquinas nela, a chance de nao encaixar é muito grande, mesmo que tenha o mesmo diâmetro. Lembre-se que tem outras variáveis, como a "profundidade" do filtro. Caso encontre algum com o mesmo diâmetro sugiro que vc teste antes de comprar...

 

Abs

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