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Cafeteira Expresso Coffee C-08 - Mondial


Gustavo_bl

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20 horas atrás, wing88 disse:

Galera, de uma maneira simplificada como eu compro o café ideal pra essa máquina?

 

Não estou falando de perfeição, só não quero estragar a máquina. Em um mercado comum eu consigo achar o café com moagem ideal? Existe alguma marca famosa ao menos mediana que eu consigo encontrar em qualquer lugar? (moro no interior).

 

Isso é indicado na embalagem dos cafés? Moagem média ou moagem para expresso?

 

O objetivo é não estragar a máquina e ter um café decente pra iniciantes, depois se eu quiser me especializar vou atrás de moedor, marcas gourmet, etc.

Oi Wing, tudo bem? Já te adianto que eu não sou especialista em café, como alguns membros aqui do grupo. Sou, meramente, curioso e possuo uma C08 que trabalha todos os dias, religiosamente.

se você utiliza o filtro que já vem na cafeteira torna-se um pouco mais fácil de acertar a moagem  isso porque o filtro que vem na C é pressurizado, ou seja, o próprio filtro vai "corrigir" a pressão e criar uma falsa crema. Nesse sentido, eu indico que você volte os posts e dê uma olhada nisso.

Você só deve despressurizar seu filtro ou adquirir filtros despressurizados quando tiver um moedor  para poder ir corrigindo as variáveis.

Com o filtro pressurizado até o melitta de supermercado eu tenho conseguido extrair um café tomável.

Aqui mesmo no clube você vai encontrar uma lista de lojas que vendem cafés maravilhosos. Eu tive a sorte de ter uma nanotorrefação aqui em Recife que torra e mói café pra mim no tamanho certinho. Tem me feito bastante feliz.

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Em 13/04/2021 at 12:30, wing88 disse:

Galera, de uma maneira simplificada como eu compro o café ideal pra essa máquina?

......Em um mercado comum eu consigo achar o café com moagem ideal? Existe alguma marca famosa ao menos mediana que eu consigo encontrar em qualquer lugar? (moro no interior).

Isso é indicado na embalagem dos cafés? Moagem média ou moagem para expresso?  

Nos mercados das cidades atualmente ja encontramos bons cafés móidos. Normalmente em pacotes menores de 250g, com classificação "gourmet". As linhas "regiões", tanto da 3 corações quanto da melita, tem cafés realmente agradaveis. A questão de morar no interior podera se tornar indiferente daqui a um tempo, ja que a maioria de nós aqui no forum acaba comprando café direto do produtor ou de pequenas distribuidoras (e não em mercado), atraves do correio/transportadoras. Ele pode vir em grão, ou moido da forma que vc desejar. Utilizo a "seleções do mário" e clube de assinatura "coffee and joy". No RJ compro da Barbell Coffee e FilemonCafés.

Qualquer cafe moido de mercado podera ser usado na maquina... A moagem nao vai "entupi-la", e o filtro pressurizado de fabrica, vai equalizar um pouco as coisas...Entao pra nao complicar, vc pode sim, começar com o mesmo cafe que sempre fez na tua casa...

Como a moagem do cafe vai ser a "constante", tuas variaveis de extração passam a ser:

1- quantidade de cafe no filtro
2- o quanto vc enche a xícara (passar mais agua, passar menos agua)
3- o quanto vc deixa a maquina ligada esquentando (passar o cafe logo assim que a luz acender? esperar 15 minutos?

Boa sorte com as tentativas,,, kkkk    é divertido,,, mas alguns acham irritante!   :P

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  • 1 month later...

Boa tarde turma! 

Comprei recentemente essa máquina por 230 reais no que considerei uma baita promoção.

Finalmente consegui domar a fera e tirar os primeiros expressos com considerável espuma após uma semana tentando fazer sair água dela.

Me preocupei com a velocidade da extração ser rápida demais. Tentei pressionar mais o pó mas claramente tem um limite.

Acredito que a moagem, mesmo sendo a mínima do moedor de cerâmica que comprei na China de marca Zigo, ainda é grossa demais para a máquina. 

Pensei com os meus botões, existe algum relato de como apertar o moedor e tentar uma moagem mais fina?

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  • 1 month later...

Boa noite,

Estou com uma dúvida, tenho minha cafeteira mondial c08 já a alguns anos. E estou pensando em abrir para fazer uma limpeza na caldeira, viu um vídeo no YouTube do cara usando água sanitária na limpeza da caldeira. 

Alguém saberia me dizer se a caldeira é de aço inox ou algo do gênero, pois se for alumínio não se pode fazer isso, se não destrói o alumínio.

Com a caldeira desmontada qual melhor produto para limpar, só água e sabão?

Obrigado !

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Alguém sabe informar qual detalhe que eu tenho que ver pra comprar um porta filter naked?

Já tenho uma cesta despressurizada, mas queria também trocar o PF pra ver certinho o que tá acontecendo. Tem vários de 51mm de três abas no aliexpress, mas não sei se serve...

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  • 2 weeks later...
Em 09/07/2021 at 00:01, Pimentel disse:

Boa noite,

Estou com uma dúvida, tenho minha cafeteira mondial c08 já a alguns anos. E estou pensando em abrir para fazer uma limpeza na caldeira, viu um vídeo no YouTube do cara usando água sanitária na limpeza da caldeira. 

Alguém saberia me dizer se a caldeira é de aço inox ou algo do gênero, pois se for alumínio não se pode fazer isso, se não destrói o alumínio.

Com a caldeira desmontada qual melhor produto para limpar, só água e sabão?

Obrigado !

Não desmontaria e usaria um descalcificador para máquinas do tipo (cafeteiras).

Em 09/07/2021 at 21:20, altrunox disse:

Alguém sabe informar qual detalhe que eu tenho que ver pra comprar um porta filter naked?

Já tenho uma cesta despressurizada, mas queria também trocar o PF pra ver certinho o que tá acontecendo. Tem vários de 51mm de três abas no aliexpress, mas não sei se serve...

Servem. Estou pra comprar, acho que agora sai.

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Em 09/07/2021 at 21:20, altrunox disse:

Alguém sabe informar qual detalhe que eu tenho que ver pra comprar um porta filter naked?

Já tenho uma cesta despressurizada, mas queria também trocar o PF pra ver certinho o que tá acontecendo. Tem vários de 51mm de três abas no aliexpress, mas não sei se serve...

Além do diametro do portafiltro naked, verifique a orelha do encaixe. Eu recentemente comprei um portafiltro double spout pra DeLonghi, a orelha precisava ter 4mm de espessura e desse só tinha com 3mm (é de uma máquina coreana). Dá um certo trabalho a adaptação mas funciona.

Em 30/05/2021 at 17:08, Skartio disse:

Boa tarde turma! 

Comprei recentemente essa máquina por 230 reais no que considerei uma baita promoção.

Finalmente consegui domar a fera e tirar os primeiros expressos com considerável espuma após uma semana tentando fazer sair água dela.

Me preocupei com a velocidade da extração ser rápida demais. Tentei pressionar mais o pó mas claramente tem um limite.

Acredito que a moagem, mesmo sendo a mínima do moedor de cerâmica que comprei na China de marca Zigo, ainda é grossa demais para a máquina. 

Pensei com os meus botões, existe algum relato de como apertar o moedor e tentar uma moagem mais fina?

Na verdade a diferença é que as máquinas domésticas trabalham com 15 a 20bar de pressão, enqto as profissionais só com 9 bar, daí o fato de vc ter uma extração mais rápida. Mas a moagem tb conta, com uma moagem mais fina nas domésticas vc consegue tirar um expresso em 30s, mas é um passo muito pequeno pra entupir e não sair nada...

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Em 22/07/2021 at 15:54, Mojavesp disse:

Na verdade a diferença é que as máquinas domésticas trabalham com 15 a 20bar de pressão, enqto as profissionais só com 9 bar, daí o fato de vc ter uma extração mais rápida. Mas a moagem tb conta, com uma moagem mais fina nas domésticas vc consegue tirar um expresso em 30s, mas é um passo muito pequeno pra entupir e não sair nada...

O filtro despressurizado ajuda ou atrapalharia mais ainda neste processo?

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23 horas atrás, alefmm disse:

O filtro despressurizado ajuda ou atrapalharia mais ainda neste processo?

O despresurizado complica muito mais, por isso elas já saem de fabrica com filtros pressurizados, com eles qualquer leigo consegue tirar um expresso "bonito" e aceitavel mesmo sem ter técnica e nem usando café bom...

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  • 1 month later...

despressurizado  X pressurizado

Hi people... Tenho um bom moedor manual que me proporciona resultados consistentes (1zpresso JXpro)...
tenho utlizado 20 clicks (2 voltas completas após ZERO) para espressos.

contexto: 

15,50 gramas de pó no DESpressurizado produzem em 27 segundos 30g de bebida

15,50 gramas de pó no pressurizado produziram , para minha surpresa, 60g de bebida nos mesmos 27 segundos....

Achei que o filtro pressurizado, com tua trama mais fechada, aumentaria o tempo de extração, mas foi ao contrário. A bebida saiu mais "equilibrada" também, tendo gramas/tempo de extração como constantes nos 2 cenários...

Comments ??

 

 

 

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  • 5 months later...
Alguém sabe informar qual detalhe que eu tenho que ver pra comprar um porta filter naked?
Já tenho uma cesta despressurizada, mas queria também trocar o PF pra ver certinho o que tá acontecendo. Tem vários de 51mm de três abas no aliexpress, mas não sei se serve...
Tenho uma mondial c-08 (acredito que a philco também possui a mesma medida de portafiltro e sirva igualmente) e peguei o naked no aliexpress com os seguintes parâmetros de pesquisa de máquinas semelhantes ( homix gypas sachi nicai donlimem kf6001 kf7001 kf8001 kf5002 kf500s cm4621).
Comprei em 08/2021 por 143,00 (já com frete).
Peguei no link abaixo mas parece indisponível no momento, servindo apenas para ajudar sua busca.

https://a.aliexpress.com/_mtwGUza20220224_192642.jpg20220224_192720.jpg

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  • 3 weeks later...

Fala galera, tudo certo?

Tava querendo começar no mundo dos espressos em casa, mas sem gastar muito pra ver se vou gostar do hobbie em comparação com os filtrados, principalmente quanto ao workflow. Tenho um kingrinder k2 e comprei uma c08 usada por 170 reais.

Mas buscando explorar ao máximo o que essa máquina consegue oferecer, alguém aqui já colocou mods nela, como PID, OPV ou dimmer?

 

Grato,

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Fala galera, tudo certo?
Tava querendo começar no mundo dos espressos em casa, mas sem gastar muito pra ver se vou gostar do hobbie em comparação com os filtrados, principalmente quanto ao workflow. Tenho um kingrinder k2 e comprei uma c08 usada por 170 reais.
Mas buscando explorar ao máximo o que essa máquina consegue oferecer, alguém aqui já colocou mods nela, como PID, OPV ou dimmer?
 
Grato,
Boa pergunta. Vou acompanhar as respostas do grupo. Eu também tenho uma mondial c-08, mas não fiz nenhuma adaptação desse nível. Apenas comprei os acessórios (naked, tamper, distribuidor, etc) e uso as dicas disponibilizadas pela turma aqui, como deixar aquecer por 10 min todo sistema, naked, antes de tirar o espresso.

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