Ir para conteúdo

Café perdeu sabor em 3 dias


Gustavo Lima

Postagens recomendadas

Olá pessoal,

 

Comprei um café, 100% arábica de grãos bourbon amarelo, moagem fina para coador, 250g.

O primeiro café saiu muito gostoso.

O segundo já perdeu bastante do aroma e sabor.

O terceiro já tá parecendo um café de supermercado (ruim!).

 

Isso um dia após o outro, ou seja, em três dias o café foi de bom p/ ruim.

 

Guardei o pó na embalagem que veio, pois ela vem com um fecho que veda bem e é opaca. Deixei fora da geladeira em uma prateleira na cozinha.

A fabricação do café é de janeiro ou fevereiro desse ano. A safra é de 2010.

 

O que deve ter acontecido?

 

Abraços!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

 

Pois é... Só não sabia que ia ser tão rápido assim.

Li em algum lugar que moído durava uma semana.

Será que guardar na geladeira duraria mais?

 

Nada. Na minha opinião dura só um dia, ainda assim, miseravelmente. É isso mesmo que você percebeu aí, sem tirar nem por. Quando abre a embalagem sai aquele cheiro delicioso de café fresco (afinal o café é embalado ainda fresco e como o pacote é fechado o CO2 e aromas ficam ali presos). Porém usando abre sai todo o aroma que estava ali + CO2 e entra o oxigênio. Já viu no que dá, né?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Moído. Superfície de contato. Ar. Oxidação.

 

Faço minhas as palavras do Victor!

 

Daqui uns dias o Rodrigo escreve assim:

 

Mdo. Sup. ctato. Ar. Oxid, etc.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

kkkkk.

 

Não reclamem do meu poder de síntese. Todos entenderam bem, inclusive o principal interessado. E nem precisei assassinar o português, como fazem os internautas vulgares por aí! :lol:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Será que uma moagem mais grossa duraria uma semana então? Se sim, será que daria pra usar esse moído grosso no café coado?

 

Edit: obrigado pelas respostas!

Um café com data de fabricação (embalado) a menos tempo ajudaria?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Muito grosso não...

 

O Coado tem sua granulometria.

 

Faça o procedimento de conservar em pote hermético e dentro da geladeira... isso acarretará menos perdas e consequentemente prolongamento das características do café

 

 

abraços

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Será que uma moagem mais grossa duraria uma semana então? Se sim, será que daria pra usar esse moído grosso no café coado?

 

Edit: obrigado pelas respostas!

Um café com data de fabricação (embalado) a menos tempo ajudaria?

Moído, ruim. Grão, bom.
  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Não tem como, sua experiência prova o que repetimos incansavelmente aqui, que é essencial ter um moedor em casa para aprimoramento do café, mesmo que um manual simples. O café em grãos dura alguns dias depois de aberto para expresso e para coado etc dura até mais, dependendo da torra que foi feita. Outro dia abri um café com 45 dias que torrei, mas foi uma torra clara e que não expandiu muito os grãos, tava muito bom, e até no expresso deu para usar com limitações.

 

Márcio.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ok. Lição aprendida. Não comprar café moído.

O jeito é comprar um moedor mesmo.

Valeu pessoal!

 

Edit: moedor porlex mini comprado em http://www.ebay.com/itm/121069205957?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Editado por amilovatsug
  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ok. Lição aprendida. Não comprar café moído.

O jeito é comprar um moedor mesmo.

Valeu pessoal!

 

Edit: moedor porlex mini comprado em http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649

Ótima compra. Tenho um e funciona que é uma maravilha...não sei se rola espresso com ele.
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A Delgrani, atual patrocinadora do forum, está com vários produtos Hario pra vender, inclusive alguns moedores que eu não conhecia, bem bonitos. Mas acho que não servem pra espresso, teria que checar.

http://www.delgrani.com.br/ListaProdutos.asp?IDLoja=21521&Avancada=True&Digitada=True&Texto=hario&ok.x=-821&ok.y=-72

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gustavo, comprei um também. :)

 

Tomara que venha logo.

 

:)

 

Agora é esperar mesmo.

p.s.: Desvendou meu nome!?

 

 

 

Ótima compra. Tenho um e funciona que é uma maravilha...não sei se rola espresso com ele.

 

Por enquanto vou tentar na italiana ou coado.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

 

Agora é esperar, esperar e esperar...

 

Gustavo, o moinho já chegou no Brasil e foi encaminhado pra alfândega. Só não consegui saber pra qual unidade. Se foi a de São Paulo, a coisa vai rápido. Se foi do Paraná, vai levar ainda um bom tempo.

 

Aguardemos os próximos movimentos.

 

Um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gustavo, o moinho já chegou no Brasil e foi encaminhado pra alfândega. Só não consegui saber pra qual unidade. Se foi a de São Paulo, a coisa vai rápido. Se foi do Paraná, vai levar ainda um bom tempo.

 

Aguardemos os próximos movimentos.

 

Um abraço

Consultei o meu pacote agora. Ainda não foi postado p/ o brasil. A ultima atualização foi ontem pela manhã.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Curioso. O meu chegou sábado no Brasil e foi recebido na unidade de exportação. O rastreio não informa ainda para qual divisão da receita foi enviado para inspeção.

 

Um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...