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Cafeteira Italiana: Bialetti ou genérica?


Gustavo Lima

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Guest Anita

Gustavo, minha mãe já teve umas 3 diferentes. Começamos com a original, que foi muito utilizada e foi ficando velhinha. Daí trocamos por uma de outra marca e não foi bom negócio, pelo menos para nós. Passamos pra frente e voltamos para uma original nova

 

Pode ser que tenha sido apenas azar, nem sei qual era a outra marca, mas agora não abrimos mão da original.

 

Nossa experiência foi esta.

 

Ah, independentemente de qual escolher, o moinho é necessário. Temos um tópico Bialetti/moedor manual que pode ajudar caso você ainda não tenha o seu triturador de grãos.

 

Um abraço

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Guest Anita

Outra dúvida: Você não é o Gustavo Lima do Tchê, Tchê, Rê, Rê, Tchê, Tchê..., certo? :lol: :lol: :lol: :lol:

 

Doutor: não seja infame. Num perturba o rapaz e nem distorce o tópico....

 

:)

 

beijinho

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Salve.

 

Sobre os diversos modelos disponíveis de cafeteiras moka, sugiro que optes por uma de origem italiana, como a Mia, a Primula ou mesmo a Bialleti, em detrimento aos produtos chineses. Estes são baratos e despojados, mas fabricados com materiais de qualidade inferior assim como é sofrível o acabamento.

Já os produtos italianos são bem construídos e acabados.

 

Tenho, há mais de 25 anos, ainda que usada com baixa frequência, um modelo de 3 xícaras produzida pela Primula e não fora a periódica troca da gaxeta de vedação, que por ser feita em borracha, com o tempo, seca e deforma, continua em ótimo estado.

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Salve.

 

Sobre os diversos modelos disponíveis de cafeteiras moka, sugiro que optes por uma de origem italiana, como a Mia, a Primula ou mesmo a Bialleti, em detrimento aos produtos chineses. Estes são baratos e despojados, mas fabricados com materiais de qualidade inferior assim como é sofrível o acabamento.

Já os produtos italianos são bem construídos e acabados.

 

Tenho, há mais de 25 anos, ainda que usada com baixa frequência, um modelo de 3 xícaras produzida pela Primula e não fora a periódica troca da gaxeta de vedação, que por ser feita em borracha, com o tempo, seca e deforma, continua em ótimo estado.

Imagino que as italianas são bem construídas e tal, mas tem cafeteira italiana custando "quatrocentas lágrimas".

 

Ale, será que elas valem mesmo esse preço? preço de mypressi, de cafeteira expresso de entrada, de aparelhos com bem mais tecnologia.

 

To falando besteira?

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Guest Anita

Thiago:

 

e pensar que na Itália você compra Bialetti no supermercado... Pendurada num display como se fosse macarrão, queijo ou outras coisas comuns...

 

Em compensação eles tem as butiques Bialetti. Devem ser a Disneylândia do café.

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Salve Thiago.

 

Não estás não. Há preços inexplicáveis para certos modelos e marcas. Mesmo nos EUA a marca Bialetti é comercializada por preços mais caros que suas concorrentes.

Uma busca na Amazon.com permite ver esta diferença.

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Primeiramente, obrigado pelas respostas.

Segundamente, se é que essa palavra existe, não sou o tal do tchê, mas sempre ouço essa brincadeira e não ligo, afinal ele veio depois de mim. rsrs

 

Gustavo,

Permita-me: Já tem moedor? Qual o café que você tá fazendo no coado?

 

Atualizei o equipamento no fórum. Quanto aos cafés, vario, apesar que foram apenas 2 que experimentei até hoje. Isso sem contar o cafézinho do serviço :wacko:. O próximo será o Frutado de Verdade do moço.

 

Sobre os diversos modelos disponíveis de cafeteiras moka, sugiro que optes por uma de origem italiana, como a Mia, a Primula ou mesmo a Bialleti, em detrimento aos produtos chineses. Estes são baratos e despojados, mas fabricados com materiais de qualidade inferior assim como é sofrível o acabamento.

Já os produtos italianos são bem construídos e acabados.

 

Em uma pesquisada na internet, aparentemente é mais fácil encontrar as Bialletis da vida do que essas outras duas que você citou.

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Eu prefiro as de inox, tenho uma Alessi e uma outra alemã e são ótimas.

A Alessi tem 35 certinhos e a alemã por volta de 15 anos.

 

Será que encontro dessas no Brasil? Sou bem tradicional, provavelmente se tivesse que optar por uma inox e outra de alumínio, escolheria a segunda.

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Salve Gustavo.

Entre as marcas disponíveis no mercado nacional, tempos atrás comercializei este modelo Italexpress da Pezzetti e nunca recebi queixa ou devolução. O acabamento não é tão bem cuidado como o da Bialetti ou da Alessi, mas não compromete e o preço do anuncio do ML está razoável.

 

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-470489336-cafeteira-9-cafes-450ml-italexpress-tipo-italiana-fogao-veja-_JM

 

cafeteira-9-cafes-450ml-italexpress-tipo-italiana-fogao-veja_MLB-O-43181821_2345.jpg

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  • 1 month later...
  • 1 month later...

Gustavo,

 

Permita-me: Já tem moedor? Qual o café que você tá fazendo no coado?

 

Td bem Thiago?

Aproveitando o tópico..

 

Com meu KRUPS GVX 242, consigo bons resultados com uma Bialetti? Alguma dica p iniciante?

 

E entre a Moka e a Prensa Francesa, o resultado é identico, ou vale a pena ter ambas?

 

Obrigado galera.

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  • 5 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 4 months later...

Tenho uma Bialetti de inox. Já esqueci ela no fogo uma vez, a base dela ficou pretinha, mas ainda funciona perfeitamente e não deixa gosto estranho no café.

 

Sinceramente, não gosto do método de extração da moka, a água passa pelo café a uma temperatura muito elevada (acima do ponto de fervura) e o café fica mais amargo do que o feito no coador ou prensa francesa. A praticidade é indiscutível, mais fácil que ela só a prensa, e é muito mais resistente.

 

Como os colegas falaram aí em cima: moagem média/grossa, encha o filtro até o topo sem pressionar, e tire a moka do fogo antes de começar a sair bolhas que seu café será muito mais agradável

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Eu não posso falar do sabor do café da Moka. Quando aprendi como usar a minha de origem duvidosa (foi presente) já não tava mais funcionando direito.

 

Mas uma grande vantagem que eu vejo nela é que um moedor como o Hario mini já consegue um resultado melhor que para a FP. Somando isso com a resistência dela faz uma diferença (morro de medo de quebrar a FP).

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reparei em alguns vídeos, inclusive de baristas profissionais

assim que o café flui pelo bico retiram a moka do fogo e a extração termina normalmente

em casa nunca aconteceu assim

retiro a cafeteira do fogo e o café para de fluir

então sempre espero até o final

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Segundo um membro do home-barista:

"Starting with cold water, like the standard instructions say, and allowing the pot to brew to completion without interruption, the coffee initially infused at around 50°C and finished at around 105°C".

 

Eu tenho Moka e prensa. Acho o resultado diferente o suficiente para não ter me arrependido de comprar minha prensa. Moka é bem mais prática e na minha opinião salva vários cafés ruins (até nos EUA salvava uns Foldgers horríveis, mas baratos). Usei por anos com café Melitta de supermercado mesmo e nunca tive problemas. O problema das genéricas é que parecem ser tóxicas (cheiro horrível nas primeiras 10 vezes ou mais) e tendem a pifar cedo.

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  • 2 months later...

As minhas duas são Bialetti.

Quebraram um galhão no carnaval na casa da sogra.

Elas salvaram boa parte do orfeu com torra mais escura que de costume.

E os sobrinhos da patroa ainda curtiram.

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Uma questão: para quem já experimentou a Moka italiana e a Moka genérica, há diferença no sabor na xícara?

 

A minha moka é a chinesa genérica (de alumínio) e nunca tive problemas de cheiro ruim ou sabor ruim. Basta se fazer o preparativo correto da cafeteira antes do primeiro uso, inclusive lavo apenas com água corrente, sempre depois que a uso.

 

Quando quero fazer uma limpeza total, fervo ela com água e vinagre.

 

Quanto à questão de se fazer mal para a saúde, temos que ver pesquisas do impacto do material de alumínio e o de aço inox, se há algo contra o uso dos mesmos.

 

José Alexandre Silva

 

A minha moka chinesa, sempre que tiro do fogo a extração é cortada também. Sempre que vejo esses videos fico também com uma pulga atrás da orelha.

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  • 5 months later...

estou lendo e aprendendo bastante neste forum e também nos sites americanos: agora estou com bastante curiosidade e pergunto... vejo muitos usuários com excelente equipamentos (maquinas para espresso, moinhos, etc.) deixando no próprio cadastro a "moka": qual seria a razão de manter esta opção? menor tempo de preparo/preguiça? aproveitar de grãos velhos ou com torra errada? backup no caso que acabe o café em grãos?

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