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Clube da Electrolux Chef Crema


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Vejamos: todos aqui estao querendo ajuda, peco sempre aos novatos que leiam a leitura obrigatoria!!! ela nao esta ali atoa!

De fato, peço para evitarmos qualquer conflito, pois aqui todos querem ajudar um ao outro e alem disto fazer novas amizades

Grande abraço a todos e encerramos o assunto hehe

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Salve galera!

 

Sou mais um novo proprietário da Chef Crema Silver aguardando ansiosamente sua chegada pela transportadora. Comprei na Americanas.com pela bagatela de R$ 157,61 no boleto. Porém, já aviso a quem tentar 'correr' que não está mais por esse valor... <_<

 

Desde a semana passada estava eu fuçando diariamente os sites da Americanas e do Submarino procurando por alguma promoção, algum incentivo a mais, por assim dizer... rs

 

Vocês nem imaginam a alegria que este ser aqui sentiu de ter conseguido por esse preço... kkk.

Sei que é uma cafeteira simples com suas limitações, porém a princípio é o que eu quero mesmo. Depois de assistir a vários vídeos e reviews sobre essa máquina, decidi colocá-la na minha lista de desejos. Mais pra frente, quem sabe eu adquira uma outra "melhorzinha"... =P

 

Então, como a previsão de entrega desse produto está um pouco exagerada (19 dias úteis), comecei a rever os vídeos feitos pelo sergiobrid no youtube e daí fui lendo os comentários e procurando outros vídeos relacionados, quando vi o link para o Clube do Café. Fiquei muito feliz em ter encontrado este Fórum e com todos os detalhes sobre a cafeteira. Li até a página 10 e depois pretendo ir lendo até chegar aos comentários atuais.

 

Bom, é isso aí pessoal... Nas primeiras (e segundas) vezes terei de pedir para moer o grão em supermercado mesmo, depois penso em comprar um Krups.

 

Boa noite à todos! ;)

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Raphael, bem-vindo ao Clube. Parabéns pelo brinquedo novo, vai começar 2013 bem!!!

 

Você já percebeu pelas leituras que moer o café na hora é simplesmente o básico, portanto já sabe que vai precisar de um moinho.

 

Procura por aí cafés em grãos recém-torrados de boa qualidade. Se as cafeterias da região não te darem opções, compra pela internet e pede nestes lugares pra eles moerem para você. Um pouco a cada vez, para teu grão não perder as propriedades, o que acontece rapidamente após a moagem.

 

Aqui no Clube da Chef você vai encontrar ótimas dicas.

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Obrigado Anita! B)

 

Agora só na expectativa da chegada do meu brinquedo novo... rs

 

Sobre o moinho acabei descobrindo aqui mesmo que será necessário.

Vou tentar fazer isso mesmo que você disse... Pensava eu que nunca iria chegar a gostar tanto de apreciar um bom café. Ultimamente tenho reparado em tudo quanto é assunto relacionado. Até no supermercado me deparei com uma infinidade de marcas de café, do ES e do Brasil a fora que nunca havia percebido...

 

E realmente as dicas aqui são ótimas, principalmente para "baristas domésticos de primeira viagem". kkkk

 

Estou me aproveitando de cada uma delas!

 

Agradeço novamente pelas boas-vindas! =)

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Ôpa, fala Vieira!

 

Pensei que o preço que paguei tinha sido o mais em conta da história... Ahahuahaua.

 

Essa minha compra foi feita no dia 05/12/12. Antes desse dia, eu até tinha gerado um boleto c/ o valor de R$ 175,00. Então quando vi essa outra promoção da própria Americanas, não pensei 2x... Ignorei a compra anterior, pois ainda não havia pago e gerei esse novo boleto... =P

 

Então pelo menos paguei o 2º menor preço! :P

 

E blz então Vieira! Sorte para nós!! Que possamos extrair o melhor do café!! :)

 

Abraços!

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Olá pessoal!

 

Sou novo por aqui, comprei a minha chef crema a menos de um mês e desde então venho acompanhando este forum

com bastante interesse. Não tive problemas com a extração do expresso, já que procurei seguir corretamente as

instruções que encontrei aqui no CDC. A minha grande dificuldade é com a correta vaporização do leite. Após ler todos

os comentarios do pessoal do late art, assistir a centenas de videos no youtube e desperdiçar alguns litros de leite,

comecei a pensar que o problema talvez não fosse apenas a minha falta de habilidade, e sim as limitações da chef

crema.

Quando eu faço a vaporização, o leite vira um monte de espuma e chega a dobrar ou triplicar o volume, ficando bem diferente do creme homogêneo que eu vejo nos videos.

Alguem que tem a crema já conseguiu fazer uma vaporização decente?

 

Obrigado

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Não posso mais me considerer um usuário novato da Crema Silver ;), mas também não consegui até hoje produzir um creme legal vaporizando o leite. Não foram poucas as tentativas e, por vezes, li e li novamente várias informações e experimentei técnicas diferentes. Principalmente tomei cuidado com o "som" também. Cheguei a pensar que fosse problema do leite, mas testei utilizando uma prensa como cremeira e descobri que não era esse o problema, definitivamente (por incrível que pareça até com leite desnatado dá para produzir creme, mas obviamente não tão bom). Em fim, deixei de lado.

 

Uma coisa que me chama a atenção é que quando se coloca a máquina no modo vapor a "primeira jatada" é bem forte e sai muito vapor, mas também uma quantidade considerável de água. Pelo que vejo isso é normal na maioria das máquinas e o primeiro jato deve ser desprezado exatamente para eliminar esse excesso de água. Porém, testei o segunto jato "livre" e o que percebi é que esse é pelo menos 3 vezes mais fraco. Não sei se é esse o problema, mas em todas as tentativas não consegui produzir um creme que se aproximasse do que consigo na prensa, mas consegui sim resultados bem variados, inclusive sem que o leite aumentasse de forma exagerada.

 

Abraços.

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Não tenho leiteira, então já usei copo de vidro de 200ml e 300ml, caneca de porcelana de +-250ml, inclusive já usei estes "refrigerados" na geladeira. O volume de leite foi entre 100ml e 150ml. Na melhor das vezes consegui que o leite não espumasse tanto, mas ainda assim o que se formou foi muito mais espuma do que creme e com aquela "camada" de leite por baixo.

 

Qualquer dia vou testar utilizando o "primeiro jato" de vapor, só para ver se o problema é "força" mesmo, mas aí o efeito colateral vai ser a água no fundo do copo.

 

Abraços.

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De experiência em minha máquina anterior, que era fraca, você deve sempre manter o jato próximo a superficie, primeiro faça um pouco de micro espuma, daí afunde 1mm para dentro do leite para incorporar esta micro espuma ao leite, e assim vai repetindo o procedimento até chegar na temperatura. Estou para te dizer que com jato fraco é até mais facil de sair um leite cremoso.

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Pessoal

 

- Qual (ou quais) o(s) sachê(s) disponível(eis) no mercado que pode(m) ser usado(s) na CHEF CREMA SILVER???

 

Existem informações desencontradas em alguns e-commerces; uns dizem que é possível o sachê na Chef, outros não ...

 

Alguém sabe?

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Valeu Edson, mas essa é a original da Philco PHC-19:

 

http://www.philco.com.br/index.php/produtos/info/15/Cafeteira%20Expresso%20PHC%2019/

 

Essa informação pode ajudar na hora de comprar peças de reposição e acessórios diretamente da China.

 

Obrigado,

 

Só por curiosidade olhem esse vídeo é a Chef Crema lá em Taiwan na China muito bacana

 

 

Abraços

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Não tenho leiteira, então já usei copo de vidro de 200ml e 300ml, caneca de porcelana de +-250ml, inclusive já usei estes "refrigerados" na geladeira. O volume de leite foi entre 100ml e 150ml. Na melhor das vezes consegui que o leite não espumasse tanto, mas ainda assim o que se formou foi muito mais espuma do que creme e com aquela "camada" de leite por baixo.

 

Qualquer dia vou testar utilizando o "primeiro jato" de vapor, só para ver se o problema é "força" mesmo, mas aí o efeito colateral vai ser a água no fundo do copo.

 

Abraços.

 

É, o volume está razoável. E com o leite natural, sem ser gelado, já tentou?

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Já tentei com leite natural também, mas aí fica ainda mais fácil de formar espuma no lugar de creme e o leite esquenta rápido d+.

 

Pessoal

 

- Qual (ou quais) o(s) sachê(s) disponível(eis) no mercado que pode(m) ser usado(s) na CHEF CREMA SILVER???

 

Existem informações desencontradas em alguns e-commerces; uns dizem que é possível o sachê na Chef, outros não ...

 

Alguém sabe?

 

Pode usar aqueles da Senseo (os da Pilão) com o filtro simples que dá bem certinho. Não recomendo os "sachês padrão", como os vendidos no Ateliê do Café, pois estes são feitos para filtros menores e não prestam na Crema Silver (pode ser que funcionem na Crema antiga). Estou com alguns aqui do Sweet Collection que não sei direito o que fazer. Rasgá-los e utilizar o pó diretamente na máquina tem resultado em cafés horríveis. Na prensa fica melhorzinho, mas ainda ruim. Não dá para comparar, é um abismo de diferença de quando uso o grão deste mesmo café moído na hora. Não parece que é o mesmo café.

 

Abraços.

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Já tentei com leite natural também, mas aí fica ainda mais fácil de formar espuma no lugar de creme e o leite esquenta rápido d+.

 

 

 

Pode usar aqueles da Senseo (os da Pilão) com o filtro simples que dá bem certinho. Não recomendo os "sachês padrão", como os vendidos no Ateliê do Café, pois estes são feitos para filtros menores e não prestam na Crema Silver (pode ser que funcionem na Crema antiga). Estou com alguns aqui do Sweet Collection que não sei direito o que fazer. Rasgá-los e utilizar o pó diretamente na máquina tem resultado em cafés horríveis. Na prensa fica melhorzinho, mas ainda ruim. Não dá para comparar, é um abismo de diferença de quando uso o grão deste mesmo café moído na hora. Não parece que é o mesmo café.

 

Abraços.

 

Então, a minha idéia (de principiante, certamente) era essa mesma, reservar o filtro simples para eventuais sachês (posto que têm custo unitário mais alto) e o duplo para o moído na hora (ainda que seja eu mesmo - exagerando - pra tomar sozinho os dois cafés)

 

Ouso opinar que - entre os Senseos - valha mais a pena o Intenso (imagino que seja o que mais se aproxima dos medianos espressos passíveis de se obter na Crema, pois os melhores espressos [dentro dos limites da cafeteria] são os obtidos por grãos moídos, de cafés bons e com torra recente)

 

Veja você - havia ganho um pacote em grãos do café costa-riquenho TARRAZÚ (que segundo consta é muito bom) mas ele aniversariou em 2007 (tinha de ser melhor consumido até esse ano) ... Será que esses grãos ainda servem a alguma coisa? (Peço desculpa se a pergunta é por demais desconsiderável)

 

Forte abraço

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Olá, bom dia a todos!

 

No manual da Chef Crema (pág. 3) há várias dicas de cuidados que se deve ter com a máquina. Um deles diz: "Não coloque água mineral no reservatório". Achei isso um tanto estranho, interpretando que a água mineral fosse uma melhor alternativa, devido ao seu nível de pureza mais alto. Gostaria de saber se essa informação procede.

 

Desde já agradeço a atenção!

 

duvidat.jpg

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Deve ser algum preocupação relativa à possível dureza de alguns tipos de água mineral e sua relação com calcificação da caldeira. Mas daí a comparar com açúcar, café e leite é sacanagem! :lol:

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É Rodrigoks, no mínimo é estranho isso aí... :mellow:

 

Será que o pessoal aqui costuma usar água da torneira mesmo?

 

A princípio tinha descartado essa idéia por causa do cloro que eles colocam na água fornecida nas casas. Penso que mesmo passando por filtros domésticos ainda deve conter o cloro e achei que isso poderia criar uma 'crosta' nas tubulações internas com o passar do tempo...

 

Abraços.

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O cloro não criaria crosta, só dá gosto ruim e talvez possa reagir com algum metal, mas isso em concentrações altas. O que mais funciona nos filtros de carvão ativado é ao menos remover uns 85% do cloro...

 

No manual colocam para não usar leite ou açúcar pois muitos usuários devem ter a idéia genial de fazer um cappuccino passando leite pelo café! :) Água mineral também é ruim se tiver teor muito alto de carbonatos e como o manual deve ser tradução de um global, tá lá a sugestão. Aí sim forma-se crostas (calcificação) com o tempo (e água parada na caldeira).

 

Márcio.

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Eu fiz brincadeira, mas tinha um colega de trabalho, agora já falecido, que fazia pequenos consertos de eletroeletrônicos como hobby. Um conserto comum era dessas cafeteiras normais de escritório, e ele me disse certa vez que não foi uma nem duas vezes que tentaram fazer café com leite direto em cafeteiras, enchendo o recipiente com leite ao invés de água. :lol:

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Há, eu mesmo li uns comentários de um vídeo no youtube onde o cara disse que não tava saindo o leite direito, tava estranho, c/ cheiro de queimado e 'agarrando'... Ahahahua

 

Na mesma hora pensei "putz, cara como pode?!!"... Realmente ele disse que tinha feito essa façanha de colocar o leite no reservatório de água... kkkkkk

 

E valeu pelas respostas. Imagino que deva ser melhor água filtrada, mesmo assim acho possível que as fontes de água aqui no Brasil não contenham tantas substâncias que prejudicariam a máquina.

 

Até mais! B)

 

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Edit.: Ele tinha comprado (ou queria comprar) capuccino daqueles que vêm em pó, para usar na cafeteira expressa. [Genius!] =P

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