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Pão e Café


Rodrigoks

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entendi, Obrigado Leligo

Uma outra opção, bem mais barata que adquirir uma panela apenas pra assar Pão, é usar sacos de assar frango. Uma boa enfarinhada nele e voilà! ;)
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O papel toalha não pega fogo no forno ?

Não, coloque primeiro o papel manteiga, depois o papel toalha e depois a tampa . Não se preocupe, não vai pegar fogo. Ele não tem contato direto com a chama e o calor não faz ele queimar. Já usei dessa maneira diversas vezes.
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  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Muito bonito esse multigrãos! Quais grãos tem utilizado, @Gilberto? E qual proporção de grãos por kg de farinha?

Aprendi com uma pessoa que primeiro deve-se tostar os grãos numa assadeira, coisa rápida de 10min, para desenvolver melhor o sabor dos grãos e depois é que se mistura na massa.

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Em 05/05/2015 at 18:21, sergio.m disse:

Pão de hambúrguer usando meu levain =)

 

zXabtVF.jpg

Tydg5ZX.jpg

SERGIO, PODE ME PASSAR A RECEITA?  QUANTO TEMPO DE DESCANSO E TAL.

 

E MINHA ESPOSA ESTA PERGUNTANDO SE VOCÊ PODE PASSAR QUAL É ESSA COR DO ESMALTE. ELA QUER UM IGUAL   KKKKKKKKKKKKK ( NÃO RESISTI)

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Sall, faz tempo que fiz. Não tenho anotado e não tenho idéia de como fiz na época. Talvez foi do livro "classic sourdoughs" que deixo abaixo a receita.

Sobre o esmalte é sério? Posso perguntar p/ esposa se ela lembra.

BriuX13.png

 

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O pão do Madero é gostoso mas eu pessoalmente não curto muito pao quebradiço em hamburger.
Eu fiz essa receita aqui uma vez 

Mas só fiz uma vez e devo ter errado em algo pois ficou quebradiço. Tirando isso o sabor
ficou ótimo.

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  • 2 weeks later...

voltei a fazer pão hoje, provavelmente meu fermento vai morar fora da geladeira agora, aparentemente a produção vai ser diária, o de hoje mal teve tempo de esfriar e acabou, nem consegui tirar uma foto kkk.

fiz um com 200g de fermento, 500g de farinha, 280g de água e 13g de sal. 10 min de sova na batedeira + 3 hrs dobrando com intervalos de 30 min, depois 14 horas de fermentação, gostei do resultado final, porém o forno novamente está sendo um limitante, pois só vai até 280 graus, mas acredito que seja menos.

alguém sabe onde consigo encontrar banneton aqui no brasil? 

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eu nao curti mto

 

é dificil limpar, o negocio fica todo molhado dependendo da massa (mesmo com kg de farinha) e ainda gruda. Depois de um tempo brigando com aquilo encheu de traça e mariposa, acabei passando pra um colega meu

Hoje uso um de plastico mesmo, tipo esse abaixo, custou 1,99. Forro com um pano de prato (ou as vezes nem forro) e pronto

SUNNEX-Economy-Beige-Oval-Plastic-Rattan

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Eu tenho utilizado um bowl de inox de uso culinário e forro com uma folha de papel toalha com um pouco de farinha. Para hidratação de até 70% não tive problemas mesmo deixando a noite toda na geladeira. Daí não preciso ficar lavando panos.

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Testando a panela e Farinha nova, nunca ficou tão bom realmente faz toda diferença, 24horas de fermentação, a farinha não aguentou, passou do ponto mas não tive como assar na hora do almoço96c3c853946795fd1d186089fb7dcc9c.jpg07a02278288fc7888564ed4af0ade6f7.jpga80dbe8566fa2a2f4f0a008c4bb0db94.jpg

Enviado de meu XT1563 usando Tapatalk

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