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Pão e Café


Rodrigoks

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É, no caso de pão eu prefiro manter as coisas simples. Poucos ingredientes, técnica e forno. Aliás, este é o único equipamento realmente indispensável. Se for um que nem o do Victor, turbo com vapor, melhor.

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Acho que o bromato era utilizado apenas quando o pãozinho era vendido em unidades.

Era um artimanha par aumentar o tamanho.

Agora é vendido por peso não faz muito sentido o seu uso.

 

Vou ver se pego uma máquina destas, tenho uns pontos sobrando no Dotz.

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Não condeno o uso de uma máquina de pão dessas, mas não vejo muita graça. Adoraria estudar pães e fazer experiências, botar a mão na massa, literalmente. Como (ainda) não faço, compro pão pronto. :)

 

Márcio,

 

mas não é tão simples assim... a máquina tem o princípio de misturar, sovar, descansar e assar... agora fermento vc pode usar qualquer um... dar ponto na massa vc tem que ficar atento o nos primeiros 5 minutos de sova, pois variações de temperatura afetam leite, água, ovos, óleo e manteiga... onde é preciso estar atento para que a massa fique macia sem grudar nos dedos... e provando sempre para conferir sabor... tudo isso se dá nos primeiros 5 minutos de trabalho dela.

Claro que se vc seguir rigorosamente o manual, saíra pão simplesmente... mas não tem como não brincar de aperfeiçoar com ela....

 

Pode ter certeza... taí um bom brinquedo para vc começar os estudos e se aperfeiçoar na técnica de pão.... depois vc passa para a terapia de sovar e fazer tudo manual, que de acordo com a Anita, tem seus adeptos....

 

Ontem mesmo, literalmente pus a mão na massa e acertei o ponto do pão que postei fotos, pois aqui está muito frio e eu não coloquei todos os ingredientes na temperatura ambiente....

 

Vai por mim.... a brincadeira é boa e vc vai aprender bastante.... até

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Eu até poderia ter uma máquina dessas como acessório, mas já tenho tralha demais. Entendo, porém, que ela é feita para fazer alguns tipos específicos de pães, naquele formato quadrado, com determinadas características de assado. Quem tem pode me corrigir se estou errado.

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Sem dúvida, mas pra isso já tenho uma batedeira planetária. ;)

Além do mais, parafraseando o amigo, se fosse pra comprar uma máquina de pães, seria pra usar conforme o propósito que fora projetada. Acordar com o pão quente e fumegante é uma idéia sedutora. Junto com café, pão fresco tem o melhor cheiro do mundo.

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Bromato não se usa, mas todo pão comprado em padaria, tirando as pequenas francesas que pipocaram em São Paulo, usam um produto chamado melhorador, que tem bons de qualidade e tem os porcarias, sem falar nos pães de forma que antigamente com muita sorte durava uma semana, hoje se vê nos mercados com validades que passam 1 mês, tudo graças aos conservantes. Então eu vou continuar a fazer meus pães mais frescos, com trabalho extra, mas se puder ter pão todo dia de modo que eu saiba o que coloquei na receita é excelente. Alguem imagina que se coloca manteiga no croissant ? Eu dúvido , e assim é com pão doce,....

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Fiquei curioso com o pão frances, pois o maior problema em consegui-lo é ter o vapor, como o ambiente é pequeno derepente sai com umas esguichadas de agua.

 

Esta é a minha principal dúvida, mas se o fogo diz que faz...

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Sem dúvida, mas pra isso já tenho uma batedeira planetária. ;)

Além do mais, parafraseando o amigo, se fosse pra comprar uma máquina de pães, seria pra usar conforme o propósito que fora projetada. Acordar com o pão quente e fumegante é uma idéia sedutora. Junto com café, pão fresco tem o melhor cheiro do mundo.

 

Salve Rodrigo.

 

A afirmação citada se aplica ao uso inadequado do equipamento em questão, não ao uso parcial. É como ter uma máquina de espresso e usá-la apenas para vaporizar leite. O uso é adequado, apesar de não aproveitar todos os recursos oferecidos pela máquina.

 

Por fim, não poderia concordar mais sobre o prazer de acordar com pão quente.

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Salve.

 

Após 1 semana de uso e 4 pães diferentes feitos, junto-me ao Fogo Ruivo para incentivar aos que em dúvida estão

 

A panificadora é da pesada!

 

Vale cada centavo. Produz pães deliciosos, sem qualquer complicação.

 

Ainda há pouco ficou pronto um pão de iogurte, feito a partir da receita existente no manual, porém com granola adicionada sobre a casca superior após sovada a massa.

Resultado espetacular. Metade já se foi e temo que não haverá para o desejum de domingo.

 

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Esse povo desse fórum é fogo viu.

Ainda estou devendo uma ruma de dinheiro para o antigo dono da cafeteira e agora colocaram mais uma coisa nas minha listas de compras.

Sei não visse.

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Guia totalmente espetacular da Howcast de como fazer vários tipos de pães, composto de 35 vídeos curtos. Didático e obrigatório:

http://www.howcast.com/guides/1058-How-to-Make-Bread

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Hauhauhauhauhauhauhauhau,

 

Vamos gastar galera!!!!!

 

Só gastando para Deus ajudar a ganhar mai$ !!!!!

 

Panificadora........ um acessório indispensável aos amantes do café!!!!

 

Vamos aguardar o gaúcho do super fermento guloso se pronunciar...... :rolleyes::D

 

 

Fico feliz por todos!

 

Acabei de fazer o pão de batata.

 

A família traçou ele todo!!! Ave Maria....

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Não há de quê, Sr; Ruivo.

 

"No Knead Bread", ou pão sem sova. Segui receita do link que postei acima, com a diferença de usar o meu fermento. É assado dentro de uma panela, mas no forno. Na casca do pão, se cobre com cereal/farelo de trigo na receita original. Como eu não tinha, usei farinha de milho. Esse pão tem uma característica interessante, que é a massa bem elástica, como se a farinha tivesse sido escaldada, como em certos pães de milho tradicionais. Mas é só água, farinha de trigo, sal e fermento.

 

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Esse gaúcho é esnobe meeeeesmo...... hahahahahahah.... belo pão Rô !!!

 

Mas quando a Lu viu já me fez bater rapidamente a foto do pão de batata que ela fez na panificadora e disse assim " Bate uma foto do meu pão lá pra ele ver o que que é um pão!!!! " kkkkkk Claro que em tom de brincadeira.

 

 

Com isso, declaramos aberta oficialmente, o " Campeonato do melhor pão "

 

 

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

 

 

Só a Ana que não vale participar!!! Senão ela vai humilhar a gente!

 

 

Valeu galera.....

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Os 2 estão bonitos, hoje fiz o francês, mas não comi ainda, amanhã eu conto.

Agora se é campeonato, então esta semana vou colocar a mão na massa mesmo, rsrsrs.

 

Rodrigo, você colocou fermento ou só o seu fermentão, e o cheiro ? Ficou azedinho ?

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Gil, Anita:

 

A acidez ficou no ponto, bem boa, e só usei o meu fermentão. A consistência desse pão é um pouco mais pesada, com a massa bem elástica que praticamente não esfarela. Como estou com um problema terrível no ombro esquerdo, resolvi fazer essa receita sem sova.

 

Acho que a primeira fermentação eu deixei passar do ponto. Fiz a massa lá pelas 5 da tarde de sábado, quando o ombro deu uma folga na dor. Daí só fui preparar as duas porções para a segunda fermentação lá pelas 11h da manhã de domingo, e acho que já tinha crescido além da conta, o que penso que prejudicou um pouquinho a levedação subsequente.

 

Em breve vou testar outras receitas da Howcast, assim que a mobilidade do ombro voltar ao normal.

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Acordando as 7:30 da manhã lá estava ele! Pronto, cheiroso e delicioso a espera de uma faca.

 

Pão integral com granola, passas e canela.

 

Comemos tanto que vai atrapalhar o almoço.

 

Boa semana galera.

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