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La Pavoni - Europiccola e Professional


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Caros, reaquecendo a discussao sobre receita de espresso na Pavoni.@moonarse, eu li este tópico e as melhores dicas estao nessas paginas anteriores, o resultado na xícara foi muito diferente do que eu tinha antes obtido:
1. Maquina aquecida por pelo menos 10 min, manômetro indicando 0,6 bar.
2. Não expurgo vapor nem agua pelo grupo.
3. Moagem do café um tanto mais fina que para La Spaziale (geralmente estou no
Macro 2 no Vario para Spaziale, subo umas 8 casas no micro pra Pavoni)
4. 13g de café, sempre no porta-filtro duplo, mas retirei o bico divisor e faço sempre para 1 espresso por vez, dando um pouco menos de 30 ml de bebida.
5. Alavanca levantada acima da metade, ai eu coloco o porta filtro e levanto ate o final, deixando 6 segundos de pre infusao e começo a descer lento. O tempo total, somando, da uns 35 segundos.
6. Precisando ir pra um proximo espresso, dou tempo pra pressao no porta filtro equalizar abrindo devagar. Preparo o grupo com um pote de agua fria e levanto a alavanca ate antes do maximo para esfriar o grupo. Pronto pra proxima.


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  • 7 months later...

Olá pessoal, alguém sabe se isso parece um defeito grave?

o6gbTf.jpg

O relatado pela pessoa é que ligaram ela seca e deu curto, parece ter danificado além de parafusos.. é necessário trocar por peça original? É uma 1963 EP. 

Alguém sabe se há presença de algum material tóxico nessa máquina?

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Estou vendo a viabilidade fogo, ainda não fechei negócio. Uma pena, porque estava funcionando ok, a pessoa foi testar e testou seca...meu medo era pegar resistência ou ter estourado o revestimento da resistência..

Pensei em consultar o cecarelli, esse link que vc passou não tá funcionando

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Ferrou a resistência, pouco provável valer a pena recuperar.

Acho que essas antigas, ainda mais 110V, são caras. Uma opção também é converter pra resistência nova e botar pressostato, também não é baratex. 

Restaurei uma 68 uma vez, não foi trivial. Dependendo de como estiver essa aí tenho interesse, se não for encarar.

 

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Pessoal,

Tambem vi essa maquina dai.

image.png.dd9c8ac7f0fe81ea366bd0c44993f3e2.png

 

Olha ai como ficou a resistencia.

Tava dando uma olhada aqui. Acho que vai ter que repor a peça ai. Andei dando uma pesquisa e deve ficar na casa de 100 doletas + FRETE.

É isso mesmo pessoal?

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POis eh!! Ate conversei com a menina sobre.

Ai nao vale mais mesmo esse preço. Ela ja ate modificou. Baixou pra 900 temers!

Mas ainda acho que dá pra negociar.

Será que vale a compra?

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Ela tá valendo 200 (ou menos) reais como objeto de decoração atualmente, sinceramente. É a mesma e dou uma pista, ela está bem disposta a negociar o valor, caso alguém queira. Funcionando já tinha conseguido com ela menos que os 900 hehehe. Pra mim esse reparo fica puxado. Até porque elas não são exatamente raríssimas...

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Fala @Rcarvalho!!!! Tendi!!!

Entao a minina ta disposta a negociar o valor?? Pois é. Antes tinha oferecido 1k (funcionando neh). Agora tava pensando algo em torno de 0,5k. Sera que rola?

 

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Galera, qual seria o melhor lugar para importar uma europiccola nova? Tô avaliando algumas opções de máquinas pequenas com bons resultados para 1 espresso duplo por uso e a Pavoni está no páreo. Ser pequena é fundamental pro espaço que tenho.

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  • 4 months later...

Boa tarde, prezados amigos!

Faz uns dias que tento acessar o fórum e não conseguia...tive que criar uma nova conta...enfim...

 

Ao que interessa:

 

Alguém aqui desse grupo tem um filtro duplo das pré-millenium (49mm), que pudesse me vender, ou me ceder enquanto importo alguns pra mim? Estou tendo uma dificuldade enorme pra achar esse filtro e dependo disso pra fechar a compra da máquina.

Agradeço antecipadamente, muito obrigado!

 

Forte abraço,

 

Eduardo

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  • 2 weeks later...

Quero pedir licença para entrar no seleto grupo das lever espresso machine!!

Uma La Pavoni Europiccola de 1980 original e zerada, sem ferrugem alguma, cromo perfeito, máquina de quem comprou e não soube utilizar ou não gostou do café espresso, única coisa que tem um pouco de resíduo bem leve na resistência, não sei se irei utilizar a máquina, mas que irá ficar de enfeite na bancada isso vai juntamente com a Brasilia Lady, dei muita sorte na compra dessa máquina dessa idade e nesse estado.

Já fiz um teste e vi a dificuldade de domar a danada, mas pelo menos saiu com crema, pra mim a temperatura será um problema então já vou comprar a fita dupla para medir a temperatura da "caldeira" que vai de 60 a 120º c, estou comprando tbm o manômetro juntamente com o adaptador que no meu modelo se não me engano é 12mm  e também todo o jogo de junta da máquina, testei e não esta vazando nada, mas quero trocar devido a idade da máquina, não sei se irei conseguir desmontar e montar novamente, sou quase um Myiamoto nessas coisas espero não riscá-la também nesse procedimento, já que não tem um risquinho a máquina.

Já estou encomendando o tamper com o Gil

Feliz com a aquisição, na verdade queria uma lever da elektra dourada/cobre pela beleza do dourado, mas isso vai ficar em alguma ocasião de uma futura viagem para fora...

Mais uma tralha para encher mais ainda a bancada do canto do café :/

 

 

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Fala Rogério

Parabéns pela aquisição!

Uma la pavoni não pode ficar de enfeite.

Use!

Fazer espresso nela é uma terapia.

Se precisar de algo a respeito me liga. Meu zap é 34 99937-1222

Eu uso a minha diariamente e te digo.... Ristretto é com ela mesmo

Excelente máquina

Depois poste fotos.

Guarde as gaxetas que comprar.... Vai usando as originais. São ótimas.

Não vejo necessidade do manômetro.

Começou sair fumaça pela válvula é só jogar pra resistência auxiliar.

 

Parabéns.

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Opa valeu Foguinho hehehehehe

vc já está perito na máquina...

Eu como nunca usei, ainda não sei a questão da temperatura, pra começar vi ela sem o chuveiro e pensava que veio faltando peça, mas pelo visto, a água sai direto da tubulação do pistão e não há chuveiro...

Depois liguei esperei até começar a fazer o barulho pela válvula de alívio, ai fiz uma espécie de flush sem o PF e espirrou agua fervendo pra tudo que é lado,  achei estranho essa receita do MarcoC postou em deixar a maquina ligada por 10 min e depois já fazer o espresso direto, imagino que irá queimar o café pois a temperatura é muito alta, olha a receita dele:

Em 01/08/2017 at 09:00, MarcoC disse:

Caros, reaquecendo a discussao sobre receita de espresso na Pavoni.@moonarse, eu li este tópico e as melhores dicas estao nessas paginas anteriores, o resultado na xícara foi muito diferente do que eu tinha antes obtido:
1. Maquina aquecida por pelo menos 10 min, manômetro indicando 0,6 bar.
2. Não expurgo vapor nem agua pelo grupo.
3. Moagem do café um tanto mais fina que para La Spaziale (geralmente estou no
Macro 2 no Vario para Spaziale, subo umas 8 casas no micro pra Pavoni)
4. 13g de café, sempre no porta-filtro duplo, mas retirei o bico divisor e faço sempre para 1 espresso por vez, dando um pouco menos de 30 ml de bebida.
5. Alavanca levantada acima da metade, ai eu coloco o porta filtro e levanto ate o final, deixando 6 segundos de pre infusao e começo a descer lento. O tempo total, somando, da uns 35 segundos.
6. Precisando ir pra um proximo espresso, dou tempo pra pressao no porta filtro equalizar abrindo devagar. Preparo o grupo com um pote de agua fria e levanto a alavanca ate antes do maximo para esfriar o grupo. Pronto pra proxima.


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Eu tenho vc já no meu whats, primeiro acho que vou tentar fazer uma limpeza interna nela, é muito velha, hoje eu tomei o café dela na primeira extração com agua pura a água saiu branquinha, sem impurezas nem nada, mas um cheiro meio forte, deve ser do latão, depois fiz o café com receio de bater as botas depois de 30 min, mas to vivo até agora e nem deu diarreia, mas quero limpar bem internamente.

O que recomenda? descalcificador no boiler e cafisa nos filtros?

 

Valeu @Fogo ruivo

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Falei com o dono dela e disse que tinha um screenshower em uma gaveta la e ele não sabia o que era me mandou foto pedi para ele medir o tamanho e disse que é uns 51mm então deve ser esse e ele irá me enviar.

Ontem desmontei ela, tudo original, tudo em perfeito estado, não arrebentou nada na hora de desmontar, deu um pouco de trabalho pra tirar ela da base, tive que dar umas pequenas marteladas na rosca que prende a máquina da base, na parte interior da base há um pouquinho e oxidação passar uma leve camada de lixa resolve o problema, mas a cor da base é muito feia, há quem goste mas eu não gostei, estou pensando em mandar pintar de preto ou cromar, sei que irá perder a originalidade da máquina mas o cromado ficará bem mais bonito.

A resistência há uma leve camada que deve ser calcificaçao e no interior da caldeira não tem mas acho que vou jogar tudo dentro de um balde de agua com ácido cítrico pra deixar bem limpinho,  também vou deixar no ácido cítrico o grupo e o corpo da máquina, acho que este ácido não tem nenhum problema de danificar o cromo da máquina, alguém sabe quanto tempo deixo de molho??

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Ácidos e bases atacam o cromo sim, não faça isso. O cítrico, em pequenas concentrações, não vai arrancar tudo, mas cada vez que se limpa cromado com sapólio, ácido etc, vai diminuindo a vida dele. Ideal é manter limpo e talvez usar cera de carnaúba pra proteger e diminuir a oxidação (que inevitavelmente demandará limpar e remover um pouco do cromo).

Não aconselho imergir os terminais da resistência... O que faço é usar um recipiente de vidro no qual a resistência fica submersa até antes dos terminais, uso concentração maior pra remover a calcificação, mas se houver tratamento no tubo de cobre da resistência pode ser que remova um pouco também. Vá com concentração baixa primeiro.

Caso entre umidade nos terminais, grande chance de haver "fuga", pois a umidade faz com que o pó que preenche o tubo se torne condutor, e aí vai fase pro terra... Uma vez salvei uma caldeira da Gaggia (com a resistência por fora) botando no forno por um tempo, mais ou menos 150°C.

 

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Obrigado @Carneiro Vou mandar por aqui mesmo que dai ajuda outros que tiverem dúvidas a respeito, qual concentração do ácido cítrico que você utiliza? me parece que o usual é 30g para 500ml de água e quanto tempo mais ou menos posso deixar imerso na solução?

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Às vezes uso até mais, uns 50g pra 500ml, mas aí tem que deixar menos tempo.

Em geral, deixando muito tempo ou muito concentrado aparece manchas rosas no latão, que é do cobre. Melhor é deixar um pouco, lavar e ver se tá bom, e ir fazendo isso. Se der pra esquentar a água, sempre melhor. Ou ainda renovar a solução.

Márcio.

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