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Belas Extrações do Expresso


r.lima

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Fera Lipe!!!! Um dia eu chego lá!!!

 

Essa aqui é da minha querida Tramontina, usando 16g grão amendoado do Seleção do Mário, torra do dia 18/04/2017, 30s de extração desde o ponto zero. Tinha uma reunião então acabei tirando a foto e fazendo o vídeo do tópico de vídeos muito rápido, então não pude conferir o peso no copo, mas normalmente dá entre 45~50g, o que dá uma BR de 32.

 

Extração linda, crema bem consistente, dose saborosa de cafeína logo de manhã!

 

aeYHOF5.png

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Hahahaha essa do colarinho eu nunca tinha escutado não, boa...

Mas é só café msm =D

 

Que bom saber(que não era chopp e que não colocou bicarbonato de sódio), mas depois você dê cursos!

Outro dia fiz um módico 'cremin' de 1 Cm e me achei o bom, hehehehehe ingênuo eu.

 

Aliás, tô usando que só a Cha_Lipe, sua chaleira fez sucesso como presente e lencasa.

 

Abraço!

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Mesquita, crema tem muita relação com a torra, quanto mais avançada geralmente mais crema e essa minha ta ali beirandooo o 2º crack

Que bom que a chaleira está firme e forte... =D

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Fala, Mesquita. Só uma observação. 1cm de crema tá bom demais, principalmente se o diâmetro interno da xícara não for pequeno. [emoji41]

 

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  • 2 months later...
  • 3 months later...
Em 07/01/2017 at 12:21, Lunatico disse:

Seleção do Mario, torra "frutada" de 28/12, 16g no filtro, 40g no copo.

 

a11f5d291e81f04a7f9652e29cf217a7.jpg

Belo Café.... eu ainda tenho dificuldade com o Frutado - Seleções do Mário - para espresso.... para não sair uma cachoeira tenho de moer fino demais, aí vem amargor em excesso... moendo mais grosso acho ácido demais.... já na Hario ou FP fica delicioso...

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Extracão de um Bourbon Amarelo do Campo Mistico, Bueno Brandão, safra 2017, torra city+, A65, 3 dias de descanso.
BR39%, stop em 27s.
Máquina La Spaziale Mini Vivaldi II com filtro IMS competition, pre-infusao mecânica de pistão (6 segundos).




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7 horas atrás, Márcio Martignoni disse:

Foto artística!!!!

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Valeu Márcio.... este momento juntou duas paixões: o café e a fotografia... abraços e um bom café a todos!

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O que eu gosto nesse tópico é  que todo mundo (sem exceção)  sente orgulho quando faz uma extração  com uma crema abundante e bonita.

Então quando eu vejo esses vídeos de gente usando gravata borboleta e dizendo que crema não é  importante e  outros blá-blá-blás eu chega a conclusão que essa gente não gosta de expresso. 

Quem gosta de expresso idolatra a  crema.

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Crema é inerente ao espresso! Um não anda sem o outro né. Eu mexo mas tem que ter!

 

O copo da 55 mls tranquilo. Acho que é 60.

 

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  • 4 weeks later...
  • 1 month later...

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