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Belas Extrações do Expresso


r.lima

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Gravei uma extração esses dias pra uma thread da EC220 e fiquei tão apaixonado com o resultado que decidi postar por aqui.

Pra quem conhece essa máquina sabe que é difícil domar a fera. Normalmente é mais fácil regular bebidas bem longas nela, lá pra faixa dos 80ml, 100ml.

Essa ficou por volta de 1:3. 12g in, 35ml out. Como pesar a extração mais me decepcionava do que agradava acabei não inserindo isso na minha rotina.

Essa bebida estava extremamente agradável. Como era uma torra mais clara, Catuaí Amarelo, tinha uma acidez bem agradável pra quem gosta.

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Não sei se é adequado perguntar aqui no tópico dedicado a mostrar extrações, mas preciso saber:

@davi_mendes, tenho essa máquina. Que filtro estás usando? E sobre moedor e moagem?

Eu me conformo que á uma máquina simples de entrada, e não exijo muito, nem dela, nem de mim. Sei que não faço espressos de verdade, mas sinto que melhorei com a aquisição de filtros não pressurizados e moedores mais ou menos adequados.

Geralmente faço e bebo espressos mais longos, 50ml (simples) e 100ml (duplo). Experimentarei algo mais concentrado em algum momento.

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Oi, @ivoesazevedo!

Sobre filtro eu estou usando o duplo original. Só que eu removi o êmbolo da válvula dele. Estou interessado em um filtro padrão já faz um bom tempo mas ele ainda não entrou na lista de compra.

Moedor eu uso o tramontina breville. Alguns cafés eu percebo que vão bem na moagem 12 ou 13. Conseguem manter ali uns 25s na proporção de 1:3. Agora quando o café passa muito rápido nessas moagens, fica azedo e pede uma moagem mais fina, aí não rola. Pq moer mais fino que isso, ali entre 9 e 10, a máquina já não trabalha bem. Normalmente engasga e passa muito lento e com muita canalização.

Rola tb aquele cuidado especial pra preparar o pó no porta filtro. Uns taps laterais pra baixar a montanha. Uma distribuída com o dedo. Um knock firme mas de leve na bancada pra assentar o pó e aí eu prenso. Foi o "ritual" que consegui os melhores resultados até agora.

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  • 1 year later...

Mudei recentemente todo meu setup e ainda estou me encontrando aqui, mas já achei que estou chegando lá:

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Eu já usava na minha antiga Gaggia esse porta filtro Cafelat XT híbrido com um filtro de precisão Pullman Filtration876 Basket 25-28g. Adicionalmente gosto de ratios mais longos e quase que Turbo shoots.

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  • 8 months later...
  • 1 month later...
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  • 3 months later...

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