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Moedor Krups GVX208


leo_bsb

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Salve Márcia.

 

Mexa nas alavancas do Vario!

Não caia na arapuca da Ana, que só usa o dela para espressos e faz os coados no Krups.

O Forté AP que estou usando atualmente é ajustado para diferentes granulometrias umas 4 ou 5 vezes por dia.

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Oi Alex!

É que já li tanto o pessoal aqui falar que o Vario demora a voltar a ficar consistente quando vai muito pra cima ou pra baixo... No meu Preciso fazia isso tranquilo, ia do 35 ao 5 sem problemas notáveis.

Levei tão em consideração isso que nem sei quão grosso o Vario mói, nunca cheguei até o 10!  :lol:  Desde o começo só variei do 1 ao 5 rsrs E tenho usado o 2-3 (está ajustado para bem fininho).

Farei isso então! rsrsrs

;)

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Mortari,

Testei o parafusinho de baixo, mas não consegui regular nada. Ele gira junto com a mó inferior. Tentei segurar a mó e girar o parafuso, mas não mexeu. Talvez seja só algum acabamento o eixo, não sei. 

Acho que pra filtrado no papel até dá pra usar, mas não vai valer a pena pra mim. Falarei com minha amiga pra ver se ela vai querer de volta ou vender. Ela pegou com um membro aqui do fórum mesmo há uns tempos, mas logo veio a neném e ela nunca usou.

Te informo!

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Salve Márcia.

 

Pois é... Se com o Preciso você o fazia sem problemas, imagine com o Vario que é ainda melhor.

Haverá a perda da primeira dose após a mudança ou de parte dela apenas. Isso é comum para qualquer moinho de discos, pois algumas partes de grãos ficam entre eles ao final de cada moagem.

Penso ser irrelevante comparado ao cenário de possuir 2 moinhos ou mais.

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Estranho, usei o Krups para prensa sem problemas (mas logicamente com limitações).

 

Quanto ao Vario, também mudo com frequência a regulagem em toda escala e não tenho problemas com consistência.

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Guest Anita

Ouvi meu nome aqui.

 

A moça está ainda questionando e já abriram fila. #afe

 

Realmente o bicho (Krups) mói fino. Coados de (meio) longa extração. O que mais irrita no Krups são os (d)efeitos colaterais: retenção, barulho, pipoqueira para moer e o pior de tudo: aquele plástico inadequado do coletor que gera uma estática maluca e a forma como ele cospe o pó faz com que grude na parede da caixinha, no fundo, nas laterais... e batidas na bundinha dele (do recipiente, não bata no moinho, tem a lei da palmada) não fazem com que o pó caia, só sai recolhido pelo pincel. Toma um tempo esta operação de espanação.

 

Já o outro bicho (Vario) realmente vai te dar a perda talvez na primeira dose (não bem uma perda, mas uma inadequação).

 

Mas é TÃO prático, TÃO prático ter um moinho à mão pronto para cada coisa... :)

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Ana: sugiro fazer uma degustação comparada de coado, um com café moído no Vario e outro no Krups, na mesma granulometria.

 

(se puder, não siga essa dica - tenho mania de perfeição, o que é uma droga)

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Oi Alex!

É que já li tanto o pessoal aqui falar que o Vario demora a voltar a ficar consistente quando vai muito pra cima ou pra baixo... No meu Preciso fazia isso tranquilo, ia do 35 ao 5 sem problemas notáveis.

Levei tão em consideração isso que nem sei quão grosso o Vario mói, nunca cheguei até o 10!  :lol:  Desde o começo só variei do 1 ao 5 rsrs E tenho usado o 2-3 (está ajustado para bem fininho).

Farei isso então! rsrsrs

;)

 

Marcia , eu fui um dos que falou isso , mas , fui mal interpretado , o Vario tem um problemão , ele vicia vc na perfeição , então se vc definiu um ponto para aquele café , ele sempre vai sair daquela forma , por exemplo o CEB do Alexandre em 3K , com 15g  da 30seg e 45%, sempre , vc pega 15g joga no vario moi , sai exatamente 15g vc coloca no filtro e 30seg /45% se subir a alavanca 1 ou 2 microclicks em 30seg vai dar 50% ou vc baixa o tempo para 25/27 seg para voltar a ter 45% , isso antes de eu conhecer o Vario era inimaginavel , com o Nemox ou o meu antigo Isomac , a vida era mais dura , um ponto nesses moedores é muita coisa , vc precisa ajustar o volume de café e uma extração não sai identica a outra , parecida ,  identica não.

Então se eu baixar a haste do Vario para 10 e moer para FP , e depois voltar para 3k , eu vou precisar subir mais 4 microclicks para ele fazer um espresso parecido , no segundo espresso só 2 e no terceiro ele esta normal , pode voltar para 3k , esses espressos não ficaram ruins , só não ficaram "perfeitos" para meu gosto , em 30 ou 40g moendo ele estabiliza , isso nunca foi problema no passado , mas , agora eu estou viciado nessa moleza , preguiça .

O meu Krups esta com os dias contados , eu já estabeleci no Nemox os pontos para coado e FP , o Alexandre vai achar isso um exagero e é sim , mas , eu estou numa fase de minha vida que eu mereço essa moleza  :D

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Hummm tendi! Nada absurdo! rsrsrs

Também tenho uma tendência `a preguiça... talvez quando tiver a oportunidade tenha um 2o moínho mais basiquinho. 

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Tranquilo Marcia, só falei porque doei meu Krups (pra minha mãe, junto com a Chef Crema) e agora preciso de um moedor pra usar aqui na empresa, mas não quero gastar muito então estou de olho nas "oportunidades". :P

 

Torço pra que sua amiga bote ele pra trabalhar e entre pro time (já estou convencendo uma aqui na empresa também)!

 

Obrigado pela preocupação. ;)

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  • 1 year later...

Comprei um GVX2 usado no olx, esperando chegar, vamos ver como funciona, não tenho grandes pretenções, para usar com  Poemia com os filtros originais pressurizados, pensava até em comprar um de lâminas tipo cadence, mas como apareceu esse, vamos ver.

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  • 2 weeks later...

Tive um Krups comprado em 2011 ou 2012 na Home & Cook. Com pouco mais de um ano deu defeito no botão. Depois de uma um defeito, mas ainda estava na garantia. Eu usava diariamente. As pesquisas aqui no fórum me ajudaram na escolha. O Krups deu defeito mais uma vez e, depois de um tempo, resolvi comprar um Hario, que encomendei com uma amiga que trouxe de Londres. O problema do Hario é que vc precisa ter tempo para ficar ali girando a manivela. Esses dias, pesquisando no Mercado Livre, achei um moedor Krups em uma promoção de um outlet virtual e estava zerado. Paguei menos de 200 reais e aposentei meu Hario. Para amadores sem grandes pretensões, o Krups cumpre o seu papel. 

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  • 9 months later...

Comprei um Krupszinho malandro para utilizar naqueles dias que não tá rolando mesmo moer na mão.

 

Pra mim, moer o café manualmente é um momento bacana, estou investindo um pouco de tempo e esforço fazendo aquela xícara de café, mas convenhamos que tem que que não dá! kkkkk

 

Ele deve chegar nos próximos dias (já que é carnaval, só Zeus sabe quando chega), torço para estar em bom estado e aguentar moer para meus coados.

 

De fato não vou requerer dele o que o meu Baratza Preciso fazia com bastante maestria, mas pra quem está com um Hario Mini descentralizado há algumas semanas e não consegue resolver o problema, acho que ele não vai ser um grande incomodo.

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  • 2 weeks later...

Desacreditei do que li... como esse trem consegue reter tanto pó? É pó pra tudo quanto é lado! Jesus do céu.

 

Existe algo que eu possa fazer para diminuir a retenção no pote? Estou pensando em revestir com algum adesivo para testar.

 

Enviado de meu SM-G920I usando Tapatalk

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Retenção não é defeito é característica do moedor , ruim mas característica , essa rotação alta produz muita estática, outra característica desse moedor .

 

Esse moedor custa 40 dólares nos EUA, o mesmo preço de um hario skerton , não espere nada muito bom mesmo.

 

Usei esse moedor para coados durante alguns anos , na faixa média ele resolvé o problema , nas extremidades (espresso é FP) ele deixa a desejar mesmo.

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Retenção não é defeito é característica do moedor , ruim mas característica , essa rotação alta produz muita estática, outra característica desse moedor .

 

Esse moedor custa 40 dólares nos EUA, o mesmo preço de um hario skerton , não espere nada muito bom mesmo.

 

Usei esse moedor para coados durante alguns anos , na faixa média ele resolvé o problema , nas extremidades (espresso é FP) ele deixa a desejar mesmo.

Qual o ajuste você usava pra coados?

 

Enviado de meu LG-K220 usando Tapatalk

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A faixa central , mas outro problema do krups é que eles não saem iguais da fábrica.

 

Explicando , alguns saem moendo muito fino , bom para quem quer espresso mas ele não vai moer grosso para FP.

 

Outros como o meu não moiam fino , bom para fazer FP , eu tiver que colocar folhas de papel alumínio embaixo da mó superior para ele moer para espresso .

Para coado ele moia acima de 10.

 

Em moedor tudo é questão de testar vc vai testar até achar um ponto do seu agrado , que não necessariamente será igual ao meu.

 

Resumindo ponto no moedor é algo pessoal.

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Eu abri o meu pra limpar, parecia um deserto de tanto pó espalhado.
Aproveitei para regular, deixei as mós quase encostando, na real na primeira tentativa chegou a encostar!
Mas fiz isso só porque uma vez na pressa forcei demais pra colocar a mó e senti que ele desregulou.

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  • 2 months later...

Eu abri o meu pra limpar, parecia um deserto de tanto pó espalhado.

Aproveitei para regular, deixei as mós quase encostando, na real na primeira tentativa chegou a encostar!

Mas fiz isso só porque uma vez na pressa forcei demais pra colocar a mó e senti que ele desregulou.

Rapaz.

 

Como você fez essa regulagem? No olho? Desmontei o meu para limpeza e não marquei a posição dos dentes. Agora o nível 1 está moendo como café padrão comprado em mercado.

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Rapaz.

 

Como você fez essa regulagem? No olho? Desmontei o meu para limpeza e não marquei a posição dos dentes. Agora o nível 1 está moendo como café padrão comprado em mercado.

Cara, eu fiz no olho na real eu abaixei um pouco a regulagem, na primeira tentativa as mós chegaram a se tocar, dai fui mudando até achar um ponto que gostei, marquei com caneta e pronto.

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Cara, eu fiz no olho na real eu abaixei um pouco a regulagem, na primeira tentativa as mós chegaram a se tocar, dai fui mudando até achar um ponto que gostei, marquei com caneta e pronto.

Obrigado.

 

Eu vou tentar quando tiver tempo. Existe também a possibilidade de regular o moedor para que não tenha trava e você possa moer muito grosso ou muito fino.

No eixo que vai preso o regulador, existe um pedaço de plástico que limita a rotação, se você cortar esse pedaço de plástico ele vai girar o quanto você quiser, podendo criar novos níveis como muito fino ou muito grosso.

O risco que corre é de os mós irem desgastando caso esteja muito fino.

 

Alguém já fez isso? Quando desmontar vou ver se consigo tirar foto ou filmar.

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Obrigado.

 

Eu vou tentar quando tiver tempo. Existe também a possibilidade de regular o moedor para que não tenha trava e você possa moer muito grosso ou muito fino.

No eixo que vai preso o regulador, existe um pedaço de plástico que limita a rotação, se você cortar esse pedaço de plástico ele vai girar o quanto você quiser, podendo criar novos níveis como muito fino ou muito grosso.

O risco que corre é de os mós irem desgastando caso esteja muito fino.

 

Alguém já fez isso? Quando desmontar vou ver se consigo tirar foto ou filmar.

 

Não aconselho isso, risco muito grande de você destruir as mós tentando moer muito fino.

A regulagem normal dele ja é bem próxima do máximo, eu só abri pra regular porque uma vez quando fui travar, apertei demais e senti que ele 'correu', e assim o mais fino não estava tão fino...

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