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Mate Gelado


Lucas Faccioni

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Opa pessoal,

 

Além do café, de uns tempos pra cá comecei a tomar um copo de mate gelado com limão pela manhã, aquele tradicional mesmo, tostado, marca Leão.

 

Porém, fazendo um paralelo com o café, comecei a me perguntar: Será que existem marcas boas/ruins de mate ? Qual a melhor razão de extração? Tempo? Temperatura?

 

Alguém aqui do fórum tem experiência com preparo de mate?

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Também gosto de mate gelado. 

Bato no liquidificador com gelo e limão e fica muito bom.

A marca que tomo, também é Leão, mas há, com certeza outras marcas melhores no mercado.

Só que meu uso com limão, para mim pelo menos, é comparável a colocar leite no café. 

Mistura o gosto, atenua imperfeições da extração e acaba ficando um café 'temperado' com leite.

Sim, o mate com leite também é muito bom.

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Salve.

Além da marca  Leão, hoje pertencente à Coca-Cola, há o Real que é bom produto. Lojas como Rei do Mate e similares vendem erva tostada também.

 

Faço sempre e seguindo a receita do fabricante que é 30 a 35 gramas de erva para 1 litros de água. Prefiro puro mas por vezes misturo a sumo de limão.

Apenas por curiosidade, o único sabor de refrigerante que me agrada é limão e não suporto os sabores cola.

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  • 1 month later...

Pessoal, atualizando o tópico, tenho um amigo que é aficionado por chás, e ele me passou uma receita para preparo de mate gelado:

 

Para 1 litro de bebida:

 

Separar 200 a 300 mL de água em um bule.

Em outro recipiente colocar água gelada e gelo até completar 700 a 800 mL (o complemento do bule p/ totalizar 1 litro)

Levar o bule ao fogo. Assim que ferver, desligar o fogo e adicionar 15g de erva.

Tampar o bule e aguardar 5 minutos.

Passados os 5 minutos, coar e juntar a infusão com a água gelada.

 

Testei aqui e ficou muito bom, melhor que meu método antigo.

Segundo esse meu amigo, o resfriamento rápido evita a degradação da bebida.

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Será que esta receita serve para qualquer tipo de chá? Ou só o mate? Vez ou outra acabo fazendo também mas meu método é o mais tradicional.

 

Inclusive aqui no trabalho, parei de tomar café e só tomo chá mate..  :P

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Para chá preto e outras infusões que não chá (camellia sinensis) a receita é basicamente esta.

 

Já para os chás, cada um tem seu tempo e temperatura de infusão específicos

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