Jump to content
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Strawberry Orange Banana Lime Leaf Slate Sky Blueberry Grape Watermelon Chocolate Marble
Billy Puppet

Xicaras, copos e canecas: Boas opções de compra poste aqui!

Recommended Posts

Billy Puppet    567

Share this post


Link to post
Share on other sites
Victor D.    760

Gosto muito dessas xícaras da Maxwell Williams, pena que estão o olho da cara (para não dizer de outro lugar). Não entendo porque não existem maiores opões nessa área, não encontro uma xícara que eu ache legal, só essas mesmo da Maxwell.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bernardo B    1,960

Ganhei um copinho de shot (amarelo) de porcelana bastante grossa, da Maxwell Williams, muito bonito, mas quase não uso ...

Acho que, devido ao tamanho ser um pouco maior que a demitasse, inconscientemente acabo prolongando o shot além do ideal.

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergio.m    2,380

Meio balde para espresso não?

 

As de porcelana, sem ser parede dupla da bodum, mesmo a pequena, já achei meio grande. Se bem que é bem arredondada embaixo, o que gostei. Meu irmão que tem.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Billy Puppet    567

Xícaras para expresso tem que ter no máximo 70ml pra ficar legal.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ruston Louback    1,209

Nao é balde :)

e posso garantir que fica muito legal, alem de varias cores bonitas. a ceramica deles é muito boa.

eu como gosto de ter varias xicaras, entao esta é mais uma pra colecao.

alias a minha preferida é muito simples, modelo daquelas com borda bem grossa

modelo ouro verde

 

OURO VERDE - XÍCARA CAFÉ COM PIRES

Referência: 007 031

Altura: 5,3 cm

Diâm. 5,3 cm

Capacidade: 85 ml

PIRES CAFÉ

Referência: 011 031

Diâm. 10,9 cm

http://www.porcelanaschmidt.com.br/white/white_uso/2#4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Billy Puppet    567

Acabei de comprar :P :

1 Culture 200ml marrom, 1 Culture 200ml preta, 1 Salt Pepper 220ml e 2 Clube do Café 70ml (aleluia!). Vão quebrando um galho até um dia receber as Cremaware da compra coletiva :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Gilberto    5,493

Esta culture 200ml é legal mesmo, tem uma boca mais larga como as xícaras de chá.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Billy Puppet    567
Billy Puppet    567

Gosto muito dessas xícaras da Maxwell Williams, pena que estão o olho da cara (para não dizer de outro lugar). Não entendo porque não existem maiores opões nessa área, não encontro uma xícara que eu ache legal, só essas mesmo da Maxwell.

Realmente, são de ótima qualidade e bem grossas! Comprei e chegou hoje, muito rápido!!!

 

Maxwell Williams Culture 200ml por 33,00 (1 preta e 1 marrom)

http://www.delgrani....-marrom---200ml

 

Barista Salt Pepper 220ml por 36,00 (1 branca)

http://www.delgrani....-pepper---220ml

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rodrigoks    4,392

Essa xícara Golf não recomendo nem aos piores inimigos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Billy Puppet    567

A Salt Pepper Barista é beeeeem larga, legal pra cappuccino :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rodrigoks    4,392

A Maxwell é a melhor das que listou. Gosto das xícaras de porcelana grossa pra espresso e cappuccino. Como são bebidas que não se bebe fervendo, são importantes para manter a temperatura.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ruston Louback    1,209

a vice versa que tomei cafe outro dia achei show. muito legal.

borda bem grossa e que deixa o crema grudado

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergio.m    2,380

Ruston a crema faz distinção e gruda mais dependendo da espessura da xícara? E é bom ela grudar para que não a bebamos por ser ruim? Mas o espresso não é para fazer crema?

 

Pode não parecer mas são perguntas sérias =)

 

Eu geralmente empurro ela para baixo com o verso da colher, umas 2x, mas não chego a misturar como se fosse açúcar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rodrigoks    4,392

A crema em si é mais amarga que o líquido.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ruston Louback    1,209

creio que o crema gruda em xicaras de porcelana e deve ter haver com oleosidade. fica tb com um aspecto legal quando gruda, dando a impressao de um crema consistente na xicara.

nas xicaras de vidro e bodum, o crema sai junto com a bebida, escorrega e dispersa, pq eu nao sei.

mas o aspecto de uma xicara de porcelana com borda grossa é diferente.

faca um teste.

tome numa xicara bodum e outra em porcelana. a diferenca é nitida em tudo. sabor, temperatura, crema, etc...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rodrigoks    4,392

O motivo pelo que gruda mais pra mim é óbvio. A porcelana é mais porosa que o vidro, especialmente o dos copos de borosilicato.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ruston Louback    1,209

deve ser isso, mas tb pq o sabor muda completamente? alem disso a temperatura da porcelana influencia.

eu nao gosto das xicaras bodum, para mim so beleza. muda completamente o sabor e resultado.

abs

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rodrigoks    4,392

Sinceramente, eu não acho que mude o sabor, mas a experiência como um todo, o que é interpretado de forma diferente pelo cérebro. Por outro lado, se a xícara retém mais crema, e a crema é a parte mais amarga, talvez a bebida preparada na xícara fique mais redonda.

Share this post


Link to post
Share on other sites
sergio.m    2,380

Hehe, quem assiste de longe deve pensar que a gente é doido. Se a crema é ruim, ao invés de arrumar xícara que a grude melhor, pq não tirar com a colher? ;)

 

A bodum de vidro parede dupla é ruim, mas eles também tem a de porcelana com silicone, mas acho um pouco grande, mesmo a menor.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Billy Puppet    567

Share this post


Link to post
Share on other sites
Santiago Luz    1,642

Acho que li por aí que a crema funciona como o colarinho do chopp, serve para manter a temperatura da bebida. Aliás, sugeria que o café fosse bebido por debaixo da crema... Isso deveria resolver o problema de sabor dos copos da Bodum.

 

Sobre o sabor da crema, a sugestão era pegar um pouco com a colher e experimentar o sabor.

 

Voltando ao assunto do tópico, eu estou de olho nas xícara da Intelligentsia Coffee, mas são caras demais pro meu gosto (leia-se bolso).

 

http://www.intelligentsiacoffee.com/products/merch/apparel-wares

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rodrigoks    4,392

Bonitas e caras, fato.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rodrigoks    4,392

Sei... Aposto que está com um iPhone 5 ou um Galaxy S4.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×