Ir para conteúdo

☺☺ Promoção de Páscoa 2014: Receita boa para um ótimo café - RESULTADO FINAL ☺☺


Guest Anita

Postagens recomendadas

 
Receita boa para um ótimo café
 
O Clube do Café recebe e acolhe muita gente, de fanáticos por café a pessoas que estão ingressando neste mundo.
 
Pensando em quem está começando e tem muitas perguntas, na promoção de Páscoa de 2014 queremos que você apresente uma receita para preparar um bom café. Como será isto?
 
Escolha um processo de extração (coado no pano ou no filtro de papel, expresso, sifão, turco, prensa, aeropress etc.) e elabore uma receita, um tutorial de extração naquele método. Sua "receita" deve ter uma linguagem voltada para alguém que está começando naquele método, não conhece ainda os termos técnicos e tem muitas dúvidas.
 
Seu tutorial deve ser bem didático, com dicas, fotos, comparações, enfim, tudo que permita a um iniciante seguir um roteiro para preparar um bom café naquele processo.
 
Selecione estratégias para tornar seu texto mais claro e acessível. Procure usar imagens de sua autoria e explore o Clube no preparo do texto: link com nosso dicionário, consulta aos colegas para esclarecer dúvidas, tudo o que você imaginar para facilitar a vida de quem começa agora.
 
Dicas: use recursos para ajudar o iniciante a visualizar o processo: se a pessoa não tem ainda uma balança, coloque uma foto, por exemplo, mostrando uma colher com 7 g de pó (aproximadamente). Use um vocabulário básico, mas não deixe de apresentar a linguagem técnica. Use vídeo, fotos, poesia, tudo o que você imaginar que possa tornar sua "aula" mais acessível. 
 
Um júri formado pela diretoria do Clube e patrocinadores escolherá as 6 melhores receitas, cujos autores receberão os seguintes prêmios após a classificação final:
 
1º lugar
01 ECM Tamper ECM
01 camiseta ECM
4 x 400 g de cafés da linha Expresso Brasil - Seleção Campeões de SP/2013, Sel. do Mês, Exp. Brasil e Sul de Minas CD Expresso Brasil
1 pacote café 500g grão torrado plano arrojado de fevereiro = FAB 27/1 val 27/7 ClubeCafé
01 pacote café torrado em grãos 500g Especial; 1 pacote café torrado em grãos 500g Gourmet; 1 pacote café torrado em grãos 250g Microlote Obatã Amarelo Irmãos Moscardini

 

2º lugar

01 ECM Tamper station ECM

01 camiseta ECM

01 Sacola de pano ECM

4 x 200 g de cafés da linha Expresso Brasil - Seleção Campeões de SP/2013, Sel. do Mês, Exp. Brasil e Sul de Minas CD Expresso Brasil

1 pacote café 500g grão torrado plano arrojado de fevereiro = FAB 27/1 val 27/7 ClubeCafé

01 pacote café torrado em grãos 500g Especial; 01 pacote café torrado em grãos 500g Gourmet Irmãos Moscardini

 

3º lugar

01 ECM Batedor de borra ECM

01 camiseta ECM

01 Sacola de pano ECM

2 x 400 g de cafés da linha Expresso Brasil - Exp. Brasil, Sul de Minas CD Expresso Brasil

1 pacote café 500g grão torrado plano arrojado de janeiro = FAB 6/1 val 6/7 ClubeCafé  

01 pacote café torrado em grãos 500g Gourmet Irmãos Moscardini

 

4º lugar

01 camiseta ECM

01 Sacola de pano ECM

1 x 500 g de  Exp. Brasil Expresso Brasil

1 pacote café 500g grão torrado plano arrojado de janeiro = FAB 6/1 val 6/7 ClubeCafé

01 pacote de café torrado em grãos 500g Gourmet Irmãos Moscardini 

 

5º lugar

01 camiseta ECM

01 Sacola de pano ECM

1 x 500 g de  Exp. Brasil Expresso Brasil

01 pacote de café torrado em grãos 500g Gourmet Irmãos Moscardini 

 

6º lugar

01 camiseta ECM

01 Sacola de pano ECM

1 x 500 g de  Exp. Brasil Expresso Brasil

01 pacote de café torrado em grãos 500g Gourmet Irmãos Moscardini  

 

Conforme nova decisão do júri, haverá premiação até a 8ª colocação, com os seguintes prêmios:

 

7º lugar

1 pacote café 500g filtro plano arrojado de janeiro = FAB 6/1 val 6/7 ClubeCafé

1 caneca do Clube do Café (OU coador egoísta - decisão do vencedor)

 

8º lugar

1 pacote café 250g prensa francesa plano arrojado de marco  = FAB 25/2 val 25/8 ClubeCafé

1 caneca do Clube do Café (OU coador egoísta - decisão do vencedor)

 
Lembre-se: o júri vai julgar seu tutorial, o processo proposto e não o resultado final (o café na xícara).
 
As receitas selecionadas ficarão disponíveis em um tópico fechado no Clube do Café, visando auxiliar os membros do Clube.
 
Os tutoriais vencedores poderão ser utilizados, sem fins lucrativos, pelo Clube do Café ou patrocinadores, inclusive em versões traduzidas e em outras mídias, com os devidos créditos ao autor e sem outra contrapartida além do prêmio atribuído àquele texto.
 
Esta promoção é gratuita e de caráter cultural, exclusiva para membros do Clube do Café associados há pelo menos 30 dias antes da data de apuração. 
 
A apuração ocorre no dia 10 de abril de 2014 e o resultado será divulgado neste tópico. A data e hora máxima de postagem de uma receita é até a meia-noite do dia 9 de abril de 2014, horário registrado pelo sistema.
 
Cada associado pode enviar quantas receitas/tutoriais desejar, postando cada um em uma mensagem diferente.
 
A participação por qualquer membro do Clube implica na concordância com estas regras. Questões não previstas neste regulamento serão respondidas pelo júri.
 
Patrocínio:
 
logo.png

    expresso_cafe.gif 969712_531926293511741_411819164_n.jpg  logo.png

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O legal do Clube é que tem muita coisa a explorar, aproveitar, ressuscitar (pois o tópico pode estar meio adormecido). Dá para fazer conexões, links etc., tudo para tornar a proposta do seu texto mais interessante e dinâmica. Aula chata ninguém tem paciência para ler ou seguir.

 

Tem muito tópico escondido que as pessoas nem conhecem ou nem lembram.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Excelente inciativa, sobretudo sabendo que desta promoção todos sairão beneficiados, direta ou indiretamente. No final, além dos participantes devidamente premiados, os demais membros do Clube terão um excelente material didático para consulta. 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A ideia foi esta mesma, Daniel: aproveitar a experiência dos veteranos, as informações disponibilizadas pelo Clube e ajudar quem está começando. Além de distribuir uns presentes bacanas para agradar nossos amigos e colegas.  :rolleyes:

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

E só para atiçar ainda mais a vontade de participar, os Irmãos Moscardini estão se juntando aos patrocinadores. Aguardem a atualização da lista de prêmios.  :wub:

 

Mas já comecem a pensar no seu material.  B)

 

um abraço

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

puxa vida hein, fiquei morrendo de vontade da premiação do segundo lugar, o tamper station iria ficar tão bonito junto de minha máquina rsss, muito legal a promoção e a premiação, boa sorte a todos e caprichem na produção :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Rô: isto nos ocorreu.

 

Mas são 10 dias de prazo. Pode-se postar em QUALQUER momento.  :rolleyes:

 

Acho legal aproveitar o espaço para tirar dúvidas, fazer perguntas aos iniciantes (afinal, o resultado final é voltado a eles e é interessante saber justamente quais são as questões mais críticas, apesar do pessoal mais experiente já imaginar quais sejam), esclarecer como inserir links, vídeos ou fotos. Coisas assim.

 

Mas de qualquer forma o mundo cafeeiro é uma caixinha de surpresas, bem similar ao futebol. Pode aparecer uma super aula logo no início, com um nível difícil de ser reproduzido depois.  :lol:

 

beijo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gostei muito da proposta, porque vai ajudar a implementar algo que sempre acho que faltou ao CdC: uma linha de tutoriais básicos a la Home Barista/ Coffeegeek. Tenho tentado fazer algo assim com a lista de torrefadores e futura lista de lojas, algo em prol de facilitar a vida dos iniciantes, e dos demais também. É o tipo de iniciativa que ajuda a nivelar mais rápido todos em um nível de conhecimento mínimo, o que a longo prazo se refletirá na qualidade das discussões.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Inclusive, quem desejar pode ir publicando partes de seu tutorial e pedindo ajuda aos demais, conferindo informações técnicas etc., guardando a versão final, já no formato pronto, para o último momento.

 

Certeza assim de um roteiro mais completo que ajudará aos iniciantes, mas que nos deixará curiosos até o finalzinho para saber que carinha terá a receita.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pronto, temos mais café para o 4º, 5º e 6º colocado, doado pelos Irmãos Moscardini.

 

Uma promoção gratuita, que vai ajudar muita gente e o pior colocado ainda leva mais de um kg de café (imagina o primeiro).

 

Já tiveram ideias para seus tutoriais?

 

Quem precisar de ajuda, estamos aqui para isto.

 

Boa sorte!

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

E se o 2º lugar não quiser ficar com o porta-tamper, pode me dar de presente que aceito de bom grado. Usando o PF com uma saída apenas, fica tão ruim de apoiar na bancada ou no tapete....

 

#buraconegro2

 

#aceitodoações

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ruben, meu querido:

 

ele tem que ficar disponível aqui. Pois depois será trancado junto com os outros em um tópico fixo, para consulta por quem desejar.

 

MAS pode conter links para vídeos externos, outros sites etc.

 

Sugerimos colar o texto num post aqui e manter os links para outros ambientes, se você desejar.

 

E fica a sugestão, válida para todos, de se anexar imagens penduradas em servidores externos, já que a capacidade para colocarmos imagens no Clube não é muito grande. Basta pegar o endereço da imagem no outro servidor, clicar no ícone de imagem aqui (aquele da pequena árvore) e quando abrir a janela inserir o endereço da imagem no server.

 

Boa sorte!

 

um beijo

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...