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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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tomei agora 100g do tailandês da Hasbean no Harito.

O café é bom, mas não chega a ser exótico. Tem mais acidez que um café brasileiro e a torra me pareceu boa. Só esperava algo mais diferente.

Amanhã eu experimento um dos outros 3 que chegaram.

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Fiz agora um expresso com o etíope da HasBean. A torra era muito clara pra expresso, na minha opinião.

Moí no ajuste para o meu filtro vst, mas saiu muito rápido.

Ficou um expresso sem expressão. Não é da região de Yirgacheffe, mas esperava mesmo assim um toque mais exótico.

Na prensa francesa, ontem, achei bom, mas também nenhuma explosão de sabores, nada de mirtilo. Lembrava mais um café do vizinho Quênia. Por falar nisso, ainda tenho que abrir esse pacote, o último dos 4 que ainda não provei.

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Equador Zamorra Chinchipe no espresso. 21g no VST triplo, 30g na xícara em 30s e 93 oC. Extração meio heterogênea e feia, mas ficou bem gostoso, frutado e cítrico.

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Oi Álvaro, em geral gosto de ristrettos, mas depende muito do café. Esse aqui fica bem legal mais curto. Já outros, p.ex. o Sítio Canaã da CC, ficam muito bons no lungo. 

Abçs, Burny

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Não é grão, mas tô aqui com um Bukeela Lungo duplo da nespresso no meu copo térmico. 

Apesar de não ser fã de cápsulas, acho essa muito boa! Sempre tenho em estoque pra quando não dá tempo de fazer café.

Me lembra mamão papaya :P

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Muito interessante, grãos da variedade Catarina. Segundo o produtor e agrônomo Lima Deleon, no caparaó inteiro são no máximo 3 mil pés desta variedade. Provei ontem na Wiliam e sons, e trouxe pra casa.

Sabor bem exótico, lembrando cereais, malte, avelã e bem doce.

Recomendo!

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Expresso Redbird , na reunião do CDC Rio tinha tanto café chic  que o Redbird que o Felipe trouxe não pode ser provado , e ele me deu o café. 

:D expresso clássico,  crema , quase amanteigado , doce e com aquele amargor que um expresso tem que ter e sem acidez.

Torra escura por comparação um pouco mais escura que o chocolate do Mario.

Para quem gosta o expresso não sai tigrado....................sai zebrado :lol:

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Em 11/8/2017 at 07:47, Freedom Force disse:

Não é grão, mas tô aqui com um Bukeela Lungo duplo da nespresso no meu copo térmico. 

Apesar de não ser fã de cápsulas, acho essa muito boa! Sempre tenho em estoque pra quando não dá tempo de fazer café.

Me lembra mamão papaya :P

O bukeela é o único nespresso que eu compro. Não gostou muito dos outros. O curioso é que eles tavam agora com um etíope pelo dobro do preço, vendido em venda casada junto com um colombiano. O negócio é que o bukeela é bem melhor do que esse mais caro, que nem sequer parece café etíope.

Enfim, a vida como ela é.

Tomei 3 bukeelas agora no trabalho. Em casa tomei acho que um boliviano da HasBean.

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Bukeela é  o único nespresso que eu gosto,  quem tiver bukeela e quiser gastar 3 e fazer um expresso saboroso , sugiro essa receita.

http://forum.clubedocafe.net/topic/2064-experiencia-com-nespresso-vario-e-a-gaggia/?page=2

 

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@José Cal Neto

Pior que comprei 10 cápsulas desse especial, seduzido pela propaganda e pelo bukeela :P, custou o olho da cara, e não é nada bom. Nada bom mesmo.

Ainda bem que o resto era tudo Bukeela!

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se der Bolsonaro, pelo menos você está garantido.
Eu aeroprensei agora 150g do etíope da HasBean. É bem menos exótico que o Yirgacheffe, mas é bom também.
Cal, também 'aeroprensei' os últimos 15 Gr que não consultei do etíope da Square Mille, continuo achando ele gostoso mas nada acima da média, não tenho cacife para dar muita opinião nesses africanos. Eu esperava mais, nada de pêssego e bergamota...e373acf7e59cc3905bf72a79192ce862.jpg

Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk

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Uso cápsulas quando tenho que sair muito cedo de casa na pressa. 

Mas ainda não encontrei nenhuma que chegasse perto das Nespresso.

No momento esse é o da vez.

Fiz no V60 e não tem amargor nenhum, mas nada de surpreendente. Um café bom e nada além disso. Senti falta de acidez, pois na embalagem prometia uma média.

https://flic.kr/p/GyWAKa

26627051519_8fcc65ecaf_c.jpg2017-11-13_10-48-34 by Thiago Amorim, no Flickr

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O kento café  estava no jamboree , comprei com ele o maragogipe peneira 19 .

http://kentocafe.com.br/microlote-maragogipe-torrado-250gr-cafe-natural-peneira-19?search=Maragogipe

Cafe excelente , numa próxima compra experimenta.

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http://kentocafe.com.br/cafe-microlotes/microlote-santa-rosa-torrado-250gr-cafe

Esse é o link desse que comprei.

Lá tbm tinha mais 2 opções.

http://kentocafe.com.br/cafe-microlotes/microlote-campos-altos-torrado-250gr-cafe-em-graos-ou-moido

http://kentocafe.com.br/cafe-microlotes/microlote-mundo-novo-dot-torrado-250gr

Comprei numa cafeteria em Ipanema com 20 dias de torra. Ainda não achei um café que desbancasse o Isso é café. 

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Galera, já que o o topico é de grãos, venho trazer uma duvida. 

Geralmente pego 1kg de cafe, e essa semana passada quando troquei o grão (sai de um brasileiro pra colombiano com a torra um pouco mais clara) ta acontecendo mt coisa estranha. Primeiro tive que subir 2g no PF pra ter um BR bom, e agora do nada sempre que faço tapping pra acomodar o cafe, ele canaliza muuuuito, saindo os 50ml em coisa de 15 segundos, cheio de bolhas, o que não acontecia com outros grãos. Pra tentar pegar um BR bom, tenho que não fazer o tapping, fazendo no maximo um stockfleths e mesmo assim ainda sai uma bolha ou outra. O que estaria acontecendo? Grão já na moagem mais fina do moinho (que era mais doq suficiente em todos os outros, diga-se de passagem), e tamper com medidor de pressão.

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Cor da torra. Se for mais clara, vai exigir uma moagem mais fina.


Guilherme.

É algo que vivencio bastante aqui em casa. Nem sempre torro para espresso. Quando a torra é mais clara e teimo em fazer espresso, tenho que afinar a moagem e extrair mais quente.


Guilherme.

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O seu moedor é um Uganda , o mecanismo é similar ao MD40 , se vc está afinando até as mos se tocarem e mesmo assim está extraindo rápido,  só  sobra a torra clara , considerando que tem só  10 dias , deve ser muito clara.

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  • 2 weeks later...

como o café da torra interrompida já tinha esfriado (postei no tópico do café oculto o episódio), resolvi fazer na prensa francesa.

Até que ficou potável. Pelo menos não vai pro lixo. Eram uns 100g.

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