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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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  • 2 weeks later...

Obatã natural e washed do nosso colega do CdC Leandro @dessidepaula . Ambos muito gostosos. O lavado é muito equilibrado e limpo na xícara e faz um senhor v60, e sai muito bem na AP.

XcuSWex.jpgEspresso foi mais difícil devido a torra clara (moagem bem fina e 24g no IMS triplo), mas supreendentemente gostoso. Já o natural tem uma torra um pouco mais avançada (não chega a ser média) e sai como melzinho frutado no curto.

JOt3BWQ.jpg

Considerando a torra excelente que o Leandro realiza no Probatino e a qualidade do grão, vou com certeza pedir mais desses dois logo.

http://dessidepaula.iluria.com/

Abçs,

Burny

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1 hora atrás, EduardoAlemao disse:

O que é esse bagulho boiando no v60?

Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk
 

Reflexo de alguma coisa. Sei lá, a lampada. Ou uma aranha marrom que caiu no v60?

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Chegaram semana passada. Cafés do Leandro Dessi de Paula com um mimo (potinho de mel ^_^) e do Sítio Santa Rita que nunca tinha experimentado até então. Esse Olívia é surpreendente!

 

20180420_141024_E.jpg

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Depois de fazer o ajuste fino do Obatã natural do Leandro no espresso (moagem 0+39 no Bravo Debut, 21g no IMS triplo, maquina em 94C e 9 bar, 28g na xícara em 40s), só posso dizer que é um espresso animal. Talvez o melhor que tomei esse ano ... e o pacote quase vazio :(

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  • 4 weeks later...

No meu moinho, agora na xícara, é o Obatã Natural do Leandro (#dessidepaula). Como o Burny havia falado, que café! Simplesmente espetacular! Parece até café da Etiópia, uma complexidade imensa, um aroma  inesquecível e uma acidez muito bacana. Tem também a variante lavado, do mesmo café, que dá uma xícara super delicada e redonda. E não é só no espresso não. Ele na aeropress bomba. Já faz alguns dias que torrei e o café só melhorou desde lá. Fiz duas torras, uma tive que parar um pouco antes do tempo que almejava (a que ficou melhor). A outra ficou um espresso tigrado, muito saboroso e bem caramelado, mas, a primeira, essa já guardei o log para repetir quando esse café voltar ao torrador.

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  • 1 month later...

hKtiWpO.jpg?1

Torra média-escura, ficou bem interessante em infusão longa na Aeropress e também no espresso.

O chocolate amargo e o limão são bem evidentes mesmo!

Mas na verdade acho que eu esperava mais... não foi uma experiência tão única quanto um Yirgacheffe, por exemplo.

De qualquer forma tá valendo a experiência.

Ah, chegou em 12 dias da torra. Muito bom.

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  • 2 months later...
4 horas atrás, Yan Vianna disse:

Da Roast qual você tirou um bom expresso?

Esses dois foram torras para coado mesmo. Não sei quais torras para espresso eles tem no momento, mas costumam ser boas tb.

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Em 24/09/2018 at 01:31, Yan Vianna disse:

Da Roast qual você tirou um bom expresso?

Eu já provei o café para coado e para espresso da roast café e recomendo os dois, cafés excelentes.

Gostei muito o denner na moka, mas nada se compara na clever, ficou muito bom.

O aberlardo ficou espetacular no espresso.

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  • 2 weeks later...

Espresso1: Bourbon Amarelo do Octavio Café.
Muito acido, limão tahiti no espresso, Falta equilibrio!

vamos tentar no v60 ver se melhora!

Espresso2: Bourbon Amarelo REI DO CAFÉ - Santos/SP

Encorpado, licoroso, acidez balanceado, tostado caramelo na medida.

 

Coado : Grão fermentado SANTO GRAO - `` AZEITONA´´ 

Muito surpreendente, recomendo! Alias eu nem sabia que SANTO GRAO tinha a linha de café especiais.

 

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  • 4 weeks later...
  • 2 weeks later...

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