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Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

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Coffee Bean Corral, www.coffeebeancorral.com, saiu caro a taxa de importação, que envolve o valor total pago incluindo o frete, fiz pra testar, mas não sei se farei de novo não por isso, saiu caro sim, e temos cafés tão bons no Brasil! Foi só pra brincar um pouco mesmo rsrs


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41 minutos atrás, Givc disse:

Coffee Bean Corral, www.coffeebeancorral.com, saiu caro a taxa de importação, que envolve o valor total pago incluindo o frete, fiz pra testar, mas não sei se farei de novo não por isso, saiu caro sim, e temos cafés tão bons no Brasil! Foi só pra brincar um pouco mesmo rsrs


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E deixaram entrar no país café verde ? Bacana!

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Pois é, imagino que não é o habitual... primeiro pedi 1 kg de grão verde de um Ethiopia Yergacheffe nesse site, pra ver se chegava, quando vi que chegou pedi 18 amostras de uns 200g de diferentes países (chutei o pau da barraca rsrs), mas veio também!! Mas veja só, um outro café que pedi da África do Sul, era torrado, a receita rasgou ele pra ver dentro, espalhou grão pra todo lado, esse não chegaria se fosse verde imagino...


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Os cafés da Roast acabando aqui. Célia e Abelardo foram muito bons. Da vontade de comprar mais, mas isso interferia com a minha atividade de torra doméstica.

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Que bela surpresa que tive hoje com o café das amoras. Fazia teeemmmpo que não moía um grão com torra que tende mais pra escura (questão de gosto mesmo) e eis que com o moinho devidamente calibrado saiu um shot muito gostoso com crema bem larga, que rememora um puta de um espresso na Itália. Tiro o chapéu ao mestre de torra Felipe Brazza.

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  • 2 weeks later...

Essa semana fui na casa do Paul pra trocar a cúpula do meu moedor pela menor, e ele me deu um café que tenho que compartilhar aqui... ele trouxe na mala da última viagem dele, disse que essa torrefadora inglesa usa uma máquina de torra (que não lembro o nome) que quase ninguém usa porque é bem cara, uma norte-americana, mas que traz cafés incríveis. Ele me deu um café de torra antiga já (outubro/18), qualquer um que vejo por aqui fica péssimo com tanto tempo, já esse tinha ainda bastante sabor e crema! Não dava pra acreditar! E era pela torra muito bem feita segundo ele...IMG_3707.jpg


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Bourbon da Reserva Gourmet, andei fazendo na AeroPress, pra mim um dos melhores bourbon que já bebi, o preço é ótimo também, vale e muito a pena!
https://www.reservagourmet.com.br/produto/cafe-gourmet-em-graos-reserva-gourmet-bourbon-caixa-com-2-ou-4-pct-de-500g/10765

 

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  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

Cafezaço, no V60 ficou sensacional!

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Fala Victor, bom?

Ficou bom então? Acho que vou lá pegar um pacote, quando fui o cabra disse que ainda estava apanhando da torra, tentando chegar no que esperava do café.

Eu estou aqui com esse, Nazareth para espresso, da Roast: 

 

Abraço!

 

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Em 15/08/2017 at 00:37, carlos eduardo disse:

O Moscardini da compra coletiva , torrado em 21/4 congelado em 04/05 , santo freezer :D , parece que tem os mesmos 12 dias de torrado quando foi congelado , doce , cremoso e muuuuita crema.

Pena que esta acabando.

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Carlos, qual é o seu procedimento pra congelar? Você retira o ar com máquina? Usa zip lock? Congela em porções individuais? 

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Dá uma olhada no tópico sobre armazenamento (vale a pena ler) . Lá você verá várias dicas legais sobre armazenamento.

 

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17 horas atrás, Neto_SC disse:

Dá uma olhada no tópico sobre armazenamento (vale a pena ler) . Lá você verá várias dicas legais sobre armazenamento.

 

nossa, muito obrigado, vou comprar uns tubos daqueles pra congelar, abraço

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  • 3 weeks later...

Seguindo a linha da galera que anda importando uns cafés diferentes para testar hoje tem no moinho aqui em casa o Intelligentsia: 'Illumination Blend", blend de etíopes, extremamente aromático antes de moer, nem te digo depois de móido ... um show. Muito bom no V60. Torra não tão clara, mas muito agradável!

A todos bons cafés!

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La Cabra, Hasbean e Square Mile nunca paguei imposto para compras até perto de 100USD, acho que tem um pouco de sorte aí, chegam em SP entre 20 e 30 dias de torra.

TW infelizmente desde o ano passado só envia por Fedex p Brasil, os preços ficam proibitivos tanto pelo envio como pelas taxas.

Counterculture já tive de pagar imposto uma vez. O colega que comprou do Intelligentsia teve de pagar taxas?

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@mrcoffeafox seguinte, esse e mais dois trouxe na mala. Só importei has bean e o Square mile antes.
E os teus últimos, qual estava real bom? Eu gostei muito do Intelligentsia, mas ainda mais do Joe Coffee lá de Nova Iorque...

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Acho os 3 ótimos, mas pessoalmente prefiro os perfis de torra do La Cabra em 1o lugar (e são os que dão mais trabalho de fine tuning no moedor para um espresso ótimo, mas adoro bons desafios), Square Mile em 2o. Costumo importar cafés com notas sensoriais praticamente inexistentes nos cafés brasileiros como alguns do Quênia, Etiópia, Burundi, Peru etc. Os com notas mais facilmente encontradas por aqui nunca me dei o trabalho de importar... ainda..., pois tem muita coisa boa em nossas terras e muitos que nem experimentei ainda.

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  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

Café do Dorvanil (CC do Alex, torra própria no SR700) no espresso

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e o café do Deneval da ROAST no Kalita. Gostei muito desse café. Tem um sabor herbal muito legal. 

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