Ir para conteúdo

Qual o grão no seu moinho HOJE (ou café na sua máquina, coador, aeropress etc.)?


Guest Anita

Postagens recomendadas

Guest Anita

Qual grão no seu moinho HOJE (ou pó na máquina, para quem usa já moído, ou ainda em outros processos)?

 

Aqui em casa: natural do Sítio Ravello. De manhã um coado dele, agora só no expresso:

 

tumblr_n3zbrsayyJ1rxfcofo1_500.jpg

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

se bem que agora que acertei o hopper to resistindo um pouco a coisa de ficar abrindo e fechando o tempo todo.

antes acabava tirando o hopper passando o pincel rodando dai tirava a mó superior e dava mais uma pinceladinha... assim meio tipo obsessivo sabe

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Atendendo a pedidos...

Reposto aqui a foto do grão que tomei hoje (Caconde), coordenando a cor com a Bruna:

 

2014-04-13+14.04.33.jpg

 

Vamos ver se assim ela acorda.

Foi na Aeropress, clique 4 do Porlex a 83º. Só que terminou esfriando, porque chegou o cara dos correios com meus 2kg de café da Unique. Agora eles fazem até hora extra pra mim (foi o que o cara disse, quando eu perguntei se estão entregando domingo).

  • Curtir 6
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

resumindo, tenho o vario e o hario que está de férias então é só um e fico trocando o grão o tempo todo e vou fazendo limpezas a cada troca.

minha mulher gosta mais dos cafés menos cítricos e torras mais escuras e eu prefiro os mais citricos/frutados azedinhos etc com torras mais claras assim fico no zig-zag o tempo todo

 

no exato momento estou no maior dilema se faço um raposeiras catuaí amarelo do sitio rio das antas que tem um restinho no freezer pois ta faltando aquele gostinho... pra mim. mas já foram dois do clubecafé que estava testando o novo acerto do vario, pós limpeza geral.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Guest Anita

Eu também voltei pro natural do Ravello hoje (segundo pacote), ainda acertando o moinho. Ainda mais tirando os singles, no filtro simples.

 

Mas costumo usar só um grão por vez no Vario. Se inventar de usar outro (por exemplo, um fermentado do Martins), provável de moer no Krups e coar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Hoje pela manhã degustei o café da montanha(serra negra - SP) que tinha torrado no dia 19/abril. Agora estou pensando em abrir o café dos irmãos Moscardini para acompanhar um pão que acabou de sair .... :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Ana, sem o pretinho básico claro que não fico =)

 

Em sp semana retrasada comprei 1 kg do cerrado de minas do Santo Grão para meu pai, e trouxe 500 g. Como nesse fds meu irmão está aqui e ele também prefere torras mais escuras é esse que estamos bebendo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Na verdade estou utilizando o moinho por dose e variando sempre 2 cafés, até ontem estava o Handsome Coffee Roasters Dandy, acabou rapidinho e agora está o Catuai Vermelho Faz. Braúna da Isabela Raposeiras, acabei de fazer  um capuccino com ele:

 

1016939_634754429911749_5379082183123029

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

No espresso para mim e ele. E para as esposas, na prensa, no café da manhã.

 

Engraçado, café fraco ainda não consigo tomar sem açúcar. É como laranja pura que desce tranquilamente (e melhor) sem açúcar. Já laranjada só com açúcar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Também alternando no moinho, Burny?

 

Também estou usando o Vario por dose de espresso no momento, e o moinho manual para a FP.

Abçs

Burny

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...